1

Тема: Почему не могут бросить волевые и умные люди?

Автор видимо на себя примерил "волевые и умные". Типичный пример ошибочного самоопределения. Умные не курят ни когда. Волевые бросаю на раз.

2

Re: Почему не могут бросить волевые и умные люди?

Жаль нет голосовалки)) за кота однозначно 

Интересно, а как проверить наличие воли  у никогда не курившего?   _________________

Модераторов-матершинников в отставку!!!

http://www.nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=931733#931733

3

ИМХО (мнение лично мое), в комментариях не нуждается, иначе начнется очередной оффтоп 

Sun424, прав абсолютно. Все написано четко и вполне логично. Без истерик, самокритично и исходя ТОЛЬКО из собственного опыта борьбы.

Чеширский сразу перешел к оскорблениям, выхватыванию фраз из контекста, провокациям и переходу на личности, мнгновенно скатившись из категории МЕСТНЫЙ СЕДОЙ ГУРУ в категорию унылого говна, яростно фаппирующего на Карра.

Sun424, плюсую полюбому. Чеширского больше не читаю, понятно и так.

Бойцам спасибо за холивар

4

Sun424   

Мой респект и уважуха,  читаю  зачитываюсь  какие глубокие, зрелые и в тоже  время лаконичные мысли._________________http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=14485

Курила 22 года каждый день. бросила легко, быстро и комфортно и счастлива по этому поводу.

Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь.

Сигаретка как награда  за хорошие  поступки-это как  минимум  глупо.

Чтобы не курить - надо тупонекурить.

5

Как известно, без сознательное управляет человеком на 60-90%, остальные 10-30% принимает решение наш ум.

Именно поэтому даже волевому человеку трудно бросить курить - программы курильщика работают в голове постоянно и он их просто не осознает или не замечает, если точнее сказать...

6

Волевые  (да еще и умные!) люди бросают легко. Просто у многих товарищей присутствует глубокое заблуждение по поводу своей сильной воли (а уж по поводу ума...). Начинают бросать и мифы развенчиваются.

7

Если НЕ ХОТЯТ,то тоже НЕ умные и НЕ волевые.  Да,да! Вот так вот! Надо уметь себя оценивать.

А то чего-то модновато  стало последнее время НЕ ХОТЕТЬ,какое УДОБНОЕ оправдание,прямо легкий способ не бросать. Тьфу! Сибариты!

Хочет обычный  человек бросить и не может-пойму,все поймем. Но жить в перманентном состоянии "невроза беспечного оправдания"и считать себя умным и волевым?!

Смотрю на свои годы неумного безволия... Уууу! Стыдно... Хорошо хоть понял это при жизни.

8

Сheshire Cat писал(а):              

Гость пишет:

Анатолич писал(а):              Не надо так усложнять...

Если хотят,но не могут - значит НЕ умные или НЕ волевые... А выглядеть умными или волевыми  несложно:в первом - достаточно промолчать,во втором -и этого не требуется...   

Я бы сказал, что не стоит слишком всё упрощать, сводя к "или или" или к "так, а не иначе". Нет универсального рецепта ни для убеждения ни для бросания.

... чтобы получить те же выводы - можно потратить в 10 раз больше слов._________________,

9

Не надо так усложнять...

Если хотят,но не могут - значит НЕ умные или НЕ волевые... А выглядеть умными или волевыми  несложно:в первом - достаточно промолчать,во втором -и этого не требуется..._________________,

10

Анатолич писал(а):              

Гость пишет:

Не надо так усложнять...

Если хотят,но не могут - значит НЕ умные или НЕ волевые... А выглядеть умными или волевыми  несложно:в первом - достаточно промолчать,во втором -и этого не требуется...

Я бы сказал, что не стоит слишком всё упрощать, сводя к "или или" или к "так, а не иначе". Нет универсального рецепта ни для убеждения ни для бросания._________________ЖЕЛАНИЕ - ЭТО ТЫСЯЧИ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!

НЕЖЕЛАНИЕ - ЭТО ТЫСЯЧИ ПРИЧИН!

--> Есть ли люди которым ПОМОГ Карр? <--

--> Как правильно спасать мир? <--

11

Sun424 писал(а):              

Гость пишет:

Сheshire Cat, я вам в вашем дневнике задал несколько вопросов, если не сложно, ответьте на них.    

А если не секрет, он(мой дневник) Вы где нашли? Дело в том, что я его не заводил  Как следствие, не понимаю и где Вам ответить на вопросы, которые Вы мне задали. Поищу, может я что-то в том разделе и писал, но дневником это точно небыло, лучше дайте ссылку.

Sun424 писал(а):              Ничего нового из дискуссии я не вынес. Мне не нравится Карр. Вы придумываете побасенки про волю. Боюсь, даже не понимая, что такое воля.     Что, опять Вам открылась великая тайна, недоступная простым смертным? Это вряд ли.

Sun424 писал(а):               Ох, уж это Карр.      "Ай да Пушкин ... " ©

Sun424 писал(а):              

Насчет Карра больше ни слова  в этой теме. Я отвечу в теме кому не помог карр, а здесь хотелось бы по сабжу.      Нет проблем, не приплетайте его где не попадя, я не стану отвечать

Sun424 писал(а):              

Вы пишите, что во многих случаях жизни воля нужна. Правильно? Уф, хоть что-то.     А что, разве я где-то писал, что воля не требуется нигде и никогда? Небыло такого. Для отказа от курения она не требуется(ИМХО), а остальное мы не рассматривали.

Sun424 писал(а):              

А когда бросали курить вы волю отключили свою как я понял? Бу-га-га.       Да, весело, мне просто не потребовалось её напрягать вовсе, прикиньте  У Вас так не вышло? Похохочем?

Sun424 писал(а):              

Воля отдельно от бросания курить. Оригинально. Воля продукт сознания. Бросают люди сознательно. Значит...делайте выводы сами...

У Вас ранее проскакивал любопытный тезис, про который я писал, что "эту мысль я думаю", в остальном ничего нового.

Sun424 писал(а):              

Скоро уезжаю, поэтому не буду иметь такого счастья вам ответить.   

Аналогично, со следующей недельки отправляюсь греть попу на морской песок. Отдыхаем.

Sun424 писал(а):              Вот на форуме, откуда пришел, решил я встать на защиту наркоманов никотиновых. А экс-курильщица высказала такое мнение.........................................................................................................................................................................................................

Уф, про болезни и способы их лечения уже много раз писали.

"Если насморк лечить, то он проходит через неделю, а если его не лечить, то через неделю он сам проходит ... " ©

Oxy писал(а):              Прям-таки битва титанов

А толку-то

_________________ЖЕЛАНИЕ - ЭТО ТЫСЯЧИ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!

12

ДЛЯ Sun424

---------------

Когда у человека сильная воля, он сможет легко отказаться от сигарет. Он просто выкинет курение как ненужную вещь из своей жизни. Он прихлопнет гада, вытрясет из него всю душу. А вот если нет такого желания и воли...

а курение это действительно ненужная вещь, это правда. что бы выкинуть нужную вещь может быть еще и нужна воля, но что бы избавится от совсем ненужной вещи зачем нужна воля? это абсурд.

Понимание без силы это как книжка, в которой написаны умные мысли. Это как инструкция, по которой нет сил следовать. Это всего лишь просто знание.

умные мысли главное зло нашей сути, в них нет истины. нет сил следовать не следуйте, значит не хочется, следуйте там где хочется. всего лишь просто знание это истина а истина гораздо важнее ума, она до ума и прежде ума.

Чтобы знание претворить в жизнь, требуется желание и воля.

если это и правда ваше истинное желание то ничего не требуется, вы просто не сможете противостоять стремлению реализовать его  а это книжное знание должно быть в таком случае чушь полная

А вот если нет этой самой воли, будет человек читать Карра, все понимать, и вновь скатываться в свое болото. И таких море людей.

Карр утверждает что сила воли в его методе не нужна, какие причины могут быть ему не верить? он же автор метода... значит если вы не понимаете его в этом утверждении, вы не понимаете основу его метода и он не работает? НЕТ не работает он потому что вы не понимаете в чем его суть, естественно что для вас он работать не будет, так как для вас его просто нет... есть что-то еще что методом Карра никак не является.

Воля это не только НИ ШАГУ НАЗАД. Это и просто следование клятве, притянутому решению. Это когда ты можешь привести свое понимание в реальное решение.

Это когда ты не только что-то понимаешь, а когда это понимание делаешь реальным, выпуклым, настоящим.

Кому там воля мешает перестать курить? Ждем их выхода в эту тему. Расскажите-ка всему честному народу, как вам воля мешала перестать курить.

Эта воля мешает перестать курить тем кто ее использует что бы не переставать курить.

Мне лично например воля никак не мешала перестать курить, я не использовал ее для этого. ну и конечно непомогла она мне тоже, хотя пыталась, за что ей отдельное спасибо =)_________________Не употребляю алкоголь, не курю.

13

Прям-таки битва титанов   _________________САН СИЯ УИ НАХ ПАЙ ТУНДОУ

ОМ МА НИ ПАД МЕ ХУМ

14

Oxy писал(а):              

Гость пишет:

Прям-таки битва титанов

да-да smile

читать хрен осилишь, я короче за фукса и за кота болею =)_________________Не употребляю алкоголь, не курю.

15

Вот на форуме, откуда пришел, решил я встать на защиту наркоманов никотиновых. А экс-курильщица высказала такое мнение.........................................................................................................................................................................................................

Уважаемый Супермен, я решила бросить не только потому что со здоровьем проблемы. Они были и раньше. Просто до какого-то момента я НЕ ХОТЕЛА бросать курить. Часто случалось, что после недомогания я себе говорила: все, больше не курю, но проходил день-другой, я начинала чувствовать себя нормально и все повторялось. Да, я не скрываю, что решение бросить курить подстегнуло мое здоровье. НО знаю, что продолжала бы это делать, несмотря ни на что, если бы не решила для себя твердо, что я бросаю. И все.

А насчет понимания в курении могу тоже поделиться опытом - за 18 лет накопилось))

Может я кажусь слишком самоуверенной, но тем не менее, остаюсь при своем мнении. Человек придумывает себе оправдания, почему он курит. Просто не хочет перестать это делать.

Цитата:              

Гость пишет:

Цитата

ПростоЗая, ты согласна с тем, что курение это болезнь?

Ты когда-нибудь слышала, чтобы врачи больного человека называли слабаком, слюнтяем, тряпкой?

Попадает к ним в больницу человек, больной СПИДом, а они ему..ты тряпка, а ну кончай притворяться, что болеешь, это у тебя слабость характера.

Нет человека страшнее, чем сухой наркоман.

Согласна, болезнь. Но приобретаем мы ее сами. Не надо сравнивать с другими болезнями, когда все происходит не по воле человека. В курении человек виноват сам. Не может справиться - значит не хватает силы воли. И нет желания избавиться от болезни. Можно сколько угодно говорить о том, как опасно курение, читать умные книжки и рассуждать на тему, но продолжать курить. Со многими так и происходит. И врачи тут ни при чем. Насильно никто за тебя решения лечиться не примет._________________Люди чаще капитулируют, чем терпят крушение.

Генри Форд

Ну, волшебный пендаль иногда полезнее, чем нежные поглаживания по голове, прижатой к трепетной груди.(ц)

16

Сheshire Cat, я вам в вашем дневнике задал несколько вопросов, если не сложно, ответьте на них. Ничего нового из дискуссии я не вынес. Мне не нравится Карр. Вы придумываете побасенки про волю. Боюсь, даже не понимая, что такое воля. Ох, уж это Карр.

Насчет Карра больше ни слова  в этой теме. Я отвечу в теме кому не помог карр, а здесь хотелось бы по сабжу.

Вы пишите, что во многих случаях жизни воля нужна. Правильно? Уф, хоть что-то.

А когда бросали курить вы волю отключили свою как я понял? Бу-га-га. 

Воля отдельно от бросания курить. Оригинально. Воля продукт сознания. Бросают люди сознательно. Значит...делайте выводы сами...

Скоро уезжаю, поэтому не буду иметь такого счастья вам ответить._________________Люди чаще капитулируют, чем терпят крушение.

Генри Форд

Ну, волшебный пендаль иногда полезнее, чем нежные поглаживания по голове, прижатой к трепетной груди.(ц)

17

Sun424 писал(а):              

Гость пишет:

Это болезнь. Серьезная, сложная, трудная.   

И как у большинства болезней, существуют различные методы её лечения. Про различные способы удаления гланд уже ранее писали.

Sun424 писал(а):              

Расскажите мне о легких и тяжелых способах. Расскажите мне о легком способе лечения наркоманов героиновых. Расскажите мне о легких способах лечения алкоголика второй стадии. Расскажите, как вылечить сексоголика. Буду очень признателен за ваш опыт в лечении этих зависимостей.     

Странно, а я-то думал, что мы про курильщиков, а не про тех, о ком Вы выше. А уж про то, что собираюсь их лечить, не припоминаю что бы писал. Вы ничего не перепутали?

Sun424 писал(а):              

С таким умом, с таким пониманием...)))))))))))))))))) гы)   

Про ум согласен, а вот "гы" - лишнее

Sun424 писал(а):              

Люди разные согласен. Есть те, кто перестает курить легко. Пока кроме вас и еще нескольких людей не увидел никого, кто постоянно доказывает, как он легко перестал курить. Вновь и вновь повторяя это. И это прекрасно, что есть такие люди. И я рад за вас. Самовнушение - великая сила.   

Наверное великая, в этом только лишний раз убеждаешься, читая к примеру Ваш дневник, где Вы пишите для себя тезис за тезисом, как мантру прямо, зная о Вашем увлечении АТ и прочими способами самовнушения.

Помогает? Не, мне не надо, я без этого обхожусь, но вдруг.

Sun424 писал(а):              

А я много времени проводящий тут и прочитавший более 100 дневников, бывающий на других ресурсах, общающийся с большим количеством сигарет, тьфу...человек  имею наглость заявить, что отказ от курения протекает очень субъективно по-разному. ОТ легкого отказа , до крайне сложных случаев, со многими рецидивами.   

Круто, утверждать очевидное, это здорово.  И наверное с этим очевидным фактом кто-то спорит? Не я точно.

Sun424 писал(а):              

А вот вы почему-то обращаете внимание на эти опусы.   Которые смешно читать. Я человек, который много времени проводит тут, и видит много человеческой боли и страданий. Я вижу, как многие читают Карра и никакого толку нет от этого. Это всего лишь горькая статистика. Я бы первый радовался, как ребенок, если бы были легкие способы перестать курить. НО жизнь гораздо сложнее.   

Почему я обращаю? Потому, что пока у меня есть на это время и ещё есть желание. Потому, что мне претят безапелляционные попытки заявить что какой-то из методов плох или не работает, только на основании того, что он не работает конкретно для Вас и ещё достаточного кол-ва людей. Уже хотя бы потому, что имеется другая группа людей и совсем другое мнение.

Sun424 писал(а):              

А вы даже не замечаете, как вновь оскорбляете тех, у кого не получилось бросить по-Карру. И их большинство. Пожалуйте в дневники. Да вы и сами все это знаете. Я же вижу, как вы иногда появляетесь в дневниках.   

Что оскорбительного в том, что я выражаю своё мнение? То, что оно идёт вразрез с мнением оппонента? Кого-то обижает, что у него не вышло так же, как у меня? Но меня же не обижает то, что мне даже не потребовалось пробовать так, как он. Для меня хорош мой подход. Для оппонента хорош его подход, он ведь уверен, что вот именно его подход верен, а значит нет и не может быть никаких обид.

Sun424 писал(а):              

Это с головой выдает вас. Ваше не понимание проблемы. Я не вижу с вами смысла общаться. Я рад за вас, как и за любого другого ноусмокера, у которого получилось бросить курить легко и дай вам бог, чтобы вы не начали вновь курить.

Вот это один из тех моментов, которые пока ещё заставляют меня обращать внимание на Ваши опусы. Не надо присваивать себе лавры единственного познавшего истину и понявшего проблему. Это проблему давно поняли до Вас и решение нашли до Вас и результатом доказали верность этого решения. Вы просто нашли, или скорее воспользовались ещё одним из имеющихся решений. Какое из них элегантнее и менее затратно, тут уж выбор за решающим.

Sun424 писал(а):              Но я живу не в книге Карра, а в реальном мире. И я вижу, как трудно победить эту болезнь.     И прекрасно, я тоже в ней не живу, получил информацию, проанализировал, сделал выводы, реализовал задуманное и всё. А зачем в ней жить? Инструментом надо пользоваться тогда, когда он нужен, а постоянно таскать его с собой не имеет смысла, так же, как постоянно держать себя "на поводке" и то и дело "одёргивать".

Sun424 писал(а):              

И я всегда буду уважать человека, который перестал курить, пусть он и пытается всех убедить, что он легко перестал курить. Только сильные люди перестают курить.     Угу, т.е. в Вашем понимании этот сильный человек, на самом деле не адекватен или обманывает? Т.е. на самом деле он перестал курить в боях и сражениях, сейчас чудовищным усилием воли удерживается от срыва, но всех убеждает, что перестал курить легко? Вы серьёзно примерно так полагаете?

Sun424 писал(а):              

Мы ни к чему новому не придем в нашем с вами общении насчет этой темы. В других темах я с интересом читаю ваше мнение. Насчет Карра и его способа я уже хорошо понял вашу точку зрения.   

Если бы поняли, то не ругали бы так безосновательно, основываясь только на собственном мнении. И давно бы небыло этих рулонов.

Sun424 писал(а):              

Я не знаю личных способов отказа от сигарет. И ни разу не писал об этом. К чему ваша ирония?

Ну, например к этому:

Sun424 писал(а):              Самое страшное, что вы сами не представляете, почему перестали курить.   

Логично предположить, что уж Вы-то точно это знаете(ну или думаете, что знаете), раз пишите.

Sun424 писал(а):              Есть способ Карра. Который помогает некоторым людям. Я признаю это.   

Не очень убедительно звучит, после серьёзных таких замесов и "записи" в шарлатаны.

Sun424 писал(а):              

Переиздание миллионными тиражами ни о чем не говорит. переиздаются миллионными тиражами всякие желтые газеты, детективы, бульварные романы. И что?

Самое смешное, что миллионные тиражи это скорее всего минус в копилку Карра. Дело тут в том, что если бы его способ метод так феноменально работал, как анонсировано в его книге, ни переиздание не было бы нужно, ни этого сайта. Все бы давно перестали смолить. Ан нет...все это грустно, на самом деле...что самый распиаренный способ отказа от сигарет...неэффективен...   

Ни желтуха, не бульварные романы не издаются миллионными тиражами и уж тем более не переиздаются. Уж тем более, они не переиздаются годами и уж тем более не умудряются годами сохраняться в списках бестселлеров.

Потому и переиздаётся Карр, что есть потребность, покупают, дарят, советуют, используют, получают требуемый результат, поддерживают заслуженный рейтинг. Так что либо способ эффективен, либо "миллионы леммингов" ошибаются годами, как те мыши и кактус.

Sun424 писал(а):              

Научную бы статистику хотелось по Карру почитать. Чтобы оперировать точными цифрами отказников.

А что это Вам даст? Что процент будет ниже обещанных 95%? Но тут же нужно будет и по "волевикам" научную статистику, а и там процент окажется не лестным. Давайте рассмотрим простую ситуацию. Есть человек, который не считает нужным напрягаться и париться там, где этого по его мнению не требуется или есть шанс этого не делать. Вы ему свою статистику ,мол вот друг, по методу силы воли бросают ну к примру 30%, а по Карру к примеру всего 5%. Угадайте, с какого метода, исходя из его потребностей и желаний он начнет не смотря ни на какую статистику? Вот то-то и оно.

Sun424 писал(а):              

Жесть. У нас есть доктора на сайте. Вы это им повторите в лицо. Когда, не дай бог, к вам приедет скорая, вы им тоже скажите это в лицо.

Конечно скажу. Я ведь не путаю энтузиастов и бессребреников, коих единицы и результат которым нужен для собственного удовлетворения, исследований или любви к ближнему, я не путаю их с ОТРАСЛЬЮ. А Вы путаете. И Вы будете до крайности удивлены, узнав сколько у меня знакомых врачей, фармацевтов и работников фармкомпаний. Так что я эту кухню знаю в сотни и тысячи раз лучше Вас, и изнутри. Спуститесь на землю.

Sun424 писал(а):              Когда, не дай бог, попадете с болезнью к врачам, скажите им это.   

Стараюсь не болеть, а если что, то по-возможности решаю вопросы платно и через знакомых, ибо знаю особенности нашей "бесплатной" медицины.

Sun424 писал(а):              

Какой-то кошмар, честное слово.

Именно из-за болезней появились доктора.     И наверное все они работают даром?

Знаете, в древнем Китае доктору платили всё то время, пока его подопечный был здоров. Концепция была правильной, сохранять здоровье, а не лечить болезни.

Sun424 писал(а):              

Из-за аддикций появились психологи аддиктологи.

Я думал, что вы более вменяемы.((((((((((((((((((((((((((   

Уууу, дааа, психологи, психотерапевты, а ещё лучше психоаналитики - славные ребята. Цеховики не хуже стоматологического братства, да и цены соответствующие и тоже никогда всё сразу.  Я тоже думал, Вы вменяемы и не в сказке живёте.

Sun424 писал(а):              

Улыбка из-за догматизма поклонников Карра. И из-за того, что приходится повторять факты. Конечно все это очень грустно.

Скажите, Вы себя перечитывать иной раз пробовали? Ну это так, к вопросам догматизма и безапелляционности.

Sun424 писал(а):              

Господи. Он не ведает, что пишет. 1 процент это те, кому помог Карр, которые что-то такое поняли, что недоступно другим? А как же статистика в книге в 95 процентов?

Ох опять Вы с процентами своими, уже писал по этому поводу выше. Но ещё могу пример. Среди моих знакомых и коллег, после прочтения книги(или прослушивания аудио-книги), сразу или в скорости перестали курить процентов не менее 50, уже не 1, как в Вашем случае, а вот с помощью метода силы воли бросил один человек, что это и кому доказывает? Дальше будем цифири выписывать?

Sun424 писал(а):              Вы точно читали Карра?   

Читал, а Вы? Хотя да-да-да, помню, Вы читали, много раз читали, перечитывали, не нашли глубинного смысла, потом нашли его в себе. Ага.

Sun424 писал(а):              

Цитата:              Он не про героиновых, а никотиновых, это совсем разное, у никотиновых - да, иллюзия ИМХО.    

Лично для меня вы - одна большая иллюзия, уж извините.

Легкий способ перестать пить - там у него есть такая инфа.

Цитата:              Волевой человек - прекрасно. Воля не редко требуется в жизни - аксиома. Для отказа от курения воля не требуется - аксиома для меня, нравится это кому-то или нет.   

Ключевое слово - для вас.   

"ЛОЖКИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!" ©

Именно для меня, специально указал. А про волю тоже согласился не в случае с курением правда, но согласился, что опять таки только ИМХО.

Sun424 писал(а):              Да легко бросают курить волевые люди. На удивление легко и просто. Просто удивительно просто. Потому что воля это способность организовывать понимание в решение. Если эта воля сильна, тогда и результат будет сильный.   

Так так так, с этого момента поподробнее. Т.е. волевые люди, проанализировав вводные, получив опорную информацию, приняв решение ,могут так быстро и эффективно подчинить себе разум в купе с эмоциями, что просто перестанут замечать сложности, станут двигаться легко, а когда настрой спадёт, собственно уже и не будет того, от чего следовало бы напрячься и помучиться? Так? .... Интересная мысль, я её думаю.

Sun424 писал(а):               Именно безвольные люди и мучаются сильнее остальных. Я один из таких, безвольных. Я не мог многие годы побороть эту мерзопакость именно из-за своей воли. Из-за её слабости. Все понимал, как та собачка, а перестать курить не мог. Но более полутора лет настроек себя на отказ, честность по отношению к себе. Множество неудачных попыток закалили меня. Укрепили мой дух. И я стал вылазить из этого болота.     Дык уже пора бы, полтишок перевалил.

Sun424 писал(а):              

Моя любимая фраза звучит так...

Есть есть желание и воля прекратить курить - никакой способ не нужен, если нет этого - никакой способ не поможет...........

Когда у человека сильная воля, он сможет легко отказаться от сигарет. Он просто выкинет курение как ненужную вещь из своей жизни. Он прихлопнет гада, вытрясет из него всю душу. А вот если нет такого желания и воли...

То и будут вечные качели, вечный ной и скрежет зубов. Нет воли у человека - пиши все пропало. Ни диету поддержать не сможет, ни дать отпор хулигану. Все будет понимать и лишь ртом щелкать. 

Жалок человек без воли. И жизнь его жалка. Кроме понимания ему больше ничего не остается.

Понимание без силы это как книжка, в которой написаны умные мысли. Это как инструкция, по которой нет сил следовать. Это всего лишь просто знание.

А вот если нет этой самой воли, будет человек читать Карра, все понимать, и вновь скатываться в свое болото. И таких море людей.

Воля это не только НИ ШАГУ НАЗАД. Это и просто следование клятве, притянутому решению. Это когда ты можешь привести свое понимание в реальное решение.

Это когда ты не только что-то понимаешь, а когда это понимание делаешь реальным, выпуклым, настоящим.

Кому там воля мешает перестать курить? Ждем их выхода в эту тему. Расскажите-ка всему честному народу, как вам воля мешала перестать курить.

Могу рассказать, как она была не нужна  Хотя могу и предположить, как она может мешать. Для некоторых людей легче принять "не нужно" нежели "нельзя!". Любой запрет и принудительный контроль вызывает обратную реакцию, на силу рождается сила. В результате борьба накаляется до предела, теряется сама причина, начинает действовать уже просто "я буду из принципа!". Это не совсем умное проявление, но подобное поведение имеет место быть и поверьте не редко. Таким людям с помощью "бульдозера" проблемы не решить. Есть и множество других типов людей и типов ситуаций, когда можно договориться, можно обмануть, можно "уступить", но нельзя сломать. Даже если использовать волю, как некий грандиозный "ластик", стирающий "курительную программу", как Вы любите выражаться, то и этот вариант подойдёт далекооо не каждому._________________ЖЕЛАНИЕ - ЭТО ТЫСЯЧИ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!

18

Опять я отстал от темы, может повторюсь.

Овладение ездой на велосипеде - действие, да, ну и что? Если целый день гонять на велике, то к вечеру спешиваться и идти ногами тоже весьма непривычно, приходится прилагать специальные усилия, чтобы удерживать равновесие. Ну или можно не спешиваться, а продолжать кататься. Да и с утра, как проснёшься, тоже координация движений бывает не ахти, тоже сила воли нужна, чтоб заставить себя ходить.

Какова роль силы воли в деле бросания, нужна ли она? Курильщик сидит на дне глубокого озера с мутной непрозрачной жижей, а в каком-то метре над ним крутится колесо фортуны с лопастями, за которые можно ухватиться и выехать на поверхность. Но такой шанс выпадает, скажем, раз в сутки и длится всего несколько секунд, и надо его поймать в эти секунды. А как? Жижа-то непрозрачная, не видно когда эта лопасть будет мимо проходить, заранее не вычислишь момент. Вот и приходится силой удерживвать себя не на самом дне, а повыше, где этот шанс можно поймать. А может и вовсе лопасть спускается к курильщику только тогда, когда он её ждёт, прикладывает свои силы к выныриванию, просто так ждать её на дне бесполезно.

Да, так вот волевые люди не приемлют посторонней помощи, пытаются вынырнуть сами и не осиливают. А умные слишком умны, чтобы вот так "нерационально" тратить силы, не получая немедленного и неочевидного результата._________________Покой - покойникам!

Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества

19

andre07 писал(а):              

Гость пишет:

Уверен, что скоро (в планетарных масштабах) чел. с сигаретой будет ярким примером глупости (убивать себя за свои бабки) и слабоволия. И будут смотреть на него таким полным жалости псевдоравнодушным взглядом как сейчас смотрят на колясочников, карликов и прочих инвалидов.

Так, что умный и волевой не бросает только из-за отсутствия такого желания, иначе назвать его таким просто нельзя.

Как хорошо сказано. Курящий - инвалид. И никак иначе. Больной человек, который говорит, что ему нравится курение. Гы))))_________________Люди чаще капитулируют, чем терпят крушение.

Генри Форд

20

Да легко бросают курить волевые люди. На удивление легко и просто. Просто удивительно просто. Потому что воля это способность организовывать понимание в решение. Если эта воля сильна, тогда и результат будет сильный. Именно безвольные люди и мучаются сильнее остальных. Я один из таких, безвольных. Я не мог многие годы побороть эту мерзопакость именно из-за своей воли. Из-за её слабости. Все понимал, как та собачка, а перестать курить не мог. Но более полутора лет настроек себя на отказ, честность по отношению к себе. Множество неудачных попыток закалили меня. Укрепили мой дух. И я стал вылазить из этого болота.

Моя любимая фраза звучит так...

Есть есть желание и воля прекратить курить - никакой способ не нужен, если нет этого - никакой способ не поможет...........

То и будут вечные качели, вечный ной и скрежет зубов. Нет воли у человека - пиши все пропало. Ни диету поддержать не сможет, ни дать отпор хулигану. Все будет понимать и лишь ртом щелкать. 

Жалок человек без воли. И жизнь его жалка. Кроме понимания ему больше ничего не остается.

_________________Люди чаще капитулируют, чем терпят крушение.

Генри Форд

21

Oxy писал(а):              

Гость пишет:

andre07 писал(а):               вообще то я думал на 50 дней некурения мания величия уже отпускает.   

думаю, что это совсем не из-за курения... и не мания величия...

это полнейшее неприятие чуждого верования... а все чуждое кажется опасным... 

это как непросвещенного курильщика убеждать бросить курить... реакция будет такой же.

Наконец то хоть один знающий истину в последней инстанции спустился с небес к нам грешным

22

Цитата:              

Гость пишет:

Если оставаться всегда на своей колокольне, и смотреть только со "своей" точки зрения, не пытаясь посмотреть на проблему напрямую, отрицая то, что говорят другие люди, то нет никаких шансов избавиться от проблемы. Остается только ждать годами пока жизнь не пообтрепает бока, например, страшный диагноз - точно также быстро и без усилий воли поможет бросить курить.

Вы меня извините, конечно.

Но кроме как у вас, я больше ни у кого не видел такого, чтобы только один взгляд пытался распространиться на вещи. И на питание, и на курение, и на алкоголизм.

Я знаю лично массу людей, которым не помог страшный диагноз и не наступило легкого отказа от сигарет. И что? Ваши доводы смешны, ей богу.

Я лично, как и многие отказывающиеся от сигарет, ничего не ждал, а вновь и вновь пробовал отказаться от сигарет. И опять вы мимо.

Я за оперирование фактами, статистикой. И я за науку._________________Люди чаще капитулируют, чем терпят крушение.

Генри Форд

23

Цитата:              

Гость пишет:

Это достойный повод для самолюбования? Гордитесь? Признак развитого интеллекта?    

Это болезнь. Серьезная, сложная, трудная.

К       Цитата:              онечно нет, шизофрения и зависимость совершенно разные диагнозы. Зависимость можно контролировать, подавлять, избавляться от зависимости множеством легких и тяжелых способов.    

Расскажите мне о легких и тяжелых способах. Расскажите мне о легком способе лечения наркоманов героиновых. Расскажите мне о легких способах лечения алкоголика второй стадии. Расскажите, как вылечить сексоголика. Буду очень признателен за ваш опыт в лечении этих зависимостей. 

С таким умом, с таким пониманием...)))))))))))))))))) гы)

Цитата:              Это Вы себе такую программу создали и это Вы ей следуете. Это как в школе, дали Вам вот это и от сих до сих - в путь. А есть и другие, которые, как умные люди, естественно не считают, что книжка может что-то взять под контроль, а так же не может бегать за пивом и много чего не может ещё. Но вот информация из книги, позволяет человеку думающему, информацию эту тщательно проанализировать, примерять к себе, сравнить, сделать хорошую паузу и подумать тщательно, а не мимолетно и поверхностно над теми проблемами и их последствиями, которые имеют место быть, сделать выводы, получить настрой и многое, многое другое. И опираясь на всё это, такие люди способны отказаться от привычки легко и непринужденно, на зависть тем, у кого так не получается. То, что не у всех так выходит, это не вина книги, это даже не вина тех, у кого так не выходит, люди просто разные.    

Люди разные согласен. Есть те, кто перестает курить легко. Пока кроме вас и еще нескольких людей не увидел никого, кто постоянно доказывает, как он легко перестал курить. Вновь и вновь повторяя это. И это прекрасно, что есть такие люди. И я рад за вас. Самовнушение - великая сила.

А я много времени проводящий тут и прочитавший более 100 дневников, бывающий на других ресурсах, общающийся с большим количеством сигарет, тьфу...человек  имею наглость заявить, что отказ от курения протекает очень субъективно по-разному. ОТ легкого отказа , до крайне сложных случаев, со многими рецидивами.

Цитата:              Смешно? А прикиньте как смешно читать Ваши опусы всем тем, кто благодаря книжке Карра бросил легко? Вы можете попытаться записать всех этих людей в кагорту внушаемых, ... да каких угодно, поверьте, не многие из них на такие глупости будет внимание обращать, дефакто они не курят и бросили легко.

Что они сделали не так? Не прочитали тонну книг посвященных аддикциям? Не прошли консультацию нарколога? Не истязали себя длительной бороьбой, ломанием себя, мучениями, ломкой и прочей хренью?     

А вот вы почему-то обращаете внимание на эти опусы.   Которые смешно читать. Я человек, который много времени проводит тут, и видит много человеческой боли и страданий. Я вижу, как многие читают Карра и никакого толку нет от этого. Это всего лишь горькая статистика. Я бы первый радовался, как ребенок, если бы были легкие способы перестать курить. НО жизнь гораздо сложнее.

А вы даже не замечаете, как вновь оскорбляете тех, у кого не получилось бросить по-Карру. И их большинство. Пожалуйте в дневники. Да вы и сами все это знаете. Я же вижу, как вы иногда появляетесь в дневниках.

Цитата:              Ну, так им этого не надо было, пусть воюют те, кто считает это нужным.   

Это с головой выдает вас. Ваше не понимание проблемы. Я не вижу с вами смысла общаться. Я рад за вас, как и за любого другого ноусмокера, у которого получилось бросить курить легко и дай вам бог, чтобы вы не начали вновь курить.

Но я живу не в книге Карра, а в реальном мире. И я вижу, как трудно победить эту болезнь.

И я всегда буду уважать человека, который перестал курить, пусть он и пытается всех убедить, что он легко перестал курить. Только сильные люди перестают курить.

Мы ни к чему новому не придем в нашем с вами общении насчет этой темы. В других темах я с интересом читаю ваше мнение. Насчет Карра и его способа я уже хорошо понял вашу точку зрения.

Цитата:              О как? Здорово-то как. А Вы вероятно знаете? Наверное и способ, тот самый, единственно верный, всем помогающий, и уж конечно не бредовый, не "бухгалтерский" знаете? Нобелевскую уже получили? Книги Ваши миллионными тиражами, как у "бухгалтера" переиздаются и в списке бестселлеров по-прежнему сохраняются? Нет? Неужели? Отчего же так? Вероятно "миллионы леммингов" ошиблись?    

Я не знаю личных способов отказа от сигарет. И ни разу не писал об этом. К чему ваша ирония?

Есть способ Карра. Который помогает некоторым людям. Я признаю это.

Переиздание миллионными тиражами ни о чем не говорит. переиздаются миллионными тиражами всякие желтые газеты, детективы, бульварные романы. И что?

Самое смешное, что миллионные тиражи это скорее всего минус в копилку Карра. Дело тут в том, что если бы его способ метод так феноменально работал, как анонсировано в его книге, ни переиздание не было бы нужно, ни этого сайта. Все бы давно перестали смолить. Ан нет...все это грустно, на самом деле...что самый распиаренный способ отказа от сигарет...неэффективен...

Научную бы статистику хотелось по Карру почитать. Чтобы оперировать точными цифрами отказников.

Цитата:              Друг мой, Вы вроде не в сказке живете, а в материальном мире, тут ослики пукают не бабочками, если Вы не заметили.

Что бы кормить целые отрасли, нужно то, что дает им работу и нужно дезавуировать и тормозить то, что работы и прибыли лишает. Примеров тому миллионы и это оправдано. Как это не парадоксально, но фармацевт НЕ заинтересован, что бы лекарство лечило полностью и без побочки, доктор НЕ заинтересован в здоровье пациента. Денег не будет, а в управдомы не все успеют переквалифицироваться. Коммунизм никто ещё не построил.    

Жесть. У нас есть доктора на сайте. Вы это им повторите в лицо. Когда, не дай бог, к вам приедет скорая, вы им тоже скажите это в лицо.

Когда, не дай бог, попадете с болезнью к врачам, скажите им это.

Какой-то кошмар, честное слово.

Именно из-за болезней появились доктора.

Из-за аддикций появились психологи аддиктологи.

Я думал, что вы более вменяемы.((((((((((((((((((((((((((

Цитата:              А улыбка к чему? Вас радует, что они не могут? А может просто не хотят? И что?    

Улыбка из-за догматизма поклонников Карра. И из-за того, что приходится повторять факты. Конечно все это очень грустно.

Цитата:              Вам дать информацию о людях долгие годы экспериментирующих с разными наркотиками, как "легкими", так и "тяжелыми" и не сторчавшимися и даже не подсевшими ни на один из них? Да, есть такие. Их крайне мало, обычно 99% наркотов заканчивают жуткой смертью, но есть и те, кто способен контролировать потребление.

Так что понимание - ключ. Не для всех, но это их проблемы.    

Господи. Он не ведает, что пишет. 1 процент это те, кому помог Карр, которые что-то такое поняли, что недоступно другим? А как же статистика в книге в 95 процентов?

Вы точно читали Карра?

Цитата:              Он не про героиновых, а никотиновых, это совсем разное, у никотиновых - да, иллюзия ИМХО.    

Лично для меня вы - одна большая иллюзия, уж извините.

Легкий способ перестать пить - там у него есть такая инфа.

Цитата:              Волевой человек - прекрасно. Воля не редко требуется в жизни - аксиома. Для отказа от курения воля не требуется - аксиома для меня, нравится это кому-то или нет.

Ключевое слово - для вас._________________Люди чаще капитулируют, чем терпят крушение.

Генри Форд

24

ExSmoker писал(а):              

Гость пишет:

Сheshire Cat писал(а):              ...   

Хорошо написал, обстоятельно. Но что из сказанного дойдет до Супермена, а что будет отвергнуто?

Если оставаться всегда на своей колокольне, и смотреть только со "своей" точки зрения, не пытаясь посмотреть на проблему напрямую, отрицая то, что говорят другие люди, то нет никаких шансов избавиться от проблемы. Остается только ждать годами пока жизнь не пообтрепает бока, например, страшный диагноз - точно также быстро и без усилий воли поможет бросить курить.

Я ответил на ваш вопрос?

До sun424, боюсь, ничего не дойдет сверх того, что уже дошло _________________Люди чаще капитулируют, чем терпят крушение.

Генри Форд

25

andre07 писал(а):              

Гость пишет:

вообще то я думал на 50 дней некурения мания величия уже отпускает.

думаю, что это совсем не из-за курения... и не мания величия...

это полнейшее неприятие чуждого верования... а все чуждое кажется опасным... 

это как непросвещенного курильщика убеждать бросить курить... реакция будет такой же._________________САН СИЯ УИ НАХ ПАЙ ТУНДОУ

ОМ МА НИ ПАД МЕ ХУМ