1

Re: Мускатный орех, передоз?

Просто вредно. Вот был бы у тебя трамадол - он не такой вредный вроде)
Так что, если можешь - терпи. Всё таки ты не в том возрасте(предположение), когда ревматизм - обычное дело.

2

Не пей эту херню и не жри больше мускат. Все пройдет, больше отдыхай. А если тебе все-таки еще когда-нибудь в голову придет мысль его сожрать, подумай о защите печени...

3

harlequin (26 Апрель 2010 - 16:11) писал:

Гость пишет:

Пей молоко и пробуй спать, организм сам справится с тем, что в нём не так.

Если организм без лактазы и специфичной протеазы, то добавится еще и расстройство)))
А отсутствие этих ферментов - норма для взрослого организма, которому нет нужды питаться молоком. Нуно знать свои особенности)))

4

Это не проблемы, это неусвояемость)))
Отсутствие этих ферментов в детском организме - патология, а во взрослом нет, так как это детская еда. Поэтому чтобы знать, есть смысл кушать молоко или нет, нужно сделать спецовый анализ, ну или слушать свой организм. Тяжесть, расстройство, тошнота, газы - говорят о том, что цельное молоко не усваивается, порошковое магазинное, собственно, тоже. Ну и молоко увеличивает капху.

5

Heksa (27 Апрель 2010 - 11:13) писал:

Гость пишет:

Тяжесть, расстройство, тошнота, газы

Это проблемы))

6

isflood (27 Апрель 2010 - 07:26) писал:

Гость пишет:

Ну вообщем сейчас стало действительно гораздо легче чем вчера утром. Уже хожу не как бабка да и вообще боли гораздо меньше.
Левую ногу могу сгибать уже побольше но опять же не до конца да и боль теперь не такая острая.

P.S. Забыл совсем в первом посте упомянуть то что во время муската приседать стал, хоть и немного но когда присел хрустнуло левое колено, видимо я присел слишком резко или как-то неудачно, да плюс стресс организма от ореха видать и вылилось во всё это.

Препарат, назначенный доктором - НПВП, аналог диклофенака натрия. По видимому, доктор решил, что у тебя какой-то артрит,и особо не разбираясь, назначил тебе таблетку. Как минимум, он должен был тебя направить на рентген и на анализы (ревмопробы хотя бы). Скорее всего, таких злых побочек от него не будет, но все же лучше не пить. Если уж боль будет очень сильной, выпей ибупрофена (он под разными названиями в аптеке бывает). Если что-то хрустнуло при приседании - может, растянул  связки. Попробуй не нагружать эту ногу пару дней, полежи. А, ну да, муската не ешь (пока хотя бы).

7

isflood (27 Апрель 2010 - 07:26) писал:

Гость пишет:

P.S. Забыл совсем в первом посте упомянуть то что во время муската приседать стал, хоть и немного но когда присел хрустнуло левое колено, видимо я присел слишком резко или как-то неудачно, да плюс стресс организма от ореха видать и вылилось во всё это.

так вот в чем дело!
мускат к левому колену ни при чем. Ты видно обычно - не особенно часто не приседаешь? в любом случае - если хруснуло что-то то это оно у тебя еще не один день будет плохо згинаться. Понемногу разминай и массажируй.

Это может еще что-то с мениском - такой хрящик в колене есть.

8

37.4 - не сбивай ничем. Смысл сбивать темп-ру имеется, если она выше 38,5. Глутаргина попей, 1таб 3 раза в день, чтобы быстрее печень в норму пришла.

9

Они все неплохие, пока желудок цел. А вот как язва - там-то и жопа начинается, потому как лечить таких больных (кому нужны НПВС) просто нечем, разве что рекомендовать им от боли по стенкам бегать.

10

Цитата

Гость пишет:

аспирин как раз таки неплохое противовоспалительное, так что не надо валить в одну кучу разные по действию препараты.

а о механизме действия ты задумывался, товарищ главнокомандующий?

воспаление то он снимет а инфекцию не убьёт, и лечить ничё не будет

по действию они разные тем что разные составляющие защитной реакции подавляют, ну это я про давнишние распространённые, там про новые другие мошть какие пошли

Сообщение отредактировал сновидец: 12 Май 2010 - 20:51

11

Цитата

Гость пишет:

воспаление то он снимет а инфекцию не убьёт, и лечить ничё не будет

смелое заявление.

12

аспирин-ацетилсалициловая кислота в организме лишаеться ацильной группы и остаток, тот что с колечком прилипляеться к ферменту(к его акт. центру) участвующему в процессе воспаления(не к бактерии) ингибируя его таким образом неконкурентно вроде насмерть, таково её основное действие, ещё она понижает проницаемость сосудов

вобщем эти средства есть морфий для воспаления(аналогия, морфин не заживляет раковую опухоль но уберает боль)

Сообщение отредактировал сновидец: 13 Май 2010 - 23:14

13

мне такие заявления еще у С. нравились - ученые спорят во всю где те рецепторы, да как действуют, а у преподобного уже давно все по полкам - то гамма, а это - хуямма

Цитата

Гость пишет:

вобщем эти средства есть морфий для воспаления(аналогия, морфин не заживляет раковую опухоль но уберает боль)

очень неудачное сравнение - аспирин "истощает" воспаление, через блокирование атф, снижение проницаемости капилляров и бла-бла-бла

что для тебя вообще понятие "лечит" обозначает тогда7 по мне это когда болезнь исчезает. а ты это понимаешь как в школьном обучающем фильме, где лейкоциты маленькими копьями бактерий колют

14

Цитата

Гость пишет:

что для тебя вообще понятие "лечит" обозначает тогда7
Цитатаа ты это понимаешь как в школьном обучающем фильме, где лейкоциты маленькими копьями бактерий колют

а зачем спрашиваеш если сам про меня всё знаеш?

15

это у меня такое впечатление сложилось, не более того
поэтому и спрашиваю

16

ну мне показалось это высказывание котегоричным..в моём понимании "лечит" это когда лекарство действует на возбудителей инфекции, а воспалительный процесс прекращаеться ввиду их отсутствия

17

тогда к лекарствам можно отнести только антибиотики походу ))

18

ну ещё травы содержащие бактерицидные вещества, и противовирусные средства..ну и там в лекарства можно записать всякие помогающие вещи типо лимонов там, мёда и тп

19

Цитата

Гость пишет:

и противовирусные средства
которые в основном тоже не убивают болезнь, а повышают иммунитет - всякие на -ферон заканчивающиеся ))
или опять же "блокируют фермент"
Цитатапомогающие вещи типо лимонов там, мёда

аспирина  у тебя двойные стандарты )

20

про противовирусные не знал..хотя всё равно ими не пользуюсь

21

я просто наоборот, думаю что болезнь надо предупреждать - лимоны, эхинацеи стакан на самогоне   
а то что "убивает болезни" обычно все без разбору имеет привычку убивать

22

лучшее предупреждение болезни-регулярные занятия спортом и пробежки, лимоны это если предупредить не удалось

а вообще согласен лучше предупреждать

23

Цитата

Гость пишет:

лимоны это если предупредить не удалось

лимоны, эхинацеи, иммуномодуляторы бесполезны, когда вирус уже вовсю тебя болеет
так что зря цивильня все лимоны скупает - и им без надобности и мне абсент пить не с чем

24

ну не знаю, я применяю лимон с мёдом и с ингибитором плацебрестриктазы(шалуха) всегда помогает, уж не знаю чё там вирус или бактерий

25

ну, хороший план, как известно от всего помогает ))