Re: Как бросить курить? Проблемы Советы Информация.
проблема не в том как бросить... проблема в том - как снова не начать..?
Всем привет, сегодня твёрдо решил бросить курить,уже бросал курить на полтора года,нооо...закурил снова...
Вот думаю общаясь с такими же кто тоже бросает,будет намного проще бросить)
Приветствую всех!
Прочитал почти весь форум аж голова задымилась)
Сам я курил почти 15 лет - глупость юности - на первом курсе все курили ну и я решил "приобщиться" к студенческому бомонду ...
Я курил (чуть меньше пачки в день) и мне это нравилось ... и бросать я не собирался, думал, конечно что надо, но ...
Бросить решила Жена, и с чисто женской логикой заявила -
"Бросать нужно вместе, а то это несправедливо ... я буду мучиться, а ты нет?"
"Почему мучится?" - подумал я, но спорить не стал, но и бросать отказался наотрез!
"Ты хочешь бросать - бросай, а мне и так хорошо!"
Долбила она меня с месяц!! Периодически между совместными перекурами (причем сигаретку стреляла т.к. согласно страусиному подходу своих сигарет не имела - мол нет сигарет, нет возможности закурить, а значит нет и желания) читала мне целые лекции о вреде курения ...
Короче я сломался
"Ладно - говорю, - Давай бросать!"
Как сейчас помню - 21 ноября 2008г. выкурили по последней и бросили
... вернее бросил)) ... жена закурила через 2 недели, а у меня что-то перещелкнуло, как будто тумблер повернули! Сам не знаю, что со мной случилось, но ни запредельных ломок ни болей в сердце я не ощущал. Было какое-то облегчение и огромное желание посмотреть - сколько продержусь ... есть неделя ... месяц ... три месяца ... пол года ... год ...
вот так и считаю))
Нет, поначалу хотелось закурить - 15 лет даром не прошли - но все можно преодалеть, эту тягу уж точно)
Приветствую всех!
Прочитал почти весь форум аж голова задымилась)
Сам я курил почти 15 лет - глупость юности - на первом курсе все курили ну и я решил "приобщиться" к студенческому бомонду ...
Я курил (чуть меньше пачки в день) и мне это нравилось ... и бросать я не собирался, думал, конечно что надо, но ...
Бросить решила Жена, и с чисто женской логикой заявила -
"Бросать нужно вместе, а то это несправедливо ... я буду мучиться, а ты нет?"
"Почему мучится?" - подумал я, но спорить не стал, но и бросать отказался наотрез!
"Ты хочешь бросать - бросай, а мне и так хорошо!"
Долбила она меня с месяц!! Периодически между совместными перекурами (причем сигаретку стреляла т.к. согласно страусиному подходу своих сигарет не имела - мол нет сигарет, нет возможности закурить, а значит нет и желания) читала мне целые лекции о вреде курения ...
Короче я сломался
"Ладно - говорю, - Давай бросать!"
Как сейчас помню - 21 ноября 2008г. выкурили по последней и бросили
... вернее бросил)) ... жена закурила через 2 недели, а у меня что-то перещелкнуло, как будто тумблер повернули! Сам не знаю, что со мной случилось, но ни запредельных ломок ни болей в сердце я не ощущал. Было какое-то облегчение и огромное желание посмотреть - сколько продержусь ... есть неделя ... месяц ... три месяца ... пол года ... год ...
вот так и считаю))
Нет, поначалу хотелось закурить - 15 лет даром не прошли - но все можно преодалеть, эту тягу уж точно)
Stop Nicotin:) писал(а):
деньок
Ё под Esc._________________Покой - покойникам!
Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества
Стоп Никотин, привет
Все верно ты написал.Тебе с таким настроем все удастся
Если хочешь пообщаться и получить поддержку, заведи тему в Личных дневниках
Так держать! _________________Я не курю.
Сегодня 5-ий день и наступило какое то прозрение), совершено не тянет курить, и даже не особо хочется об этом думать, просто стало хорошо)). Должен признатся, вчера был очень напряжный деньок, и было очень тяжело устаять, но если очень сильно захотеть - можно в космос улететь)). Сквозняки, болтанки и т. д., уже позади)
,,,,_________________
Вообще табекс помагает, если все по инструкции делать, и перестать курить не раньше 5 ого дня, это пожалуй самый сложный психологический момент. А так лично у меня, этот самый как не которые говорят, момент истины, был на 8 ой день, небо более голубое, запахи более четкие и вообще ощущение сдвинутости._________________Стаж 17 лет!
Вообще табекс помагает, если все по инструкции делать, и перестать курить не раньше 5 ого дня, это пожалуй самый сложный психологический момент. А так лично у меня, этот самый как не которые говорят, момент истины, был на 8 ой день, небо более голубое, запахи более четкие и вообще ощущение сдвинутости._________________Стаж 17 лет!
Три дня уже!!!_________________
Ты главное себе мозг не забивай особо, что именно на 5 день надо перестать курить. Тогда все пройдет как, лом через .овно._________________Стаж 17 лет!
Классненько._________________Стаж 17 лет!
Всем добрый день). Я курил 7 лет, за это время сигареты уже меня реально достали по самое не хочу, и вот настал момент когда я сознательно понял, что они мной управляют)), а так как я свободолюбивый то управлять собой не позволяю некому). Не курю уже 3 дня, и должен признаться что не ожидал такого эфекта, что когда никотин выходит из организма, ощущения не очень хорошие, вчера вабще башка была как в тумане, даже координация чють нарушилась, сегодня уже легче, но всеравно еще не много глючит)), главное сечас, я для себя понял, эти дни не раслабляться, а наоборот все время себя чем то занимать, как мисленно так и физически, помагает езда на велосипеде, после него как то даже и думать не хочеться о сигаретах. Главное пережить эту ломку, а потом как мне кажется дым сигарет сам станет противным, и на сигареты не будет тянуть.
P. S. Очень трудно было устаять перед соблазном не выкурить первую сигарету с утра. Мне помагают еще семечки)). И еще очень сильный психологичесий момент, это устоять, когда кто то из твоих друзей курит рядом с тобой, если в этот момент не поддаться и не закурить, то шансы на то чтобы бросить выростают в несколько раз. Да и еще, наверное главное что мешает бросить, это потеря привычного круговорота вещей, типа встал закурил, выпил кофе.., а тут тыц, а сигареты то нет), и вот тут нада приготовться к замене ее чем то.
проверка счетчика
Три дня не курю пока держусь!!!_________________
А почему счетчик не высвечивается только это
http://nosmoking.89rus.com/20051215/192017/20/35/rumil/c.png_________________
ZIGER писал(а):
А почему счетчик не высвечивается только это
http://nosmoking.89rus.com/20051215/192017/20/35/rumil/c.png
В подписи [img]http...........png[/img]_________________
Сигарета - это огонь с одного конца и дурак с другого
MrGleb
Ну так выкуривате же!
Я сигареты тоже для удовольствия и вкуса курил с утра, после сытного обеда и перед сном.
Напоминает старый анекдот: продал мужик ящик спирта и купил него водки.
Иногда возникает такое ощущение, что даже если человек и бросил курить, то и с головы это стереть не возможно. И рано или поздно человек к этому вернется. Это как, когда идешь, начинаешь шаг с левой ноги, а потом пытаешься это для себя изменить, и начинаешь идти с правой, хотя в голове заложен стереотип, идти именно с левой.
Мысли вслух..._________________Стаж 17 лет!
MrGleb
Согласен! Это расплата за то что ты это когда-то попробовал!_________________
Хотя, скорее более верно рассуждать, что сигарета это не неотъемлемая часть твоей жизни, а всего лишь атрибут - как например кроссовки, одежда и т.д., который мы часто меняем._________________
Здравствуйте!!!
Тоже решил бросить курить. Вообще идея уже вчера была, но что-то как-то 6 сигарет скурил в течении дня, сегодня три сигареты за весь день. Хотел пойти уже купить пачку, но че-та тормознул. Щас голова кружиться, ломки по-моему у меня, но это наверно на 3-4 дня, потом должно отпустить. С завтрашнего дня постановка - ни одной сигареты!
ПС а как это таблицу себе можно сделать? Ну там считает сколько сигарет не выкурил и сколько дней и прочее может это тоже поможет как-то...
Да вот и мне интересно, откуда у товарищей такие линейки._________________Стаж 17 лет!
http://www.nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5491
Посмотрите, здесь все доступно объясняется _________________