1

Тема: Есть ли Альтернатива сигаретам?

noeL писал(а):              

Гость пишет:

Мне кажется..... что я курю от того, что заняться нечем.

Это Вам только кажется, если хотите проверить, то сходите на перекур (когда делать нечего) и покурите, только сигарету для этого зажигать не обязательно...сразу поймете глупость происходящего...после того, как бросите курить еще какое то время будет ощущение того, что нечем занять то время, которое отведено на перекур, но привычки скоро начнут меняться и Вы все реже и реже будете вспоминать о сигарете._________________Курила 16 лет..........и надо же быть такой дурой!

2

Re: Есть ли Альтернатива сигаретам?

Курение--это как бы сказать болезнь ума и искать ему альтернативу, все равно что переболев гриппом мечтать поболеть еще каким нибудь ОРЗ. Надо понять ненужность альтернативы, посмотри как живут некурящие, понаблюдай за ними. Бросая курить сохраняется рефлекс как у собак Павлова, но скоро эти рефлексы затухнут. Встречаясь с курящей подругой у меня машинально рука полезла в карман за пачкой, которой там нет и я и не думала ваще о курении, рука сама по себе живет с ее памятью. На второй день повторилось тоже самое, я бы и не заметила этого, подруга обратила внимание: Ну и зачем ты в карман полезла?_________________навстречу новому и прекрасному

3

Такая же альтернатива, как сигареты другой марки.

Я бросил курить приму, перешёл на беломор._________________Покой - покойникам!

Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества

4

Кальян! Друг некурит 2 с лишним года, но кальян раза 2-3 в неделю покуривает...... Чем не альтернатива?_________________почти достиг нирваны.......

5

Вообще вопрос глупо звучит. Исходя из него рискну предположить что вы сконны думать что вам нравится процесс курения.

Лично мне нравится свобода и здоровье. Теперь скажите есть ли альтернатива здоровью и свободе?

Просто очень важно понять что в вашей жизни нужно, а что не нужно. Выбрасывая из дома вещь которую вы считаете хламом и абсолютноненужной, вы же не ищете ей альтернативу? Нет, так зачем искать альтернативу асоциальному, угрожающему здоровью и свободе, парализующему волю явлению? Просто живите и наслаждайтесь жизнью!_________________

6

Просто я подумала, что, возможно, в процессе курения,  (неосознанно ес-но)   как бы делается некая дыхательная гимнастика.

Т. е. как  в йоге пранаяма: глубокий вдох, задержка, длинный выдох.

И вот, после бросания, возможно, было бы невредным  (для организма и для здоровья)   поделать эту самую гимнастику._________________Не курю.

7

Дыхательный тренажер - это такая штука, при помощи которой даже не имеющий специальных навыков человек всего за 10 минут может обрести алкалоз.

(для сомневающихся: алкалоз - это плохо!)

8

Ахимса глупости вы пишите.

Причём здесь тренажёр к зависимости? Дыханием и тренировками мозги не очистишь от вредных программ и нежелания бросить курить. Тоже и табекса касаемо._________________Смерть легальному наркотику НИКОТИН!

9

Алленкаррнатива..._________________Покой - покойникам!

Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества

10

Здрасте.  А что думаете про дыхательные тренажёры?

Вот я приобрела Фролова, сегодня, испытала только 1 раз пока.

При простом взгляде на его устройство видно, что  это  мини-кальян, только без ядовитого дыма.

Фискультура, таскать, для лёгких, только травиться при этом не надо!

_________________Не курю.

11

noeL,вот тут я как раз писал об этом: http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=13480

12

noeL писал(а):              

Гость пишет:

Что можно использовать в качестве альтернативы сигарете? может быть без никотиновые сигареты? может что-то еще?

чай забивай и кури   , чем не альтернатива?   

noeL писал(а):              

Буду очень благодарен за любой совет по моей проблеме.   

Проблема у всех курящих одинакова, так что ты не один с такой проблемой   

Проблема курящих в том, что они не понимают в чём их проблема!:

noeL писал(а):              

Всё потому что мозг задымлен наркотическим ЯДом - НИКОТИН. Ты куришь, потому что организм зависит от непрущего, и тем коварного наркотика! И пока неосознаешь это, наврядли бросишь курить...

Совет прост - некурить! Невинить в собственном горе - стрессы, работу, курящий коллектив, жену и четверых голодных детей  . Всё зависит ТОЛЬКО от тебя - курить или не курить! За таблетки забудь - курение это не болезнь. Как уже написали выше - прочитать Карра - очень хорошо глаза открывает!_________________Смерть легальному наркотику НИКОТИН!

13

НЕТ!

Надо признаться себе что являешься настоящим наркоманом,а не обладателем дурной привычки.(как все куряки льстиво самим себе называют это

Никотин-сильнейший наркотик.

Признание себе в наркозависимости-путь к исцелению.

Это не должно пугать,это должно радовать!!!

Ты это поймёшь,но не сейчас.

ПОНИМАНИЕ НЕИЗБЕЖНО!!!

14

Попробуйте заняться спортом, Вы после занятия и дышать не захотите не то чтобы курить._________________

Договор НР http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7806

15

Да,есть. Это кокаин.  Очень сходный механизм действия на мозг,только еще сильнее.  И также прикончит вас,только еще быстрее. К моему глубокому сожалению это совсем не шутка.  Бросайте курить.Последний раз редактировалось: Semafor (Ср Фев 03, 2010 5:22), всего редактировалось 2 раз(а)

16

Здравствуйте уважаемые пользователи nosmoking.ru. Ну для начала хочу сказать, что очень приятно пообщаться на наблюдать людей с аналогичной проблемой что и у меня. Очень приятно в том смысле, что я не один такой. Очень приятно видеть коллектив который тебя поддерживает в столь трудный период жизни, период борьбы против курения. Вчера я случайно наткнулся в поисковике на данный форум, зашел и был удивлен большим содержанием тем против курения и так людей таких как я, которые ведут борьбу против этого. Ну так вот. После прочтения пару десятков тем я решил для себя, что нужно бросать. Вчера же я перед сном не курил (хотя очень сильно хотелось) Проснулся сегодня с утра, сразу же мысли о сигарете, я эти мысли увел от себя. После пошел на работу, как пришел я понял..... что чувствую себя как-то иначе, в том плане, что я на самого себя уже смотрю более гордо))) Хоть это и звучит глупо но мне так лично показалось. Весь день я продержался без сигарет, хотя обычно уходит по две пачки сигарет на день у меня. Вечером вот ща пришел домой, делать нечего, скучно и хочется курить. Не то, что хочется а мне просто не хватает сигареты. Я пришел к выводу.... что мне не хватает хоть какого нибудь дыма в легких, ощущений держать сигарету во рту. Я взял сигарету и выкурил ее, впервый я выкурил две сигареты за весь день. Для меня это уже конечно большой шаг на пути к успеху. Но все же хочу поинтересоваться....

Что можно использовать в качестве альтернативы сигарете? может быть без никотиновые сигареты? может что-то еще?

Буду очень благодарен за любой совет по моей проблеме.