Тема: КАК ПРАВИЛЬНО СПАСАТЬ МИР? :-)
andre07 писал(а):
...А когда попал на качели по пол года, просто решил , что пока не вправе учить кого то до лет этак пяти собственногоь некурения.
А мне думается, что и можно и нужно предлагать варианты хотя бы тем, кто этого хочет. Ваш результат, он ведь Ваш. У них будет свой. Вы за них не бросите, а они за Вас не сорвутся._________________ЖЕЛАНИЕ - ЭТО ТЫСЯЧИ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!
НЕЖЕЛАНИЕ - ЭТО ТЫСЯЧИ ПРИЧИН!
--> Есть ли люди которым ПОМОГ Карр? <--
--> Как правильно спасать мир? <--
Re: КАК ПРАВИЛЬНО СПАСАТЬ МИР? :-)
Анатолич писал(а):
Сheshire Cat писал(а): Человек конечно слаб, но и силён в то же время, потому как в состоянии свои слабости укрощать, а то и черпать силу в слабости
Меня тут вот какой момент заинтересовал. Вы тут пишите мол никто особого внимания не обращал. Это наверное не плохой вариант. Излишняя поддержка уже хуже. Но вот попытки спровоцировать, излишнее внимание, подколки, попытки задеть, вывести из равновесия, всё это идёт от курильщиков, с чего вдруг такие проявления? Люди злы?
... люди с огромным трудом прощают окружающим собственные слабости)
Особенно отчетливо это понимаешь когда не курив полтора года, заходишь в курилку суешь соску в рот и чувствуешь такие мягко говоря саркастические взгляды. Я лично только после первой завязки "проповедовал" желающим про Карра и пр. А когда попал на качели по пол года, просто решил , что пока не вправе учить кого то до лет этак пяти собственногоь некурения.
... всё приходит с опытом...
Отчего-то вспоминается Галич...
"И все-таки я, рискуя прослыть
Шутом, дураком, паяцем,
И ночью, и днем твержу об одном --
Не надо, люди, бояться !
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо !"
Кто скажет:"Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо !"_________________,
А всем "недоброжелателям" я благодарен вдвойне - они делают меня сильнее))) а "болельщики" - лишь расслабляют и успокаивают,отнимая тем самым стимул к самосовершенствованию...
Парадокс?)_________________,
Сheshire Cat писал(а):
Человек конечно слаб, но и силён в то же время, потому как в состоянии свои слабости укрощать, а то и черпать силу в слабости
Меня тут вот какой момент заинтересовал. Вы тут пишите мол никто особого внимания не обращал. Это наверное не плохой вариант. Излишняя поддержка уже хуже. Но вот попытки спровоцировать, излишнее внимание, подколки, попытки задеть, вывести из равновесия, всё это идёт от курильщиков, с чего вдруг такие проявления? Люди злы?
... люди с огромным трудом прощают окружающим собственные слабости)_________________,
Да это я в бОльшей степени себе адресовал... Стараюсь держать в себе, но иногда прорывает... Слаб человек)_________________,
Человек конечно слаб, но и силён в то же время, потому как в состоянии свои слабости укрощать, а то и черпать силу в слабости
Меня тут вот какой момент заинтересовал. Вы тут пишите мол никто особого внимания не обращал. Это наверное не плохой вариант. Излишняя поддержка уже хуже. Но вот попытки спровоцировать, излишнее внимание, подколки, попытки задеть, вывести из равновесия, всё это идёт от курильщиков, с чего вдруг такие проявления? Люди злы? _________________ЖЕЛАНИЕ - ЭТО ТЫСЯЧИ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!
Анатолич писал(а):
Гордыня,батенька,гордыня...
ох правильно! спасибо, кстати _________________
Цитата:
и ещё мне очень помогало отсутствие чрезмерного внимания ко мне в первые дни: как излишне горячей поддержки, так и юродствующих издёвок. хотя притворная и ничего не значащая поддержка раздражала куда больше, в то время как тупое недоверие окружающих только пуще раззадоривало меня в желании бросить им назло
У нас похожие методы)
....ну,а если Вы - "безвольный моллюск",то кто же тогда остальные?)) Гордыня,батенька,гордыня..._________________,
я уверен. что только мой личный пример наглядно показывает всем окружающим меня курильщикам, сомневающимся: бросать или нет, - что даже такие мягкие и с виду безвольные моллюски, как я, могут бросить.
точно так же и я, с усмешкой, с раздражением,с завистью, но очень пристально следил за моими коллегами и друзьями, заявившими о бросании. и их пример мне помог, о чём многие из них даже и не подозревают.
и ещё мне очень помогало отсутствие чрезмерного внимания ко мне в первые дни: как излишне горячей поддержки, так и юродствующих издёвок. хотя притворная и ничего не значащая поддержка раздражала куда больше, в то время как тупое недоверие окружающих только пуще раззадоривало меня в желании бросить им назло
Цитата: Только тем, кто ищет помощи.
Пришёл к этому выводу исключительно с помощью практики. Я пытался агитировать родителей, дедушек, бабушек, братьев, сестёр, да и просто друзей и приятелей: всё насмарку. Не скажу, что я тупой и не могу "разрекламировать" жизнь без дыма - очень даже наоборот - люди слушают, вроде бы и рады завязать со всем этим, но причина отказа проста как мраморное надгробие: они об этом "пока не думали" и "пока не хотят думать". То есть представьте: вот живёт себе человек и не тужит, приходит какой-то Вася/Петя/Миша и начинает пургу нести а-ля "надо бросать курить", "без дыма - лучше" и т.д. И у того, кому рассказывают ту самую пургу "за жизнь" возникает такое чувство, что его считают полным идиотом (более того, он сам чует, что он такой, но само осознание ой как неприятно), поэтому в защиту идут бред и любая околесица, типа, сам всё знаю, но ... (в многоточие подставить фразу по вкусу).
Итого, к сожалению, пока человек сам не захочет, никакая навязанная помощь не будет впрок _________________ КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ - фильмы, аудиокниги, книги и др. [Последнее обновление: 01-Июль-2010]
Ну, раз уж форум ...
Конечно, "Загоним всех в счастье железной рукой" - это не наш метод Естественно разговор не идёт о тех, кому и так "тепло и сыро". Химические выкладки не так что бы очень забавляют. Да, конечно, окружающая среда, особенно в мегаполисе, от идеала мягко говоря далека. Но руководствоваться принципом "ааааа, один хрен помрём" тоже не лучший способ существования. Если уж приходится плавать не пойми в чем, это вовсе не повод это "не пойми что" кипятить и "перчика" добавлять "для остроты".
Принудительно никого никуда притащить конечно нельзя, всё верно, но дорогу показать можно. И если верно показать, то шансов, что человек на эту дорогу повернет уже гораздо больше. Исправлять свои ошибки придётся в любом случае самостоятельно, но поддержка и совет нужны практически всем, примером тому хотя бы этот форум, где собрались и типа "крутые волевые перцы", и "пофигисты", и "вечные студенты", и "умники", и прочая разная публика._________________ЖЕЛАНИЕ - ЭТО ТЫСЯЧИ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!
Ну раз уж форум... Вот вам иная точка зрения) Если угодно - деструктивная)
Кто решил,что мир нуждается в спасении? Кто считает, что можно "осчастливить насильно"?
Помочь в пути к цели можно человеку,который худо-бедно перебирает ногами самостоятельно, но тащить его принудительно к заветной цели, утирая по дороге слюни-сопли,рассказывая благостные истории...
Изрядно забавляют "химические" выкладки:сколько чего вредного-неполезного в проклятущих сигаретах содержится) А в Москве вот,в пределах ТТК, практически повсеместно превышение ПДК всего,что подлежит замеру! Ну и? Прочь из Москвы? Дышать через респиратор?
Ну вы как дети,ей Богу!
Каждый принимает решение САМ, каждый - выбирает средства,подходящие для его реализации персонально ему, и каждый - несёт ответственность за его выполнение.
Если когда-то пришлось совершить глупость - найди в себе силы её исправить,никто вместо тебя этого не сделает..._________________,
Superman. писал(а):
...
Курительная программа настолько мощная, что её крайне сложно преодолеть.
А вот так ли оно? Я придерживаюсь иной точки зрения. Если ясен механизм действия программы(зависимости), алгоритмы, которые заложены в её процессы(типы и степени зависимости), то она уже не в состоянии управлять вами. Уже перестает бть проблемой противодействие деструктиву. Система зачищается, зловредные процессы блокированы. Ещё происходят попытки запустить исполняемый файл, но вирусные библиотеки уже потёрты, проскакивают попытки подгрузить недостающее из сети, но фаервол не дремлет, осталось зачистить реестр. И это тоже не сложно. Просто не следует возводить борьбу в культ. Вы уже уничтожили вирус, теперь спокойно восстановим данные из бекапа, поднастроим систему и нет проблем. Был вирус и нет его. Зачем битва? Мультфильм помните наш отечественный: "....жили- были Ох и Ах друг от друга в 2 шагах..." ©
Вы себя к кому из них ближе ощущаете?
Я не могу сказать, что "дорос до Карра", я наверное просто так его понял, плюс вообще не стараюсь напрягаться без повода, от того вероятно и получилось всё "...вот так весело, с шутками прибаутками ..." _________________ЖЕЛАНИЕ - ЭТО ТЫСЯЧИ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!
Superman, а зачем Карра выкидывать надо было? Лучше бы подарили его кому-нибудь или в курилку подбросили. Многим же ведь он помогает.
Сheshire Cat писал(а):
А если Вы сталкиваетесь в процессе беседы с очевидной глупостью, недоверием, неверием в собственные силы со всеми вытекающими, тогда как? Ведь он(собеседник) как раз таки хочет, но не может
У него "психологический запор". Чем сможете заинтересовать? Как преодолеете барьер недоверия к предлагаемому Вами методу(любому)? Чем укрепите его веру в себя? Как слегка, не навязчиво подтолкнете к первому шагу?
Мне кажется, что мочь и хочу это слова синонимы.
Вот ты курил 25 лет, прочитал Карра, проделал внутреннюю работу над самим собой и, слава богу, стал свободен. Но за всем этим стоит твой труд, твое желание.
Ты, грубо говоря, дорос до Карра. Точнее до отказа от сигарет.
Чего скрывать? Людям нравится курить. Они получают от курения удовольствие. Им глубоко плевать на всю статистику. С ними ничего плохого не случится никогда. Все мы умрем когда-то.
Курительная программа настолько мощная, что её крайне сложно преодолеть.
На форуме новичка я советую карра во всех трех видах... в аудио, в видео, в книжном варианте...
Советую почитать дневники других людей.
Прочитать весь сайт.
А в реальной жизни я вижу уйму курящих. которые ржут над моими фразами о вреде курения. Они говорят, что им нравится.
ТО есть прав etrange...никак не поможешь. просто остается ждать и верить, что человек сам дорастет до отказа от сигарет._________________Люди чаще капитулируют, чем терпят крушение.
Генри Форд
Ну, волшебный пендаль иногда полезнее, чем нежные поглаживания по голове, прижатой к трепетной груди.(ц)
А если Вы сталкиваетесь в процессе беседы с очевидной глупостью, недоверием, неверием в собственные силы со всеми вытекающими, тогда как? Ведь он(собеседник) как раз таки хочет, но не может
У него "психологический запор". Чем сможете заинтересовать? Как преодолеете барьер недоверия к предлагаемому Вами методу(любому)? Чем укрепите его веру в себя? Как слегка, не навязчиво подтолкнете к первому шагу?_________________ЖЕЛАНИЕ - ЭТО ТЫСЯЧИ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!
Цитата:
По остальному, полезно конечно, спасибо, но тема скажем так не о том ЧТО, а о том КАК.
Я знаю,о чем тема,вопрос риторический,ответ-никак.Если человек сам захочет,я постараюсь помочь,насильно же спасать никого не собираюсь._________________Allow Yourself to Be Yourself
На счет внушаемости, не хочу повторяться, уже писал здесь:
http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=885450#885450
По остальному, полезно конечно, спасибо, но тема скажем так не о том ЧТО, а о том КАК._________________ЖЕЛАНИЕ - ЭТО ТЫСЯЧИ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!
Я никогда не был особо внушаемым,но лично мне чуть легче стало после просмотра этого фильма
А ещё,как мантру,ежедневно повторяю это
Цитата:
Минусы курения.
- В дыме содержится более 4 000 химикатов, в том числе яды и канцерогены, такие как формальдегид, бензол, мышьяк. В легких дым осаждается в виде токсичных смол.
- 55 химических веществ сигаретного дыма - угарный газ, цианид, гидрохинон и другие – отрицательно влияют на рост и жизнеспособность клеток организма.
- Угарный газ замещает часть кислорода в крови. Поэтому все органы курильщика, в том числе и мозг, «задыхаются».
- Сильный яд – никотин - в малых дозах возбуждает нервную систему, а в больших — вызывает ее паралич (остановку дыхания и сердцебиения). Сульфатом никотина, кстати, травят сельхоз вредителей. День за днем вдыхая никотин небольшими дозами, курильщик попадает в зависимость от него.
- От табачного дыма желтеют зубы, ногти, кожа покрывается морщинами. В медицине появился даже такой синдром как “лицо курильщика”.
Но все это останется в прошлом, если вы бросите курить.
Плюсы отказа от курения.
- через 20 минут после последней сигареты - снизится до нормального артериальное давление, восстановится работа сердца, улучшится кровоснабжение ладоней и ступней;
- через 8 часов – возвратится к норме содержание кислорода в крови;
- через 2 суток - вернется способность ощущать вкус и запах;
- через неделю - улучшится цвет лица, исчезнет неприятный запах от кожи, волос, дыхания;
- через месяц - станет легче дышать, пройдет постоянная усталость и головная боль, перестанет бить кашель;
- через полгода – замедлится пульс, появится вкус к физическим нагрузкам.
И это только начало!
Многие боятся, что, бросив курить, тут же располнеют. На самом деле бывшие курильщики набирают в среднем не более трех килограмм. Этот мизер легко согнать правильным питанием и более активным образом жизни.
P.S.
Насчет "в среднем не более 3 кг"-не совсем правда _________________Allow Yourself to Be Yourself
Уважаемый Superman
Нет не пиар Карра. Хотя мне к примеру ругать Карра совершенно не за что. И конкретно мне принять решение помогла как раз его книга.
И статистика у меня здорово отличается от Вашей. Достаточное количество друзей, коллег и знакомых перестали курить после этой книги, что бы говорить про не эффективность. Эффективность более чем значительная. Про "пиар клиник" в книге вообще на последней странице только, да и много ли у нас людей именно купило(не взяли у друзей, не скачали в сети и пр.) книгу, а уж сколько из них посетило клинику? Не смешите
Но никто не отменял тех, кто ищет панацеи, кто ищет идеала, кто ищет подвох, кто ищет двойное дно, кто ищет волшебный механизм, кто читает "с профессиональной точки зрения", кто откровенно трусит и честно боится, что у него отнимут любимую игрушку и заставят мучиться(и ведь они в это искренне верят), кто ищет, и что ещё смешнее находит то, чего в книге и в помине нет, а что главное тех, кто ищет средство, способное принять решение за них. Вот тут да, разочарования неизбежны. Но на этот счет у меня тоже есть своё мнение. Все эти люди ИЗНАЧАЛЬНО ИСКАЛИ ПОВОД НЕ БРОСАТЬ, изначально искали оправдание, а кто ищет, как известно всегда найдёт. "...Урри, Уррри, Урррии, где у него кнопка?!!!" ©
Касаемо "неизбежности борьбы", "шоковой терапии", "страданий", то наверное кому-то этот вариант тоже подходит, сколько людей, столько и мнений. Но это не мой случай. Терпеть не могу "Создавать себе массу трудностей и потом их мужественно преодолевать" Я предпочитаю всегда ДОГОВАРИВАТЬСЯ С СОБОЙ, мотивировать и положительно настраивать. Да, я тот человек, который предпочитает простые и элегантные решения, и именно ЛЕГКИЕ пути. Не вижу ровно никакой необходимости напрягаться хоть малейшим образом, если этого можно не делать. Можно назвать это здоровым лентяйством. Возможно это кого-то и возмутит, но я всегда ищу и всегда нахожу(потому, что они всегда есть) легкие пути, пути наименьшего сопротивления, пути наименее энергозатратные. Не знаю, как другим, но лично мне это не только не мешает, а всегда помогает. Лучше быть НАД схваткой. Если кому-то нравится прошибать лбом стены и расшибать его танцуя гапак на поле с граблями, нет проблем, отлично, всегда пропущу вперёд, а потом спокойно пройду в проделанный пролом и далее по полю без граблей
Ну и возможно я для Вас окажусь феноменом(только в свете неприятия Вами Карра) и в том плане, что курил я примерно 25 лет(знаю, что есть люди и с большим стажем, бросавшие различными способами), курил много, доходило и до трех пачек в день иной раз. Пусковых механизмов выработалось много, накрепко завязавшись с сигаретой. Так что согласитесь, зависимость была и не слабая. Однако, книжка была прочитана(точнее прослушана), фильм просмотрен, решение обдумано и принято, всё, я не курю. И представьте, сумел и с собой договориться и никакой борьбы и страшных страданий не испытывал. Были небольшое сопротивление, некоторая рассеянность, ну и другие не страшные "проблемы", но с ними я справился легко. И мне совершенно не важно, что в книге не было описано каких-то симптомов, не предложено пить зеленый чай и глицин, был призыв не использовать заменители(согласен полностью), а также много чего небыло ещё. Это же не Ваша, а его книга и его метод, в котором он учел только то, что считал нужным и важным. Остальное каждый может добрать для себя сам, в чем проблемы?
Ну и конечно я понимаю, что я никакой не показатель, что у других всё может быть иначе, что кому-то нужны методы "танка", "тупонекурить", "жизнь - борьба", "запугай меня до недержания", "пьём яд меньшими порциями" и пр.
И я не просто это понимаю, я это принимаю. Каждый выбирает для себя то, что удобно конкретно ему, свой "легкий способ", свой "тяжелый способ", нет проблем, главное результат. Гору можно перевалить, а можно и обойти.
Во главе ЛЮБОГО способа, в первую очередь стоит ЖЕЛАНИЕ и СОБСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ БОЛЬШЕ НЕ КУРИТЬ.
Я бы не хотел, что бы обсуждение продолжалось в ключе обсуждения Карра. Для этого достаточно других тем, в крайнем случае личка. Если интересно моё мнение, то оно тут:
http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=885450#885450
Собственно в основе ЭТОЙ темы примерно такой вопрос:
"Как вежливо, безболезненно, максимально результативно, подтолкнуть человека к принятию решения НЕ КУРИТЬ?"
И как обойти препоны, возникающие во время такого "подталкивания". А уж какой способ помощи в избавлении от пагубной привычки выберет человек(может ему вообще никакого способа и не нужно, кроме собственно решения), какую опору в процессе отвыкания - это его личное дело. Если мы компетентны в выбранном им направлении, то поможем, если нет, вероятно ему придётся искать информацию самостоятельно, но важен первый шаг._________________ЖЕЛАНИЕ - ЭТО ТЫСЯЧИ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!
--> Как правильно спасать мир? <--Последний раз редактировалось: Сheshire Cat (Пн Май 03, 2010 20:35), всего редактировалось 1 раз
Сheshire Cat писал(а):
Во многом согласен. Знание должно быть простым, сублимированным, доступным и понятным. В этом отношении Карр конечно шагнул дальше других(в пересчете на "толпу"). Но. Есть ведь и те, кто готов слушать доктора, согласно кивать, даже взять рецепт и купить пилюли, вот только принимать их не по две два раза в день в течении месяца, а по одной раз в пару лет. И после этого отчаянно ругать и доктора и лекарство.
Вот мне интересны как раз способы, которые помогают хотя бы на несколько минут снять шоры и розовые очки с глаз собеседника, снять реально и помочь ему хотя бы в эти несколько минут взглянуть на вещи без шор и розовых очков. Что бы хотя бы в эти несколько минут человек понял, что это не "ну вредно и что", а что это НА САМОМ ДЕЛЕ СМЕРТЕЛЬНО, ЭТО КАЛЕЧИТ, ЭТО УБИВАЕТ. Задачи напугать не стоит, но стоит задача ДОНЕСТИ до сознания человека то, что он давно "не замечает" и что ему на самом деле "нравится". Задача дать понять, что в случае с ЯДОМ, уменьшение дозы - не вариант.
Желание человека прекратить курить. Вот и все, что нужно для прекращения курения. Пока этого желания у чела не появится в голове он будет курить.
А это желание приходит после просмотра фильма о влиянии курения на рак, утром, когда тебя вновь скрутил приступ кашля...зеленое лицо...одышка...
Одним словом...страдание...дикое неизбывное страдание...
Именно шоковая терапия очень важна и нужна, противником которой выступает Карр, не странно ли?
Он говорит, что шоковая терапия не нужна...
А давайте себе ответим на вопрос... а на кой ляд мы все прекращаем курить?
Разве не от того, что для нас ценно наше здоровье? Разве не от того, что мы знаем статистику последствий от курения?
Именно от того, что мы страдаем от курения мы и начинаем избавляться от него._________________Люди чаще капитулируют, чем терпят крушение.
Генри Форд
Ну, волшебный пендаль иногда полезнее, чем нежные поглаживания по голове, прижатой к трепетной груди.(ц)
Пиар Карра?
Карр, как я не устаю писать, подходит далеко не всем. Более того, он слишком слаб, чтобы разрушить весь динамичный и крайне устойчивый механизм зависимости.
Наивно считать, что от прочтения некой книги раз и перестанешь курить. Карр больше обещает, чем может. Точнее книга служит лишь одной цели... чтобы те, у кого не получилось бросить по книге--- а это процентов 90.... обратились к нему в клинику. На протяжении всей книги эта клиника и пиарится.
Смешное название у книги. Легкий Способ. Гы.
Содержимое книги по сути верное. И я сам с удовольствием эту книгу советую новичкам и знакомым. Но реальной помощью он не обладает этот способ. Что делать с накатами, зачем отказываться от никотино заместительной терапии? На эти вопросы в книге нет ответа.
Хотя бросание с помощью того же табекса многим облегчает жизнь. Применение того же зеленого чая, глицина и так далее и тому подобное облегчает реальные муки при отказе.
В этой жизни за все нужно платить. И никаких легких способов отказа нет. И прекращение курения это война и борьба. И никакая война не бывает легкой.
Карр эффектен, но крайне не эффективен. Это книга пустышка.
Миллионы разочарованных курильщиков вот часто какой результат чтения сего опуса.
Результат в клинике намного выше. Сами они пишут про 56 процентов, эта которая в Москве. И возвращают деньги если в течении трех месяцев чел закурил. Ни о каких 90 процентов и речи нет.
Да и смешно все это.
Годами набирать зависимость, прочитать книжку и перестать курить. Помогает только тем, у кого не было серьезной зависимости.
Для таких как я он крайне не эффективен.
После прочтения в десятый раз Карра я выкинул Карра к черту и стал счастливо смолить, наслаждаясь дымом по полной.
Вот так._________________Люди чаще капитулируют, чем терпят крушение.
Генри Форд
Во многом согласен. Знание должно быть простым, сублимированным, доступным и понятным. В этом отношении Карр конечно шагнул дальше других(в пересчете на "толпу"). Но. Есть ведь и те, кто готов слушать доктора, согласно кивать, даже взять рецепт и купить пилюли, вот только принимать их не по две два раза в день в течении месяца, а по одной раз в пару лет. И после этого отчаянно ругать и доктора и лекарство.
Вот мне интересны как раз способы, которые помогают хотя бы на несколько минут снять шоры и розовые очки с глаз собеседника, снять реально и помочь ему хотя бы в эти несколько минут взглянуть на вещи без шор и розовых очков. Что бы хотя бы в эти несколько минут человек понял, что это не "ну вредно и что", а что это НА САМОМ ДЕЛЕ СМЕРТЕЛЬНО, ЭТО КАЛЕЧИТ, ЭТО УБИВАЕТ. Задачи напугать не стоит, но стоит задача ДОНЕСТИ до сознания человека то, что он давно "не замечает" и что ему на самом деле "нравится". Задача дать понять, что в случае с ЯДОМ, уменьшение дозы - не вариант._________________ЖЕЛАНИЕ - ЭТО ТЫСЯЧИ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!
Привет.
На мой взгляд достаточно с толпы Карра - понимания работы любой зависимости как "принципа ношения тесных туфель", благо жизнь подтверждает его на каждом шагу. И в плане не только одного курения. Ведь каждый выбирает свою ступень очищения и понимания мироздания. Свободно доступной должна быть только методология познания.
Я помню интервью одного инструктора по йоге, который проголодав на одной воде с месяц вернулся на традиционное питание, признавшись, что в результате своего опыта увидел такое, что жить с этим рядом с обычными людьми не представляется возможным._________________Абсолютно Здоровый Человек = Абсолютно Добрый Человек