1

Тема: Последствия

Allo666 писал(а):              

Гость пишет:

Привет. тут опять последствия замучали. Давление померял 90/60, а всю жизнь было 120/80, да и еще пульс был около 60 в покое, а теперь 50. И еще лезут прыщи на голове. У кого нибудь такое было?

Лично у меня так оно и  было  Кроме прыщей-прыщей вообще не  было  даже на голове Почему не было-сам не знаю

2

Re: Последствия

Allo666 писал(а):              

Гость пишет:

Привет. тут опять последствия замучали. Давление померял 90/60, а всю жизнь было 120/80, да и еще пульс был около 60 в покое, а теперь 50. И еще лезут прыщи на голове. У кого нибудь такое было?

А можно вопрос на засыпку - Вы теперь пожизненно будете любые неприятные проявления увязывать с отказом от курения?   Вы ДОСТОВЕРНО знаете, как бы чувствовали себя сегодня, если бы продолжали курить?

Не обижайтесь!

Мне повезло, потому что очень умный человек и хороший психиатр Мельников, с которым мне случилось познакомиться, сразу предостерег меня от такого подхода. В моем случае, при моем возрасте и возрастных болячках такая реакция была бы просто губительна. Уверяю, что у многих никогда не куривших и продолжающих курить есть те же симптомы, что и у Вас. Снижение давления и пульса - вполне возможны - ведь раньше организму приходилось гораздо интенсивнее гонять кровь, чтобы обеспечить кислородом организм через засмоленные легкие. Прыщи через 3 месяца после отказа от курения вообще вряд ли  с ним (отказом) связаны.

Если сильно беспокоит - сходите к врачу. Обязательно скажите, что бросили курить. Но если врач скажет, что не надо было этого делать - ищи те другого, умного врача. Вообще же всё очень индивидуально и зависит от общего состояния здоровья.

Главное - ни одной затяжки ни при каких условиях!

Удачи!_________________Я курила 51 год 6 мес. 7 дней

Мой дневник

3

Меня тоже в сон клонит то и дело, на работе пользуюсь отсутствием народа в рабочем помещении. Говорят, от низкого давления, так что вполне логичное последствие.

Зато спится сладко 8-)_________________Покой - покойникам!

Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества

4

FUKS, так ты же не куришь... и не начинал даже... Или я чего-то не понимаю

5

Да, всё правильно: я не курю, даже не начинал, а ты чего-то не понимаешь 8-)_________________Покой - покойникам!

6

а у мну спаться стало гораздо лучше, и соответственно высыпаюсь тожа лучша _________________

-----------------------------------------------

стаж курения 25 лет

7

8

Allo666 писал(а):              

Гость пишет:

Привет. А сонливость никого не беспокоила? Меня это уже бесит. Какая то не нормальная сонливость. С самого первого дня бросания. Иногда очень силное чувство сонливости и работать мешает, не сосредоточишься ни черта. Но бывает и нормально.

Спать хочется постоянно. Вообще постоянно, с первого дня без курева и все три (уже с хвостом) недели. Не говоря уж о том, что сон стал очень нестабильным, иногда просто полудрёма вместо сна. Хорошо, у меня свободный график - сегодня встал в 10, побродил по квартире, совместными усилиями жены и дочери был накормлен завтраком и отправлен на досыпание. В пятом часу встал - вроде чуть полегче, по крайней мере, смог даже рожу поскоблить бритвой. В маршрутке смотрел в книгу. В метро тоже. Знакомые буквы, вроде, встречались...

9

Привет. А сонливость никого не беспокоила? Меня это уже бесит. Какая то не нормальная сонливость. С самого первого дня бросания. Иногда очень силное чувство сонливости и работать мешает, не сосредоточишься ни черта. Но бывает и нормально.

10

Да свободен! Я просто рад и счастлив и полон энергии.

11

в процессе бросания подхватил серьезный бронхит.... и уж не знаю че было, бронхит или описанная на форуме гипервентиляция легких, но где-то на второй неделе временами начинал забывать как вдыхать..... доктора навыписывали и хрени и не хрени... от хрени чуть не посадил сердце - отказался, почти восстановился.... из не хрени - аскорилл(сироп от кашля 3-раза в день по десертной ложке до еды....) пару флаконов съел и неделю каких-то тамблеток поел от аллергии по штуке в день

вроде стало отпускать.... щас с обой ношу таблетки от аллергии но последнюю съел недели полторы-две назад.... надеюсь что отвязалась сия зараза или в процессе отвязывания...._________________

курил 18 лет

и вкладываю деньги в водку! Где еще можно получить 40%?

12

Allo666 писал(а):              

Гость пишет:

И еще такое чувство , что выбился из колеи жизни. В общем тяжко.

А зачем тебе колея (хомут-оглобли-упряжь) жизни? Теперь ты свободен, привыкай._________________Покой - покойникам!

13

Tessa писал(а):              

Гость пишет:

Ипохондрия это невроз, когда человек боится что болен. А воспаление гланд это воспаление гланд.

Но, скорее миндалин. И скорее ипохондрия._________________йа хомйачог

14

radix писал(а):              

Гость пишет:

Tessa писал(а):              Ипохондрия это невроз, когда человек боится что болен. А воспаление гланд это воспаление гланд.    

Но, скорее миндалин. И скорее ипохондрия.

извини, ржунимагу 

миндалины это и есть гланды     _________________Мой дневник.

Не курите эти грибы, от них глюки некачественные.

15

Tessa писал(а):              

Гость пишет:

radix писал(а):                     Tessa писал(а):              Ипохондрия это невроз, когда человек боится что болен. А воспаление гланд это воспаление гланд.    

Но, скорее миндалин. И скорее ипохондрия.   

извини, ржунимагу 

миндалины это и есть гланды

ГГГы ) А я думал миндалины эт нормально, а гланды - это то, что вырезают и еще много смыслов всяких )_________________йа хомйачог

16

ExSmoker писал(а):              

Гость пишет:

У меня такие симптомы были от курения. А еще сухой кашель.

Но в Вашем случае похоже на что-то ипохондрическое, что разумеется не повод снова начать курить.

Ипохондрия это невроз, когда человек боится что болен. А воспаление гланд это воспаление гланд. Фантомных болей там не бывает. То есть, на нервной почве человек себе вряд ли придумает и найдет симптомы воспаления горла или насморка .

Головную боль -- да. Опухоль -- да. Астма, сердечный приступ -- тоже пожалуйста. Но не перелом ноги... или воспаление гланд ._________________Мой дневник.

17

AntonioDj писал(а):              

Гость пишет:

У кого бывали такие симптомы после бросания:

-Нехватка воздуха

-Как будто воспалены гланды

Не курю уже месяц, курил 7 лет

У меня такие симптомы были от курения. А еще сухой кашель.

Но в Вашем случае похоже на что-то ипохондрическое, что разумеется не повод снова начать курить._________________Привычка к алкоголю является большим злом для человечества, чем война, голод и чума, вместе взятые. (C) Чарльз Дарвин

18

AntonioDj писал(а):              

Гость пишет:

Но всёрано схожу ка я к врачу (на всякий)

И это правильно! Необходимо взять соскоб (посев) на анализ своспаленных миндалин и назначить соответствующее лечение в зависимости от обнаруженных бактерий._________________

19

Привет. Не курю уже 3 недели. Стаж 20 лет в последнее время по 2 пачки в день. И у меня наблюдаются такие симптомы: нехватка воздуха, по утрам просыпаюсь болит горло. Нехватка воздуха настолько сильна боюсь сорваться. И еще такое чувство , что выбился из колеи жизни. В общем тяжко.

20

Allo666 писал(а):              

Гость пишет:

Привет. Не курю уже 3 недели. Стаж 20 лет в последнее время по 2 пачки в день. И у меня наблюдаются такие симптомы: нехватка воздуха, по утрам просыпаюсь болит горло. Нехватка воздуха настолько сильна боюсь сорваться. И еще такое чувство , что выбился из колеи жизни. В общем тяжко.

Все через это прошли в большей или меньшей степени. Не бойтесь. Если очень тревожит, сходите к хорошему врачу.

Нехватки воздуха нет - напротив, есть избыток кислорода, организм защищается, не дает вздохнуть глубоко, как мы привыкли, когда курили и вынуждены были раздувать грудную клетку  как мехи, чтобы хоть что-то попало сквозь засмоленные легкие.

Если только это не астма. Но тогда надо к врачу. А если раньше ничем подобным не страдали - достаточно перейти на дыхание с очень коротким вдохом (будто воздух только нюхнули) и долгим-долгим выдохом. Или подышать, согнувшис пополам.

Удачи! Главное - ни одной затяжки ни при каких условиях! Остальное приложится._________________Я курила 51 год 6 мес. 7 дней

Мой дневник

21

некурящая_кошка писал(а):              

Гость пишет:

Правда, сколько смол в лёгких осталось...

Главное - не сколько осталось, а сколько уже не добавилось и больше уже никогда не добавится.  А эти, гладишь, и поуменьшатся. Вон считалось, что нервные клетки не восстанавливаются, а оказалось, что могут. Так что не гнобите больше свой организм, и он будет Вам благодарен!

Чистого дыхания и окружающей среды!_________________Я курила 51 год 6 мес. 7 дней

Мой дневник

22

Как это ни смешно,никотин- стимулятор дыхательной системы.

Отмена вызывает лёгкий дискомфорт с ощущением удушья.

У меня такой симптом практически сошёл на нет только сейчас.

Правда, сколько смол в лёгких осталось...

23

О! Спасибо большое, за ответ ! Я уж и не знал чё думать, температуры нет, кашля тоже, а гланды большие! Но всёрано схожу ка я к врчу (на всякий)

24

AntonioDj писал(а):              

Гость пишет:

У кого бывали такие симптомы после бросания:

-Нехватка воздуха

-Как будто воспалены гланды

Не курю уже месяц, курил 7 лет

Я вот по-ночам начинаю воздух качать, в состоянии сна, от чего просыпаюсь. Главное не пугатсо, по-моему, тогда ниче страшного. А вот гланды, смотря как их чувствовать эти гланды. Это в горле где-то? Попробуйте раствор Люголя глицериновый - на ватку, ватку на палку и тереть эти места в горле гландовые._________________йа хомйачог

25

Воспаление гланд у меня было, и не только гланд, а горла. Насчет нехватки воздуха от себя лично ничего не могу сказать, т.к. астма была еще до того, как начала курить, продолжалась когда курила, и естественно, после того как бросила тоже никуда не исчезла .

Но подобные жалобы были от других форумцев, никогда не страдавших ничем подобным.

Вообще же не хочу пугать, но иногда (как например это было у меня), организм выдает достаточно забавные и, увы, неприятные симптомы на отмену курения, которые могут продолжаться примерно до полугода ...

Однако, все они проходят, рано или поздно .

Но если сильно мешают, к врачу сходить лишним не будет._________________Мой дневник.