Тема: Кто видел Дело Табак на 1-м? Обсудим?
На мой взгляд, это разговоры "на публику", создание видимости деятельности, пока что-то конкретных дел не видно, может и не дойдёт до них, поговорят, позондируют безответное "общественное мнение" и забудут. А если и будет что-то делаться, то речь-то пока о полумерах, о попытках "оттянуть конец", может просто чтобы ими и ограничиться, разрядить атмосферу и оставить всё как есть._________________Покой - покойникам!
Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества
Re: Кто видел Дело Табак на 1-м? Обсудим?
http://top.rbc.ru/society/31/07/2008/212113.shtml?permanent
Г.Онищенко назвал Россию оазисом табачного беспредела
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко назвал Россию "оазисом табачного беспредела", заявив, что его ведомство готовит иски против табачных компаний, которые используют в названиях сигарет слова "легкие" и "суперлегкие".
По мнению главного санитарного врача РФ, высказанного им в интервью телеканалу "Вести", такие названия вводят потребителей в заблуждение, а разговоры производителей, о том, что данные наименования являются частью бренда – "циничный обман".
Г.Онищенко добавил, что нашей стране "запредельно высокая цифра курения, за гранью выживания", - сообщил он. Глава Роспотребнадзора обвиняет производителей табака в том, что они намеренно не допускают роста цен в дешевом сегменте сигарет, удельный вес которого составляет около 40% табачного рынка. "Таким образом, они втягивают в процесс курения молодежь", - пояснил врач.
Напомним, что буквально на днях Г.Онищенко также резко высказывался в адрес производителей сигарет. Тогда он сообщил, что намерен привлечь к суду российские табачные корпорации за "никотиновый геноцид" россиян. Российская табачная индустрия находится на услужении иностранного, и, прежде всего, американского капитала, заявил он.
Г.Онищенко добавил: "Cверхдоходы американских корпораций оплачиваются катастрофическим влиянием на здоровье молодого российского поколения". По данным главного санврача, в России сейчас курят 60% мужчин и 30% женщин. Большинство из них начали курить еще подростками.
Ранее проблемой курения среди россиян озаботился президент страны Дмитрий Медведев, который 14 июля на совещании по развитию здравоохранения в подмосковном Клину заявил, что уровень курения среди населения в РФ является самым высоким в мире.
В свою очередь глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова обратила внимание на то, что 87,5% от общей смертности в РФ связаны с такими факторами как высокое артериальное давление, высокий уровень холестерина, чрезмерное употребление алкоголя и табакокурение.
При этом, по словам министра, "на первом месте по количеству лет жизни, проведенных с утратой трудоспособности, стоит именно злоупотребление алкоголем".
Самый большой в мире разрыв продолжительности жизни между мужчинами и женщинами, составляющий 13 лет, зафиксирован именно в России, отметила Т.Голикова, связав его с тем фактом, что в РФ в шесть раз больше употребляющих алкоголь мужчин, чем женщин, и вдвое больше курильщиков.
В связи с этим министр сообщила, что уже с 2009г. в рамках концепции развития здравоохранения до 2020г. начнется реализация программ, направленных на сокращение онкологических заболеваний и пропаганду здорового образа жизни.
31 июля 2008г.
Может хоть что то будут делать, хотя без пинка под зад от Медведьева они бы и не зашевелились.
Zagorodniy писал(а):
Однозначно, необходимо объединиться
что уже на 50% сделано, таким ресурсом как NOSMOKING.RU можно не то что диктовать условия, а правительства прогибать (если не закроют домен)
Увы, это далеко не так. Сайт сам по себе - это ещё не объединение, а место встречи, ВОЗМОЖНОСТЬ объединения, которую ещё надо реализовать, и это ещё впереди.
остальные 50% это
1- принять план действий и устав
...
Пока не очень представляю себе этот пункт. План действий - это шаги к поставленной цели, значит её надо сначала сформулировать. Скажем, отнесение табака и никотина к наркотикам наравне с остальной дурью, соответственно со всеми последствиями (запретом распространения и употребления). Тогда будет план как этого достичь. Но для этого (для достижения этой цели) придётся 1) войти в состав всех ключевых властных структур, создать антитабачное лобби, чтобы внедрить соответствующее законодательство, 2) сформировать соответствующее общественное мнение, поддержку людьми (большинством) этих законов, чтобы они выполнялись, а не оставались написанными "на заборе", как сейчас. В общем-то ничего невозможного нет.
2 - войти в правовое поле как общественные организации (с филиалами)
2.1. причем важно создать организации в большинстве областей (на местном уровне)
2.2. и далее объедениться в национальный уровень
А кстати, откуда это следует? Я-то согласен, но сейчас это моё (и твоё) частное мнение, которое не имеет значимого веса...
2.3. а далее обязательно в международный (чтоб прогибать ВООЗ (там больше всего денег))
Деньги-то тут при чём? Кого покупать ими?
Так что нужны 3-4 добровольца с паспортами в каждом областном центре
2 дня свободного времени
распечатать учредительные документы
подать документы в управление юстиции (для Украины) о регистрации областной антитабачной организации (с единым названием)
А для других стран? Тоже: откуда всё это следует? Полагаю, из Закона об общественных объединениях (для России, так кажись). И есть ли кто-то, кто понимает эту процеуру, результат и шаги к нему, а не плавает в данном вопросе, как студент на экзамене? Короче, кто может всё это организовать, включая дистанционную поддержку.
На Украине первая областная антитабачная организация уже создана ... Для желающих (в Украине) могу скинуть "статут, заяву и т.п."
И для желающих в России скинь, в качестве ориентира хотя бы, пригодится.
в отношении финансирования антитабачных организаций...
В рамках Глобальной инициативы Блумберга по сокращению потребления табака есть грантовые программы
Насколько я понял, поезд уже ушёл? Во всяком случае за этими программами уже не успеем, но создваать организацию всё равно надо, не последний день живём.
> Программа грантов не предусматривает финансирования физических лиц.
> Какого рода проекты будут финансироваться?
> • Типовая программа создания территорий, свободных от табачного дыма
Вот эту программу я "поддерживаю", в смысле тоже ориентируюсь в этом направлении. Подробности пытаюсь сформулировать в соответствующей теме (про ОНН), пока со временем туго (и голова отпуска жаждет 8-)._________________Покой - покойникам!
FUKS писал(а):
Мощно задвинул. Но как всё это сделать, КТО это будет делать? Пока получается, что последний пункт надо делать первым, главным.
С этого и начнем...
Однозначно, необходимо объединиться
что уже на 50% сделано,
таким ресурсом как NOSMOKING.RU можно не то что диктовать условия, а правительства прогибать (если не закроют домен)
остальные 50% это
1- принять план действий и устав
2 - войти в правовое поле как общественные организации (с филиалами)
2.1. причем важно создать организации в большинстве областей (на местном уровне)
2.2. и далее объедениться в национальный уровень,
2.3. а далее обязательно в международный (чтоб прогибать ВООЗ (там больше всего денег))
Так что нужны 3-4 добровольца с паспортами в каждом областном центре
2 дня свободного времени
распечатать учредительные документы
подать документы в управление юстиции (для Украины) о регистрации областной антитабачной организации (с единым названием)
название должно быть единым для всех, лаконичным, понятным на разных языках, с призивным действием, типа
tobacco-free life
созвучная с Campaign for Tobacco Free Kids
http://www.tobaccofreekids.org/index.php
На Украине первая областная антитабачная организация уже создана (г. Винница - ВОАТО "Життя без курiння") на очереди Киев, и Вы подтягивайтесь. Для желающих (в Украине) могу скинуть "статут, заяву и т.п."
в отношении финансирования антитабачных организаций...
В рамках Глобальной инициативы Блумберга по сокращению потребления табака можно найти грантовые программы
Программа грантов поддерживает проекты в странах с малым и средним доходами для приведения в действие изменений политики, направленных на значительное сокращение потребления табака. Страны с наибольшим числом курильщиков рассматриваются программой как страны первоочередной значимости._________________Метод БЛИЦКРИГ - молниеносная война с табаком.
http://braincapital.narod.ru/bc/easy.htmПоследний раз редактировалось: Zagorodniy (Вс Июл 06, 2008 10:04), всего редактировалось 1 раз
Мощно задвинул. Но как всё это сделать, КТО это будет делать? Пока получается, что последний пункт надо делать первым, главным._________________Покой - покойникам!
erebus Цитата:
Мне вот лично нас...ть было на все антитабачные компании и на всех агитаторов! Курил потому что нравилось, бросил потому что так захотел! Но я никогда никому не буду е....ть мозги типа "не курите при мне"! Не запрещено, не приравнено к наркотикам, не преступно - ПУСТЬ КУРЯТ! И тотальное запрещение курения в общественных местах это ДЕСКРИМИНАЦИЯ курящих, что недопустимо! Ещё раз повторяю: вредно - ЗАПРЕТИТЕ продажу сигарет, разрешено - НЕ Е....ТЕ ЛЮДЯМ МОЗГИ! А все эти навязчивые агитаторы................, надеюсь вас налупят где нибудь!
P.S Как достали все эти "зелёные", "голубые", "антитабачники", "антиалкоголики" и прочая шушера!
Ты молодец , что бросиил курить- просто здорово! Но это не дает тебе право завуалированно материться в постах! Может ты решил, что здесь "малина", а не приличный сайт? Или это у вас в Сибири так принято, нормальный говор такой? Прилично говорить уже разучился? _________________
"Все идет хорошо, только мимо..."(с)
МОЯ КАЮТА
erebus писал(а):
P.S Как достали все эти "зелёные", "голубые", "антитабачники", "антиалкоголики" и прочая шушера!
Я проникся речью erebusа и решил "поддержать"
Это мероприятия, которые могут остановить эпидемию табакокурения в России
1. РЕВИЗИЯ АНТИТАБАЧНЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ПРОГРАММ.
2. РАССМОТРЕНИЕ СОВЕТОМ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ВОПРОСА О ВВЕДЕНИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ (ЧП) ОТНОСИТЕЛЬНО ТАБАКА.
3. СОЗДАНИЕ ОТДЕЛА ТАБАЧНОЙ ПОЛИЦИИ.
- использование отрядов курильщиков-штрафников на уборке улиц от окурков
- контроль за выполнением законов и работой штрафников
4. ПОЛНЫЙ И НЕМЕДЛЕННЫЙ ЗАПРЕТ ТАБАЧНОЙ РЕКЛАМЫ
5. ПРОДАЖА ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С10.00 ДО 22.00
6. ПРОГРАММА ИНФОРМИРОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ О ВРЕДЕ ТАБАКА
7.ФИСКАЛЬНЫЕ АКТЫ
- повышение акцизного сбора (к европейскому уровню и выше): от 150 до 250%
- штрафование родителей за курение несовершеннолетних детей;
- экологический налог на покупателей сигарет для утилизации окурков…
8.ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ НА ПАЧКАХ СИГАРЕТ
- 67% поверхности пачки под антирекламу, (а то они ценники лепят на это место) дальше
основная реклама - фотографическая, дополнительная - текстовая;
9.ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕСТА И МЕСТА ДЛЯ КУРЕНИЯ.
- оборудование мест курения вентиляцией, в случае невозможности запрет на курение (электрички);
- оборудование общественных мест предупредительными знаками.
10. МОЩНАЯ АНТИТАБАЧНАЯ ТЕРАПИЯ
11. КОНТРОЛЬ КОНТРАБАНДЫ
- полный запрет импорта сигарет;
- повышение штрафов, санкций и сроков заключения.
12. СОЗДАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННО-ОБЩЕСТВЕННОГО АЛЬЯНСА._________________Метод БЛИЦКРИГ - молниеносная война с табаком.
http://braincapital.narod.ru/bc/easy.htmПоследний раз редактировалось: Zagorodniy (Вт Июл 08, 2008 21:39), всего редактировалось 1 раз
erebus писал(а):
И тотальное запрещение курения в общественных местах это ДЕСКРИМИНАЦИЯ курящих, что недопустимо!
А тотальная дИскриминация некурящих в общественных местах - это допустимо?
Ещё раз повторяю: вредно - ЗАПРЕТИТЕ продажу сигарет
Это ты с кем сейчас разговаривал? Я её давным давно запретил, да вот что-то толку не видно.
Grizard писал(а): Поднимай, не поднимай стоимость сигарет - мне кажется ситуация не изменится ... чем больше нас гоняли взрослые, тем интересней было курить, тем приятнее была каждая сигаретка..
Шагай, не шагай - до цели не дошагнёшь. Но дойти можно. Любые отдельно взятые средства, отдельно сделанные шаги (подъём цен, запрет рекламы и т.п.) сами по себе к цели не приведут, а вот если их делать вместе, суммировать, выстроить в последовательность, тогда появится возможность сделать и тот шаг (или прыжок), который без них невозможен. Они как разбег для прыжка через пропасть, через которую невозможно перепрыгнуть с места. Другое дело, что на самом деле можно и без них, но чревато, один табачный бунт уже был, движение по Москве перекрывали._________________Покой - покойникам!
Фильм так себе! Вобще не пойму, какого хрена бороться с табаком? Вредно? Ну запретите и всё! Как с наркотиками. Так нет, не запрещают! И не пойму, чё вы такие агрессивные? Чё вы лезите ко всем со своими "правыми" идеями? Что за вечноё стремление куда то кого то вести, кому то парить мозг? Мне вот лично нас...ть было на все антитабачные компании и на всех агитаторов! Курил потому что нравилось, бросил потому что так захотел! Но я никогда никому не буду е....ть мозги типа "не курите при мне"! Не запрещено, не приравнено к наркотикам, не преступно - ПУСТЬ КУРЯТ! И тотальное запрещение курения в общественных местах это ДЕСКРИМИНАЦИЯ курящих, что недопустимо! Ещё раз повторяю: вредно - ЗАПРЕТИТЕ продажу сигарет, разрешено - НЕ Е....ТЕ ЛЮДЯМ МОЗГИ! А все эти навязчивые агитаторы................, надеюсь вас налупят где нибудь!
P.S Как достали все эти "зелёные", "голубые", "антитабачники", "антиалкоголики" и прочая шушера!_________________
Поднимай, не поднимай стоимость сигарет - мне кажется ситуация не изменится. Мы когда маленькие были, и были проблемы с финансами - ходили по городу и собирали бычки, которые потом докуривали.. И чем больше нас гоняли взрослые, тем интересней было курить, тем приятнее была каждая сигаретка.._________________
Enigma писал(а):
я стремлюсь к гармонизации мира вокруг себя, включая тех, кто в "прайде". И постепенно расширять эту территорию.
Так именно это и требуется. Ничего насильственного, никаких особых нововведений, просто то, что уже есть, предлагается использовать в более глобальных целях, не ущемляя частных. В общем, видно будет. Бюрократических структур не планируется, планируются демократические._________________Покой - покойникам!
FUKS, "Всем сестрам по серьгам!"
Не в обиду...как в анекдоте:
"С таким настроением, ты слона не продашь!"
Enigma,
Цитата:
...у меня стойкая идиосинкразия к попыткам меня организовать, "запрячь" и регламентировать...
FUKS Писал:
Цитата: МИР невозможно изменить, потому как любые изменения яляются его НЕИЗМЕННЫМ свойством
Поправлюсь: "Изменить поведение людей в Обществе". _________________Великий вопрос жизни - как жить среди людей (Камю А.)
FUKS, извини, но у меня (особенно в последнее время) стойкая идиосинкразия к попыткам меня организовать, "запрячь" и регламентировать. Поэтому - повторюсь: обществ со всеми атрибутами и иерархиями организовывайте сколько хотите, а у меня работа над своим проектом, который включает и некоммерческую часть. Я буду делать то, что мне покажется полезным, интересным и целесообразным, и моя "зачетка" как раз мне пригодится. У меня нет задачи осчастливить насильно весь мир, я стремлюсь к гармонизации мира вокруг себя, включая тех, кто в "прайде". И постепенно расширять эту территорию.
И вообще, мне кажется, начинать надо не с создания бюрократических структур и охвата регионов, а с чего-то пусть малого, но практически полезного. Впрочем - одно другому не мешает, если не имется что-то посоздавать - ради бога, почему бы и нет..._________________Как бороться со страхом: видео-инструкция
Игорюха писал(а):
Если Вам, вдруг понадобиться помощь, обращайтесь, в меру возможностей и времени приму участие. В моем восприятии Вы остались "Активным организатором" и симпатичной женщиной!
Всем удачи!
Спасибо Вам, дорогой, за комплимент и за готовность помочь. Непременно Вас привлеку, если что _________________Как бороться со страхом: видео-инструкция
Vaksa писал(а):
Ошибаетесь оба - и на ЛЮДЕЙ я не бросаюсь, и внимания не ищу Всякий человек состоит из двух "я", из сознательного и бессознательного, сознательное "я" не ищет, а бессознательное только этим и занимается, просто не осознаёт этого .
Если появится конкретное предложение, с которым я соглашусь и в котором я смогу принять посильное участие - тогда будет и тема для разговора.
Предложение есть - выполнять координирующие функции (быть связным) по ЗАО Москвы, т.е. поддерживать связь с ноусмокерами своего района и связными по другим районам ЗАО, для начала их надо выбрать из списка, найти. Списки готов предоставить для дальнейшей рутинной обработки ("работы с персоналом"), сейчас доделываю общий список.
Пока что направила свои соображения и предложения в правовую и здравоохранительную комиссии общественной палаты (Кучерене и Рошалю, соответственно).
Ну вот, а мужики и дамы не в курсе. Они (соображения и предложения) здесь где-то опубликованы, где посмотреть?
Предлагаемое Вами направление и масштаб требует не работы на общественных началах, а каждодневной работы большого коллектива по 25 часов в сутки. Финансировать это кто будет? Вы считаете, что это реально организовать походя, мимоходом. Я - нет.
А что там предлагалось? Смотря как организовать. Если только делать, не уделяя внимания организации, тогда нереально.
У меня тоже есть предложение - надо сделать на центральном телевидении ежедневную передачу в живом эфире в прайм-тайм, где показывать самые разные аспекты курения-некурения.
У-у, какая классная реклама куреву получится! Оно ведь остаётся легальным, и это ГЛАВНОЕ, а всякие нападки на него автоматом воспринимаются как тявкнье Моськи на слона. Ну один раз можно и тявкнуть, внимание привлечь, а если это будет ежедневно, это будет только констатацией факта: "мы моськи, мы только тявкать умеем".
Гражданского государства не может быть по определению - поскольку, как мы помним, это всегда инструмент подавления.
А откуда мы это ЗНАЕМ, тем более что всегда? Что такое государство? Определения-то этому термину можно давать разные. Известное мне определение: "государство - это САМОорганизованное ОБЩЕСТВО". А что он ПРЕВРАЩАЕТСЯ в инструмент подавления тех, кто не хочет или не может быть равноправным (и с равными возможностями) членом общества - это уже следствие плохой организации (у которой тоже свои причины). У нас есть возможность организоваться хорошо, вот и надо это делать, пока не подавили опять. Если бы государство Израиль (да и любое, это самое наглядное) ВСЕГДА было инструментом подавления, то откуда бы оно взялось?
Просто там, где сложилось гражданское общество (в смысле общность граждан) у него есть рычаг воздействия на государственную машину. Нам до этого пока ой как далеко.
А в чём это расстояние измеряется? И как оно преодолевается - равномерно, пошагово, моментальным переходом количества в качество?
Жаль, конечно, но чудес в таких делах не бывает.
"Чудеса не противоречат законам природы, они противоречат нашим представлениям об этих законах".
Игорюха писал(а): FUKS, а что реально надо делать, кроме развешивания листовок? Насколько я понимаю, у нас в регионе есть активный организатор Enigma, или я не прав?...
Прав, щас и её запряжём 8-]. Листовки - это как раз фигня, во всяком случае сейчас, пока надо составлять порайонные (не путать с паранойными 8=) списки единомышлеников и просто заинтересованных лиц, даже не обязательно зарегистрированных на сайте, опять же с меня список указавших в профиле Питер и область. Ещё есть куча "призраков", у которых место обитания не указано, многие даже не писали здесь ничего, только зарегистрированы, их тоже надо будет постепенно извещать и привлекать, но для начала хотя бы тех, кто "засветился", а также "ловить" регистрирующихся, "пока тёпленькие" 8=), вводить в курс дела. Да, и чтобы не пугаться: для эффективности организация получается несколькоуровневой - страна-регион-район, примерно так. В общем, подробности в личку, лучше в мыло и аську параллельно - аська шустрее, но иногда теряет сообщения.
Гена писал(а): Фуксу и предлагал.
Не помню, наверно тогда не созрел ещё. Или мы о чём-то разном.
Насчет организации надо минимум 5 единомышлеников, лучше 10 чтобы они судились и отстаивали права курильщиков. Возможно за ними будет охотится криминал или пытаться их подкупить. Они не должны работать, а сделать организацию по типу партии, сначала обменятся опытом с заграничными обществами и судиться отстаивая права граждан.
Ну для такого я и сейчас не созрел 8=). Мне такой способ представляется слишком неэффективным, всё равно что ехать на стартёре, для этого втыкать в машину "неупиваемый" аккумулятор (небыль) или длинные провода сантиметровой толщины от внешнего источника тока, который должен ехать рядом с этой машиной. Если "стартёр" из 10 человек будет делать ВСЮ работу за ВСЮ машину (общество), ясно дело, что сгорит через несколько минут такой "езды" даже без криминала. Более того, даже если суд за права курильщиков будет выигран, они (курильщики) сами скажут "ну и куда вы нас привезли? везите обратно, а то щас...". Бороться за интересы общества надо всем обществом, роль этих нескольких человек - "заавести" его, как двигатель стартёром, объединить, организовать усилия, чтоб общество само могло за себя постоять. А делать что-то вдесятером за всех - это только если из спортивного интереса, для собственного развлечения. Вон большевики таким "другим" путём пошли - что получилось в результате?
Чтобы табачные компании финансировали лечение, пропаганду против курения и т.д.
О чём мы говорим? "Чтобы наживка на крючке не была генномодифицированной, чтоб рыболовы залечивали рыбам раны от крючка с нею, чтоб вели пропаганду против клёва, чтоб жарили только в сметане". Если ставить ТАКУЮ цель, то нафига вообще что-то затевать? http://nagwal-figlian.by.ru/ns/is.htm - проблема-то гораздо глубже.
Игорюха писал(а): Для создания организации, мало желания, нужен спонсор, ... бюджет и т.д. и т.п. и это понятно нам всем
Мне не понятно. Для общения вот в этом форуме нужен спонсор? Для личных контактов участников нужен бюджет? Конечно, какие-то дополнительные расходы потребуются, на Интернет например и другие виды связи, как и на всё прочее, но не в такой же степени. Какие-то гигантские ресурсы нужны для неэффективной деятельности, с низким КПД, при той же ректальной организации процесса. Для перелезания через забор (стену), а можно ведь и в калитку войти.
Поддержка власти - это хорошо, когда власть в этом заинтересована, а в данном случае об этом мечтать пока не приходиится, пока власть ИХ, а не НАША. Поддержку найти можно, но только эпизодическую, на уровне частной инициативы на местах, а не "по ведомству" в целом.
Enigma писал(а): Я бы пока не назвала себя активным организатором
Это не проблема. У тебя третье место по количеству сообщений, ты на виду, в теме и т.д., весьма полезные характеристики для "лидерства" в своём регионе.
Обществ я организовывать не буду, просто буду делать то, что мне позволяет время и деньги
И правильно, "организовывать общество буду я" 8=), общество должно быть одно, единое, с участием народа и с других дружественных сайтов и организаций. А вот связью внутри общества, в частности межсайтовой, должны заниматься N-ное количество людей, активисты.
Игорюха писал(а): изменить МИР, не входит в мои планы
Между прочим, МИР невозможно изменить, потому как любые изменения яляются его НЕИЗМЕННЫМ свойством 8=)_________________Покой - покойникам!
Enigma, нам не нужен Вожак т.к. мы не потерялись и за кем бежать, чтобы найти выход, нам знать не обязательно. Нам нужен (а может и не нужен вовсе) Лидер, ранее в постах, я отметил, что Лидера на данный момент нет!
У меня тоже другие приоритеты в жизни, и изменить МИР, не входит в мои планы, вся дискуссия развернулась только из-за резкости некоторых фраз, которые в "здешнем свободном мире" прозвучали несколько необычно, не более того.
Если Вам, вдруг понадобиться помощь, обращайтесь, в меру возможностей и времени приму участие. В моем восприятии Вы остались "Активным организатором" и симпатичной женщиной!
Всем удачи! _________________Великий вопрос жизни - как жить среди людей (Камю А.)
Enigma, извиняюсь, что причислил Вас к Лидерам!
Власть, крайне не любит общения с физическими лицами. У "Общества" возможностей больше, а без финансовой поддержки, возможности праведных дел сильно сократятся..._________________Великий вопрос жизни - как жить среди людей (Камю А.)
Игорюха писал(а):
Enigma, извиняюсь, что причислил Вас к Лидерам!
Власть, крайне не любит общения с физическими лицами. У "Общества" возможностей больше, а без финансовой поддержки, возможности праведных дел сильно сократятся...
Игорь, Вы назвали меня активным организатором
А лидерство - это в первую очередь внутреннее состояние Те, кто бежит впереди и собирает толпы - это вожак, а не лидер
Общество... Ну может быть, когда-нибудь потом... Сейчас у меня другие приоритеты, не все сразу. Впрочем, можете Вы заняться, я присоединюсь _________________Как бороться со страхом: видео-инструкция
Игорюха писал(а):
Насколько я понимаю, у нас в регионе есть активный организатор Enigma, или я не прав?...
Я бы пока не назвала себя активным организатором, но и идеи и планы есть. И даже есть еще один активный и идейный соратник. Партизанить с листовками по ларькам я не собираюсь, но наглядную агитацию будем делать и распространять - как раз вчера обсуждали. Из крупных проектов - работа с подростками и социальная реклама, но это уже требует серьезных ресурсов - как временнЫх, так и финансовых. Обществ я организовывать не буду, просто буду делать то, что мне позволяет время и деньги
ЗЫ. Еще я хочу написать книгу про наш форум _________________Как бороться со страхом: видео-инструкция
Гена , с наклейками было, ушло не далеко...
Для создания организации, мало желания, нужен спонсор, в хорошем смысле этого слова, сейчас, на волне борьбы с курением, при поддержки ВЛАСТИ, возможно и получиться сдвинуть с мертвой точки ситуацию, но для общения с "сильными" мира сего, по крайней мере, надо программу действий, некий план, бюджет и т.д. и т.п. и это понятно нам всем, а вести "свою борьбу" на местах, это каждый из нас ведет, в меру своих желаний и сил.
Для начала, возможно, размещение на форуме некой темы о создании "Движения...", "Сообщества...", "Партия..." и т.д. и т.п. и предложить вносить свои предложения, сначала просто кучей идей (мозговой штурм), через некоторое время, систематизировать информацию, предложить уже конкретное направление шлифовки материала, и после этой предварительной работы выходить - обращаться к ВЛАСТИ с просьбой поддержать, но тут есть вариант, что более шустрые воплотят эту программу, но МЫ результата добьемся!
На форуме люди разных специальностей и направлений деятельности и в принципе все может получиться! Но нужны люди умеющие систематизировать информацию, это большой труд, но вместе можно преодолеть все, и надо не забывать, что ЭТО ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ, каждый делает только то, что считает нужным, критика и обсуждения очень важны, они приводят к шлифовке материала, рождению ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА!
_________________Великий вопрос жизни - как жить среди людей (Камю А.)
FUKS, а что реально надо делать, кроме развешивания листовок? Насколько я понимаю, у нас в регионе есть активный организатор Enigma, или я не прав?... _________________Великий вопрос жизни - как жить среди людей (Камю А.)
Фуксу и предлагал. Насчет организации надо минимум 5 единомышлеников, лучше 10 чтобы они судились и отстаивали права курильщиков. Возможно за ними будет охотится криминал или пытаться их подкупить. Они не должны работать, а сделать организацию по типу партии, сначала обменятся опытом с заграничными обществами и судиться отстаивая права граждан. Чтобы табачные компании финансировали лечение, пропаганду против курения и т.д. Тут таких нет, поэтому как сделаете так и ладно. Расклейки листовок не для меня. Можно попробовать со стикеров о вреде курения которые бы наклеивали добровольцы на задние окна машин. Есть тут художники ? Сделайте вариантов 10 чтобы каждый желающий мог скачать и наклеить на машину. Больше идей у меня нет.
Ошибаетесь оба - и на ЛЮДЕЙ я не бросаюсь, и внимания не ищу .
Если мое мнение не совпадает с Вашим (если внимательно перечитаете, то поймете, что даже это - не так), это еще не значит бросаться.
А прожектерства - не люблю. Однозначно.
Если появится конкретное предложение, с которым я соглашусь и в котором я смогу принять посильное участие - тогда будет и тема для разговора.
Пока что направила свои соображения и предложения в правовую и здравоохранительную комиссии общественной палаты (Кучерене и Рошалю, соответственно).
Счас начнется... все это ерунда и т.п. , а надо... За долгую жизнь я привыкла к подобным реакциям. Делаю, что могу и считаю нужным.
Гена, Вы напрасно обиделись. Виртуальное сообщество - это не ругательство. Это несколько другие, чем в реальной жизни, отношения. Здесь каждый имеет совсем иной круг постоянных друзей, интересов и общения. Не случайно на реальные встречи приходит так мало народа. Многие не хотят разрушать созданный ими имидж.
Предлагаемое Вами направление и масштаб требует не работы на общественных началах, а каждодневной работы большого коллектива по 25 часов в сутки. Финансировать это кто будет? Вы считаете, что это реально организовать походя, мимоходом. Я - нет. Только и всего.
У меня тоже есть предложение - надо сделать на центральном телевидении ежедневную передачу в живом эфире в прайм-тайм, где показывать самые разные аспекты курения-некурения. У меня даже некоторые идеи есть на этот счет. Делать-то кто будет? Генерировать идеи - даже не полдела, а неизмеримо меньше.
Гражданского государства не может быть по определению - поскольку, как мы помним, это всегда инструмент подавления. Просто там, где сложилось гражданское общество (в смысле общность граждан) у него есть рычаг воздействия на государственную машину. Нам до этого пока ой как далеко. Жаль, конечно, но чудес в таких делах не бывает. Был уже "Великий китайский скачок" Лучше не надо...
Если я кого-то обидела - простите, такого желания не было.
Удачи всем, как в некурении, так и в продвижении идей некурения в массы!_________________Я курила 51 год 6 мес. 7 дней
Мой дневник
Гена писал(а):
Безразличие потому что я предлагал в свое время сделать общество, никто не откликнулся. А где именно предлагал? Наверно на другом форуме, куда не все заходят или заходят не для того. Вот я откликаюсь. Есть наработки? Готов выполнять функции координатора по 78 (379 человек, не считая "анонимов") и по области заодно (10 человек)? Можно и по всему СЗФО, "вакансия" свободная. Игорюха, к тебе тоже относится.
Vaksa писал(а): Что до "Гражданского государства" - это вряд ли, такой зверь еще не родился Конечно, и не родится, пока предлагальщиков-то у нас - море, с "делателями" почему-то засада, пока предлагальщики-наблюдатели будут оставаться в стороне и критиковать других предлагальщиков-наблюдателей, уличая их в бездействии 8-]
Гена писал(а): Vaksa Вам может начать курить ?
На людей перестанете бросаться, откуда столько злобы ?
Это ни разу не злоба, это обычная женская жажда внимания 8-)_________________Покой - покойникам!
Vaksa Вам может начать курить ?
На людей перестанете бросаться, откуда столько злобы ?