1

Тема: как справиться с флеш-бэками?

расскажите, пожалуйста, как вывести человека из этого состояния и возможно ли это. очень нужен совет.

2

Re: как справиться с флеш-бэками?

Я знаю по себе-выйти из флэшбэков или вылечиться от них НЕВОЗМОЖНО!Меня они преследуют теперь в основном по ночам,когда засыпаешь.  sad

3

как сложно разгадать эффект флэш-бэга
когда ты, затаив дыханье, ждешь
очередного безпринципного побега
но время подойдет, и ты поймешь
что это лишь морок, очередной мираж
который кем-то хитро спрятан
и то, что твой дворец - шалаш
и мир вокрун - пропитан ядом
божественное пенья дивных птиц-
ужасный, смертный, дикий крик
и в хороводе ухмыляющихся лиц
теряешь свой на веки лик.
и мысль пронзит тебя стрелой:
остановись,  беги назад
и вот, как будто чуть живой
бежишь обратно, наугад
не разбирая абсолютно ничего
и в кровь о камни разбивая ноги
бежишь!... но рядом никого...
и под ногами нет дороги
отчаюнью предела нет
ты застываешь от испуга
но вдруг вдали зажегся свет
бежишь туда, там видишь друга
и снова ты в обычном мире
вдыхаешь воздух этот сладкий
ты дышишь глубже, грудью шире
плевать, что грязный он и гадкий
но не спеши, минует время
и вновь захочется туда
где ты привык встречаться с теми,
кто там остался навсегда.
жизнь - штука очень не простая
швырнет на дно, поднимет в высь.
   ты вновь стоишь у бездны края
   прошу тебя: остановись!

это мой друг написал и написал верно

4

друг palille - это пять!

5

А я флеш-бэки люблю... Так неожиданно и прикольно бывает. Блин, главное - не стремацца.

А как от них избавиться? Как-нить ускорить обмен в-в, это если из-за остатков в организме...
А если из-за смещенной крыши и улетевшей черепицы, так наверно, это как минимум надолго...

6

Не хочу показаться наивным но что такое флеш бэк? И есле можно поподробнее...

7

Nosia - возврат в прошлое.. кротковременные такие глюки

8

Цитата

Гость пишет:

"Магне В6" три раза в день после еды, запивая стаканом кипяченой воды, а перед сном - две ложки 5%-ого раствора Натрия Бромида. Утром - крепкий черный чай или кофе или же 50мг Кофеина-бензоата натрия.

Блин, ты рассказал бы пожалуйста почему Магне в6 и всё остальное...как это действует и чё это такое ваще..

9

Heksa (14.03.2006 - 18:28) писал:

Гость пишет:

А я флеш-бэки люблю... Так неожиданно и прикольно бывает. Блин, главное - не стремацца.

нет, я говорю не о лёгких визуалах и слуховых галлюцинациях, я о состоянии, в котором человек терят возможность контролировать свои эмоции, не может ездить в метро, нормально общаться с другими людьми. по накурке происходят ещё более жуткие вещи. человек попадает в абсолютно другую реальность, есть страх, что в его теле присутствует чужая сущность.

Soma- спасибо)

10

ЕПТ!
Это, блин, совсем другой разговор... И всякими медикаментами не поможешь...

У тя есть кто-то по гипнозу шарящий? Сеансик-другой не помешало бы провести...
Я думаю, что по челу это видно будет...
Главное, чтобы "врач" в теме был...

11

гипнотезёров не знаю(

12

да... это ж надо было подцепить в мирах бяку...

а всяких визионеров, шаманов?

Если самим браться, то таких дров наломать можно...

13

Psyфея (14.03.2006 - 08:50) писал:

Гость пишет:

расскажите, пожалуйста, как вывести человека из этого состояния и возможно ли это. очень нужен совет.

Я например лечу себя сам, просто игнорирую свое состояние и все. После длительного употреблений ДОМа, ДОБа и хоффмана были подобные вещи... Но я просто отбился от этого состояния, старался перевести мысли на что-нибудь другое, подумать, о чем не будь позитивном. За месяц такого тренинга я затолкал следы употребления галюценогенов настолько глубоко, что они меня почти больше не беспокоят. Иногда бывает конечно, но я даже внимания не обращаю на это. Незнаю пройдет ли это у когонить другого, но попробовать советую, вдруг поможет.

14

Psyфея (15.03.2006 - 07:48) писал:

Гость пишет:

Heksa (14.03.2006 - 18:28) писал:А я флеш-бэки люблю... Так неожиданно и прикольно бывает. Блин, главное - не стремацца.

нет, я говорю не о лёгких визуалах и слуховых галлюцинациях, я о состоянии, в котором человек терят возможность контролировать свои эмоции, не может ездить в метро, нормально общаться с другими людьми. по накурке происходят ещё более жуткие вещи. человек попадает в абсолютно другую реальность, есть страх, что в его теле присутствует чужая сущность.

Soma- спасибо)

У меня такая же проблема  sad Бывает встанешь с утра и жестокий депресняк....
По накуре раньше смеялся, шутил, теперь уходишь в себя и тупишь...... sad
Думаю антидепресанты попробовать,заняться спортом. Мож поможет

15

Я смотрю тут народ вообще слабо догоняет что такое флешбэк.Флешбэк в переводе обратный кадр,т.е. переживание состояния, которое было под тем или иным наркотиком(лсд,экстази,амф. и т.д.)Это может быть внезапная голлюцинация(лсд) или внезапный приход(экстази).Флешбэк невозможно контролировать.Это воспоминание вашего мозга пережитого состояния,оно может происходить даже тогда, когда вы уже 2 года ничего не употребляли.Поэтому особенно опасно употреблять наркотики людям с такими профессиями как летчики и водители.Флэшбек-НЕИЗЛЕЧИМ.

16

хм.. разве экстази может вызывать флэш-бэки? не слышал .)
а вообще, было бы неплохо  :yahoo:

17

У меня флешбэки исключительно от экстази.Как ё...нет приход,так блядь не знаешь, от страха, как дышать правильно.....зубы стискиваються....а вроде не употребляю уже ничего больше месяца......Вот так то....не знаю что делать...терплю...

18

знаешь, серьезно, ни на одном ресурсе не говорится о флэшбэках не от психоделиков.. думаю, это появившаяся проблема с нервной системой после употребления мдма или амфетов. я бы к врачу сбегал, только не в районную поликлинику, а то на учет неохото..

19

НАРКОЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ

ФЛЕШБЭК ("flashback") - кратковременный психоз, который развивается через несколько дней или даже недель после употребления наркотика. Флешбэк - термин американского наркоманского жаргона, по русски это называется рецидивирующий психоз. Может протекать с галлюцинациями и искажением восприятия реальности, тревогой и страхом. Бывает у тех, кто принимает галлюциногены (в том числе "экстази"), реже - у использующих препараты конопли.

20

Вот ещё

"ПРИХОД" - особенное кратковременное состояние эйфории, которое появляется сразу после приема некоторых видов наркотиков. Характерен в первую очередь для опиатов. Возможен только в случае внутривенного введения или курения, когда концентрация быстро нарастает наркотика в крови.

ПСИХОЗ - тяжелое психическое расстройство, характеризующееся искажением субъективной оценки окружающего мира и собственной личности. Обычно сопровождается галлюцинациями, бредом или нелепым поведением. Может быть вызван как болезненными причинами, так и употреблением наркотиков.

21

Да уж, хотел бы я испытать флэшбэк-приход от экстази часов так на пять. Главное, что экономно.

На самом деле, вряд ли это флэшбэк как таковой. Это просто внезапная реакция в нездоровом организме. Непосредственно о _флэшбэке_ здесь речи идти не может.

(имхо)

22

Не испытывавших на себе ни разу флешбэк и не знающих что это такое вообще-просьба не умничать.

23

Знаешь, я бы не стал доверять словарю, называющему экстази галлюциногеном .)
чистый мдма тем и отличается, что не вызывает галлюцинаций. бывают личь ухудшения зрительного восприятия, сопровождающиеся "расплытиями" и эффектом "шлейфа", и то, при большой дозе .)

24

лычно "мы" знаем, что такое флэшбэк. хотя абсолютно точно этого не знает никто .)

25

Soma (25.03.2006 - 15:08) писал:

Гость пишет:

Мадам Kleopatra (23.03.2006 - 17:41) писал:У меня флешбэки исключительно от экстази.Как ё...нет приход,так блядь не знаешь, от страха, как дышать правильно.....зубы стискиваються....а вроде не употребляю уже ничего больше месяца......Вот так то....не знаю что делать...терплю...

Я имел в виду эти психиатрические расстройства от МДМА, неверно названные "флэшбэком".

Не надо меня разубеждать в том что очевидно.Я знаю прекрасно что все ,внезапно плавающие стены, и приступы страха, вызваны флешбэком.Не надо умничать.Пис