26

Re: Муж - никотиновый наркоман, помоги мне. Рушится семья

Ну я можно сказать убеждаю, пытаюсь. Но с чего начать? Куда пойти? Понимаете я не хочу время терять бестолку, в инете в поисковике набрала, так мне столько всего открылось, столько ссылок, я не знаю куда идти?

К врачу наркологу? Или просто попытаться пока лекарство какое купить? Посоветуйте.

27

А он согласен лечиться?_________________Я не курю.

28

По описанию смахивает на настоящие наркотики.

Курение это так - сопровождение.

Погуглите в личных вещах насчет таблеток всяких._________________

29

Уважаемые форумчане. Помогите мне пожалуйста.

Мой муж - никотиновый наркоман. Я не знаю есть ли такое понятие на самом деле, но я его так называю.

Выходные превратились в пытку. Мой муж в обычные дни нормальный человек, с хорошим настроением, аппетитом, общением. Он человек очень умный, занимает хорошую должность в компании.

В пятницу он бывает выпивает коньячку после ужина, пивка. Но не напивается, настроение хорошее, много планов и общения. В субботу все начинается с 7 утра. Он бегает курит каждые 20 минут, где то в часиков 11-12 он засыпает вновь, спит еще пару часов, потом просыпается и до 2-3 ночи курит (примерно скуривает 2-3 пачки).

Все это постепенно продолжается уже 4 месяца. Вчера просто уже сорвало у него крышу, он ходил на весь мир злой, матерился... спал не ел. Сегодня тоже самое. Он даже не ест ничего целый день. Ходит как обдолбанный, глаза закатываются.

Последняя капля была в том, что он переезал себе пальцы, у него полностью заторможенность движения, поехал на стрельбище с другом.

Я не знаю что делать. Сейчас я хочу от него уйти. Я беременна, но меня это не останавливает. Но я хочу дать ему шанс. Сейчас сказала ему, что или я ухожу, а он живет как хочет, или он будет лечиться. КУрить он бросать не хочет, но я так понимаю, что придется.

У него слабые легкие, была недавно пневмония, а сейчас опять бронхит.

Я в отчаянии. Пожалуйста помогите, что мне делать? Куда его повести?

Мы живем в Подмосковье. Денег особо много нет, я не работаю, но я не пожалею никакой экономии, буду на всем экономить, лишь бы купить лекарство - чтобы он не курил.

30

Ахренеть-ВОТ ЭТО ПРОБЛЕМА)))

хаотично движутся только молекулы и придурки

31

А че курит-то?
Мот он просто засранец?

Нам всегда есть, куда двигаться...

32

вот люди...курит он, и что...ну привяжи его к батарее или рот заклей моментом, а кормить клизмой будешь или капельницами smile

НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬСЯ В ПРОШЛОЕ И ИЗМЕНИТЬ СВОЙ СТАРТ, НО МОЖНО СТАРТОВАТЬ СЕЙЧАС И ИЗМЕНИТЬ СВОЙ ФИНИШ...

33

Гость пишет:

Особо не навязывайтесь, поговорите, предложите Карра и Табекс, если нет то ждите пока созреет, а может и никогда не созреет. Это его выбор. Подступайтесь плавно, главное не переборщить:

Жил был на свете Коля Козорезкин. И бросил курить 31 января. Никому не рассказал, а зачем кому-то что-то обещать, потом оправдывать чужие надежды? Бросил и бросил, личное дело каждого. Прошли недели. Коля заболел. Простуженный, пришел к маме, и просит варенья малинового, попить чаю с вареньем малиновым, пропотеть от малинового варенья с аспирином, совсем расклеился. А мама говорит ему в ответ: «Ты еще больше кури! Еще больше! Кури как паровоз, и закончишь, как твой папаша, подохнешь от рака легкого! Мало тебе отцовского примера, мало тебе материнских слез, тебе что в лоб, что по лбу об стену горох, я тебе даже плакат вырезала из Маяковского: «Кури табак скрученный, умрешь от рака скрюченный». Ты даже прочитать его не соизволил! А тебе чужая мудрость ни к чему, у тебя своей дури полная башка! Ну неужели так трудно хотя бы ради матери бросить курить? Ты видимо, как родился балбесом, так балбесом всю жизнь и прокуришь, и никогда не бросишь!»

Коля Козорезкин не выдержал, и сказал:

«Да бросил я курить, уже месяц не курю».

Мать на секунду оторопела, но только на секунду.

«И что теперь? Он, видите ли, месяц не курил! Нашел себе подвиг! Не курил самый маленький месяц в году, февраль, и говорит уже – целый месяц! Враль-февраль! Хвастун! Вот ты кто! Да один месяц ничего не значит, сколько людей закуривали не то что месяц, а год спустя. А он уже готов, барабанит себя в грудь, как самец-павиан, и на каждом перекрестке готов кричать – уважайте меннгя, я курить бросил! Ты еще на радио объяви!»

Коля Козорезкин не выдержал, выбежал, мать ему в догонку кричит «Курить, что ли, побежал? А варенье забыл?» В ближайшем киоске он купил сигареты, не дожидаясь сдачи с крупной купюры, порвал пачку вдоль, испортив три сигареты, достал целую и жадно закурил.

На самом деле,просто хрестоматийный пример созависимых отношений в семье.К сожалению,такое происходит не только в семьях,где курят,а и где пьют или колятся.