1

Тема: Обсудим? испытания для бросивших

вот как нарочно. не курю - см счетчик сколько - и тут пожалуйста: перебираю сумочки летние - бац, нахожу дамскую сигариллу - вспомнилось - в прошлом году свадьба, гулянья, танцы, много мартини и ку... накатило не по-детски... и момент подходящий - никого дома, я пью кофе, настроение такое - ностальгическое... я не стала курить - но - и не выбросила, черт возьми.

я уж не говорю про всякие вечеринки (был срыв на 60-день) , забытые подружкой на виду Вог, это нарочно, да? НЧ издеваецца 

PS: ремарка - коллеги - я предлагаю обсудить тему НЧ-уловок, а не жалуюсь на его домогательства  было такое? что и мысли не было - а вдруг на блюдечке подносилось: "закури"_________________

Главное не забыть, зачем я это сделала: мой дневник - http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11546"

2

Re: Обсудим? испытания для бросивших

да_________________

3

А при чем тут НЧ и его уловки??? 

В быту, это называется отмазы из-за которых я могу закурить - сам придумал, сам родил, сами исполнил!    Можно в разных вариациях, как у тебя в примере! 

Т.е. хитрый НЧ дает испытания, а мы сильные, но слабохарактерные... 

ВОТ похожая тема!  _________________Великий вопрос жизни - как жить среди людей  (Камю А.)

4

о, пасиб. перемещаюсь туда - интересно-интересно_________________

Главное не забыть, зачем я это сделала: мой дневник - http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11546"

5

не - я вернулась сюда - там тема ушла куда-то далеко и надолго - вывешены простыни  с интервью депутатов по поводу закона о запрете в рекламе пива (?) ...

а мне интересно узнать - в каком виде у кого приползает НЧ (лично я это так называю)- и кто как с этим справляется._________________

6

Главное не давать повода НЧ возрождаться и тогда не будет испытаний ))) Вернее соблазны будут всегда , вот только твоя реакция должна быть однозначной , НЕ КУРИТЬ!!!_________________

дневничок

7

Desperate писал(а):              

Гость пишет:

...а мне интересно узнать - в каком виде у кого приползает НЧ (лично я это так называю)- и кто как с этим справляется.

Вид НЧ зависит от твоей фантазии...

А способ борьбы один - Не подвергать сомнению свое решение не курить и не обсуждать даже фантастическую возможность закурить.

Вот ты покурила через два месяца после того как бросила, т.е. ты приняла решение, сказала всем я не курю...и покурила...значит ли это, что тебя заставил курить НЧ, подсунул сигареты, нашел зажигалку и получил заслуженную награду? Тогда что это было? Не иначе магнитные бури. А может все значительно проще и сработал обычный алгоритм срыва?

Мысль  Обсуждение  Сомнение  Борьба  Срыв  Сожаление  Сомнение в том, что это случилось...   А может ничего небыло?  _________________Великий вопрос жизни - как жить среди людей  (Камю А.)

8

Desperate писал(а):              

Гость пишет:

а мне интересно узнать - в каком виде у кого приползает НЧ (лично я это так называю)- и кто как с этим справляется.

Ко мне НЧ не приползает с того времени, как сигарета перестала быть для меня чем-то значимым. С тех пор пачка забытых кем-то сигарет - это просто пачка сигарет, курящие люди - это просто курящие люди. Меня это не провоцирует. И у меня в столе есть несколько зажигалок, а на полке в офисе - общие сигареты. И кроме них там еще вазочка, малюсенький деревянный стульчик и деревянная же шкатулка в форме яблока. И предметы эти для меня сейчас одинаково бессмысленны   Хотя когда я в другие разы бросала, тоже такая фигня была. И я просила сигареты от меня убирать, и вообще мне хотелось строго-настрого запретить всем курить   А когда это проходит на уровне того, что сигарета ничего не значит, становится легко само собой. Наверное, это окончательно понятое состояние "я не курю".

9

Я в этот раз вообще не испытываю желания закурить. Но, один раз ве таки было. Я засмотрелась на курящего мужа. Т.е. он стоял и курил рядом. А я вдруг засмотрелась на сигарету, дым...И меня как-то так повело, во рту появился знакомый вкус дыма...Пришлось отвернуться. А то прям загипнотизировалась.

Ну а так...у меня сигареты по всему дому валяются. Муж-то курит. Друзья курят. Нормально все.

Еще у меня осталась привычка таскать зажигалку с собой. Не для "закурить", а просто несколько раз зажигалка помогала (ниточку поджечь. чтобы свитер не поехал и т.п.) и я решила, что предмет вроде легкий, а иногда необходимый.

У меня похоже как у Джеммы._________________Я не курю!

10

Viga&Джемма - так это здорово, что можно поставить сигареты в один ряд скажем с морковкой и деревянными безделушками на самом деле, я спокойно отношусь и к курящим рядом, более того, хожу с подружкой сотрудницей в курилку. потому что общаться нам больше в офисе негде. мы там кофе пьем..

и мимо табачных лавок иду совершенно спокойно.

и были посиделки, и были стрессы, и "особенные моменты" - все нормально. (Viga знает - кроме одного случая

но я говорю именно о редких моментах, которые случаются словно искушая

ок, это видать моя проблема, а всем никогда-никогда не хочется.   _________________

11

В тех случаях ты была готова к нападению НЧ. А когда сумочку открыла, или подружка пачку оставила - это уже был сюрприз   

Мне кажется разница только в этом. И вся сложность именно в этом._________________Я не курю!

12

Desperate писал(а):              

Гость пишет:

на самом деле, я спокойно отношусь и к курящим рядом, более того, хожу с подружкой сотрудницей в курилку...

и мимо табачных лавок иду совершенно спокойно.

и были посиделки, и были стрессы, и "особенные моменты" - все нормально. (Viga знает - кроме одного случая

но я говорю именно о редких моментах, которые случаются словно искушая

А есть какая-то принципиальная разница между обычными ежедневными курительными ситуациями, которые переносятся нормально, и теми редкими моментами, которые искушают

13

Viga ответила раньше, чем я спросила   

Наверное, так и есть: просчитываешь, что будут искушать здесь, здесь, и еще вот здесь, готовишься заранее, а оно - опаньки - с другой стороны накатило, а у тебя все силы на другом сконцентрированы.  Да, тогда с этим сложнее получается. Но все равно это только до тех пор, пока сига что-то значит..

14

Курить  ???? О чем это вы?   _________________

дневничок

15

Цитата:              

Гость пишет:

А есть какая-то принципиальная разница между обычными ежедневными курительными ситуациями, которые переносятся нормально, и теми редкими моментами, которые искушают Question

огрмна для меня. действительн - правы девочки - сюрприз - вот в чем дело)

ок - желаю всем тоьлко приятных сюрпризофф! хорошего рабдня_________________

16

я тут подумала вот чего. вот была в моей юности "большая любофь". закончились ясно дело расставанием. казалось - ну как можно жить дальше. каждое напоминание о бывшем о приносило боль - знакомый профиль, имя. мелодия. сны, бесконечные "звоночки", депресняк, кажется. что жизнь потеряла смысл. колбасит.

к чему я это?

если вместо любовь и бывший подставить сигарета  - получается ровно тож самое.

проходит месяц. ну год максимум. - встречаешь бывшего бойфренда -

нелепый какой-то человечек, смущается., теребит нелепую шапочку свою, работу не менял. все тот же мелкий чиновник, а ведь пор уж..  на лице - следы раннего алкоголизма и усталости от жизни, брюшко, мешочки под глазами. 

неужели когда то я думала, что боль от расставания с этим челом/сигаретой будет со мной всегда?  даже смешно. про чела, про сигарету пока не смешно - но - правда - как схоже?_________________

17

Не то чтобы я прям заядлой курильщицей была, но все же, решила поддаться на уговоры и бросить курить насовсем и это "насовсем" мне покоя не дает, тем более что на носу сплошные вечеринки. Мне уже и тусовать-то не хочется, настроение на нуле, не знаю чем себя занять, по-дому все сделала, даже посуду сама мыла при наличии посудомойки, пакет морковки перетерла и никакого удовольствия от жизни.

Это ведь скоро пройдет?

18

не - будет накрывать. к этому надо быть готовой. если один раз будешь курить - "только в особых случаях" - станешь сначала нерегулярным а потом опять постоянными - проверено на себе несколько раз. впрочем - тут есть ноусмокеры - которые курят время от времени и считают, что они не курят и у них все под контролем. видно все индивидуально - если они не хитрят сами с собой._________________

19

Desperate, я кажется тебя понимаю...

У меня тоже бывают временами такие неправильные порывы...., я их называю агонией НЧ....И всё именно так, как описано...

Например, дома валяются сигареты, не мои...., я знаю, что они всегда есть и их курить мне не хочется....даже в случае депресняка....

А бывает так, что всё хорошо- и всдруг кто-то приносит настоящую кубинскую сигару или сигариллу.....вот  тогда-то и начинает просыпаться НЧ....и предвкушение всего остального и т.д. и т.п.....

но я не курю!

Держусь!

А тогда этого ооочень хотелось.... _________________No te tomes la vida en serio al fin y al cabo no saldrás vivo de ella.

20

Цитата:              

Гость пишет:

никакого удовольствия от жизни.

что касается ощущения пустоты - см. выше про большую любоффь - вот это действительно уйдет скоро.  безо всяких усилий - хотя можно ускорить - чем то занять эту скуку_________________

21

Desperate писал(а):              

Гость пишет:

...вот была в моей юности "большая любофь". закончились ясно дело расставанием....

если вместо любовь и бывший подставить сигарета  - получается ровно тож самое.

Хм...таки с той любовью ты не жила много лет бок о бок...  А если большую часть жизни вместе, неразлучно, не приобритя ещё букет болезней, помня только "знаковые" события проживания...Всё забыть как сон? Не...не получиться стереть из памяти...Сгладить да, задвинуть на дальние позиции да, но забыть совсем нет.   

А по поводу сравнения с жизнью, можно попровбовать такой пример, Вы расстались, а потом увидев его ты решаешь, что может стоит еще раз попробовать, ведь было так здорово вместе...Похоже?  _________________Великий вопрос жизни - как жить среди людей  (Камю А.)

22

ах ты вредина. все так было гладко по моей теории)))))_________________

23

не - ну всетки давай представлять, что бывший был большой любовью - кот. долго не бывает априори- а чемнить да заканчивается - браком с привычкой и нежностью ( постоянной любовью) или расставаньем. давай так уж договоримся

забыть не получится - но и не предполагается - тут вопрос в снижении ценности объекта.

конечно - если ты встретишь преуспевающего цветущего вчерашнего бывшего неудачника - теория разваливается.

но речь идет о плохом парне. неудачнике - как мы и должны расценивать НЧ (по аналогии с МЧ) если мы конечно не мечтаем к нему вернуться!!! мы же не мечтаем к нему вернуться? а? пральна!_________________

Главное не забыть, зачем я это сделала: мой дневник - http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11546"Последний раз редактировалось: Desperate (Вт Июл 21, 2009 8:39), всего редактировалось 1 раз

24

Да-да!!!!

Игорюха прав: .......ты можешь сказать себе - и что я только в нём тогда нашла? Он совсем мне не подходит!

И жить дальше без всего этого!!!!

Это как вариант _________________No te tomes la vida en serio al fin y al cabo no saldrás vivo de ella.

25

Мы не ищем лёгких путей, все теории имеют право жить, т.к. мир многогранен, нет совсем чёрного, так же как и совсем белого!  _________________Великий вопрос жизни - как жить среди людей  (Камю А.)