26

Re: 12 шагов лечения наркоманов

Vega, а я? а я? возьмите меня в ряды адекватных и терпимых, я ооооочень терпимая и меееега адекватная. честно-честно
ну и если по науке я типа "созависимая", это канает для вступления?

когда бросаешь грязь в кого-то, можешь и не добросить, а на твоих руках она останется...

люблю вас, спасибо за всё
пока-пока

27

ulya пишет:

наркоманы. как я вас всех ненавижу.
муж бывший состоял в этой организации. так у него одни разговоры: наркотики, нарики, АН, наркотики, нарики , АН, ещё раз повторить?
совершенно не интересный тип
бросил меня с ребёнком, развелся, когда я беременная ходила, АЛИМЕНТЫ НЕ ПЛАТИТ, говорит, я буду помогать, если ты со мной будешь жить, я чё шалава какая-то? это, говорит не мой ребёнок и т. д.
короче, полнейшее ЧМО.
ЛЮДИ!!!! НЕ ВЕРЬТЕ НЕ ЕДИНОМУ СЛОВУ ЭТИХ УРОДОВ И ИХ ТИПА ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ!!!!

не хватает только дикого вопля,на кастер их всех smile

А ведь именно (практика-критерий истины )

28

zawtro, на кол!!!!

когда бросаешь грязь в кого-то, можешь и не добросить, а на твоих руках она останется...

пока-пока

29

Маняша72, ты, по-ходу, вообще уникальна - обладаешь еще целым рядом свойств, помимо вышеперечисленных двух!

НЕ Я УПОТРЕБЛЯЮ НАРКОТИКИ, А НАРКОТИКИ УПОТРЕБЛЯЮТ МЕНЯ

30

Vega, ага, мразеотталкивающая, бредонепробиваемая  big_smile

пока-пока

31

С интересом прочитал дискуссию(жалко,опоздал!)Вот,что интересно - никто не написал ничего о том самом отце-зависимом,а ведь он молодец!Оставить семью и не упасть - непросто,ведь это мощнейший стресс.Но в некоторых ситуациях мы,действительно,вынуждены прибегать к крайним мерам,чтобы оберечь свою жизнь!И никак не меньше.К сожалению,наши близкие зачастую просто неспособны увидеть свою часть в нашем выздоровлении,ведь они привыкли к тому,что "зависимый всегда и во всём виноват,априори у него не может быть своего мнения и голоса".Они просто так привыкли,и изменить их мы не можем.Но,продолжая убивающие нас взаимоотношения,мы катимся к употреблению.Самостоятельно разорвать этот порочный круг очень часто мы не в силах.Тут и приходит на помощь АН,чистые друзья.Поэтому,на мой взгляд,тема связана с АН напрямую,но очень важны и темы(форумы),где близкие зависимых могли бы обсуждать наболевшее,делиться опытом общения с выздоравливающими.

32

Dopiston, не согласен. У меня тоже поначалу в АН была фигня, когда я торчал на выздоровлении. Нельзя так, когда страдает одна из сторон жизни. Сам же знаешь, начинаешь на чем-нибудь торчать, и в жизни начинается беспорядок. Можно выздоравливать, не обрекая близких на одиночество. Я на группы сейчас редко хожу, но созваниваюсь практически каждый день и пишу один вопрос в день. И нормально

33

Vega, я уже понял что ты реже там стал бывать)) Твоя группа теперь здесь хаха. Подтягивай сюда,народу больше будет,)

Белый,белый снег в ладони падает мои,
Белый,белый разум без него прожить не может,
Белая пустыня встала на моем пути,
Белая дорога мне Судьбы моей дороже!

34

Diablo818, ничего, на следующей неделе, попробую с утра ходить, а то на вечернюю не успеваю, да и тяжеловато.
Но с вами очень хорошо, это истинная правда!

35

Vega пишет:

Dopiston, не согласен. У меня тоже поначалу в АН была фигня, когда я торчал на выздоровлении. Нельзя так, когда страдает одна из сторон жизни. Сам же знаешь, начинаешь на чем-нибудь торчать, и в жизни начинается беспорядок. Можно выздоравливать, не обрекая близких на одиночество. Я на группы сейчас редко хожу, но созваниваюсь практически каждый день и пишу один вопрос в день. И нормально

Как я уже неоднократно писал,главное - две вещи (для мене это,собственно,одно и то-же) : оставаться чистым и получать кайф от чистого дня.КАК это достигается - дело сугубо личное,единого на всех рецепта нет,и дай Б-г всем нам пореже встречаться с неприятием НАС НОВЫХ близкими.У мене есть много друзей,"нормативные" жёны которых очень яро поддерживают их на Дороге выздоровления,Программу изучали почище иного Спонсора!И,если они(жёны,матери) чего-то не понимают,стараются это просто принять.Это - чудо!А иногда бывает и иначе!Что-ж,я для себя выбрал приоритет - Чистый день,ибо,упав,я уже не смогу быть никому близким,полезным,и то и - ЖИВЫМ!Тот,кто меня не принимает,просто не может быть мне близким,кто угрожает моему выздоровлению - дай ему ,Б-же,всего,но нам не по пути!

36

Dopiston, вот всегда вот так запутанно выражаешься.ни черта не понял)))))))

37

Diablo818, короче, самое главное - выздоровление, а остальное или остальные - побоку...

38

Vega пишет:

Diablo818, короче, самое главное - выздоровление, а остальное или остальные - побоку...

Просто учусь расставлять приоритеты,не давать чувствам контролировать меня,ведь неумение справляться с ними во многом и привело меня к употреблению.Зачем,ради чего я должен сегодня страдать?!!!Я что-мало нахавался?Честно скажу,был чистым,"на мышце",2 года - без программы,не умея и не зная,как побороть все те-же отчаянные муки от этих самых чувств.Даже толком не зная,как человеку,да ещё близкому,вообще,сказать "НЕТ"!В употребление просто убежал,как с пожара.Хватит моей больной голове мной командовать - вот,что я понял потом.И,если я понимаю,что живу с человеком,который меня ведёт к падению,я посмотрю на него уже иначе,не дам себя одурманить привычными мне по болезни шаблонами,например,что я кому-то что-то должен,что никто больше со мной жить не захочет,что я никому не нужен и т.д. Но это-только в случае,разумеется,если с человеком невозможен диалог,если постоянный контакт с ним ведёт меня к гибели!

39

Dopiston, эдравомыслящий человек.....но жизнь порой богаче чем разум)

40

Diablo818 пишет:

Dopiston, эдравомыслящий человек.....но жизнь порой богаче чем разум)

Так это и прекрасно!Дайте,дайте,дайте!А то,получается,жить в 32 годика начинал!

41

Dopiston, ещё не так поздно))) кто то осознает.а уже все пиздес кончилось)))

42

Точно!Вот как пойду завтра на море,а потом - шашлыки с чистыми друзьями!Это тебе не забор валяться!

43

Dopiston, Никакой разницы друг...Имеет значение то чему ты придаешь значение..все глупость

44

Да нет,я имел в виду - не ТОРЧАТЬ!А так,если не лень - приди по ссылке : Умно`,да тошно!

45

Допистон ты вроде взрослый человек.видно ты еще не понял ,

46

Diablo818 пишет:

Dopiston, Никакой разницы друг...Имеет значение то чему ты придаешь значение..все глупость

Ну так если измениться, а что, вобщем-то, с помощью АН и получается, ...Имеет значение то, что раньше не имело, а то что имело больше не имеет ! smile

47

вот сайт  12 шагов  внешняя ссылка

48

S. пишет:

давай я тебе тоже ссылку дам зайдеш покликаеш мне заплатят mad

А ведь именно (практика-критерий истины )

49

zawtro пишет:
S. пишет:

давай зайду кидай, но ссылка от меня это сайт 12 шагов, но ты кидай...

50

S. пишет:
zawtro пишет:
S. пишет:

давай зайду кидай, но ссылка от меня это сайт 12 шагов, но ты кидай...

Не берусь утверждать,платят там или нет,но ссыль эта рекламная,никакой Программы там нет и в помине - простое перечисление некоторых её пунктов.Существует специальная литература по Программе,но её изучение ОЧЕНЬ рекомендуется проводить в группе,занимающейся по 12-и Шагам,под руководством Спонсора.Спонсора ОЧЕНЬ рекомендуется искать на группе АН (АА И Т.П.),по принципу:я верю в этого человека и в его Дорогу,хочу,чтобы он передал мне опыт.Т.е. предварительно узнав,что он говорит на собраниях и как он претворяет Программу в жизнь.В подавляющем большинстве случаев передача Шагов бесплатна.