1

Тема: Ну вы кстати вот как поздно бросили и все в порядке! :))

Товарисчу, который на велике 50 километров катится, чтоб бухнуть у реки и дунуть сигарилку: вместо сигариллы возьмите грамм 200 сыра (хм, да хотя бы пармезан) и багет простой.

всё это дело (вино, сыр, хлеб) заточите. и будет вам щастье. правда.

а про щастье от сигариллы - это от лукавого, поверьте. просто вы боитесь это ОСОЗНАТЬ, вот и всё._________________Привет участникам естественного отбора!

2

Re: Ну вы кстати вот как поздно бросили и все в порядке! :))

простите, Вакса.. погорячился немного.. скорее всего, просто сам испугался... знаете как это бывает, когда накатывает... тут цепляешься за любую "беспроигрышную методику" лишь бы она позволила снова закурить... а животами меряться это действительно лишнее: тут и ежу понятно что все одинаково дураками были курящими.

3

Главное, всё же - решить "по-настоящему".

И тогда не так уж и трудно удерживаться.

Особенно, с помощью этого форума, с помощью заинтересованных товарищей по "несчастью".

Что ж. От зависимости я избавился, а заодно и от бронхита хронического. Потерял... много приятных минут потерял. И всё ещё хочется чертовски иногда затянуться. Ну нет , так нет...

Боялся потерять себя, стать не собой: ведь я - курящий, некурящий - уже не Я! Воможно, что это и произошло, - ну и что? Этот "не Я" всё равно Я!

А риск пожара в десятки раз уменьшился (я живу в деревянном доме)

Тоже дело!_________________Пойду, подумаю!

4

Mentallo писал(а):              

Гость пишет:

простите, Вакса.. погорячился немного.. скорее всего, просто сам испугался... знаете как это бывает, когда накатывает...

Та не берите в голову!

Вон у Вас какие цифирки симпатичные! Еще день и стольник!

В нашей с Вами стране вообще не курят   Инопланетянам, конечно, можно. Мы их уважаем.

Но надеемся, что и их разум когда-то приблизится к нашему...     _________________Я курила 51 год 6 мес. 7 дней

Мой дневник

5

Александрыч, Вы не совсем правы, ИМХО

Александрыч писал(а):              

Гость пишет:

Боялся потерять себя, стать не собой: ведь я - курящий, некурящий - уже не Я! Воможно, что это и произошло, - ну и что? Этот "не Я" всё равно Я!

А риск пожара в десятки раз уменьшился (я живу в деревянном доме)

Тоже дело!

Каждый из нас все-таки по рождению и по определению - НЕКУРЯЩИЙ. Так что и Вы, и Я вернулись к себе подлинным, естественным.

А уж про пожары - даже и сомневаться не приходится. У меня в квартирах в каменных домах от непотушенной сигареты сгорели сосед выше этажом и мама близкого друга     И что, что в каменном - стены - остались, а люди-то погибли       Сгореть заживо - бррррррр!

Так что мы - молодцы без всякого сомнения!_________________Я курила 51 год 6 мес. 7 дней

Мой дневник

6

Индус:

я не практикую, и учителя у меня нет (к сожалению)

Мастером Дзен я называю Ошо

FUKS,

Я НЕ ВЫБРАЛ ПУТЬ. Я учусь не выбирать

Затуманено ли мое сознание и сплю ли я? Вполне возможно!

Курение - часть общей проблемы.

Есть школы (практики), которые эти проблемы решают - вот и все, что я хотел сказать!

7

(в сторону) У меня, конечно, бывало, что ради очередной дозы никотина приходилось и в форточку при сорокоградусном морозе висеть, и на крышу пешком на 12-тый этаж бегать, и полтора часа пешком до магазина, и с работы через черный ход на цыпочках красться на улицу... но чтоб вот так на электричке, а потом на велике - это сила!

Фуксу действительно пора публиковаться )) Не знаю, почему тут на него столько народу взьелось, я лично с удовольствием читаю, что он пишет. У меня кстати была мысль сесть и собрать все его сообщения в один файл ))_________________Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!

8

Каролина,

Какой смысл все измерять в дозах никотина?

Я еду не к дозе, а к реке. На первом месте река и велосипед, остальное - желательные, но не необходимые составляющие

Счастье - понятие общее, не уклыдавающееся в никотиновые рамки

9

And_111 писал(а):              

Гость пишет:

Я еду не к дозе, а к реке. На первом месте река и велосипед, остальное - желательные, но не необходимые составляющие   

наоборот!  нежелательные, но необходимые.       

Цитата:              Счастье - понятие общее, не уклыдавающееся в никотиновые рамки

Вот уж точно, ибо его там нету вовсе  _________________Бухаю и курю только во сне.

10

On/Off писал(а):              

Гость пишет:

что еще сказать можно  _________________www.agproperty.ru Недвижимость в Испании

- столько бы могла не курить, если бы не по дури закуренная сигаретка спустя год

11

And_111 и прочие...

эй, парни... что вы тут за сопли развели??? я серьёзно... что за бред вообще... к чему эти разговоры, дзен, учитель, путь, дао и пр... взял и не куришь... ВСЁ!!!! больше никаких оговорок... это легко, это просто, это вообще раз плюнуть... а все методики снижения вреда, осознания глупости этого занятия или ещё что-то это всего лишь лазейки чтобы покурить подольше, бросить но не сегодня (когда-нибудь)... просто не курите никогда... если у вас не хватает для этого смелости или ума так хоть сделайте милость - не забивайте остальным людям голову всякой ерундой...

12

13

Vaksa

Какой пример!!!

Только что был приступ(нехватки ЯДА), прочитал и стало легкче, чесслово.

Спасибо._________________С уважением, Александр

14

Браво!

Формула на самом деле проста. Надо ОДНОЗНАЧНО определиться с выбором (по Кастанеде - обрести НАМЕРЕНИЕ    )А когда решение принято, перестать курить действительно просто._________________Я больше не курю и курить не буду!

15

Ирине Яковлевне поклон!

Набравшись наглости, позволю себе вступить с Вами в полемику:

Как учит нас Мастер Дзен - идти по Пути не трудно. Главное - не выбирать.

Выбрав одно или другое вы разбиваете мир на части, которые больше не соединить.

Выбор - это работа мозга, но не сознания. Просветление наступает когда мозг прекращает думать, а сознание просыпается.

Впрочем, никто не скажет это лучше Мастера: http://akviloncenter.ru/books/m_kureni.html

А вот мой личный опыт:

Я курю постоянно и помногу с 10 лет. По мере взросления на смену сигаретам пришли маленькие сигары. Чтобы получить удовольствие от сигары -  нужен минимальный комфорт. Поэтому и получается в среднем не больше 1 штуки в день. К пенсии маленькие сигары дорастут до больших.

Один из моих рецептов счастья:

1. Возьмите велосипед, бутылку французского красного и Cafe Creme в желтой коробке без фильтра

2. Садитесь в электричку и отъезжайте километров на 50

3. Двигайтесь верным маршрутом в сторону реки

4. Устройте привал на берегу

5. Откройте вино и желтую коробку

6. Наслаждайтесь

16

And_111 писал(а):              

Гость пишет:

Один из моих рецептов счастья:

1. Возьмите велосипед, бутылку французского красного и Cafe Creme в желтой коробке без фильтра

2. Садитесь в электричку и отъезжайте километров на 50

3. Двигайтесь верным маршрутом в сторону реки

4. Устройте привал на берегу

5. Откройте вино и желтую коробку

6. Наслаждайтесь

Продолжу:

7. Застрелитесь опосля.  _________________Бухаю и курю только во сне.

17

Не так:

7. Делайте это каждые выходные

18

And_111 писал(а):              

Гость пишет:

Если из этих "СС" убрать никотин, оставив все остальное в неизменном виде, посмотрел бы я как вы курили бы

Сигареты/сигары не вкусные, а вовсе даже наоборот, сколько раз уже народ проверял это вплоть до срыва. Почитайте этот форум еще раз._________________

19

Зачем убирать никотин?

Если из коньяка убрать алкоголь, будет ли он вкусным?

Давайте уберем сахар из варенья и соль из селедки

Речь идет о медитации, и никотин принимает в ней самое непосредственное участие!

20

And_111 писал(а):              

Гость пишет:

Не так:

7. Делайте это каждые выходные

Ну зачем же затягивать???  Если уж вы так изысканно отравились, то отчего бы и не застрелиться из какого-нибудь шикарного, стильного мушкета???       _________________Бухаю и курю только во сне.

21

And_111 писал(а):              

Гость пишет:

Зачем убирать никотин?

Если из коньяка убрать алкоголь, будет ли он вкусным?

Давайте уберем сахар из варенья и соль из селедки

Речь идет о медитации, и никотин принимает в ней самое непосредственное участие!

Вы бы стали алкоголику предлагать выпить лишь одну рюмочку дорогого коньяка? Кто не является алкоголиком без проблем это сделает, а алкоголику все равно чем будет первая доза перед срывом. Алкоголики не пьют безалкогольные вина и пива. Зачем? Лучше уж сока или еще чего.

Если у вас с этим нет проблем, курите на здоровье лишь раз в неделю.

Просто не понимаю зачем вы здесь это пишите. Радость от каждого чужого срыва что-ли испытываете?_________________

22

Vladimiro,

Пожалуйтса, сходите по ссылке http://akviloncenter.ru/books/m_kureni.html

- это как раз о том, как бросить курить

23

And_111 писал(а):              

Гость пишет:

Vladimiro,

Я как раз уже бросил. А этот метод лишь как начать бросать, причем сомнительный. Бросившим курить никотин больше не нужен вообще.

Почитал, как-то не впечатлило. Почитайте Карра, сильнее на порядок написано

Вы сигареты сейчас курите? Если да, то сколько?_________________

24

And_111

Ты, конечно же, прав, за исключением одного нюанса.

Есть очень много всякой травы (и не только конопля), которую можно курить и получать удовольствие от процесса курения. А также кальян, запах у которого ничуть не хуже.

Но почему ты выбрал табак? Я знаю. Ты его не выбирал! Ты просто подсел на никотин. И теперь у тебя нет выбора. Известная истина: курение табака в самый первый раз (и 2-й, и 10-ый) не приносит удовольствия никому. Не ты решаешь, когда тебе покурить, а сигарета (сигара/сигарилла).

Если ты выбрал вместо борьбы с зависмостью снижение вреда - это твой путь. Все пути ведут в никуда (с) Кастанеда, и твой в том числе. Но лично для меня душевное равновесие и зависимость от никотина несовместимы. Потому что я чувствую, что он меня убивает. Никотин мне враг. Он не даёт мне ничего взамен за моё здоровье.

P.S. кстати, алкоголь и никотин очень плохо сочетаются. Никотин сосуды сужает, алкоголь - расширяет. При сочетании этих воздействий они просто лопаются._________________ПОПробовав раз, курю и сейчас

25

And_111 писал(а):              

Гость пишет:

Vladimiro,

почитал.  доля правды есть, на мой взгляд.  однако же, только часть.

если героиновый наркоман будет более вдумчиво тыкать иглой в вену, "озарение" у него не настанет.  С никотином та же беда, только вид с боку.   _________________Бухаю и курю только во сне.