2baldafon
Слушай, у меня очень похоже было. Ну правда первые 2 недели меня срубило гайморитом, но горло и тогда болело, голоса не было первые 3-4 дня. (Отстой полный. Поскольку моя работа - это преподавание, без голоса было жутко...) А потом ещё пара недель ангины безтемпературной, в 2 приема. Антибиотики помогали очень быстро: сутки и горло не болит вообще, я пила амоксиклав. Но вот лимфоузлы до сих пор опухшие. Сейчас вроде все прошло, надеюсь, что все закончилось...
Я делаю так: принимаю горячий душ, моюсь, мою голову, помывка обычно минут 10 занимает, а в конце выключаю горячую, включаю холодную и считаю до 100. (Естественно, без головы, потому что на неё бы большая часть воды попадала, нафиг надо)
Счет до 100 - это довольно условно, потому что температура воды в кране очень зависит от температуры на улице. К примеру летом мне в кайф стоять под холодным душем, поэтому 100 - это минуты 2, я часто даже дальше считаю. А вот зимой получается довольно мало, при минус 20 на улице вообще глаза на лоб лезут, поэтому получается такая скороговорка.
Полотенцем не растираюсь, вроде как надо чтоб высыхало само, где-то читала такое. Вообще в сети пишут, что обливаться надо не водой из-под крана, а настоенной водой, т.е. с вечера готовишь себе ведерко, оно всю ночь стоит и с утра выливаешь.
Я для себя такой вариант придумала, мне так удобно... И вроде действовало до сих пор. По крайней мере я не болела вообще, при том что вообще не парилась на тему шапок, шарфов, холодной воды в мае и пр.
Во время болезни не обливаюсь. Обычно получается дней через 4-5 возобновить. Зато если допустим вечером горло только начинает болеть, я наоборот стараюсь обливаться, иногда это помогает, и я не заболеваю наутро.)
А ещё есть такой момент: что если уж начинаешь обливаться, то лучше не заканчивать, иначе потом будешь болеть ещё чаще. Так что ты подумай, хочешь ли в такое вписываться.)