Тема: Муж - никотиновый наркоман, помоги мне. Рушится семья
Прочитал всю тему и сделал следущие выводы.
Ситуация у вас действительно сложная. Причем у вас обоих. В этом случае вам нужно держаться вместе и поддерживать друг друга. Вам тяжело, поскольку вы ждете ребенка, переживаете за мужа. Ему тоже тяжело + еще неудача с квартирой - это серьезное потрясение. Так что единственный совет в вашей ситуации - начать работу над созданием спокойной обстановки и благоприятного климата в ваших отношениях. Вы сами побольше говорите о своих чувствах, без обвинений. А если обвинения и случаются, то потом обязательно объясните, что это из-за беременности. У меня жена сейчас тоже часто на мне срывается. Но потом объясняет, что это типа для малыша полезно говорит больше не на ком срываться, я и не злюсь. Так что все в ваших руках. Поддержите мужа, он ответит вам еще большей поддержкой. Желаю вам счастья.
Re: Муж - никотиновый наркоман, помоги мне. Рушится семья
да нашел повод покурить. Но мама в этом деле была не права._________________
Особо не навязывайтесь, поговорите, предложите Карра и Табекс, если нет то ждите пока созреет, а может и никогда не созреет. Это его выбор. Подступайтесь плавно, главное не переборщить:
Жил был на свете Коля Козорезкин. И бросил курить 31 января. Никому не рассказал, а зачем кому-то что-то обещать, потом оправдывать чужие надежды? Бросил и бросил, личное дело каждого. Прошли недели. Коля заболел. Простуженный, пришел к маме, и просит варенья малинового, попить чаю с вареньем малиновым, пропотеть от малинового варенья с аспирином, совсем расклеился. А мама говорит ему в ответ: «Ты еще больше кури! Еще больше! Кури как паровоз, и закончишь, как твой папаша, подохнешь от рака легкого! Мало тебе отцовского примера, мало тебе материнских слез, тебе что в лоб, что по лбу об стену горох, я тебе даже плакат вырезала из Маяковского: «Кури табак скрученный, умрешь от рака скрюченный». Ты даже прочитать его не соизволил! А тебе чужая мудрость ни к чему, у тебя своей дури полная башка! Ну неужели так трудно хотя бы ради матери бросить курить? Ты видимо, как родился балбесом, так балбесом всю жизнь и прокуришь, и никогда не бросишь!»
Коля Козорезкин не выдержал, и сказал:
«Да бросил я курить, уже месяц не курю».
Мать на секунду оторопела, но только на секунду.
«И что теперь? Он, видите ли, месяц не курил! Нашел себе подвиг! Не курил самый маленький месяц в году, февраль, и говорит уже – целый месяц! Враль-февраль! Хвастун! Вот ты кто! Да один месяц ничего не значит, сколько людей закуривали не то что месяц, а год спустя. А он уже готов, барабанит себя в грудь, как самец-павиан, и на каждом перекрестке готов кричать – уважайте меннгя, я курить бросил! Ты еще на радио объяви!»
Коля Козорезкин не выдержал, выбежал, мать ему в догонку кричит «Курить, что ли, побежал? А варенье забыл?» В ближайшем киоске он купил сигареты, не дожидаясь сдачи с крупной купюры, порвал пачку вдоль, испортив три сигареты, достал целую и жадно закурил.
Отчаявшаяся писал(а):
Ну я можно сказать убеждаю, пытаюсь. Но с чего начать? Куда пойти? Понимаете я не хочу время терять бестолку, в инете в поисковике набрала, так мне столько всего открылось, столько ссылок, я не знаю куда идти?
К врачу наркологу? Или просто попытаться пока лекарство какое купить? Посоветуйте.
Мой совет - все-таки сначала почитайте хотя бы по тем ссылкам, которые у вас открылись. Узнайте хотя бы что-то о курении. Дайте почитать мужу, если он захочет конечно. И пусть сам думает и принимает решение. Он сам дойдет до него, ускорить вряд ли получится. И лучше всего давать сначала положительную информацию о том как здорово жить без сигарет. Ну и о себе конечно ему можно напомнить. Все-таки вы одно целое. Можно дать информацию как влияет на человека пассивное курение, тем более Вы беременны. А на счет лекарства - оно находится у него в голове. Это чаще всего психология. Нужно постепенно постараться поменять его взляд на проблему курения. Это очень сложно, но возможно. Тем более Вы говорили, что он сам хочет бросить. Желаю Вам удачи!_________________Молюсь за своего любимого и верю что все у него получится
дневник http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11211&postdays=0&postorder=asc&start=0
Ей богу, я читая ваш дневник начинаю нервничать и бесистся.
Представляю что творится в эпицентре событий._________________
Любая зависимость может принимать тяжелые формы.
Поможет хороший психотерапевт. Хорошего обычно по рекомендации можно найти. Нарколог вряд ли чем-то поможет, если только не будет психотерапевтом.
Я думаю, надо с причинами разбираться всё-таки. А курить можно бросить и с помощью этого форума._________________
Действительно!
Представьте, что это вы у себя в животе! Вы еще не появились на свет - вам страшно, вы не знаете еще ничего, что будет, как все пройдет, родишься ты или нет.
И тут такие страсти, это словно молотком по голове.
Да пусть он хоть мир рухнет, прямо сейчас, но ребенок то должен быть огорожен от этого. Защищен!
Его в первую очередь надо оберегать.
А вы думаете неизвестно о чем. Мне кажется только о СЕБЕ_________________
Отчаявшаяся, к Вам тут все хорошо относятся, просто Вы пришли в компанию бывших курильщиков и рассказываете, как заставляете мужа бросить курить. А для курильщика - это самое сташное, это от чего хочется курить еще больше. поэтому мы немного пошумели тут.
А теперь все успокоимся ( Вы в первую очередь) и подумаем, что же делать.
Мой личный совет,хотя бы на время отпустить ситуацию, посвятить себя ребенку.Он же все чувствует.Мужа мягко попросить не курить в Вашем присутствии. Излучайте позитив (постарайтесь) и все наладится. Ведь "погода" в семье полностью зависит от женщины. А вы сейчас в самой лушей ипостаси . Вы - Мать. А мать - она добрая, заботливая, понимающая. Посторайтесь быть такой ии вот увидете - все именится.
....простите, написала коряво. эпистолярный жанр - не мой конек. Но от всей души желаю Вам и всей вашей семье - счастья. _________________Я не курю.
Истерикой делу не поможешь,
Муж тоже хорош, нет чтобы подойти обнять, успокоить...
Ну жена тоже молодец - ну курит и курит. Ну хоть каждые 20 минут.
Отчего такие вопли, как будто он каждые 20 минут невинного младенца губит._________________
Почитай тут http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11211&highlight=_________________Я не курю.
Если хотите мое мнение.
Я сначала подумал, что женщина сошла с ума.
Когда прочел про беременность и квартиру, подумал что у нее есть на это право. Или как минимум объяснение. Но не оправдание.
Я даже не знаю, как тут можно помочь, хотелось бы услышать её мужа.
Мне кажется он нам что то совершенно другое расскажет._________________
Виктор Винт писал(а):
Если хотите мое мнение.
Я сначала подумал, что женщина сошла с ума.
Когда прочел про беременность и квартиру, подумал что у нее есть на это право. Или как минимум объяснение. Но не оправдание.
Я даже не знаю, как тут можно помочь, хотелось бы услышать её мужа.
Мне кажется он нам что то совершенно другое расскажет.
Её состояние сейчас даёт ей много прав!!! И быть тревожной, и капризничать, и бояться!!! Кроме одного - несправедливо унижать мужа!!!
Моё обращение к коллегам - Вы тут все добрые, чуткие, отзывчивые, а человеку, которому действительно нужен совет и помощь, пишите такие вещи, которые семью могут развалить.
Понятно, что Вы имеете дело с взрослым, вменяемым, отвечающим за себя человеком, решение этот человек будет принимать сам. Но этот человек - беременный!!!!! Поэтому будьте внимательнее и МЯГЧЕ!!!_________________
Я против погон Ваффен СС
FUKS писал(а):
придётся ТРЕБОВАТЬ оказания принудительной помощи в письменном виде, с привлечением показаний свидетелей, видеозаписей и т.п., чтобы собрать материалы для суда, в котором тягаться уже с должностными лицами, отказывающими в помощи, а там и выше.
УЖАС!!! люди вы чего придумываете? У человека просто тупо стресс из-за финансового положения. у вас в семье появится ребенок - это дополнительная ответственность для него.
...может лучше для начала спокойную обстановку дома создадите?
...может вы черезчур напираете?_________________Я не курю.
FUKS писал(а):
Отчаявшаяся писал(а): ... куда идти?
К врачу наркологу?
Да, и к психиатру. Для начала можно стукнуться к участковому врачу, чтобы дал направление, объяснил куда и как обращаться. А может и к участковому милиционеру. Обращения за психиатрической помощью принимаются от родственников и от милиции (и такая помощь не требует согласия пациента).
Если начнётся "футбол" на тему "сам виноват" или "хочет - имеет право", то разговор переходит в официальную плоскость, придётся ТРЕБОВАТЬ оказания принудительной помощи в письменном виде, с привлечением показаний свидетелей, видеозаписей и т.п., чтобы собрать материалы для суда, в котором тягаться уже с должностными лицами, отказывающими в помощи, а там и выше. Хотя "свыше" наверняка придёт обтекаемое разъяснение на тему, что геноцид является легитимной госполитикой, управляемый и проводится для блага самого населения.
Отчаявшаяся, а ты в каких краях Подмосковья обитаешь? Может найдутся рядом люди, готовые поддержать.
ВЫ О ЧЁМ????? О каком принудительном лечении говорите в данном случае?????
ВЫ ТАКИЕ ВЕЩИ ПИШИТЕ БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЕ???????
Какой повод для госпитализации, да и вообще для обращения к психиатру? (не берём в расчёт, что в его помощи нуждается каждый пятый городской житель, в популяции 1% шизофреников - это всё известно) Какой ВЕЗКИЙ повод???? Что Вы советуете женщине, которая изначально на взводе, с повышенной тревожностью, потому что беременна?
Отчаявшаяся - главное успокойтесь, никого не надо госпитализировать, по крайней мере пока!!! (я про ВАШУ семью, а не вообще...)
А какое мнение у БГ, как единственного профессионала (легального) на этом форуме?
Будте, ПОЖАЛУЙСТА, ответственны и внимательны, когда ДАЁТЕ СОВЕТЫ космической важности, и ...._________________
Я против погон Ваффен СС
Отчаявшаяся писал(а):
... куда идти?
К врачу наркологу?
Да, и к психиатру. Для начала можно стукнуться к участковому врачу, чтобы дал направление, объяснил куда и как обращаться. А может и к участковому милиционеру. Обращения за психиатрической помощью принимаются от родственников и от милиции (и такая помощь не требует согласия пациента).
Если начнётся "футбол" на тему "сам виноват" или "хочет - имеет право", то разговор переходит в официальную плоскость, придётся ТРЕБОВАТЬ оказания принудительной помощи в письменном виде, с привлечением показаний свидетелей, видеозаписей и т.п., чтобы собрать материалы для суда, в котором тягаться уже с должностными лицами, отказывающими в помощи, а там и выше. Хотя "свыше" наверняка придёт обтекаемое разъяснение на тему, что геноцид является легитимной госполитикой, управляемый и проводится для блага самого населения.
Отчаявшаяся, а ты в каких краях Подмосковья обитаешь? Может найдутся рядом люди, готовые поддержать._________________Покой - покойникам!
Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества
Отчаявшаяся писал(а):
И еще у нас обанкротилась компания, которая строила квартиру. И мы остались без жилья. За него выплачено стопроцентов стоимости, это не ипотека... Увы.
Мы снимаем квартиру. Это повод для стресса. Но разве курение может заменить алкоголь? Я имею в виду обычно напиваться стараются люди... А сколько эти таблетки стоят?
Вы сами написали причину стрессового состояния Вашего мужа. Как мне кажется, это очень серьёзная причина, чтобы переживать. Да, курение может заменять алкоголь. А почему нет? Я вообще не пью, а вот с сигаретами у меня была проблема. И в трудные минуты я хватался за них, а не за бутылку.
Ну а поскольку Вы будущая мама - не переживайте так, все пройдёт, всё разрешится. Поддержите своего мужа, а не пилите и не угрожайте дополнительно. Хотя я Вас понимаю, Вам тоже сейчас необходимо внимание и забота.
Но на то это и семья, что это не только выгода, но и забота о супруге, без оглядки на то, а делал ли он мне что-то, семья - это труд, работа над собой прежде всего, а не переделывание другого человека.
Ёще раз - успокойтесь. Нет НИКАКОЙ катастрофы... Всё будет хорошо, и с Вами, и с будущим ребёночком, и с Вашим мужем. Только разводом ему не угрожайте, ладно?_________________
Я против погон Ваффен ССПоследний раз редактировалось: Dr_Andrew (Пн Апр 06, 2009 15:28), всего редактировалось 1 раз
Как бывший курильщик могу сказать - ни в коем случае нельзя пилить и угрожать.
Как в анекдоте - жена сказала, либо бросай курить и пить либо давай разводиться, ну я и бросил ... жену.
На мой взгляд - лучше всего сесть и спокойно поговорить, без наездов, истерик и пр.
И дать ему почитать А.Карра - на сегодня единственная методика, дающая более-менее приличный результат.
Просто сказать - прочитай пожалуйста ее до конца. Если прочитает до конца, на 90% задумается.
Главное чтобы сам захотел. Сам не захочет - ничего не поможет._________________
Я принимала Табекс. Стоят они около 400 рублей. Не знаю помог мне препарат или настал просто мой ЧасПик, но я не курю. А до этого пыталась бросить 5 лет. Дня не могла продержаться. И беременная и кормящая курила нервничала жутко и ничего сделать не могла...
А Табекс облегчает отвыкание. Но все равно должно быть сильное намерение бросить.
Почитайте тут http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1293&start=0_________________Я не курю.
Аполония, у меня срок небольшой, сегодня 5 недель. Узнали 2 недели как. Он переживает по этому поводу, так как беременность получилась внеплановая.
И еще у нас обанкротилась компания, которая строила квартиру. И мы остались без жилья. За него выплачено стопроцентов стоимости, это не ипотека... Увы.
Мы снимаем квартиру. Это повод для стресса. Но разве курение может заменить алкоголь? Я имею в виду обычно напиваться стараются люди... А сколько эти таблетки стоят?
Отчаявшаяся, тогда давай по порядку... какой у Вас срок беременности? Может у мужа страх перед ответственностью и отсюда такое неадекватное повдение с сигаретами? Просто напоминает повдение алкаголика в запое, они тоже ведь пьют "на смерть".
Таблетки есть Табекс. Но если их прнимать то все равно необходима сила воли и желание бросить. Подсуньте мужу книжку Ален Карра "Легий способ бросить курить", но только печатную версию, а не аудиокнигу.
Ну а врачи.... наверное нарколги все-таки помогают бороться с никотиновой зависимостью. Но очень надеюсь, что Ваш малышик спасет Вашу семью и папочку _________________
Какой помощи вы ожидаете?
В первую очередь Вам надо успокоится в Вашем положении самой.
Я конечно слышал, чтобы бросали алкоголиков, и то по-году терпят.
Чтобы наркоманов бросали, но чтобы бросали курильщиков?
Зачем вы за него замуж выходили, и ребенка ему рожать собираетесь?_________________
Отчаявшаяся, что-то не похоже на никотиновое "опьянение" Ваше описание... Может и вправду повнимательней присмотреться на тему реальных наркотиков. Может попробовать использовать экспресс-тесты (в аптеках продают) на наркотики
Виктор Винт, ну замуж когда выходят, то не все "прелести" супруга известны. Да и с просто с курением мирится многие согласяться, а вот с таким не нормальным проявлением... А ребенка... не будте так наивны... женщина ребенка рожает не мужу, а для СЕБЯ и только для СЕБЯ _________________
Спасибо всем за ответы. Правда благодарна за помощь, писала вообще в отчаянии, от бессилия не знала что делать.
здесь вроде бы нет быстрого ответа. Еще к движку не привыкла. Попытаюсь ответить всем сразу.
На наркотики проверяла. Каюсь. Первая мысль возникла, что наркотики, проверяла сумку и вещи личные. НИ-ЧЕ-ГО. Потом под предлогом проверить на работоспособность мои тесты на беременность попросила мочу, и проверила все возможные экспресс-тесты на наркотики. НИ-ЧЕ-ГО.
Курит он давно, с детства можно сказать. Ему 29 лет. В принципе курение меня не беспокоило никогда, я сама покуривала. Бросила я в сентябре, как то просто захотела и бросила. У меня никогда не было привычки. Хочу-курю, не хочу-не курю.
Но после перенесенного бронхита он стал часто кашлять, потом оказалась затяжная пневмония. Здоровье ухудшилось. И парадокс. Он стал курить в два раза больше. Причем на работе он курит естественно не так много, потому что работать надо. А в выходные вообще просто что то случилось с ним непонятное уже 3 месяца, и с каждым разом хуже и хуже. Просто курит как я говорила с 7 утра до 3 ночи, без перерыва практически. И слабеет физически. не ест, только спит.
Появилась раздражительность, апатия, депрессия. Я витамины ему купила Антистресс. И вот сегодня мы серьезно поговорили, он согласен лечиться. Но мы не знаем с чего начать? Куда пойти. В Наркоцентр? Там вроде от табако-зависимости излечивают? Или можно попробовать какие то там жвачки, пластыри, лекарство может быть. Ведь есть же от алкоголизма лекарства, и от сигарет должны быть?
Если кто сталкивался с этим. Помогите подобрать. Чтобы не ошибиться.
Извините, ник не запомнила. По поводу ребенка. Ребенок будет в любом случае, рожаю я его даже не для себя, а просто даю жизнь ребенку и выполняю свои обязательства. Меня никогда не удержит брак с мужчиной. если он будет не во благо ребенку. Хоть и люблю я мужа. Поэтому я с ним, и поэтому я хочу ему помочь. Сейчас, Слава Б-гу не каменный век, я достаточно взрослый, образованный человек, чтобы содержать и себя и ребенка. Просто у меня, сами понимаете гормоны сейчас играют... и я боюсь разрушить семью. Я хочу все сохранить.
Спасибо вам всем огромное. Буду благодарна за конструктивные советы.
Отчаявшаяся писал(а):
Сейчас я хочу от него уйти. Я беременна, но меня это не останавливает.
Это его не остановит, он просто превратится в "скрытого" курильщика в лучшем случае, а в худшем начнёт курить ещё больше, в виде протеста к такому незаслуженному отношению к нему._________________
Я против погон Ваффен СС
Автор Сообщение
Отчаявшаяся
Особо помочь , Вы ему ни чем не сможете, уверяю Вас! ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ОН САМ ЗАХОТЕЛ БРОСИТЬ КУРИТЬ!!! По крайней мере , его нужно хотя бы убедить, чем его интенсивное (да любое!!!) курение может закончиться! А , так- дело только за ним! Захочет- значит бросит! Не будет желания у самого- будет курить до упора!!! _________________
"Все идет хорошо, только мимо..."(с)
МОЯ КАЮТА