Тема: Просьба к тем, кто не курит больше года...
Не надо жить с ощущением пустоты! В мире столько замечательных вещей, которыми можно и нужно заполнять освободившееся место. Вы чего расхныкались, блин, мужики? Если девчонка бросала, то тоже такой пессимизм на несколько месяцев или всё же быстрее проходила тоска? А ведь сигареты глупо сравнивать с женщинами! Если разучились (спасибо сигаретам ) наслаждаться жизнью, то надо учиться по новой. Но не надо начинать уроки с мыла и верёвки. У вас перед глазами минимум два примера: Менделеев и я. Мы освоили ( сложное? ) искусство опять быть некурящими - значит, это возможно без ритуальных жертвоприношений (хватит выкинутой пачки!).
Короче, это всё у вас за мировоззрение пусть не считается - просто проявления весеннего авитаминоза ... ну и прочего спермотоксикоза.
Re: Просьба к тем, кто не курит больше года...
rayerson писал(а):
Братцы, я почти 2 месяца уже не курю... Курил до этого черт знает сколько лет - 16-17, не могу точно подсчитать
Штука в том, что у меня совершенно не пропадает физическое желание курить! ВООБЩЕ.
Грубо говоря, вот сейчас я сижу и хочу курить ровно так же, как в свой самый первый день. честное слово, не преувеличиваю!!!
И вот, я просто не совсем понимаю смысла жить в постоянном желании курить. С этими снами, в которых куришь и чувствуешь себя как вор...
Лучше уж курить и подохнуть немного раньше, чем мучицца так, что скажете?
Это никакой не крик души, просто пытаюсь подойти к этому вопросу логически
Я добавил к своему топику опрос... Братцы, очень прошу на него ответить.... И, плиз, не отвечайте те, кто не курит меньше года!
У меня тоже самое. Не курю почти пол года, и такое ощущение как будт овчера толкьо бычок за углом затушил... думаю это расплата за пагбную привычку и жить теперь с вечным ощущением пустоты в душе..._________________Мужчина царь, мужчина бог, но он всегда у женских ног!
Согласен с тем, что не стоит путать физическую и психологическую тягу к куреву.
В настоящее время меня не беспокит ни первая, ни вторая Физическая была первые дни (когда "ломало" и "уши в трубочку"). Когда отпустила психолгическая сейчас уже трудно сказать, а может и не опустила, просто длительное время не беспокоит и еще аукнется (в чем я сильно сомневаюсь).
Old Dimon писал(а):
Кстати, и учти: ты некурящий не потому, что не куришь, а ты не куришь - потому что некурящий.
именно так хотя что бы почувствовать разницу мне понадобилось много времени_________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени. И зверски убьет.
Цитата:
То есть в этот момент ты словно уловил что-то важное, ту самую суть, ради которой дальше можно и не читать - всё и так ясно. Четко вырисовывается перспектива, определяется стимул и т.д. Ты фактически бросил курить в голове...
Но потом проходит время, и я забываю эти моменты! Я начинаю лихорадочно вспоминать, ради чего же всё это делаю. Но до истиной причины докопаться уже не удается, и те доводы, которые попадаются, мне кажутся неубедительными.
... один в один!
Old Dimon писал(а): ... Ты осознал, что курить не стоит. И это здорово. Но курение, в чём вся и проблема, это штука несколько большая, чем пятиминутные прогулки в курилку. Это твои поведенческие инстинкты, причём привитые со знаком плюс. Т.е. тебе надо учиться не работать без сигарет, а отдыхать! А сейчас ты, отдыхая, напрягаешься - потому что отказываешь себе в сигарете. И вместо отдыха получается дискомфорт, чертовски похожий на физиологический. Только тянет не к никотину, а к сбрасыванию того напряжения, который возникает вследствие запрета. Поэтому необходимо рвать все психологические цепочки, завязанные на курение. Как учил доктор Фрейд (а вовсе не Карр или Мамедов ) - задавай себе в такие дискомфортные минуты вопросы типа "почему?" и "зачем?". И нащупав ниточку, подменяй её чем-нибудь. И не скупись на подарки и комплименты себе!
Кстати, и учти: ты некурящий не потому, что не куришь, а ты не куришь - потому что некурящий. Это в арифметике от перемены мест слагаемых ни хрена не меняется, а в некурении акценты разные! Иначе говоря, нет у тебя запрета на курение, как и у большинства, если не всех абсолютно, некурящих людей - просто курить для тебя уже глупо и совсем чуждо.
.... задумался ...
Эдька Бездымный писал(а):
Ну, разумеется, ностальгия присутствует, ведь почти 17 лет курю. И, разумеется, "нравилось" курить. И что теперь? Те же 15 лет мучаться от нереализованного желания затянуться?
Уверен, что даже психологическая тяга должна прекратиться гораздо раньше
Тебе Barabum дело пишет. Ты осознал, что курить не стоит. И это здорово. Но курение, в чём вся и проблема, это штука несколько большая, чем пятиминутные прогулки в курилку. Это твои поведенческие инстинкты, причём привитые со знаком плюс. Т.е. тебе надо учиться не работать без сигарет, а отдыхать! А сейчас ты, отдыхая, напрягаешься - потому что отказываешь себе в сигарете. И вместо отдыха получается дискомфорт, чертовски похожий на физиологический. Только тянет не к никотину, а к сбрасыванию того напряжения, который возникает вследствие запрета. Поэтому необходимо рвать все психологические цепочки, завязанные на курение. Как учил доктор Фрейд (а вовсе не Карр или Мамедов ) - задавай себе в такие дискомфортные минуты вопросы типа "почему?" и "зачем?". И нащупав ниточку, подменяй её чем-нибудь. И не скупись на подарки и комплименты себе!
Кстати, и учти: ты некурящий не потому, что не куришь, а ты не куришь - потому что некурящий. Это в арифметике от перемены мест слагаемых ни хрена не меняется, а в некурении акценты разные! Иначе говоря, нет у тебя запрета на курение, как и у большинства, если не всех абсолютно, некурящих людей - просто курить для тебя уже глупо и совсем чуждо.
У меня вот лично бывают моменты так называемого прозрения. То есть в этот момент ты словно уловил что-то важное, ту самую суть, ради которой дальше можно и не читать - всё и так ясно. Четко вырисовывается перспектива, определяется стимул и т.д. Ты фактически бросил курить в голове...
Но потом проходит время, и я забываю эти моменты! Я начинаю лихорадочно вспоминать, ради чего же всё это делаю. Но до истиной причины докопаться уже не удается, и те доводы, которые попадаются, мне кажутся неубедительными.
Наверное, в моем случае необходимо записывать такие мысли. Хотя их иногда и сформулировать трудно.
Самое фиговое, что у меня так и в жизни ...Снизойдет какое-то озарение, открывающее тебе путь куда-то...а ты в этот момент настолько ленив, что попросту его бездарно профукиваешь... _________________Силка вольки есть!
Ну... я проголосавал за месяц, просто другой даты небыло, а на самом деле все проходит через несколько дней (я смолил 18,5 лет) А психологически себя можно накрутить так что и через 10 лет будет "хотеться" Хотя это чистой воды фигня. Почитай Карра - у него очень хорошо прописано как создать себе соответствующий психологический настрой что бы не "хотелось" сразу, а не через два-три дня. И уж тем более через месяц.
Если вкраце, то ты просто считаеш, что ты что-то "от сердца с кровью оторвал" и жалееш себя.Это есть неправильно. Ты избавился от того что тебе не нужно и это есть повод для радости Удачи._________________Говорят, истинный мудрец тот, кто по капле воды может представить океан...
Интересно, а что представит этот мудрец, если вместо воды ему подсунуть каплю пива?
Нажми на "результат" под опросником
Почему сразу злорадства, просто пошутила, как смогла. Просто спатеньки уже хочется, серые клеточки работают на треть своей мощности.
Уважаемые, а как посмотрфеть результаты опроса тем кто не курит меньше года, если их просили не голосовать? _________________В новой, некурящей жизни пробежал: 316км.
igel писал(а):
Эдька Бездымный писал(а): [
Кошмар какой Ну так же нельзя, господа! Ну, разумеется, ностальгия присутствует, ведь почти 17 лет курю. И, разумеется, "нравилось" курить. И что теперь? Те же 15 лет мучаться от нереализованного желания затянуться?
Надейся, надейся.....
Не понял этого злорадства Могу парировать лишь фразой из шоу-бизнеса: "Встретимся у касс!" _________________Силка вольки есть!
Эдька Бездымный писал(а):
[
Кошмар какой Ну так же нельзя, господа! Ну, разумеется, ностальгия присутствует, ведь почти 17 лет курю. И, разумеется, "нравилось" курить. И что теперь? Те же 15 лет мучаться от нереализованного желания затянуться?
Надейся, надейся.....
Old Dimon писал(а):
И в этом случае ностальгия по табачному аромату кайфа может тянуться десятка полтора лет.
Уверен, что даже психологическая тяга должна прекратиться гораздо раньше _________________Силка вольки есть!
Согласен с Old Dimon.От себя добавить нечего._________________Спорт-это ваш главный помошник в борьбе с курением!!!
Бог терпел и нам велел!
Я за свой базар отвечаю: физиологической зависимости у тебя нет месяца полтора. Но вот отдыхать, вернее, наслаждаться отдыхом ты пока не научился. И тоска по этим перекурным минутам, когда ты (абсолютно искренне!) считал, что сигарета исключительно (!!) подчёркивает кайф, не оставляет тебя до сих пор. Получается, ты как бы наказал свой организм, а не научил его наслаждаться и баловаться некурящей жизнью. И в этом случае ностальгия по табачному аромату кайфа может тянуться десятка полтора лет.
Ну нету у меня психологической зависимости. Как тогда, когда я обычно курил - во время работы за компьютером - я не хочу курить... Иными словами, не хочу курить, когда занят.
Когда иду по улице (я никогда не курил на ходу) - я хочу курить, именно физически.. Вы все поймете меня: горло давит, именно хочется пропустить через него дым...
что это получается, я дефектный какой-то?
Слушай, братец, ну за месяц-полтора то все уже должно устаканиться вроде. Ну водит иногда на работе, но в основном ерунда. Первые три дня тяжеловаты, потом еще две недели так себе, ну еще пара недель, ну и все. А так - я уже и забыл, когда последний раз тянуло.
Может, это психологически кажется, что физически хочется курить?
Физическое желание курить пропадает через три-четыре дня. Остальное - это психология чистой воды, тоска по перекурам.
Тогда и физической тяги быть не должно.Первой же в голову мысль приходит,а это психология._________________Спорт-это ваш главный помошник в борьбе с курением!!!
Бог терпел и нам велел!
Antikuriller писал(а):
Про физическое после 2-х месяцев незнаю,имхо его вообще нет,но вот психологически может и всю жизнь тянуть,за то время когда куришь вырабатываются определённые мысли и эмоции связанные с этим процессом и их надо заменить,тогда и тянуть не будет.Поэтому тебя и тенят по прежнему,потому что мысли всё теже,просто барьер наложил,табу,а сама проблема осталась.Имхо
Нету у меня никакого барьера
Психологически я курить не хочу АБСОЛЮТНО, ну нету у меня психологической привязки более-менее сильной...._________________
Про физическое после 2-х месяцев незнаю,имхо его вообще нет,но вот психологически может и всю жизнь тянуть,за то время когда куришь вырабатываются определённые мысли и эмоции связанные с этим процессом и их надо заменить,тогда и тянуть не будет.Поэтому тебя и тенят по прежнему,потому что мысли всё теже,просто барьер наложил,табу,а сама проблема осталась.Имхо_________________Спорт-это ваш главный помошник в борьбе с курением!!!
Бог терпел и нам велел!
Братцы, я почти 2 месяца уже не курю... Курил до этого черт знает сколько лет - 16-17, не могу точно подсчитать
Штука в том, что у меня совершенно не пропадает физическое желание курить! ВООБЩЕ.
Грубо говоря, вот сейчас я сижу и хочу курить ровно так же, как в свой самый первый день. честное слово, не преувеличиваю!!!
И вот, я просто не совсем понимаю смысла жить в постоянном желании курить. С этими снами, в которых куришь и чувствуешь себя как вор...
Лучше уж курить и подохнуть немного раньше, чем мучицца так, что скажете?
Это никакой не крик души, просто пытаюсь подойти к этому вопросу логически
Я добавил к своему топику опрос... Братцы, очень прошу на него ответить.... И, плиз, не отвечайте те, кто не курит меньше года!_________________