Тема: С чего начать или уже поздно
Доброй ночи!
Моя семья столкнулась со страшной болезнью - наркомания и мы не понимаем как помочь моему Брату что бы это было хоть чуточку эффективно. История такая, Старший и единственный брат, 36 лет. Стаж употребления наркотика, уверена более 12 лет. Сейчас по его словам употребляет Амфитамин - знаем и видим что внутривенно. Употреблял и героин. Если раньше человек мог контролировать себя, была работа, семья, то последние два года превратился в умирающего человека,( похож на узника конц.лагеря, зубы выпали,вены все исколоты) на которого мы с мамой просто так смотреть не можем а отец считает что помогать ему бесполезно. Самое страшное у него три сына, и даже они его уже не радуют, оставил их без финансовой помощи и нам приходится им помогать так как их мамаша не работает.Месяц назад решили ему помочь, вроде как сам этого хочет так как перестал нам врать и после долгого разговора согласился начать лечение. Обсудили с ним план нашей помощи с которой он согласился:
1. положили в больницу, чтобы привести его в более нормальное физ. состояние
2. забераем его 04.08 хотим увезти на два месяца на Украину с мамой к родственникам подальше от его дружков
3. хотим вставить ему там зубы чтобы стал на человека похож и дикция стала понимаемой другим людям.
4. потом уже поситуации.
А сегодня мне звонит в 22 часа просит забрать с больницы, оргументируя что ему там ничего не делают. А его послала и сказала что будет там до 04.08 как и договаривались.
Я понимаю что скорее всего человек вернется к соему и путь наш будет не легкий но все таки хочу получить какую либо поддержку от людей кто справился с этой болезнью.Так как я в вопросе наркомании совершенно ничего не понимаю, помогите разобраться:
1. Нужно ли понимать какой Амфитамин он употребляет или это не имеет значение, воздействие на организм одинаковое
2.хотим предложить ему вшить Налтрексон- эффективно ли это
3.есть ли смысл ему помогать или он уже пропащий человек
Re: С чего начать или уже поздно
Veranadejda, надо узнать что конкретно он употребляет, если опиатной группы,то есть смысл вшить блокатор , если амфетаминовой или синтетические,то смысла нет, а если он всеяден,то останется надеятся лишь на его желание бросить. Если оно есть, то необходима помощь,но оно должно быть очень сильным, иначе все без толку. Возможно когда он упадет на дно ,когда отвернутся все и не на что будет жить, тогда начнет выкарабкиваться, а может там и останется. В любом случае навязывать свою помощь, без его желания , без толку, как бы цинично это не звучало.
Спасибо за ваше участие. Возможно мои вопросы совершено тупые но мне не у кого их спросить! Скажите, можно ли утверждать что он употребляет наркотики амфитаминовой и синтетической группы по признаку что ломок у него нет. Он находится или в состояние возбуждения или спит. Организм очень истощен.
Когда я спрашиваю его употребляет ли он героин, говорит что нет так как не уважает людей кто это Употребляет героин. И у меня вопрос? А что среди наркоманов есть какая то классификация по типу наркотика? Если да, то какова иерархия, кто считается пропавшим а кто падающим надежду.
Спасибо за ваше участие. Возможно мои вопросы совершено тупые но мне не у кого их спросить! Скажите, можно ли утверждать что он употребляет наркотики амфитаминовой и синтетической группы по признаку что ломок у него нет. Он находится или в состояние возбуждения или спит. Организм очень истощен.
Когда я спрашиваю его употребляет ли он героин, говорит что нет так как не уважает людей кто это Употребляет героин. И у меня вопрос? А что среди наркоманов есть какая то классификация по типу наркотика? Если да, то какова иерархия, кто считается пропавшим а кто падающим надежду.
Здравствуйте, то, что ломок у него нет и то, что он постоянно находится в состоянии возбуждения или спит, а также истощение организма говорят скорее всего именно об амфетамине и прочих психостимуляторах. А касательно вреда, трудно сказать, от чего он больше- от героина или от амфетамина...
Я что-то не слышала про такую прям иерархию! Каждый человек видит по своему кто "пропащий", а кто "еще подает надежду". Если он раньше употреблял героин, а сейчас призирает это, то все не так плохо! Но с другой стороны, если он был в системе на опиатах, то все равно может запросто к ним вернуться...
Активный и спит? Это амфетамин. Он, видимо, пытается перебить желание одного наркотика другим. Я так же сейчас делаю. Правда раз на раз не приходится, если честно ((
Veranadejda, надо узнать что конкретно он употребляет, если опиатной группы,то есть смысл вшить блокатор , если амфетаминовой или синтетические,то смысла нет, а если он всеяден,то останется надеятся лишь на его желание бросить. Если оно есть, то необходима помощь,но оно должно быть очень сильным, иначе все без толку. Возможно когда он упадет на дно ,когда отвернутся все и не на что будет жить, тогда начнет выкарабкиваться, а может там и останется. В любом случае навязывать свою помощь, без его желания , без толку, как бы цинично это не звучало.
А почему если употребление наркотиков амфетаминовой или синтетической группы то нет смысла в блока торе ?
Veranadejda, потому что есть только блокаторы на вещества опиодной группы ,на остальные НЕТ
Скажи наркотикам - иногда!
I don't care if I fall as long as someone else picks up my gun and keeps on shooting.
Не важно если я упаду, до тех пор, пока кто-то другой возьмет мой пистолет и будет продолжать стрелять.
Veranadejda пишет:Спасибо за ваше участие. Возможно мои вопросы совершено тупые но мне не у кого их спросить! Скажите, можно ли утверждать что он употребляет наркотики амфитаминовой и синтетической группы по признаку что ломок у него нет. Он находится или в состояние возбуждения или спит. Организм очень истощен.
Когда я спрашиваю его употребляет ли он героин, говорит что нет так как не уважает людей кто это Употребляет героин. И у меня вопрос? А что среди наркоманов есть какая то классификация по типу наркотика? Если да, то какова иерархия, кто считается пропавшим а кто падающим надежду.Здравствуйте, то, что ломок у него нет и то, что он постоянно находится в состоянии возбуждения или спит, а также истощение организма говорят скорее всего именно об амфетамине и прочих психостимуляторах. А касательно вреда, трудно сказать, от чего он больше- от героина или от амфетамина...
Скажите, Амфитамин это конкретное вещество или существует много подвидов и соответственно названий этого Амфитамина.
Veranadejda, существует много подвидов и соответственно названий этого АмфЕтамина и его производных.
Котэ, а вот насколько я знаю,амфетамин это конкретно названное вещество, а то что выдумывают доморощенные повара,манипулируя индигридиентами и их количеством, это уже другая история. И много всякой дряни продают сейчас под этим "брендом". ![]()
Fantom, надо Химика спросить)
Мусорские эксперты, и авторы методических рекомендаций для них, ввиду придурковатости и нехватки межушного ганглия, обозвали амфетаминами все производные фенилалкиламина или амфетамина, вне зависимости от их воздействия.Наиболее распространены следующие вещества данного класса : МДА, МДМА, МДЕА, ДОМ, ПМА, ДМА, ТМА, ДОБ, ДОХ, МБДБ, БДБ, ДОЭТ, 2С-B, мескалин.(вообще их больше двадцати, пока что, так как замещением по бензольному кольцу получают сотни новых , большинство из которых 3,14здец как токсично, почему и не доходит до продажи)
Ximik, дружище , я давеча услышал про МПВД . Что за зверь такой не растолкуешь?
Котэ, сынок,вот такая вот петрушка с амфами получается. ![]()
2. забераем его 04.08 хотим увезти на два месяца на Украину с мамой к родственникам подальше от его дружков
в Украине от амфа так же не убежать
Ximik, дружище , я давеча услышал про МПВД . Что за зверь такой не растолкуешь?
Котэ, сынок,вот такая вот петрушка с амфами получается.
Энтот зверь из Китая.Аналог.В списках с 2010 года.Единственную ссылку, что нашёл на него утром, к обеду уже грохнули.
Зависит от него... захочет, - бросит... Но думаю что наркотики это на всю жизнь... бывших наркоманов не бывает... другое дело что наркоман тоже может быть ответственным и социальным... можно спрыгнуть на легкие наркотики или в церковь начать ходить...
.. можно спрыгнуть на легкие наркотики или в церковь начать ходить...
А можно выйти замуж/жениться , нарожать детей, посвятить себя семье и навсегда выкинуть наркотики из своей жизни и без церкви)))
Зависит от него... захочет, - бросит... Но думаю что наркотики это на всю жизнь... бывших наркоманов не бывает... другое дело что наркоман тоже может быть ответственным и социальным... можно спрыгнуть на легкие наркотики или в церковь начать ходить...
Ая-йай, почему так говорите. Бывают бывшие наркоманы. Если в вашей жизни не встречались-это не значит, что их нет.
Еще возможно он сидит на китайской синтетике, тобишь солях для ванн ( аналоги пировалерона МДПВ АПВП). Это стимулятор схожий по свойствам с амфетамином кокаином и экстази. Соли эти нюхают кушаю и самое ужасное колят. Много кто употреблял героин с легкостью переходят на соли, даже те кто со стажем спокойно переносят ломки на солях. Чуть ли ни каждую неделю выходит новый аналоги, которые не определяется тестами. Очень токсичны для организма. Сильная психологическая зависимость. Когда человек употребил, потом днями не может остановиться пока все что есть не употребит, начинаются так называемые марафоны. Завязать можно с этим делом, только вот если будет рецидив потом, то скорее всего уже не поможешь человеку.
YRTRK пишет:.. можно спрыгнуть на легкие наркотики или в церковь начать ходить...
А можно выйти замуж/жениться , нарожать детей, посвятить себя семье и навсегда выкинуть наркотики из своей жизни и без церкви)))
Можно и не спрыгивать на легкие... ![]()
Перестать употреблять совсем!Научится жить трезво!
Жениться ,нарожать детей , посвятить себя семье , построить бизнес,
путешествовать , заниматься спортом, рыбалкой охотой, подводным плаваньем...
короче... авто, мото вело, фото ..гребля , е...ля и охота ![]()
да и в церковь ходить иногда...
тем более в моем то возрасте(скоро 50)
а при храме у нас две группы АА и AN ![]()
и нам по-прежнему без кайфа... нету лайфа...
Научится получать кайф от жизни без наркотиков можно.
Адназначно! ![]()