1

Тема: Не правильно понял Карра

А мне Карр помог,а брат сам перестал курить_________________

2

Re: Не правильно понял Карра

3 дня пила Табекс, потом сила воли. Сейчас иногда очень хочется, но минут  через 5 проходит. Незнаю как будет дальше, срок еще маленький! надеюсь что скоро хотеться курить желания уже даже минутных не будет._________________

3

Bossyara777 писал(а):              

Гость пишет:

Да ладно вам, жестко конечно, но для меня главное эффект. Карр сам по себе хорош, но для надежности я решил так сделать

Есть более щадящий но при это более эффективный метод (будет так же противно, так же траванетесь, но с существенно меньшим количеством сигарет( более безопасно для здоровья). Выкуривается меньше сигарет чем даже при обычном курении. По методике Жданова._________________Перестав курить стал счастливым человеком...

Время летит однако... Уже более года...

Мой дневник на nosmoking.ru

4

А я читала Карра 5 раз и вообще не вставил1 Читала по разному и бысто и медленно и вдумчиво, но увы не прошиб. Этот метод мне не помог!_________________

5

Кадровик писал(а):              

Гость пишет:

А я читала Карра 5 раз и вообще не вставил1 Читала по разному и бысто и медленно и вдумчиво, но увы не прошиб. Этот метод мне не помог!

А что помогло?_________________

6

Да ладно вам, жестко конечно, но для меня главное эффект. Карр сам по себе хорош, но для надежности я решил так сделать

7

Bossyara777 писал(а):              

Гость пишет:

когда выкуриваешь дня за 3 пачек 8-10 куря и ночью и днем(обычно у меня уходить пачка в сутки), в горле стоит комок и каждая следующая сигарета противнее предыдущей, уже кашляю и не могу курить, но курю все равно через силу, последняя сигарета уже выворачивает легкие наружу...

Жуть какая!! А попроще нельзя?? Обязательно себе  вред наносить в таком количестве? Я бросила просто прочитав книгу Карра...._________________

Дневник: http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11590

8

Bossyara777 писал(а):              

Гость пишет:

Бросаю курить по Карру + метод злостного курения, когда выкуриваешь дня за 3 пачек 8-10 куря и ночью и днем(обычно у меня уходить пачка в сутки), в горле стоит комок и каждая следующая сигарета противнее предыдущей, уже кашляю и не могу курить, но курю все равно через силу, последняя сигарета уже выворачивает легкие наружу...

Все, хватит! Проходят сутки, двое, трое... Боже! Какое облегчение, я снова могу нормально дышать, не болит в груди и боках, появилось много энергии, я как заново родился!

Как только в голову приходят мысли о сигарете, я, вспоминаю психологию Карра и вспоминаю насколько блевотворной была моя последняя сигарета и настроение сразу становиться лучше!

Вы товарищ злостный садомазохист...=) Лишь бы было эфективно..._________________Перестав курить стал счастливым человеком...

9

Sahhara,

ассоциация - хорошая техника. По поводу страха согласен на все сто_________________

10

У меня, когда были проблемы на работе очень тянуло покурить.

Останавливал себя вопросом: исчезнут ли все проблемы если покуришь?

И сам себе отвечал - нет не исчезнут, наооборот, прибавится еще одна, очень серьезная. Так какого х курить?_________________

11

Бросаю курить по Карру + метод злостного курения, когда выкуриваешь дня за 3 пачек 8-10 куря и ночью и днем(обычно у меня уходить пачка в сутки), в горле стоит комок и каждая следующая сигарета противнее предыдущей, уже кашляю и не могу курить, но курю все равно через силу, последняя сигарета уже выворачивает легкие наружу...

Все, хватит! Проходят сутки, двое, трое... Боже! Какое облегчение, я снова могу нормально дышать, не болит в груди и боках, появилось много энергии, я как заново родился!

Как только в голову приходят мысли о сигарете, я, вспоминаю психологию Карра и вспоминаю насколько блевотворной была моя последняя сигарета и настроение сразу становиться лучше!

12

Я тоже бросила курить после книги Карра. Когда читала четыре последних страницы, выкурила, наверное, пол пачки от страха того, что я уже курить не буду. На последней странице выкурила две сигареты подряд. А вот последнюю сигарету я зомбировала. У Карра было хорошее сравнение, типа "вы будете добровольно дышать газами из выхлопной трубы?" Вот я и представила, что куря эту последнюю сигарету, я дышу выхлопами из трубы, причем добровольно. И когда докурила, страха у меня уже не было. И, кстати сказать, эта ассоциация очень мне помогает сейчас, если из глубины подсознания всплывет образ "кофе+сигарета"_________________

13

Я тоже бросила курить после книги Карра. Когда читала четыре последних страницы, выкурила, наверное, пол пачки от страха того, что я уже курить не буду. На последней странице выкурила две сигареты подряд. А вот последнюю сигарету я зомбировала. У Карра было хорошее сравнение, типа "вы будете добровольно дышать газами из выхлопной трубы?" Вот я и представила, что куря эту последнюю сигарету, я дышу выхлопами из трубы, причем добровольно. И когда докурила, страха у меня уже не было. И, кстати сказать, эта ассоциация очень мне помогает сейчас, если из глубины подсознания всплывет образ "кофе+сигарета"_________________

14

Дурашка, да, я её пыталась оборвать несколько раз, два из которых были особенно удачными, но так или иначе закончились провалом.

Я пришла на этот форум со словами, что для меня не проблема бросить (процесс). Я не курила когда-то по своей доброй воле полгода (кроме перерывов, связанных с беременностями и кормлениями), после прочтения "Легкого способа" и не испытывала никаких мук. В принципе, с той попытки все срывы - одно сплошное недоразумение: я в курении уже давно ничего приятного не нахожу! Слишком заметны проблемы со здоровьем (моим и окружающих).

По-Карру, одной из проблем для меня стало именно то, что я могу легко бросить. После первого срыва я какое-то время даже думала, что ничего страшного нет в срывах: раз я не могу пережить что-то без сигарет, то переживу это с ними, а когда дела пойдут на поправку, тогда опять брошу (это же не сложно). После, переживая эти пресловутые ситуации с сигаретами, я поняла, что они реально - не на словах - мне ничего не дают, а делают полным аутом (с этим состоянием я тоже пытаюсь расстаться по жизни). Кроме этого, курительное состояние всегда затягивалось на более продолжительный срок, чем длилась якорная ситуация... Поэтому я мысль о том, что в определённых ситуациях можно и покурить, вымела из своей головы.

Но собраться с силами я никак не могла… Каждую ночь выкуривала «последнюю» сигарету (я всегда бросала без пяти двенадцать, чтобы дать фору своему организму, который к утру уже очистится частично от никотина), но на утро бежала снова курить. Нет, было за это время даже пару раз такое, что я просыпалась и ощущала тот самый «нужный» настрой, но за пару часов он улетучивался. Я даже не знаю, как это прокомментировать.  Я уже где-то писала, что я бы никогда не смогла перестать курить, если бы страдала так, как страдают многие здесь на этих форумах, запрещая себе курить. Я не в состоянии противостоять желанию курить… Оно ко мне не приходит, а когда приходило – я сдавалась без боя. Но у меня есть такое мнение, в котором я глубоко убеждена, что если приходит желание покурить, значит война уже проиграна… можно выиграть несколько схваток, но ход  дела уже предрешён… Если воспоминания о сигаретах осознаются как желания – Вы уже думаете как курящий человек.

Ну, так вот. С каждым днём жизнь превращалась в хаос. В связи с тем, что я всё время готовилась к бросанию, ничем другим я заниматься не могла: дети, муж и хозяйство становились запущенными. Осознание этого сильно давило на психику. Но я продолжала ждать какого-то момента - ну не может же это продолжаться вечно! – но момент не наступал… Муж проявлял выдержку - тупо смотрел на мои метания… И тут появился страх, что я уже никогда не смогу собраться с силами… что у меня просто съедет крыша, что я наживу себе, сейчас вот, огромным количеством выкуриваемых сигарет такие проблемы со здоровьем, которые решат за меня все проблемы… Короче, стало очевидно, что я пропадаю, тону, что ни муж, ни мама, ни друзья никаких рук мне не протянут (они вообще ничего не замечали), поэтому из болота придётся тянуть себя самой за волосы…

Я вернулась на форум, а недели через две стала перечитывать  А.Карра. Перестала курить на следующий день, застряв где-то на пятой странице…

15

Да, Котори, это цепочка длиной в жизнь. Ведь день ее обрыва у тебя все-таки наступил. Расскажи про него.

16

ХРЯК писал(а):              

Гость пишет:

И надо настроиться что все равно первые дней 10 будут тяжелыми как ни крути. Как себя позитивно не настраивай, в первые дни мыслм будут только о сигарете. К этому надо зараннее подготивиться. Нужно подготовить себя к тому, что не раз и не два, как бы ты не настроился и каким бы решимым не был, будут приходить мысли - "пойду скурю всего одну, всего полсигаретки, ну хотя бы несколько затяжек". С этими мыслями и позывами нужно будет бороться силой воли.

Но постепенно, если настрой позитивный, мысли о сигарете будут все реже и реже. Главное выдержать первые 4-5 дней.

Я бы, пожалуй, не согласился с таким утверждением.

В данном случае здесь противоречие, нам необходим позитивный настрой, и, в тоже воемя, мы настраиваем себя на тяжелые времена, пусть даже продолжительностью всего 10 дней.

Мой опыт многократных "бросаний" показывает, что и второй-то день не выдержать.

Не надо настраиваться, не надо "бросать". Надо просто прекратить курить прямо сейчас, т.е., как написал Карр, просто стать некурящим.

А появились мысли о сигарете? Слава Богу! Давайте подумаем о ней. Давайте улыбнемся ей, мысленно покажем ей средний палец, скажем ей, что она где-то там, а мы тут, и нам хорошо, а ей... да и плевать нам на нее.

И еще. Это же просто великолепно, что появляются мыли о сигарете. Это же дополнительный повод сказать самому себе "я свободен!" и порадоваться этой свободе.

_______

Так, мысли вслух._________________Спасение утопающих ... (и далее по тексту).

17

Вообще, последняя сигарета, конечно от Карра чапает... Просто, когда срываешься после последней сигареты уже очень сложно выкурить «последнюю». У меня никак не получалось. Я курила, вдыхала, внюхивалась, вщупывалась, восязалась, вслушивалась, вчуствывалась, а через минуту ловила себя на мысли, что уже минуту думаю о чём-то другом. Опять начинала сосредотачиваться, опять через минуту ловила себя на мысли   . Потом просто поняла - это цирк какой-то: ничего нового и сверхестественного я почуствовать не могу... и перестала делать отговоркой последнюю сигарету. Она превратилась у меня в последний день   ..., который тоже почему-то никак не наступал. Я, конечно, поражаюсь этой способности человека сжиматься, затыкать уши, зажмуривать глаза, затыкать рот, короче зарывать голову в песок… Но всю жизнь так не проживёшь? Надо открываться и делать шаг!

18

На счёт последней сигареты это действительно самый обычный страх.Страх перед неизвестным.Сделай первый шаг,от некурения ещё никто не умирал

19

А я перед тем как бросить курить сигареты ненавидел.

Наверное также раб ненавидит своего хозяина.

Я понял, что не хочу быть рабом. Рабом какой-то пятисантиметровой палочки из бумаги._________________

20

Ну чтож, хочу вам от всей души пожелать удачи. Даже если вас постигнет неудача, не растраивайтесь. Пусть это будет хоть и негативным, но опытом. Не сдавайтесь и все у вас получится!_________________Перестав курить стал счастливым человеком...

21

Всем, кто откликнулся, СПАСИБО! Это от души, Котори, Карай, proskill, Прохожий, FUKS, ХРЯК.

Вот какие мысли посетили меня после разговора с Вами:   

Для чего нужна именно мне особенная последняя сигарета? Наверное, чтобы удержать меня от курения в первое время, обозначить начало новой жизни без никотина. Но я ведь не собираюсь удерживаться и тем более только первое время. Это бессмысленно -  ограничить себя на какой-то короткий срок от табакокурения. Зачем этот короткий период некурения? Также я не собираюсь начинать особую новую жизнь, лишь от начала которой мне сразу должно стать хорошо. Так не будет.

Завтра утром я хочу открыть новую чистую страницу жизни, свой мысленный ежедневник, на новой странице которого не будет записей «сегодня бороться с никотином» или «в 8.00 надо купить сигарет». «Не забыть обрадоваться новому дню!» - так я хочу начать страницу завтра.

Сейчас идет период, когда я балуюсь сигаретами. Ничего, что он длится с моих 10 лет до 27. Я чувствую, что этот период заканчивается.  Получен определенный опыт, но ошибки надо исправлять. То, что первая и последующие сигареты были ошибками не вызывает сомнений. Поигрались и хватит. Это всего лишь трава, всего лишь дым. Не знаю, в какой день и в какой час закончатся сигареты, да это и не важно, я забуду об этом скоро. При каких обстоятельствах из моей жизни исчез табак, мне не интересно. Табак не стоит такого пристального внимания. 

Я немного опасаюсь своего состояния утром. Оно называется «Зомби тянется к пачке». Пачка будет, к сожалению, окружающие курят. Думаю, для зомби будет полезна та самая, уже упомянутая страница в ежедневнике.         

ДО ВСТРЕЧИ ЗАВТРА

22

Не могу согласится с тем что нужно использовать "силу воли". На мой взгляд это не правильный подход. Но если кому то поможет то пожалуйста..._________________Перестав курить стал счастливым человеком...

23

Дурашка писал(а):              

Гость пишет:

Спасибо всем за внимание к проблеме.    Эта ступень - последняя сигарета, конечно, нужна на первое время, потом уже про нее не вспомнишь. Тем не менее, это действительно ритуал, и от него не так просто отказаться. Поделитесь, пожалуйста, у кого есть такой опыт, какое было направление мысли при уходе от ритуала или такой ритуал, который может сработать. Ведь должна быть определенная ступень, перешагнув которую, ты не курящий? Может эта ступень должна быть преодолена мысленно, но опять же в каком направлении. Я курю и плачу от того, как презираю себя за малодушие. Сколько обещаний себе, сколько "окончательных" решений не курить... Примерно через сутки после начала полноценного дыхания сам придумываю новый ритуал,

C одной стороны, хорошо что вы явно хотите бросить курить. Первый шаг сделан.

Осталось только сделать следующий шаг и реализовать свое желание.

Мне кажется, Ваша главная ошибка, по-крайней мере насколько можно судить из фразы -" Я курю и плачу от того, как презираю себя за малодушие" это негативный настрой. С негативным настроем курить не бросишь. День-два помучаешься и срываешься.

Настрой должен быть позитивным.

Что есть негативный настрой - "Я сильный, я смогу бросить курить, бросить курить очень сложно, но я буду держаться и т.д." Т.е. сам себя настраиваешь на борьбу, причем непонятно, сколько эта борьба продлится и каков критерий победы. Рано или поздно бороться устаешь, силы на борьбу заканчиваются и закуриваешь. С таким настроем можно пытаться бросать до бесконечности, результат будет нулевой. А если даже удастся держаться долго, то тем только хуже. Что это за жизнь, наполненная постоянной борьбой с самим собой?

Попытка бросить курить с таким настроем сопряжена со стрессом, подавленным настроением, неудовлетворенностью, постоянной борьбой с собой и обречена на провал.

Что есть позитивный настрой - "Это так приятно дышать чистым воздухом, иметь возможность заниматься спортом, имет здоровое тело, быть энергичным и, что самое важное, быть СВОБОДНЫМ. Курение мне ничего не дает, только забирает."

То есть бросание курить это не отказ от чего-то хорошего во имя каких-то других целей, а отказ от абсолютного зла во имя хорошего.

И еще важно понять что куришь только потому что куришь. Единственная причина по которой человек выкуривает сигарету - до этого он выкурил сигарету. Цепочка, которую надо остановить.

Еще мне кажется, что бросать и выкуривать свою последнюю сигарету надо только хорошо настроившись. Если уверен, что хочешь бросить курить и  готов это сделать, что ты устал быть рабом этой маленькой палочки. Чтобы не было этих десятков псевдопоследних сигарет.

И надо настроиться что все равно первые дней 10 будут тяжелыми как ни крути. Как себя позитивно не настраивай, в первые дни мыслм будут только о сигарете. К этому надо зараннее подготивиться. Нужно подготовить себя к тому, что не раз и не два, как бы ты не настроился и каким бы решимым не был, будут приходить мысли - "пойду скурю всего одну, всего полсигаретки, ну хотя бы несколько затяжек". С этими мыслями и позывами нужно будет бороться силой воли.

Но постепенно, если настрой позитивный, мысли о сигарете будут все реже и реже. Главное выдержать первые 4-5 дней._________________

24

Crystal писал(а):              

Гость пишет:

Курильщик бросающий курить видит в сигарете ценность, которая может помочь ему справиться с трудностями, но так как он бросил "по какой-то причине" просто надо потертеть и все пройдет!!!

Не курящий видит в сигаре - ДЕРЬМО!!! которое ничем и никогда и не кому помочь не может!.

В точку! Поддерживаю эту формулу. Это главное что нужно уяснить для будущего некурящего!_________________Смерть легальному наркотику НИКОТИН!

25

Дурашка писал(а):              

Гость пишет:

Ведь должна быть определенная ступень, перешагнув которую, ты не курящий?

Кому должна? Таких ступеней немеряно, такой ступенью можно считать что угодно, ты только по этим ступеням и ходишь, нет ничего под ногами, что не является такой ступенью. Проблема в том, что ты этот шаг, переход к другому состоянию сделать боишься, паника начинается насчёт "никогда не покурю". Тут лучше наоборот, бесступенчато переходить: ты знаешь, что никто не запрещает тебе курить, что ты МОЖЕШЬ сделать это практически в любой момент, просто именно СЕЙЧАС не куришь, сознаёшь это и наслаждаешься ритуалом некурения. И вообще в данный момент ты УЖЕ не куришь, а ступень перешагиваешь, когда начиинаешь курить снова. И каждый раз перестаёшь дымить, додымив до фильтра, и это не проблема, просто не надо начинать.

Ещё не хватает долгосрочной цели, для которой разрешение себе курить неприемлемо. Берёшь и ставишь себе такую конкретную цель: с ЭТОГО момента и до конца месяца к куреву не прикасаешься, даже накуренных мест избегаешь, обходные маршруты прокладываешь. Всё, цель поставлена, отсчёт начат, откладывать на потом уже нельзя. И намеченный срок можно продлить, но нельзя сократить, прервать, он должен быть сплошным.

Осилишь? Приступай._________________Покой - покойникам!

Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества