Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бросай Курить!
Страницы 1 2 3 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ с 1 по 25 из 65 ]
Тема: Проблемы со здоровьем после бросания.
Цитата:
Гость пишет:
ой-ёй! у меня то же самое... Crying or Very sad приступы по ночам. то лучше, то хуже... иногда кажется, что умираю... это пройдет? как у вас сейчас?
Пройдет все, я не курю табак 1,5 месяца(курю только MJ редко), сперва было хреновато, особенно психологически тяжеловато, а с недавнего времени стало вообще пох до табака, спокойно стою рядом с нервными курящими друзьями и знакомыми и не тянет совершенно, чему не сказано рад
Re: Проблемы со здоровьем после бросания.
ой-ёй! у меня то же самое... приступы по ночам. то лучше, то хуже... иногда кажется, что умираю... это пройдет? как у вас сейчас?
Не курю уже ровно месяц. Все вроде хорошо, но вот есть одна проблема. По утрам жуткий кашель, отхаркиваю какую-то фигню, хотя днем все ОК. У кого нибудь было такое, а? Может просто из-за грязного воздуха и то, что меня постоянно окружают курящие люди, а? Подскажите кто знает, как с кашлем бороться _________________Иду туда, где воля и покой...
А ты не борись! Все пройдет само, это естественно, организм очищается. У очень многих такое было, почитай дневники.
А у меня вот никакого кашля не было, даже обидно: неужели вся эта гадость там так и останется?
Удачи!
Не надо с ним бороться, он сам является борьбой с той самой фигнёй, которая отхаркивается. А если он шибко мучительный, отхаркивается плохо, то ему наоборот помочь надо, чтоб легче шло. Для этого надо побольше воды/чая пить, чтоб было чем харкать, плюс куча средств есть, трав/отваров всяких, а в Китае небось и подавно. Насколько я понимаю, в Харбине китайский знать и не обязательно?_________________Покой - покойникам!
Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества
3dcat писал(а):
Гость пишет:
именно в день отказа от сигарет через 20 часов у меня умер дедушка
Прям евангельская история про старца Симеона вспоминается...
Напротив, женщина, пьющая , допустим тоже шампанское по случаю дня рождения, любимое красное сухое вино по случаю ...
А какова глубинная связь между случаем (кстати, календарная дата типа ДР или НГ - это тоже случай?) и питием красного шампанского? Обычная подражательная (обезьянья) традиция, навроде курения._________________Покой - покойникам!
to Шрэк
Цитата:
Гость пишет:
сильный стресс, поэтому любому бросальщику очень полезно поболтать с психологом
В моем случае я стресса не ощутила вообще (хвала Аллену Карру !),хотя именно в день отказа от сигарет через 20 часов у меня умер дедушка, в какой-то степени, книга помогла мне справиться даже с этим.
Скорее всего у всех отказ от сигарет происходит столь индивидуально, что тут трудно прогнозировать конкретные последствия этого отказа.
Наверное все же, общие закономерности касаются телесного проявления. Психологические же связаны с целой группой комплексов, воспоминаний, крючочков, якорей, переживаний и пр и пр конкретного человека. Так что психолог иногда необходим (главное не ошибиться с выбором специалиста
Цитата: и немножко поглотать антидепресантов, чтоб побыстрее крыша встала
Ой, ой.. вот тут я в корне не согласна. Наверное у меня профессиональное негативное отношение к антидепр.-м. Опять же повторюсь, уж лучше психолог, психотерапевт (психиатра исключаем
Цитата: Что тебя расстраивает? Будешь трезвой, разве это плохо?
Вот мне нравятся абсолютно непьющие женщины, что в них может быть плохого? Хотя... может отдельные неуверенные в себе мужчинки таких и побаиваются... но зачем тебе эти неудачники ?
Видимо надо точнее объяснить смысл, который я закладывала, когда писала о "пьющей 3dcat" для меня это: мое любимое шампанское Вдова Клико, вина региона Haut-Medoc, немецкие нефильтрованные сорта пива ( все это в столь ограниченных количествах) Итак, абсолютно непьющая женщина, даже на Новый год, это - гуд? Угу.. это гуд в том случае, если речь идет о некой подшитой и закодированной даме, после N-го количества лет женского алкоголизма.
Напротив, женщина, пьющая , допустим тоже шампанское по случаю дня рождения, любимое красное сухое вино по случаю .. с любимым человеком достойна только неуверенного в себе мужчинки? 8O
Вот несогласная я с таким контекстом потребления спиртного. И не хочу, чтобы у меня добавлись эти эффекты, и связанные с ними аффекты.
Абсолютная трезвость для меня равна абс. жизненной стерильности. (опять же исключаем патологию алк. зависимости)_________________
-----------------------------------------------------
"Наше желание всегда есть желание Другого" Ж. Лакан
Чтож, рад что тебе лучше Про врачей совсем не забывай, дело не именно в тебе, просто бросание - сильный стресс, поэтому любому бросальщику очень полезно поболтать с психологом и немножко поглотать антидепресантов, чтоб побыстрее крыша встала
По поводу отказа от спиртного. Правильно. Обычно организму проще отказаться от всех ядов сразу, чем по очереди. К тому же прием одного наркотика провоцирует прием и другого.
Что тебя расстраивает? Будешь трезвой, разве это плохо?
Вот мне нравятся абсолютно непьющие женщины, что в них может быть плохого? Хотя... может отдельные неуверенные в себе мужчинки таких и побаиваются... но зачем тебе эти неудачники ?
Прочти вот еще вот эту тему:
http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4534_________________Зачастую вещи совсем не такие, какими кажутся на первый взгляд.
Шрэк,FUKS, Спасибо за советы!
Шрэк писал(а):
Гость пишет:
но могут помочь и психолог, психиатор....
Да, это идея устроить супервизию на себя самого в качестве анализанта! 8O ( на самом деле в анализ давно пора , это я оущущаю и телесно и физически)
ЧТо ж, врачей пока отменю, буду пить витаминчики и отдыхать (сегодня действительно с головой уже получше: мигрени прошли и не так кружится
Кстати, после отказа от курения обозначился еще побочный эффект: отказ от спиртного 8O , Чего мне совсем не хотелось бы ( я и так пила только вино и немного пива раз в месяц, а теперь не могу пить совсем без сиграет
Буду теперь еще и абсолютно непьющей женщиной (несчастный мой Новый ГОд _________________
3dcat писал(а):
Гость пишет:
Вопрос :К какому врачу пойти в данном случае?Какие средства есть? Может ноотропил попить.. Действительно к любому ХОРОШЕМУ врачу, только не к "эскулапу". А уж он направит тебя к тому спецалисту, к которому нужно. Вообще-то такими вещами должен заниматься нарколог, но могут помочь и психолог, психиатор, невропатолог. Главное объяснить неприятные ощущения и рассказать о том, что бросила курить, сколько дней, сколько до этого курила.
Средств разных полно, в основном это таблетки, слабые, типа витаминов. Но если тебя так сильно колбасит, что аж до головокружений и обмороков, то пусть тебе назначит врач.
Цитата: Тут другое:, как ЭТО ПЕРЕЖИТЬ на физиологическом(телесном) уровне совершенно не имея желания курить вообще ?
Да ничего, потихоньку Лучше посидеть дома, пока тебя колбасит и раз так колбасит. Лично меня помню плющило только первые дня три - потом стало хорошо Даже слишком хорошо! Я наверное с месяц ходил как пьяный, в смысле довольный в состоянии эйфории и т.п. Хотя... надо дневник разыскивать, вспоминать _________________Зачастую вещи совсем не такие, какими кажутся на первый взгляд.
3dcat писал(а):
Гость пишет:
Вопрос :К какому врачу пойти в данном случае?Какие средства есть?
Во-первых - не надо пытаться заранее всё решить, наметить траекторию полёта и лететь по ней чисто баллистически, пассивно. Эту траекторию (к какому врачу идти, что именно пить) всегда можно (и нужно) корректировать в процессе полёта, управлять своим полётом, а не отдавать управление заранее нажученному автопилоту. Во-вторых - первым делом идёшь к обычному участковому терапевту, а он уже направит к нужному специалисту, подскажет что пить и т.п.
... как ЭТО ПЕРЕЖИТЬ на физиологическом(телесном) уровне совершенно не имея желания курить вообще ?
Как любую болезнь. Когда ты только родилась, попала в новый для себя мир с другими законами, тебе было вряд ли легче, ты была ещё менее дееспособной и ещё более беспомощной, чем сейчас, а потом привыкла, освоилась и "поднялась". Сейчас у тебя второе рождение, и подъём пройдёт гораздо быстрее, благо опыт уже есть немалый._________________Покой - покойникам!
От имени гостя на этой странице писала я
Господа, я охотно верю и все понимаю про 9лет-ю загазованность моего организма и что потеть хорошо, я тоже знаю. Меня больше волнует голова, а точнее неадекватная работа мозга, которая выражается в торможениях мышления, реакциях и пр. .. да и полуобморочные состояния не очень здорово (при условии сильной учебной нагрузки)
Вопрос :К какому врачу пойти в данном случае?Какие средства есть? Может ноотропил попить..
Само- собой вопрос не стоит в том, чтобы вернутся к сигарете...
Тут другое:, как ЭТО ПЕРЕЖИТЬ на физиологическом(телесном) уровне совершенно не имея желания курить вообще ?
P.s.Мне очень понадобилась моя голова в 30 лет (жаль, что не раньше)_________________
Гость писал(а):
Гость пишет:
Сегодня ночью просто пропотела как при гриппе и начался насморк:) а утром встала и все тело болит..это кошмар как-то... У Карра написано, что 3 недели идет физ. отвыкание .. Мда..
" - Доктор, больной перед смертью всё потел, потел... - Это хорошо, хорошо..."
8-)
Попробуй повиси полчаса на перекладине неподвижно - что после этого получится? Или 50 км пешком без привалов - сразу после этого ничего болеть не будет, разве что лёгкая ломота, а вот если постоишь минут десять и снова пойдёшь, даже просто с места двинешься, вот тогда и окажется, что суставы "заржавели", ступни стёрты чуть ли не до крови, состояние "убитое". Правда, если таки расходиться, то вскоре эти боли опять пройдут, в смысле ощущения приглушатся, но ясно, что реальное состояние от этого не улучшится.
Да, а потеть и вправду хорошо, с потом куча гадости из организма выводится, и с мочой тоже, так что пить надо сколько влезает (как и вообще при болезни)._________________Покой - покойникам!
Это не отвыкание... это привыкание организма к нормальной жизни.
Вот представь... организм 9 лет находился в газовой камере... ему еле хватало сил поддерживать свое функционирование и пр. И вдруг, его вытащили из газовой камеры. Организм в восторге! у него появились силы, которые раньше уходили на ежедневную борьбу с дымом. Он сел и подумал: "Типа эта... че делать то с излишками силы? ... хм..." Оглянулся вокруг, увидел залежи гари, золы, веществ всяких нехороших и неправильно работающие системы регуляции, которые он давно перестроил так, чтоб более-менее все работало в услових газовой камеры... а теперь дыма нет и все работает неправильно. "Так... надо срочно весь этот мусор выкидывать, пока меня опять в газовый ад не засунули!" - пробормотал он и кинулся срочно разгребать вонючие завалы... Иногда он пробегал мимо систем регуляци и крутил настройки... но он забыл уже что как должно быть в нормальном мире... потому то там перекрутил - температура подскачила, прибежал убавил - холодновато, опять не попал... но все ближе и ближе к цели.
Дай ему время, потерпи... и он справится _________________Зачастую вещи совсем не такие, какими кажутся на первый взгляд.
Я не курю всего 4 дня, бросала в первый раз за 9 лет стажа с помошью книги Аллена Карра.
Проблемы со здоровьем начались со второго дня примерно, сейчас просто такая страшная ломка в организме, причем психологических проблем не наблюдается( в этом книга помогает отлично) осталось видимо пережить это физ. отвыкание.
Сложности в моем случае связаны не столько с кашлем (кашель был настолько сильный при выкуривании ранее 2-х пачек в день. что нынешний кажется уветочками и облегчением)
У меня дикие страшные головокружения, почти до потери сознания, темнеет частов глазах, шатает при этом голова болит (без понятия как функционировать в таком состоянии?
Сегодня ночью просто пропотела как при гриппе и начался насморк а утром встала и все тело болит..это кошмар как-то... У Карра написано, что 3 недели идет физ. отвыкание .. Мда..
Я так предполагаю, что это не в груди неудобство ... а в мозгах ...
Вчера померял давление ... 8O ... 150 на 100! Эгей! У меня такого отродясь не было ... так сегодня не пьем кофе ...
У меня точь-в-точь сейчас, прямо нервный тик какой-то, только не в груди, а всё время кажется, что куртка на плечах "как-то не так" сидит, постоянно хочется её расправить, чтоб сидела поудобнее._________________Покой - покойникам!
Не так давно бросил, что-то в груди как-то мешает, не болит а не так как-то. Это нормально или как? А то может уже саван пора заказывать? К врачам идти не хочу, не люблю я их ...
Может у кого так было?
Все неприятные и болезненные ощущения , это месть нашего организма за многолетнее над ним издевательство. Что поделаешь?За всё надо расплачиваться . зато далее всё будет хорошо , и будет намного больше плюсов , чем минусов. Наберитесь терпения и увидите сами!!!! _________________
Take it easy. Это не от курева и не от бросания, корни гораздо глубже, из раннего детства растут - просто воспитали тебя так. Не нарочно, хотели как лучше, хотели избавить тебя от "лишних" забот-хлопот, дать тебе "всё готовенькое", готовые образы мысли и модели поведения, ты их так и переняла, принимая их за основу, но основой-то является собственный опыт, а его и не хватает, тебя от него "избавили", и теперь при нормальной и естественной "подвижке коры (головного мозга)" тебе не на что опереться, ты "падаешь" - вот это и выражается в "срывах" на ближних. И всё это на уровне подсознания, так что копаться придётся глубоко. А курево тут выполняло роль фиксатора, препятствовало сильным сдвигам в коре и давало ощущение опоры, чего-то постоянного, как соска или погремушка для младенца, ну и тем самым наверно позволяло отвлечься, не замечать описанных явлений._________________Покой - покойникам!
Страннее всего, что о том, что я курила редко вспоминаю и поэтому, мне не понятно мое такое состояние депрессивности... Ведь зависимость у меня небольшая, т.к. стаж курения всего года 3- 4.
А еще иногда бывает желание стукнуть кого нибудь, чащего всего, под руку попадет бойфренд.
Жалко, что от моего нынешнего состояния, страдают близкие мне люди. Но и когда курила, они тоже страдали...
Вот и чувствую теперь себя как ...... не могу слово вспомнить! Ужас!
alexenN писал(а):
Гость пишет:
Если хорошо засну, то обязательно проснусь среди ночи, как будто меня кто-то разбудил и вся мокрая как мышь... И лежууууу и дууууумаю. В голову всякая гадость лезет. А если ночью не просыпаюсь, то снится всякая белиберда. Кошмар какой-то.
Так что же это
Я бы сказал, что гадость не вголову лезет, а наоборот из головы выбирается. Представь себе "очень культурного курильщика", который настолько культурен, что бычки не бросает и даже не в карман их кладёт, а съедает, чтоб совсем следов не оставлять. Но вокруг следов не остаётся, а внутри у него эти бычки накапливаются, наружу торчать начинают, и вот чтобы они не торчали и не сыпались наружу, он их утрамбовывает путём заталкивания в себя очередного бычка - на какое-то время этого хватает, а потом они опять наружу просятся. Вот это и есть гадость, которая лезет в голову, но лезет-то она изнутри, а голова по привычке пытается не пускать её наружу, считая, что это некультрно получится. Соответственно тут надо "подорвать основу" - не стесняться этой бяки, не пытаться придержать её, а наоборот помочь ей вылезти, хватать эти гадкие мысли и безжалостно их препарировать, изучать, не боясь испачкаться в них. Главное воспринимать их как некий груз, который ты несёшь-везёшь в себе, можешь властвовать над ним, а не как что-то внешнее, властвующее над тобой._________________Покой - покойникам!
Всем привет!
Не курю почти месяц. Бросила сразу, за один день...
Просто решила, что хватит с меня!!! Был жутки кашель, да такой, что казалось, кадык вот-вот разкрошится на мелкие кусочки. Я уже не говорю о приступах , которые особенно начинались ночью, почему-то.
Но все это ерунда, через слезы и стоны, я это прошла, оставив кашель позади.
То, что сейчас происходит, не совсем поддается определению... Вот и хочу понять, то ли это с моей головой не все в порядке, то ли это последствия бросания.
Почти целый день нахожусь в какой-то прострации, трудно сосредоточится. Настроение, чаще всего, ниже плинтуса. Если хорошо засну, то обязательно проснусь среди ночи, как будто меня кто-то разбудил и вся мокрая как мышь... И лежууууу и дууууумаю. В голову всякая гадость лезет. А если ночью не просыпаюсь, то снится всякая белиберда. Кошмар какой-то.
Так что же это
Кандид писал(а):
Гость пишет:
Здрасьте
И вобще. Бросаю я уже почти год. И болеть стал чаще. Но тут скорее дело в том, что я курю-не курю. А это, думаю, ещё вреднее чем просто курить
Болеешь больше из-за стресса. "Курю-Не курю" как раз об этом говорит.
Здрасьте
Может помните ещё меня
У меня такая же фигня, с горлом, и вообще. Вот уже где-то четвертый день не курю, так сегодня в больничку ходил. Горло болит, уши заложены, насморк.
И вобще. Бросаю я уже почти год. И болеть стал чаще. Но тут скорее дело в том, что я курю-не курю. А это, думаю, ещё вреднее чем просто курить
Сообщений [ с 1 по 25 из 65 ]
Страницы 1 2 3 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Друзья проекта сайт http://disbaktemin.ru - посвящен описанию всех моментов, связанных с Дисбактериозом и другими заболеваниями кишечника. Будущие мамы и беременность
Проблемы со здоровьем после бросания.
Количество проблем, которые принято относить к психологическим, в современном обществе, к сожалению, очень велико, например: Проблемы со здоровьем после бросания.. И рано или поздно с ними сталкивается практически каждый человек. Часть из них удается решить с помощью посещения психотерапевта или психологических тренингов, например Проблемы со здоровьем после бросания.. Другие проблемы, такие, как наркозависимость или алкоголизм, требуют серьезного лечения и комплексного подхода. Но, в любом случае, практика показывает, что разрешить подобные проблемы (Проблемы со здоровьем после бросания.) самостоятельно человек оказывается не в состоянии. Сложность таких проблем - Проблемы со здоровьем после бросания., лечение наркомании или алкоголизма, заключается еще и в том, что они затрагивают не только того человека, который их испытывает, но еще и его близких. Наш портал был создан для того, чтобы вы могли не просто получить информацию по вопросам лечения и профилактики наркомании, кодирования табакокурения или лечения игромании и про Проблемы со здоровьем после бросания.. Наша задача – оказать вам практическую помощь и помочь найти выход из сложной ситуации, в которой оказались вы или ваши близкие, например Проблемы со здоровьем после бросания..
На нашем портале вы сможете найти информацию по многим интересующим вас вопросам, будь то вопрос, как быстро и навсегда бросить курить, или способы эффективного вывода из запоя и про Проблемы со здоровьем после бросания.. Ценность этой информации заключается в том, что она предоставлена не только медиками, успешно решающими вопросы кодирования табакокурения или реабилитации наркоманов. А еще и теми, кто смог преодолеть себя и вернуться к нормальной жизни. Специалисты считают, что при решении проблем различных видов зависимостей для больного и его близких очень важно ощущать поддержку людей, которые также столкнулись с подобными проблемами. Это – одна из целей психологических тренингов, которые часто используются в процессе лечения депрессии, лечения алкоголизма или избавления от никотиновой зависимости. На нашем портале вы сможете не просто прочитать откровения тех, кто прошел через кодирование алкоголизма или воспользовался одним из современных методов кодирования табакокурения. Вы можете пообщаться с такими людьми на нашем форуме, и почувствовать, что вы не одиноки в своей проблеме. А это – первый шаг на пути к тому, чтобы вы и ваши близкие смогли снова вести полноценную жизнь.
Те, кто пытался бросить курить, знают, насколько сложно бывает избавиться от никотиновой зависимости. В настоящее время лечение табакокурения включает в себя как психологические формы воздействия – гипноз, кодирование табакокурения – так и ряд мер медицинского характера. К примеру, мировой опыт показывает, что в избавлении от никотиновой зависимости отличные результаты может принести иглорефлексотерапия. Пообщавшись на нашем портале с теми, кто смог побороть в себе вредную привычку, вы, без сомнения, найдете и свой способ избавления от нее.
Одной из наиболее опасных проблем в России считается сегодня проблема алкоголизма. Некоторые специалисты даже ввели в обиход такой страшный термин, как алкоголизация нации. И если с проблемами лечения игромании в своей повседневной жизни мы встречаемся не столь часто, то с проблемой лечения алкоголизма сталкивается огромное множество российских семей. Комплекс мероприятий, которые позволяют избавиться от этой губительной зависимости, включает в себя как мероприятия экстренного характера – вывод из запоя – так и длительное лечение, проводимое в клинике лечения алкоголизма. На нашем портале вы сможете ознакомиться с новейшими достижениями медиков и психологов в этой области.
Не может не вызывать тревоги и тот факт, что количество людей, страдающих наркозависимостью, в нашей стране в последние годы стремительно возросло. Профилактика наркомании, по мнению специалистов, должна вестись сегодня не только в школах, но и в семье. Однако далеко не всегда подобная профилактика оказывается эффективной. Тысячи российских семей уже столкнулись с проблемами лечения наркомании. В стране сегодня ведут работу многочисленные клиники лечения наркомании и реабилитации наркоманов. Однако как убедить человека в том, что он действительно болен и нуждается в помощи? Нередко это становится самым сложным этапом лечения этой страшной болезни. На нашем портале вы сможете пообщаться с теми, кто уже смог решить эту проблему и узнал все про Проблемы со здоровьем после бросания. и помочь своим друзьям и близким.