1

Тема: Температура и кашель - побочные эффекты?

Исследователи, опубликовавшие отчет о своем исследовании на страницах журнала Tobacco Control, приложения к British Medical Journal, наблюдали за 174 курильщиками в течение первых недель отказа от табака. Оказалось, что после первой и второй недели у них были заметно выше шансы простудиться и прийти с жалобами на кашель, чихание и боли в горле. В первые две недели нередкими были язвы на слизистой оболочке.

Спустя шесть недель после прекращения курения побочные реакции были уже значительно менее выражены. Полагают, что они обусловлены тем, что после прекращения курения наблюдается временное подавление иммунной системы, кроме того, определенную роль может играть то, что курение само по себе оказывает некоторое противомикробное действие._________________

2

Re: Температура и кашель - побочные эффекты?

Это из меня зараза выходит._________________Чем больше привычек имеет человек, тем меньше он свободен и независим.

3

Ольга, попробуй обычный мукалтин и сироп солодки. странно - помогает! кашель проходит

4

Спасибо, попробую, но сегодня уже легче стало гораздо...причем процесс мной почти не контролируется...горло-сухой кашель-теперь уже такой противный, но с ним легче, его не так много...Я конечно понимаю, что за 9 лет так СТОЛЬКО гадости накопилось, ужас!_________________Чем больше привычек имеет человек, тем меньше он свободен и независим.

5

Страшное письмо...наверное хуже ничего придумать нельзя._________________Чем больше привычек имеет человек, тем меньше он свободен и независим.

6

Доброе время суток!

Когда захочу покурить, сразу думаю, что хочется мне еще внуков поняньчить! Не иду!

Всем крепкой воли! Первые 5 лет тяжело потом привыкаешь!_________________Или ты побеждаешь свою дурную привычку или она тебя!

7

Ужасное самочувствие. Все выходные температура 37 (сто лет не болела!), и дикий кашель, не знаю куда деться от него. Бронхит! _________________Чем больше привычек имеет человек, тем меньше он свободен и независим.

8

Ольга писал(а):              

Гость пишет:

Ужасное самочувствие. Все выходные температура 37 (сто лет не болела!), и дикий кашель, не знаю куда деться от него. Бронхит!

Ну ты прямо как будто и не бывшая курильщица.

Бронхолитина попей - все легче будет.

9

А действие на коронарные сосуды, и сердечную деятельность вообще. Рак - это вещь. Сразу отрезвляет. А хапнуть инсульт, и лежать и смотреть в потолок лет 10-15, и ходить под себя. И проклинать и любимые сигареты, и кайф от них, и кофе с ними, и общение за перекуром. Смотреть как смерть не приходит, а ребёнок или жена мучается, только потому, что папа был м*дак, и любил покурить? Это ли не самое страшное наказание? И даже если не уточнять, что именно может быть, разве не унизительно  себя чувствовать совершенно больным, зная, что сам себя вел к этому,  половину жизни.

http://nosmoke.chat.ru/pismo.html_________________Дорогу осилит идущий

http://www.photopreview.ru

10

Почему понимание к человеку приходит когда уже поздно что-то менять? Наверно потому, что в душе каждый думает: "Да нет, это может произойти с кем-то еще, но не со мной, это обойдет меня стороной, я буду жить долго...или брошу потом, как нибудь"..._________________Чем больше привычек имеет человек, тем меньше он свободен и независим.

11

Большое спасибо за ссылочку! Посмотрел!

Курить вообще уже не хочу!_________________Или ты побеждаешь свою дурную привычку или она тебя!

12

Когда бросала зимой последней моей пачкой была пачка про рак - пачка небольшая, а буквы огромные!!! Меня тогда аж пердернуло, когда прочитала...

13

Я кстати послала анкету туда, интересно что там предлагают.

14

Никита писал(а):              

Гость пишет:

Доброе время суток!

Игорь набрал в яндексе Нии пульмонологии! Но чаво-то не разобрался до конца!

Поточнее можешь плиз написать, что там где!

Заранее благодарен!

Никита, а что разбираться, там не так много всего....набираешь www.nosmoke.ru  в адресной строке и смотришь ту тему, которая интересует....можно заполнить анкету или просто послать запрос.......

15

Картинка на сайте...жуть! Спасибо, сейчас посмотрю... Такие картинки надо на пачках делать, я кстати раньше не читала, а курила в последнее время купила сигареты где было написано: "курение-причина раковых заболеваний"...потом оказалось что это давно уже пишут, только разное, не из-за этого конечно бросила, но всеж покоробило.._________________Чем больше привычек имеет человек, тем меньше он свободен и независим.

16

А в нормальных странах вся пачка исписана, и ещё телефоны клиник, где лечат._________________Дорогу осилит идущий

17

Правильно, и у нас так давно пора сделать. Ну хоть что-то написали, и то радует, может кто-нибудь осмыслит, когда прочитает. Главное, чтоб петух еще не клюнул._________________Чем больше привычек имеет человек, тем меньше он свободен и независим.

18

Доброе время суток!

Игорь набрал в яндексе Нии пульмонологии! Но чаво-то не разобрался до конца!

Поточнее можешь плиз написать, что там где!

Заранее благодарен! _________________Или ты побеждаешь свою дурную привычку или она тебя!

19

Девочки, а почему вы не хотите заглянуть на сайт сайт НИИ пульмонологии. Вы задаете вопрос вам присылают ответ. Там некоторым курильщикам прописывали препараты такие как :

Флуимуцил - противовоспалительная терапия, и Форадил - профилактика бронхообструкции. Но обращались они со своими жалобами к квалифицироваанным спецам. Не поленитесь...

http://nosmoke.ru/_________________Дорогу осилит идущий

20

Сегодня легче стало, наверно это всеж таки, он, табак виноват, организм дает понять, чтоб больше ни-ни. Да и не хочется...

Может надумываю, но чего-то характер стал какой то уязвимый чтоли, не нервный, нет, сегодня в метро статейку грустную читала, чуть не разревелась, хотя такого раньше не замечала за собой. Женщины меня поймут, такое иногда бывает состояние, когда хочется закрыться и сидеть дома, но низя! Грустно..но может скоро пройдет, а ?_________________Чем больше привычек имеет человек, тем меньше он свободен и независим.

21

Ольга,у меня похожая ситуация,только у меня полтора месяца прошло. Я также грешу на холодную воду и дубак в квартире, но по-моему это все-таки какая-то реакция на некурение...

22

Ольга писал(а):              

Гость пишет:

Может организм заторможенный, только понял, что он больше не курит, а может заболела я, всеж таки воду горячую отключили...

Так это ж раньше бацилла тобой брезговала обкуренной, а теперь зауважала, стала ты вкусной и желанной _________________Покой - покойникам!

Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества

23

Доброе время суток!

Насчет кашля и температуры, то я могу сказать, что не курю 4 месяца, но все еще кашлюю и выплевываю всякую дрянь!

А температура- это ощущения такие когда тянет, по крайней мере у меня!

С уважением, Никита!

24

Вот, я ж сауну не далее как позавчера посещала, вычитала, что полезно это после того как бросишь, так может перегрелась.. _________________Чем больше привычек имеет человек, тем меньше он свободен и независим.

25

Ну спасибо, добрые..жуть! Про градусник я слышала, даже воспользовалась, но чегойто она отступила, температура, 36 и 7. А кашель замучил, чувствую весь вред от них, сигарет невыкуренных, ангиной ни разу не болела, хотя все может быть.  _________________Чем больше привычек имеет человек, тем меньше он свободен и независим.