1

Тема: Работа и депрессия

Считаю, что хорошая работа и постоянная занятость каким-нибудь делом - лучший способ оградить себя от депрессий. Я лично считаю, что основная масса случаев с появлением депрессии касается людей, у которых слишком много свободного времени.

2

Re: Работа и депрессия

когда мне хреново мне и на работе хреново. хотя работу я свою люблю.я в себе замыкаюсь. я могу сидеть с друзьями и думать о своих проблемах.мне все равно где я нахожусь и с кем.

3

Artur, следовательно, потеря работы и занятости ввергает в депрессию. ХОрошо считаешь)

Нам всегда есть, куда двигаться...

4

oliva пишет:

Artur, следовательно, потеря работы и занятости ввергает в депрессию. ХОрошо считаешь)

Просто когда голова занята кучей сяких проблем, о депрессии как-то не думается, лично у меня это состояние появляется больше тогда, когда некуда себя применить.

Отредактировано Artur (13-11-2010 09:24)

5

Artur, думается, что имеется мало представления, что такое депрессия вообще.

6

oliva пишет:

А что же так категорично? По-моему, в наше время каждого хоть раз, но зацепило такое.

7

oliva пишет:

Я думаю, что ты единственный человек на форуме, который имеет представление обо всем на свете, а остальные просто покурить пришли.

8

Artur, бросай курить...вставай на лыжи.

9

oliva, если б я работу потерял, натурально бы впал в депрессию...

10

Fops, а я бы начала искать другую работу))

11

Дык я тоже начал бы, ясен май) Но эту жалко было бы.. Пока тьфу тьфу все ок)

12

Fops, иногда даже случайно выбранный путь может привести к высокой цели big_smile
Я, кстати, тож после корпоратива 15 декабря чет так "хорошо" себя чувствовала, что не курила весь день...И подумала - а на фига начинать, вроде уже один день не курила. И так и не начала. Воспользовалась случаем. Три года рада по уши, что не пухнут уши))

13

Кстати да, я частенько абываю поговорку Все, что ни делаеся, все к лучшему. а она реально работающая)
Начет избавления от привычки курить, твои ощущения и радость полностью разделяю:))

14

Мля, работаю аки папа карла, депрессовать некогда, но сегодня плотнее познакомился с подчинёнными и подо**ел: выпускники ПТУ, а знаний ноль.Интересы в жизни примитивны, речь бедна.Нах*я так жить?!
Надеюсь, добрые доктора из военных лабораторий уже сготовили "лютый вирусъ"(с), способный сократить популяцию человеков на шарике.Уповаю на его, родимого, утечку.
Вот такой я добрый и позитивный химик./злобнэ смайлег/

...никого не трогаю, починяю примус...

15

Работа, отдых или иная херня. Люди вы походу и вправду покурить пришли, я вот почитал всю вашу ахинею и понял что адекватных и понимающих людей я тут не найду! на сайте есть "флудилка", там и общайтесь на свои темы!!! Просто понимать нужно что сюда люди за помощью приходят, а не читать ваши батлы кто умнее!!!    Между прочем зачастую  депрессия появляется от усталость, взять к примеру работу там, ну я не знаю бухгалтера, уставая человек становится раздражительный и нервный да сотрудники плюс постоянно подкидываю свои касяки на исправления ну,  а там еще и сроки поджимают нужно закончит расчеты и здать на подпись. Вот так и появляется депрессия, просто начинается паника всё валится и не получается, начинаешь чувствовать себя ущербным и не полезным. Ну а если еще ко всему это ну допустим и разрыв с любимым человеком приписать то и вовсе появляются дурные мысли о суециде.
      С этим можно бороться, но только не в одиночестве. Нужно найти понимающего человека и излить душу, станет легче. Прислушаться к советам близких "ближних"  и разобраться в себе! Ну разобраться в себе это наверное самое главное, по скольку люди парой совершая ошибки и их нужно исправлять!!!

16

Lacrua666 пишет:

Работа, отдых или иная херня. Люди вы походу и вправду покурить пришли, я вот почитал всю вашу ахинею и понял что адекватных и понимающих людей я тут не найду! на сайте есть "флудилка", там и общайтесь на свои темы!!! Просто понимать нужно что сюда люди за помощью приходят, а не читать ваши батлы кто умнее!!!    Между прочем зачастую  депрессия появляется от усталость, взять к примеру работу там, ну я не знаю бухгалтера, уставая человек становится раздражительный и нервный да сотрудники плюс постоянно подкидываю свои касяки на исправления ну,  а там еще и сроки поджимают нужно закончит расчеты и здать на подпись. Вот так и появляется депрессия, просто начинается паника всё валится и не получается, начинаешь чувствовать себя ущербным и не полезным. Ну а если еще ко всему это ну допустим и разрыв с любимым человеком приписать то и вовсе появляются дурные мысли о суециде.
      С этим можно бороться, но только не в одиночестве. Нужно найти понимающего человека и излить душу, станет легче. Прислушаться к советам близких "ближних"  и разобраться в себе! Ну разобраться в себе это наверное самое главное, по скольку люди парой совершая ошибки и их нужно исправлять!!!

Да, таких адекватных как вы вы тут точно не ищите big_smile

god, help me be the person my dog thinks i am

17

Работа не спасает от депрессии, она от нее отвлекает. Я помню, как в один определенный момент мне стало хреново, что я специально задерживалась на работе на несколько часов, а иногда и на еще одну смену под предлогом помочь, хоть мне эти часы и не оплачивали. Если помощь не требовалась, то я просто сидела на работе и обсуждала с коллегами на рабочие темы до закрытия. Это неплохо помогало, но каждый раз переступая порог на улицу все отступившие мысли вновь сваливались огромным грузом, который я вынуждена была тащить домой. Депрессия меня провожала прямо до дверей здания моей работы и встречала там же.

18

Иногда сама работа до депрессии доводит. Нельзя все время в круговороте жизни, как белка в колесе, жить, иногда и самой хочется побыть. У меня сейчас сестра в страшном депресняке или и того хуже, и мне так хочется ее спросить, а не думает ли она, что своим состоянием и меня доводит.