1

Тема: 12 шагов on-line

Можно ли работать по "шагам" через Интернет?  Найти человека, прошедшего "шаги",который  мог бы вести группу АН или быть спонсором в Интернете. У меня есть желание,но нет возможности ходить на собрания группы АН по 12 шагам. Вот есле бы всё это можно было бы делать сидя за компом!!
--------------------Истина В Кайфе.Каждый ловит свой собственный Кайф.

2

Re: 12 шагов on-line

Наверное, но лучше реальные собрания, реальный спонсор.  Цитата:

Гость пишет:

У меня есть желание,но нет возможности ходить на собрания группы АН

это так кажется, время всегда можно найти, если вспомнить зачем туда идти (идешь)... Конечно смотря сколько трезвости, срок у тебя...
--------------------Мы Баним с улыбкой smile

3

Легко говорить, что время всегда можно найти. Но дело не только во времени. Мне было бы гораздо удобнее общаться через комп. А срок моей трезвости:или много или мало.
--------------------Истина В Кайфе.Каждый ловит свой собственный Кайф.

4

Я полностью согласен с 4reeak ,но можно пообсуждать шаги,поделится опытом в написании и как они работают в жизни...Предлагаю 1-й шаг""Мы признали свое бессилие перед наркоманией, признали, что наша жизнь стала неуправляемой"
--------------------Люблю свободу,как рыба воду...

5

Бессилие – это не возможность каких-либо действий, обусловленное постоянной тягой, т.е. мыслями и чувствами. Что я думал в то время? Какие чувства испытывал? Я был рабом наркотиков, а какие мысли у рабов? Раб всегда угнетен и чувствует постоянное беспокойство, социально и морально бесполезен для общества. Кто был мой господин? Очень просто – наркотики. Следовательно, я был обречен на быструю кончину и реально осознавал это, но сделать ничего не мог.

6

Seric Что же изменилось в сознании, когда ты  признал, что бессилен?  Mendeleev Seric Ребят, а раньше вы не признавали это?
--------------------Верь в хорошее  и оно сбудется

7

Mura Раньше..Считала я ,например,что  всегда ,в любой день,могу завязать и это ничего не будет мне стоить..Что могу отказаться от дозы,от замута,если надо куда то спешить,за ребёнком в школу,на курсы,на дегустацию...Что я сильнее наркотика,что я независима от него..А героин-это просто временно развлечение.... "Я сама разберусь со своими проблемами!","Брошу когда захочу!","У меня всё в порядке!".Происходит продолжение употребления по любому через какое-то время..  Мне кажется,что я как-то бредово написала..
--------------------Наркомания - это многолетнее наслаждение смертью.

8

Natalie А мой наооборот. Говорил, что он бессилен, что наркомания это навсегда и он никогда не слезет и т.д. и т.п.
--------------------Всем приветики:)!

9

aleHka Так я тоже сейчас считаю,что бессильна...Стараюсь быть именно сегодня трезвой..А тяга она на всю жизнь...У меня ,по крайней мере..И к сожалению ,не исключаю ,что сорвусь когда -нибудь...Я пока сырая..Но пока Бог меня уберегает..А так я бессильна перед наркотой..

10

Natalie Перед наркотой все бессильны, если начать употреблять. Нет таких людей на свете, кто бы мог контролировать употребление наркотиков. А тяга с годами будет слабеть. Не будет такой навязчивой как сейчас. Ты главное держись. Не думай о том, что ты можешь сорваться. Ведь любой срыв может стать последним, что ты сделаешь в этой жизни.

11

aleHka  Цитата:

Гость пишет:

Нет таких людей на свете, кто бы мог контролировать употребление наркотиков

Как жалко,что не все это понимают..Особенно некоторые заходящие на этот форум..

12

Natalie , чтобы быть не бессильной и просто не думать об этом и не гонять навязчивые мысли, подумай все таки о блокаторах...Первые полгода тяга очень сильна, а так ты будешь ставить псих-блок в голове и не будешь париЦЦа))) Выпила утром капсулу и спокойна весь день...Или три на три дня))) или две на два)))
--------------------Всяк судит обо мне по-своему. Я же то,что я есть.

13

manya А при коаксиле  они эффективны?

14

Natalie Вряд ли. Коаксил - не опиат.

15

Natalie , эта песня хороша, начинай сначала...У тебя зависимость не от коаксила и ты сама прекрасно это знаешь....

16

Mura я не признавал ,что мной руководил наркотик,я отрицал,что я нарк,я бросался на сестру с кулаками,когда она мне говорила,что я нарк.Первый раз,когда я лежал в центре,я говорил ,какое нах... бессилие,я же бросал почти на 2 года и сейчас я тоже смогу,но выйдя из центра через месяц я уже торчал опять...Вот тогда я осознал,что со мной происходит....всё ппц моя жизнь катится под откос,и уже в употребление,я это как сейчас помню,сидя в машине я говорю своему приятелю,что всё Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ....Как на сегодня у меня работает бессилие,это никак не допустить"одного раза"если будет "один раз",то это опять будет терч из которого будет очень сложно выбраться.....Natalie Все будет хорошо,мне очень помагал такой лозунг "Только сегодня"-это значит,что "Только сегодня"я не буду мутить наркотики,не буду общаться с действующими нарками,я что-то сделаю по программе 12 шагов(помолюсь,схожу на группу,попишу шаги или напишу самоанализ...) И так день за днем,обретаешь трезвость

17

Mura , раньше я тоже признавал это...Но чего стоило мое признание?Да, я сказал себе, что я нарк, но все равно продолжал колоться. Чего стоит признание наркомана, ведь проходило несколько часов-меня опять начинало кумарить и я естественно бежал за дозняком, а у же после этого начинал признаваться, что я действительно бессилен. Мне кажется, что признание (настоящее) приходит только, когда ты отказался от употребления, поэтому так нелегко сказать себе, что являешся наркоманом. Ведь я же не употребляю, какой тогда я наркоман? Это суждение, как я понял потом, ошибочно. Наркоман продолжает оставаться наркоманом. даже если не употребляет наркотики, это болезнь, с которой придется сражаться всю оставщуюся жизнь...Вот так я думаю:-)

18

Seric +1

19

Цитата:

Гость пишет:

Мне кажется, что признание (настоящее) приходит только, когда ты отказался от употребления, поэтому так нелегко сказать себе, что являешся наркоманом. Ведь я же не употребляю, какой тогда я наркоман? Это суждение, как я понял потом, ошибочно. Наркоман продолжает оставаться наркоманом. даже если не употребляет наркотики, это болезнь, с которой придется сражаться всю оставщуюся жизнь...Вот так я думаю:-)

Какое же это бессилие, сказать дерьму "нет"...По-моему наоборот...Умение противостоять и сказать нет - это далеко не бессилие.... Признаться себе в том, что если ты снова заторчишь, то ты не слезешь, т.к. ты бессилен сделать это - это да... Извини, но внушать себе, что ты бессилен всю жизнь - это расписываться в своем бессилии...А после росписи и взятки гладки.... А то, что наркоманы признаются в том, что они - наркоманы и продолжают торчать...Не соглашусь опять же...Каждый наркоман, который торчит говорит себе "Фигня...завтра брошу"....И постоянно сравнивает себя с теми, кто в большей заднице, чем он... Не видеть себя со стороны - это черта, присущая не только наркоманам, но и всем "вне зоны доступа"))) Ой, ну я то еще не до такой степени...Ой, да мне то еще далеко до такого опустоса....Ой, да я то смогу, это они слабаки.... Разве вам не приходилось слышать подобное? Мне приходилось... Вряд-ли действующего наркомана впечатлят истории других наркоманов...ИМХО Даже наблюдая реакцию на фильмы и книги это легко заметить... "Где ты была сегодня, Киска? - У королевы у английской... - Что ты видала при дворе? - Видала мышку на ковре"... Там тоже самое...

20

manya , я писал исходя из собственного опыта! Даже употребляя, мне было ясно, что я в полной заднице и являюсь наркоманом. У меня была ремиссия три года и все равно я начал торчать, просто сказал себе, что я теперь сильный и все понеслось заново...Сейчас, не употребляю ( в пятницу будет 5-ть месяцев), но я не собираюсь говориь себе: "какой я молодец!". Теперь мне ясно что я - наркоман и это навсегда: раслаблюсь - срыв, забуду - срыв...Страшно порой становиться, думаешь:"неужели все так плохо, может потом все наладиться?".Это реальная форточка, которую наркоман оставляет для себя.     Сейчас, я пишу первый шаг и открываю все новые грани своей болезни, конечно это тяжело, но я выбрал такой путь и смирился с этим...        P.S. : не надо думать, что со временем болезнь пройдет.

21

Бессилие-когда желание употребить превосходит все другие способы отдохнуть и раслабится,когда все ценности жизни оставляютя на второй план,а на первый употребление,когда твоя способность справлятся с жизненными проблемами напрямую связана с употреблением и ты не можешь их бросить-это значит ,что ты бессилен.

22

Цитата:

Гость пишет:

Извини, но внушать себе, что ты бессилен всю жизнь - это расписываться в своем бессилии...А после росписи и взятки гладки....

manya ППКС

23

Mendeleev , согласен!   Хотел уточнить, а то люди не понимают, что я расписываюсь в бессилии перед болезнью...manya , можно не сознаваться в собсетвенном бессилии, каждый сам выбирает свой путь...Мне просто не понятно что ты хочешь сказать? Что мне не нужно признавать что я болен, может я вообще не наркоман?

24

Seric , а почему нельзя понять, что ты не наркоман, пока ты не употребляешь...? Просто принять это как данность и перестать загоняться на эту тему? Миллионы людей поступают именно так и могут жить без наркотиков и при этом добиваться успехов, реализовывать свои мечты и просто жить...Легко и свободно...Неужели чувствовать себя свободным хуже, чем бессильным?

25

Цитата:

Гость пишет:

Миллионы

миллионы, говорите, хехе)))) однако)))
--------------------Чиста-трезва.Спасибо Богу,АН и программе 12 Шагов