Тема: Сегодня начала бросать курить!!! Это что-то!!!!!!!!!!!!!!!!!
BBFox писал(а):
Уезжать вам, батенька, надо. В Финляндию. Там такого нет - они все в Питере пиво пьют. ))
5!!! Да уж, местные алкаши финские, это кино просто, это точно. Финский залив.
Прасковья, дышите глубже, медитируйте, делайте зарядку по утрам или вечерам, тогда вас ничего не будет бесить.
FUKS, Питер все-таки особенный, ни с чем не сравнимый город, а временные постперестроечные трудности, будем надеяться, со временем будут преодолены. В Финляндии, например, прошлой осенью, наоборот, на некоторое время разрешили распивать пиво на улицах (раньше это было запрещено). Результат в виде битых бутылок, запаха мочи на тротуарах и агрессивной молодежи (да пацанов даже) не заставил себя ждать, хотя и не в российских масштабах, конечно. И это в Финляндии! Самой спокойной стране в мире!
Re: Сегодня начала бросать курить!!! Это что-то!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lesha писал(а):
BBFox писал(а): С практической ситуация такая: подавляющее число людей на протяжении всей жизни иногда потребляют спиртное, при этом не скатываясь до синячьего уровня. С сигаретами таких случаев очень мало, как правило человек всегда доходит до нормы потребления обычного курильщика если даже начинал с одной сигаретки раз в месяц. Почему - не знаю. Но это так.
Смотря что считать синячьим уровнем. Не знаю, когда приезжаю, иногда идешь по Питеру, так такое ощущение, будто в большую пивную или бар какой под открытым небом попал, вокруг только и видишь, молодые парни и мужики с пивными бутылками. Честно говоря, режет глаз. Теперь, правда, еще стало резать глаз, а сколько людей в Питере вообще курят, я этого раньше не замечал, это же ужас просто, каждый второй, наверное. Ни в какой европе такого не увидишь.
Уезжать вам, батенька, надо. В Финляндию. Там такого нет - они все в Питере пиво пьют. ))
Lesha писал(а):
а сколько людей в Питере вообще курят, я этого раньше не замечал, это же ужас просто, каждый второй, наверное.
Ни в какой европе такого не увидишь.
Ага, ещё Пушкин про него писал: "свинский город". Наверно это из-за контраста: в сознании Питер - город интеллигенции, высшего света и т.п., а на деле такой же гадюшник оказывается, как и в других диких северных землях.
Praskovia писал(а): меня бесит когда на людей начинают давить
... зачем портить другим настроение...
Твоё настроение в ТВОЕЙ власти, ты можешь ставить его в зависимость от давления, а можешь и не ставить._________________Покой - покойникам!
Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества
меня бесит когда на людей начинают давить - если менячто то в окружающем обществе не устраивает - я ищу другую компанию, а не пытаюсь навязывать свое отварщение другим....
зачем портить другим настроение...
BBFox писал(а):
С практической ситуация такая: подавляющее число людей на протяжении всей жизни иногда потребляют спиртное, при этом не скатываясь до синячьего уровня. С сигаретами таких случаев очень мало, как правило человек всегда доходит до нормы потребления обычного курильщика если даже начинал с одной сигаретки раз в месяц. Почему - не знаю. Но это так.
Смотря что считать синячьим уровнем. Не знаю, когда приезжаю, иногда идешь по Питеру, так такое ощущение, будто в большую пивную или бар какой под открытым небом попал, вокруг только и видишь, молодые парни и мужики с пивными бутылками. Честно говоря, режет глаз. Теперь, правда, еще стало резать глаз, а сколько людей в Питере вообще курят, я этого раньше не замечал, это же ужас просто, каждый второй, наверное. Ни в какой европе такого не увидишь.
Шрэк писал(а):
BBFox писал(а): Вот на этот счет не парюсь, если честно. Думаю, что можно и без, но зачем? Если знать меру, то это ИМХО не помешает. Если честно, то зря не паришься. А вот вопрос "зачем" надо задавать когда рюмку ко рту несешь, а не когда не несешь... иначе это не логика, а бред пьяной кобылы. Вот ты зачем не куришь? И почему в курении меру не знаешь? А знаешь тех, кто знает меру в курении? а в героине? Ладно.. не будем.. бесполезно...
С теоретической точки зрения ты прав. С практической ситуация такая: подавляющее число людей на протяжении всей жизни иногда потребляют спиртное, при этом не скатываясь до синячьего уровня. С сигаретами таких случаев очень мало, как правило человек всегда доходит до нормы потребления обычного курильщика если даже начинал с одной сигаретки раз в месяц. Почему - не знаю. Но это так.
BBFox писал(а):
Вот на этот счет не парюсь, если честно. Думаю, что можно и без, но зачем? Если знать меру, то это ИМХО не помешает.
Если честно, то зря не паришься. А вот вопрос "зачем" надо задавать когда рюмку ко рту несешь, а не когда не несешь... иначе это не логика, а бред пьяной кобылы. Вот ты зачем не куришь? И почему в курении меру не знаешь? А знаешь тех, кто знает меру в курении? а в героине? Ладно.. не будем.. бесполезно..._________________Зачастую вещи совсем не такие, какими кажутся на первый взгляд.
BBFox писал(а):
Надо просто уметь этим балансировать без вреда для здоровья.
Если умеешь балансировать, то и исходной проблемы не существует.
Шрэк писал(а): Тогда человек без наркотиков умирал бы, либо был неполноценен или еще что...
Так оно и есть, человеческий организм сам вырабатывает наркотики, а если ещё и извне их принимает, замещает ими свои собственные, то выработка их организмом нарушается, отсюда и ломки при отмене внешней подпитки._________________Покой - покойникам!
2Lesha:
Я буду значительно более краток, но на основные моменты отвечу.
Не пью по 2 недели, и не вопрос.
Не все, кто употребляет спиртное в жизни, становятся неприменно зависимыми.
Шрэк писал(а):
BBFox писал(а): А я всего-то имел ввиду, что можно иногда расслабляться с меньшим вредом для здоровьица, не сигаретками. Зачем же сразу нюхать и колоть? Ха... А без рюмочки расслабиться нельзя? Не расслабон чтоль уже?... не кажется ли тебе это такой же ущербной зависимостью как и та, когда тебе чтоб перевести дух нужно было выкурить сигаретку?
Вот на этот счет не парюсь, если честно. Думаю, что можно и без, но зачем? Если знать меру, то это ИМХО не помешает.
BBFox писал(а):
Ладно, ладно, вот сразу критики налили столько. Ну меру знать надо, это везде. Если меры не знать, то убьет что угодно - свежий воздух даже. [...] Ну зачем стаканами, зачем постоянно. Ну стопочку, рюмочку иногда положено хапнуть.
Так никто же не мешает, если в меру (найти бы, правда, еще того, кто первый сказал, что это положено). Проблема в том, что понятие меры иногда становится слишком растяжимым. Оно так как-то само по себе потихоньку раст-я-я-гивается, раст-я-я-гивается, а через пару-тройку лет, тоже как-то само собой, незаметно, "в меру" начинает означать совсем другие количества. Причем кажется, что все в порядке, все под контролем! И количества не такие уж неразумные... Хотя на самом деле...
Вот например: как насчет упражнения для развития собственного чувства меры: в виде демонстрации самому себе наличия чувства меры у самого себя, любимого, взять и не пить в течении, скажем, двух недель. Совсем. Ни грамма. Потом опять можно вернуться к употреблению "в меру", если будет такое желание. Ну как? Слабо? А?
То-то и оно, что, по моему мнению, чувство меры означает _действительно_ имеющуюся в наличии, а не кажущуюся, способность управлять собственным желанием выпить. В качестве критерия оценки наличия такой способности можно предложить упражнение выше. А по истечении этих двух недель приблизительно прикинуть, как часто за это время на ум приходили мысли о спиртном. И если ты разумный человек - сделать выводы.
BBFox писал(а): Совсем без одурманов нельзя. У каждой нации, каждой народности есть собственные средства вшторивать в голову. У одних спиртное преобладает, другие всякую шмаль через кальяны курят... Но это есть, пытаться это отрицать и тем более бегать ненадо. Надо просто уметь этим балансировать без вреда для здоровья.
Ну, во первых, "балансировать"-то уж вряд ли получится. Дохлый номер. Алкоголь - штука коварная, надует кого хочешь, и не такие спецы попадались. Скорее уж - "умение управлять собой". Хотя, с другой стороны - пожалуйста: см. упражнение выше: если оно работает, тогда уже будем дальше говорить о балансировании, более предметно.
Насчет того что совсем уж без одурманов нельзя - пожалуй, соглашусь. Жаль только, что в предлагаемом тобой списке я не увидел нормальных (спортивных или интеллектуальных) увлечений, ну например: спортзал, ходьба, бег, плавание, велосипед, восточные единоборства, иностранные языки, да что угодно. Такие же дурманы, в чем-то, привязываешься к ним тоже неслабо, с той только разницей, что удовольствие от этого получаешь настоящее, а не сомнительное, да и для здоровья полезно.
Перечисленные мной "дурманы" обьединяет одно свойство: они требуют усилий. Физических, а на первых порах - и психологических тоже, необходимость переломать себя. Ни спиртное, ни сигареты этим свойством не обладают. Лично для меня это, в общем-то, и является фундаментом классификации "положительных" и "отрицацельных" пристрастий, хотя никому эту классификацию, конечно, не навязываю.
BBFox писал(а):
А я всего-то имел ввиду, что можно иногда расслабляться с меньшим вредом для здоровьица, не сигаретками. Зачем же сразу нюхать и колоть?
Ха... А без рюмочки расслабиться нельзя? Не расслабон чтоль уже?... не кажется ли тебе это такой же ущербной зависимостью как и та, когда тебе чтоб перевести дух нужно было выкурить сигаретку?_________________Зачастую вещи совсем не такие, какими кажутся на первый взгляд.
Шрэк писал(а):
BBFox писал(а): рюмочку иногда положено хапнуть. Кем положено? Прородой может? Тогда человек без наркотиков умирал бы, либо был неполноценен или еще что.... но такого не наблюдал еще ни один, даже самый ярый сторонник наркоты.
Цитата: Надо просто уметь этим балансировать без вреда для здоровья. Ты уже с курением набалансировался? Скоро набалансируешься и с другой наркотой.
Цитата: Кстати, я считаю, что табак не относится к этим средствам, т.к. из удовольствия в 95 процентах случаев становится средством жизнеобеспечения. Когда будешь бросать пить, колоться, нюхать и т.п., будешь те же самые слова говорить. Не веришь? Пойди спроси тех, кто это уже проделал.
Сколько ж всего ужасного ты мне сказал. Кошмар. А я всего-то имел ввиду, что можно иногда расслабляться с меньшим вредом для здоровьица, не сигаретками. Зачем же сразу нюхать и колоть?
BBFox писал(а):
рюмочку иногда положено хапнуть. Кем положено? Прородой может? Тогда человек без наркотиков умирал бы, либо был неполноценен или еще что.... но такого не наблюдал еще ни один, даже самый ярый сторонник наркоты.
Цитата: Надо просто уметь этим балансировать без вреда для здоровья. Ты уже с курением набалансировался? Скоро набалансируешься и с другой наркотой.
Цитата: Кстати, я считаю, что табак не относится к этим средствам, т.к. из удовольствия в 95 процентах случаев становится средством жизнеобеспечения.
Когда будешь бросать пить, колоться, нюхать и т.п., будешь те же самые слова говорить. Не веришь? Пойди спроси тех, кто это уже проделал._________________Зачастую вещи совсем не такие, какими кажутся на первый взгляд.
Lesha писал(а):
BBFox, мы уже не смеемся. Это путь в никуда. И индивидуального в этом вопросе тоже ничего нет, тоже мне бином Ньютона. Водка, вы понимаете, это такой, как кажется, бесплатный и очень простой способ снять напряжение. Он не требует от вас никаких усилий. Тяпнул - и всего делов, и хорошо.
Что происходит в действительности - это вы, сегодняшний, берете таким образом в долг у себя завтрашнего. Все хорошо, только в долг нельзя брать до бесконечности. И этот долг придется отдавать.
Бесплатный сыр только в мышеловке.
И, по моему мнению, вред, наносимый алкоголем в таких количествах (речь ведь идет о промышленых обьемах, измеряемых стаканами водки, я правильно понял?), несравнимо больше вреда, наносимого сигаретами.
Ладно, ладно, вот сразу критики налили столько. Ну меру знать надо, это везде. Если меры не знать, то убьет что угодно - свежий воздух даже (слишком резко вдохнешь - легкое надуется, лопнет, осколками попадет в сердце, прорежет его, оттуда польется кровь, кровь попадет в носоглотку, ударяет в нос, из носздрей распыляется по лицу, попадает в глаза, вы ничего не видите, делаете инстинктивно шаг в сторону, спотыкаетесь, падаете на пол, ударяетесь головой о пол, причем так сильно, что сверху на вас падает кирпич прямо на голову - и это вас убивает).
Ну зачем стаканами, зачем постоянно. Ну стопочку, рюмочку иногда положено хапнуть.
Совсем без одурманов нельзя. У каждой нации, каждой народности есть собственные средства вшторивать в голову. У одних спиртное преобладает, другие всякую шмаль через кальяны курят... Но это есть, пытаться это отрицать и тем более бегать ненадо. Надо просто уметь этим балансировать без вреда для здоровья.
Кстати, я считаю, что табак не относится к этим средствам, т.к. из удовольствия в 95 процентах случаев становится средством жизнеобеспечения.
Короче, каждый бросает как может. Кто-то пьет водку литрами, кто-то зеленый чай...тоже литрами
Каждый разрабатывает для себя индивидуальную программу бросания (естессно, методом проб и ошибок)
BBFox писал(а):
Резюмируем. В обобщенном случае интегральное воздействие водки на процесс отказа от курения нейтральное, т.к. взаимокомпенсирует позитивное и негативное воздействие на длительном промежутке времени. Но, как и любое другое лекарство, применение водки должно быть вовремя и без перелечивания. И здоровье вам обеспечено.
И какой это научный институт провел эти потрясающие своей новизной и смелостью исследования? Твой личный? На основании каких данных? А ты не пробовал почитать форум и узнать мнение людей по этой теме? Зря. Вот я читал и скажу, что подавляющее большинство при приеме алкоголя срывается. А те "счастливые" единицы, которые ухитряются совмещать и то и другое не особо блещут результатами. Вот ты, например, сколько уже не куришь?_________________Зачастую вещи совсем не такие, какими кажутся на первый взгляд.
BBFox писал(а):
А вот совсем зря вы смеетесь. Это вопрос очень индивидуальный, но бывает так, и весьма часто, что водяра дорогая помогает заменить релакс от папироски, то есть снять напряг. Хочешь курить, напряжен, колбасит - стакан хлоп! И чувствуешь? Чувствуешь, тепло как пошло? Вот пиво не надо, оно располагает взять в другую руку сигарку. А водовка нее... она располагает взять закусочку в другую руку. Или пивка стакан. Запить.
BBFox, мы уже не смеемся. Это путь в никуда. И индивидуального в этом вопросе тоже ничего нет, тоже мне бином Ньютона. Водка, вы понимаете, это такой, как кажется, бесплатный и очень простой способ снять напряжение. Он не требует от вас никаких усилий. Тяпнул - и всего делов, и хорошо.
Что происходит в действительности - это вы, сегодняшний, берете таким образом в долг у себя завтрашнего. Все хорошо, только в долг нельзя брать до бесконечности. И этот долг придется отдавать.
Бесплатный сыр только в мышеловке.
И, по моему мнению, вред, наносимый алкоголем в таких количествах (речь ведь идет о промышленых обьемах, измеряемых стаканами водки, я правильно понял?), несравнимо больше вреда, наносимого сигаретами.
Destiny писал(а):
BBFox писал(а): Выпить. Это называется никотинозаменяющая терапия.
...ага, а потом закурить. Нет уж, ученые стали, мы это проходили.
ВВЗ, дядя шутит, не слушай его [-X
Почему же шутит, он же не говорит (в приведённом посте), что выпить надо водки, а выпить воды или сока/морса очень даже полезно, там всякие витамины, которых из-за курева недостаёт в организме, а из-за этой нехватки как раз и хочется курить - в смысле хочется привычно забить куревом ОЩУЩЕНИЕ этой нехватки. А можно принять того, чего не хватает, устранить саму эту нехватку, устранить причину, и будет хватка, а не ломка._________________Покой - покойникам!
Destiny писал(а):
BBFox писал(а): ВВЗ писал(а): Выкурила 2 сигареты, (одну утром, другую в обед) сейчас пойду домой и мне захочется поболтать с коллегами перед уходом, и конечно покурить, у нас даже место свое есть, как же избежать соблазна???
Выпить. Это называется никотинозаменяющая терапия.
ВВЗ, дядя шутит, не слушай его
А вот совсем зря вы смеетесь. Это вопрос очень индивидуальный, но бывает так, и весьма часто, что водяра дорогая помогает заменить релакс от папироски, то есть снять напряг. Хочешь курить, напряжен, колбасит - стакан хлоп! И чувствуешь? Чувствуешь, тепло как пошло? Вот пиво не надо, оно располагает взять в другую руку сигарку. А водовка нее... она располагает взять закусочку в другую руку. Или пивка стакан. Запить.
Бояться пить надо уже потом, когда окончательно бросишь. МОжно снова начать курить. Для куража.
Резюмируем. В обобщенном случае интегральное воздействие водки на процесс отказа от курения нейтральное, т.к. взаимокомпенсирует позитивное и негативное воздействие на длительном промежутке времени. Но, как и любое другое лекарство, применение водки должно быть вовремя и без перелечивания. И здоровье вам обеспечено.
ВСЕЙ ДУШЕЙ БОЛЕЮ, ЧТО БЫ У ТЕБЯ ПОЛУЧИЛОСЬ
ВВЗ писал(а):
Выкурила 2 сигареты, (одну утром, другую в обед) сейчас пойду домой и мне захочется поболтать с коллегами перед уходом, и конечно покурить, у нас даже место свое есть, как же избежать соблазна???
BBFox писал(а):
ВВЗ писал(а): Выкурила 2 сигареты, (одну утром, другую в обед) сейчас пойду домой и мне захочется поболтать с коллегами перед уходом, и конечно покурить, у нас даже место свое есть, как же избежать соблазна???
ВВЗ, дядя шутит, не слушай его
ВВЗ писал(а):
как же избежать соблазна???
Избегать - это не выход, чем больше ты будешь от него бегать, тем сильнее он будет за тобой гоняться. Как тень. Причём ТВОЯ тень. Пусть этот соблазн будет с тобой, просто не обращай на него внимания. Как на тень. А может тебе кто-то сзади, на расстоянии рожки строит - как этого избежать? Ну и пусть строит, тебе-то что. Ну и пусть соблазн, просто не давай ему управлять тобой.
Резко бросать нельзя, но плавно продолжать ещё нельзее. О каком резком бросании идёт речь? Ну вот высадила ты вчера утром предпоследню сигарету и резко бросила бычок в мусор - это можно? Или надо было не бросать его, а держать в руке и мелко затягиваться до самого обеда?_________________Покой - покойникам!
Картина "За секунду до пробуждения от полета хабарика вокруг лампочки"...
Резко/медленно/твердо/мягко -- к нам, наркозависимым -- эти категории не относятся! Надо взять и перестать травить себя и окружающих -- прямо сейчас. Вот и весь рецепт!
А потом уже проявить выдержку, силу воли, понимание процесса и, разумеется, заходить сюда на форум, по возможности, конечно.
Здесь вам всегда помогут советом и добрым словом.
Удачи вам! И чистого дыхания! _________________Кто любит – станет подбирать слова
А кто любил – воспитывать драконов.