1

Тема: Учеба или работа?

Я тоже на втором курсе и тоже подрабатываю, с первого начала, но мне учеба очень легко дается, поэтому проблем не возникает.....правда работа не по графику....могут на неделю по 8 часов запрячь, а может вообще ничего не подвернуться..ну, знаете наверное, промоушен, маркетинговые исследования....кстати советую, пока молодая и энергичная))))рост тоже возможен, возьмут супервизором ну и далее по плану)))в общем я довольна, платят нормально, постоянно крутишься, общаешься с людьми,приобретаешь опыт какой-никакой...ну и перспективы...и учебе не во вред....

если не подходит это, можно ведь всегда найти занятие себе по душе)))перед нами открыты все двери))

да, и выбора между учебой и работой не должно быть....однозначно учеба на первом месте.....ну а добавка у стипендии никогда не помешает(особенно если она раз в 10-15 больше самой стипухи  )_________________курение не заполняет пустоту, оно ее создает.....(А.Карр)

"Лучше я буду мучиться от желания закурить на протяжении двух недель, чем от желания бросить - всю жизнь..."

2

Re: Учеба или работа?

тут кто то написал, что подвернулась работа забил на учебу и не жалею...... примерно такая же ситуация... сейчас мне 30 и я восстановился.... может убогий и образования не хватает, может работодатели придурки и все хотят человека с вышкой, а может работать менее чем за строго определенные деньги не хочу, кто знает. Но сейчас работу бросить не могу ибо за все надо платить, к маме с папой на шею не сядешь...... так что учись.... наработаться еще успеешь, тем более что там где ты сейчас не платят!!!!!! Захочешь работать найдешь себе новую работу...... по моему так_________________шизофрению можно контролировать.

3

Устройся лаборантом-методистом в универ свой,а вообще если в учёбе не лады с работой мона и повременить она ведь не волк,да и карьеру ты наверняка не делаешь сейчас.А ты как учишься очно,заочно,на вечернем?Можно ведь работу найти с гибким графиком.Вот.Решайся _________________Спорт-это ваш главный помошник в борьбе с курением!!!

Бог терпел и нам велел!

4

мдя... здорово... теперь понятно, что мне светит, если я на следующей же неделе не уволюсь... не хочу из универа вылетать! эх, пойду в начальником разговаривать..._________________Иногда, чтобы оставаться на месте, нужно бежать быстро, чтобы двигаться вперед - еще быстрее... (Льюис Кэрол)

5

У меня так же, как у ExroW, только меня отчислили и я на заочный перевелась

6

мне как моя работа подвернулась - сразу на учебу забил- так и недоучился и не разу не пожалел, а зарплатой я доволен  _________________Судьба – это не дело случая, это вопрос выбора.

Уиллиам Брайен

7

Маша М. писал(а):              

Гость пишет:

Удачи тебе на сессиях!

А кем ты работаешь?

лаборантом-методистом...  _________________Иногда, чтобы оставаться на месте, нужно бежать быстро, чтобы двигаться вперед - еще быстрее... (Льюис Кэрол)

8

не-не, речь не о том, чтобы учебу ради работы... скорее наоборот! учеба для меня святое, ее я ни в коем случае не брошу!  _________________Иногда, чтобы оставаться на месте, нужно бежать быстро, чтобы двигаться вперед - еще быстрее... (Льюис Кэрол)

9

Да не, я в том плане, что вот я когда училась в Университете (ох, давно это было! В мае 20 лет будет!) не работала, а у меня была масса дел, которые меня "отвлекали".....

Да и бросать учебу из-за работы, даже супер-пупеской, смешно. Могу рассказать немало случаев, когда люди (причем именно девченки) бросали и потом всю жизнь жалели.... Да что там, у меня мама ушла из Мориса Тореза когда стала работать в СЭВе, так в карьере выше определенной планки она прыгнуть уже не могла. Элементарно, Ватсон! _________________Все, что нас не убивает, делает нас сильнее

10

Хозяйка кота Мурза писал(а):              

Гость пишет:

Душенька, а что вы думаете, когда только учишься и не работаешь, других дел и забот, кроме как учиться, нет? Это вам в жизни везет .......

да наверно везет... и я этому рада! но по-моему это немного оффтопик..._________________Иногда, чтобы оставаться на месте, нужно бежать быстро, чтобы двигаться вперед - еще быстрее... (Льюис Кэрол)

11

а что, хозяюшка, вы все-таки мне бы посоветовали? наверно у вас опыта жизненного побольше моего..._________________Иногда, чтобы оставаться на месте, нужно бежать быстро, чтобы двигаться вперед - еще быстрее... (Льюис Кэрол)

12

Душенька, а что вы думаете, когда только учишься и не работаешь, других дел и забот, кроме как учиться, нет? Это вам в жизни везет ......._________________Все, что нас не убивает, делает нас сильнее

13

Удачи тебе на сессиях!

А кем ты работаешь?

14

Маша М. писал(а):              

Гость пишет:

Если ты сама говоришь, что мало платят и у тебя есть потребность в учебе - так учись! У меня совсем другая ситуация, ненавижу учиться, но работать люблю!

да работа у меня тупая!!! за полгода так надоело!!! она мне ничего не дает, никак не развивает (ну может только скорость печати я увеличила)... и начальник - старый глухой человек, профессор... конечно, я когда устраивалась все это учитывала. но ведь я туда не на всю жизнь устраивалась - это была пробная попытка, просто хотелось попробовать свои силы. в прошлом семестре получалось... по-моему настал такой момент, когда можно сказать: well, it is all.

_________________Иногда, чтобы оставаться на месте, нужно бежать быстро, чтобы двигаться вперед - еще быстрее... (Льюис Кэрол)

15

Работающий студент заслуживает уважения - это факт (хотя когда я был в ВУЗе наши преподы не очень жаловали работающих, вернее совсем не жаловали!).

Если твоя работа связана с твоей специльностью в обучении, то это только плюсы. А если нет, если она тебя не увлекает, если есть тяга к учёбе (тем более если в ВУЗе полный завал) - ТО ЗАБЕЙ ТЫ НА НЕЁ!!!_________________А вроде бы получается!!!

16

вот именно моя подпись меня и смущает!!!       

то есть вертеться дальше??? может быть... но ради чего? только ради самого факта верчения??? ради статуса работающего студента? ну... какие-то сомнительные стимулы..._________________Иногда, чтобы оставаться на месте, нужно бежать быстро, чтобы двигаться вперед - еще быстрее... (Льюис Кэрол)

17

Я наверное не ошибусь, если скажу: Прочитай Свою Сноску и твоя проблема типа разрешится!  _________________А вроде бы получается!!!

18

Если ты сама говоришь, что мало платят и у тебя есть потребность в учебе - так учись! У меня совсем другая ситуация, ненавижу учиться, но работать люблю!

19

Друзья!

у меня тут возникла небольшая проблема... я учусь на втором курсе, а осенью устроилась на работу. ну в прошлом семестре все было хорошо - пары были плевые, предметы тоже. я не особо парилась за учебу и успевала все - хорошо учиться и работать.

сейчас расписание поменялось - каждый день по 4-5 пар, еще висит курсовая (еще даже не начинала), и много других косяков...

и теперь у меня появилась мысль - может уволиться? просто платят оч мало... и стоит ли мне из-за мизерной зарплаты забивать на учебу?

но тут палка о двух концах - сейчас у меня непреодолимое желание погрузиться в учебу, прямо таки потребность такая, а почему? не потому ли, что постоянно отвлекаюсь на работу и нет возможности с головой уйти в учебу? кто-то говорит уходи  с работы, учеба для тебя сейчас важнее, кто-то предостерегает, что есть такая штука как надоедание и не факт, что проучившись в режиме нон-стоп примерно с месяц мне не надоест...

а что вы думаете??? как бы вы поступили?_________________Иногда, чтобы оставаться на месте, нужно бежать быстро, чтобы двигаться вперед - еще быстрее... (Льюис Кэрол)