1

Тема: Сегодня бросаю курить в третий раз.Страшно...

Рената с возвращением!!!!  Ты БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ!!! _________________

2

Re: Сегодня бросаю курить в третий раз.Страшно...

Добрый вечер, Рената!

Молодец, что понимаешь - не нужно тебе это в твоей жизни. А это самое главное! Уже за одно это понимание - ты молодец!!!

А на счет проблемности - не заморачивайся. В каждой избушке свои погремушки . У меня вон было все в порядке, восьмой день все таки, а сейчас так накрыло, хоть волком вой, выгнала вот мужа из-за компа, сама по форуму лазаю, чтобы полегчало. Все отлично у тебя будет! Верь в себя!

3

Вот я и вернулась.А вы че подумали? Сбежала, позорно забросила дневник... Нееее...

Просто было много дел, а вот как все решила -  так и обьявилась на форуме. Мда... У меня был срыв. Но теперь я поняла - все что не происходит - все к лучшему. До срыва меня мучала жалость к себе при виде курильщиков  ,  казалось, я потеряла что-то важное, мне хотелось курить,но я себя сдерживала. И вот я решила сорваться (именно ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ, ведь это происходит именно так), купила пачку и попыталась повторить свой прошлый ритуал - сигарета в полчаса, потом сигарета за сигаретой под пиво. Но мне уже не хотелось курить.Ни просто так, ни под пиво, вообще не хотелось.Дым казался чужим и инородным.Начало печь в груди и желудке, а больше никаких эмоций, ни расслабления, ни радости - НИЧЕГО. Я думала сделать себе подарок, т.е. продолжать курить, но оказалось, что это не презент своему утомленному ломкой телу и уму, а обман,фальшивка! С тех пор до меня дошло - я БОЛЬШЕ НИКОГДА не буду курить.Больше того, я не боюсь срывов, мне это теперь не грозит.Каждый раз, когда в голову залетает шальная мысль о сигаретах (а это теперь нечасто бывает) я вспоминаю тот вечер, когда они мне даже с пивом казались такими омерзительными!Теперь у меня появилась четкая мотивация и то самое ощущение счастья о котором писал Карр. И честно говоря, я сомневаюсь, что почувствовала бы все это если бы не сорвалась.Наверно, я бы до сих пор мучала себя "методом силы воли" и придумывала себе всякие ломки  ._________________

4

Рината, главное не переживай. Все получится. Не стоит так себя накручивать. Меньше думай о сигарете! 

Кстати насчет проблемности согласна с Домовусей, тут у каждого столько чертей в головах))))))_________________Отпускаю, лети, воробушек

Меня в этой жизни подводит порядочность, доброта и доверчивость (с)

у меня столько ЧЕРТЯТ в голове, что я уже сбилась со счету ))

5

Ага.Попробую.Если буду отнекиваться  и  искать повод - бейте, но не сильно, я нежная

6

Ренат, а на 10 день некурения выдула целую пачку за три часа. Я была не пьяная, ничего  - даже не знаю зачем точно.

Но я не продолжила курить, и с тех пор ни сигареты.

Просто где-то нутром понимаешь, будет ли что-то за этой сигаретой или нет.

Если тебе кажется, что з ней ничего не последует - просто не кури дальше и не парься. Все мы ошибаемся иногда._________________

7

Вериш все мы тут проблемные. Не растраивайся, наберись терпения. Удачи тебе._________________http://ya_domovoy.livejournal.com

http://www.nashavolna.ru

Я делаю невозможное и моя жизнь состоит из чудес.

8

Спасибо. Когда после пятой сигареты закололо в груди как когда-то, я все-таки поняла, что не хочу возвращать эти ощущения в свою жизнь.

Блин, я тут, наверно, сама проблемная    .Все люди как люди - сами бросили и других поддерживают, а я вот все сыплю горестями, то сердце болит, то ломает, то сорвалась теперь  ...

9

Привет, Рената!

Я как-то начала курить после года без никотина. Под соточку, в компашке... И все, понеслось.

Но это не значит, что у тебя будет также. Остановись именно сейчас, просто не продолжай дальше и тогда, думаю, все наладится. Тем более, с поддержкой форума.

Удачи тебе, терпения. Я надеюсь, ты примешь правильное решение.

10

Пошла сегодня с подругой (мы давно не виделись, она не в курсе, что я бросала) выпили пива, я выкурила полпачки "Карелии". Сейчас вроде головой понимаю, что дура, что не хочу я курить, но очень боюсь, что все мои предыдущие усилия пошли насмарку, что НЧ ожило и будет меня мучить как будто и не было дней некурения. Я читала ( у нас на форуме), что даже одной сигареты хватит чтобы восстановились все никотиновые цепи в организме.Кстати, у меня как раз позавчера закончился курс "Табекса" и началась жуткая ломка. И очень неожиданная, надо сказать.Ну и плюс проблемы.Короче, вышла вот такая кака. Но сейчас я уже пришла в себя и озознаю, что сделала глупость.

Ответьте, пожалуйста, были ли у кого-то подобные случаи и как себя впоследствии вел организм?

11

Присоединяюсь.

И повторюсь, что пролемы и стресс будет всегда. И если ориентироваться на эти неизбежности, то ты никогда не бросишь.

Некоторые вещи надо делать не только для чего-тоЮ, а вопреки чему-то._________________

12

Рината, правда ты чего???? Поругалась с мужем - помиретесь, милые браняться, только тешаться, как говорится. Если ты выкурила несколько сигарет, это не повод бросить все. Продолжай. Выкини их!!!!

И верь - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Трудности нам помогают! Мы становимся сильней! И не смей так о себе говорить! ТЫ СИЛЬНАЯ! _________________Отпускаю, лети, воробушек

Меня в этой жизни подводит порядочность, доброта и доверчивость (с)

у меня столько ЧЕРТЯТ в голове, что я уже сбилась со счету ))

13

блин. да что седня - бури что ли магнитные????

чегой то вы вповалку смолить то начинаете!

ренат. поругалась с мужем, неприятности... но это всегда бывает! карр же пишет об этом! не нужно ставить крест на своем бросании.

ну сорвалась. пройдет это! ну хорогшо, давай догвооримся, что это была минутная слабость. никто и не говорил что будет легко.

ну а теперь - давай продолжай не курить! ты продолжаешь не курить, а не бросаешь заново!!!

ренат, давай соберись! мы с тобой. все наладится!_________________свободна.. навсегда свободна!

14

Рената писал(а):              

Гость пишет:

Спасибо. А я уж испугалась.Думала, щас как нападете на меня, скажете - сама виновата, обижаешь пожилых людей, тянеш руки к чужому добру и т.п. Вот тогда уж я бы  сразу побежала за пачкой!

ты небось специально нас провоцировала, чтобы мы тебя обругали, чтобы иметь повод побежать за пачкой и не чувствовать себя виноватой...

а вот фиг тебе   _________________

15

Простите...Я не удержалась.Сильно поругалась с мужем, он пошел ночевать к другу, а я осталась на сутки одна.Такая истерика была.Плакала, не могла успокоиться.Нашла пачку.Не знаю, как будет дальше. Вы же меня не выгоните если я буду курить и дальше писать сюда?    .Да и бросала я как-то не так, без особой мотивации.Думаю, как только все успокоиться, опять вернусь в ряды бросальщиков.Ну не могу я справиться со всем вместе!

16

Господи, как же мне только стыдно!Ведь понимаю, что не поможет мне сигарета, что плохо это.Помню же все, что писал Карр.Но пока что-то не так.

17

Спасибо. А я уж испугалась.Думала, щас как нападете на меня, скажете - сама виновата, обижаешь пожилых людей, тянеш руки к чужому добру и т.п. Вот тогда уж я бы  сразу побежала за пачкой!_________________

18

Да вот делать больше нечего, кроме как на тебя нападать!   

Ты, главное, не кури - и пусть все хоть усрутся))_________________

19

Dragana писал(а):              

Гость пишет:

Да вот делать больше нечего, кроме как на тебя нападать!   

Ты, главное, не кури - и пусть все хоть усрутся))

+1_________________http://ya_domovoy.livejournal.com

http://www.nashavolna.ru

Я делаю невозможное и моя жизнь состоит из чудес.

20

Ренаточка, милая, разве тебе кто-нибудь говорит, что ты стерва?   

Где ты такое углядела-то?

Мы просто пытаемся убрать твою злобу на свекровь, объяснив тебе, что "не надо искать злого умысла там, где все объясняется простой глупостью".

К том уже ты сама сказала, что они в 19 лет выгнали его из дома. Знаичт, им и тогда дела до него не было. есть люди, которые так и не становятся родителями, а остаются только мужчиной и женщиной.

так с чего бы им сейчас ради сына всю свою жизнь менять? Вряд ли они изменились )

Не злись на нее, Ренатк. Она плохо поступила, но ты же зедсь ни при чем - так почему ты-то переживаешь теперь?

Всё будет хорошо!_________________

21

Патамушта, респект тебе и уважуха _________________

22

Патамушта писал(а):              

Гость пишет:

на самом деле, все конешно понятнно. Неприятно когда так обламывают. ОДнако.. знаешь. я вот никогда не могла понять - почему мы все считаем, что нам все и все должны? да никто никому ничего не должен! и они вам тоже ничего не должны. и право передумать они тоже имели. поставь ты себя на их место! а ребенка в однокомнатной...

да легко! я родила ребенка, когда жила с мужем в комнате в коммуналке! в 10-ти метровой комнатке! и на 5-ый этаж я коляску сама таскала - без лифта. вопрос в желании!

а добиться благополучия можно вполне самостоятельно. и пусть срок покупки дома отодвинется. но вы заработаете на негго сами. пусть немного похже. но сами. независимо ни от кого

1.Я не считаю, что мне должныКогда муж после школы сразу не поступил в универ ему сказали: раз ты дурак, иди работай дворником. И он ушел из дому.Они просто от него избавились и жили в свое удовольствие 15 лет, ни о чем не заботясь, изредка звоня на праздники.

2.Они-то и квартиру эту получили лишь потому что Леша родился.По твоему справедливо выгнать сына из дому и умыть руки?Это во первых, а во-вторых, он на СВОЕ претендует, ясно?

3.А по-поводу ребенка, то я подхожу к этому очень серьезно и желаю дать ему самое лучшее. Я не хочу рожать "абы родить, а там как-то будет".Я хочу быть уверена в будущем и думаю в этом нет ничего зазорного.

4.И последнее. Теперь мне уже понятно, что это было сделано свекровью с целью разрушить наш брак. Теперь, когда мы более менее обеспечены она сразу стала ласковее к сыну, а от мне я хочет избавиться чтобы беспрепятственно тянуть с него деньги, потому, что знает - при моем существовании этому не бывать!

Ладно, я разнервничалась...

Просто обидно: я рассказала свои проблемы вовсе не для того чтобы мне обьясняли какая я стерва, мне и так очень плохо._________________

23

на самом деле, все конешно понятнно. Неприятно когда так обламывают. ОДнако.. знаешь. я вот никогда не могла понять - почему мы все считаем, что нам все и все должны? да никто никому ничего не должен! и они вам тоже ничего не должны. и право передумать они тоже имели. поставь ты себя на их место! а ребенка в однокомнатной...

да легко! я родила ребенка, когда жила с мужем в комнате в коммуналке! в 10-ти метровой комнатке! и на 5-ый этаж я коляску сама таскала - без лифта. вопрос в желании!

а добиться благополучия можно вполне самостоятельно. и пусть срок покупки дома отодвинется. но вы заработаете на негго сами. пусть немного похже. но сами. независимо ни от кого_________________свободна.. навсегда свободна!

24

Ренат, ну ты постарайся их тоже понять. Они всю жизнь прожили в этой квартире, они уже не молодые, им тяжело будет заново обустраиваться, приживаться, особенно если это будет новый район. Менять все привычки и места - это даже для молодых тяжело, а про пожилых людей и говорить нечего.

У меня мама сейчас живет одна в квартире под 100 метров. И когда я как-то ради интереса предложила её разменять, она сказала, что хочет умереть здесь.

Ничего  тут не поделаешь.

Некрасиво одно - что они пообещали,Э а птом отказались. Может, думали, что смогут, а потом поняли, что не осилят._________________

25

Понимаешь, обидно же.Муж в 19 ушел из дому, снимал жилье с друзьями, родителей не беспокоил.А те жили в свое удовольствие, деньгами не помогали, хотя очень даже обеспечены.Квартира ему принадлежит точно так же как и родителям, он там прописан и хотя бы на свою детскую комнату имеет право.Но такие у нас законы - на ком квартира, тот и решает._________________