1

Тема: А почему люди развязывают?

А почему, некоторые люди, которые не курили иногда год-два а то и больше опять начинают курить?Как-то забываются проблемы связанные с курением,уверенны что опять легко бросят?Я года 2-2,5 назад, не курил три месяца подряд,перед этим читал Карра(правда не до конца..)пил таблетки,курил всякие заменители,вообщем лечился по полной.Ну вообщем перемучался и бросил.-А в один (прекрасным его не назовешь) день,в голове у меня проскочила мысль-А почему бы не начать опять курить?Насчет одной затяжки я даже и не думал,потому как знал что одна затяжка все равно через время приводит к настоящему курению.Решил просто перепрыгнуть,этот промежуток с "одной затяжечкой"и сразу начать курить,как и курил.По настоящему.Мотивировка,какую я сам себе придумал(не без помощи НЧ)-организм за эти три месяца очистился,можно опять немного его подзагрязнить.А покурю пару месяцев и легко брошу.За два месяца не успею сильно привыкнуть.Вместо двух запланированных месяцев,прошло 2 с половиной года...Вот до этого моего появления на этом сайте.Теперь не курю и надеюсь....НАВСЕГДА!_________________

Памятка себе:-НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАТЬ эти ПЕРВЫЕ ДНИ и  ПРИЧИНы ОТКАЗА ОТ КУРЕНИЯ!!!!

2

Re: А почему люди развязывают?

Ал-др писал(а):              

Гость пишет:

А почему, некоторые люди, которые не курили иногда год-два а то и больше опять начинают курить?

Я с 31-го мая не курил более 200 дней. В Новый Год в течение двух дней не выходил из огромной квартиры - зависал у друга на Чистых прудах. Два дня курили траву и отрывались от реальности. Курил также и сигареты.

Ну и что? Я прекрасно знал, что, покурив пусть даже два дня, все равно брошу заново. Ну, попыхал два дня... сейчас СПОКОЙНО живу дальше - спорт, отсутствие алкоголя и прочего, работа и позитив.

Главное - уметь отрываться и далее нормально жить....а не возводить в подвиг какой-нибудь 117-ый некурительный день.

Курить не хочу и нет желания даже когда много выпивал. Но иногда оторваться - это ли не кайф? А без кайфа что за жизнь - одни обязательства и догмы. Фу.

Быть слабым позорно. Быть сильным - легко. Быть самим собой - кайф.

<Цензурировано. Vaksa>

3

"Раскурочкин" пишет:
"Ал-др" пишет:

А почему, некоторые люди, которые не курили иногда год-два а то и больше опять начинают курить?       Цитата:              

Гость пишет:

Я с 31-го мая не курил более 200 дней. В Новый Год в течение двух дней не выходил из огромной квартиры - зависал у друга на Чистых прудах. Два дня курили траву и отрывались от реальности. Курил также и сигареты.

Ну и что? Я прекрасно знал, что, покурив пусть даже два дня, все равно брошу заново. Ну, попыхал два дня... сейчас СПОКОЙНО живу дальше - спорт, отсутствие алкоголя и прочего, работа и позитив.

Главное - уметь отрываться и далее нормально жить....а не возводить в подвиг какой-нибудь 117-ый некурительный день.

Курить не хочу и нет желания даже когда много выпивал. Но иногда оторваться - это ли не кайф? А без кайфа что за жизнь - одни обязательства и догмы. Фу.

и похеру на счетчики

МНЕ НРАВИТСЯ ЭТОТ МАНИФЕСТ

4

Хм... Ну что ж, и это мнение имеет место быть... С ним можно соглашаться или нет, но что то в нём есть...

Оно даёт надежду вновь прикоснуться к запретному, и такому сладкому (как кажется!)...

Но что ж, каждому своё: кто то и после многих лет никогда не закурит, а кто то, попробовав одну сигарету уже не сможет остановиться...

Мне кажется, а может, всёс таки, не стоит себя искушать? _________________

Повесть и настоящем "ЧЕЛОВЕЧИЩЕ"!!! А если просто - то здесь мой дневник...)))

5

Внесу свои 5 копеек. Как мне знаком этот манифест ))

Прямо как себя увидел... Так или приблизительно так и я считал. И не курил что-то более 400 дней. А потом тоже с и с другом, и с подругой, и с кайфом и без )) И одну, и две. И раз в 2 недели и раз в месяц... И нифига не хотелось и могу контролировать...

Все, Вы товарищ, в западне... А почему бы почаще не побыть самим собой? Где пределы, рамки? Кто их устанавливает? Вы и только Вы. Сколько можно? раз в месяц так отрываться? А может раз в неделю? Все равно ведь не хочется на утро, а?

Я не буду ничего прогнозировать, скажу только, что это есть поддержание жизни НЧ. Это и есть начало ловушки... Таким образом мы сами создаем себе проблемы и питаем иллюзию, что контролировать курение можно.

Не советую пытаться сие эксперименты повторить. Либо пытайтесь, если все познавать на своем опыте привыкли, как я....

А счетчики - это действительно ерунда... что в них смысла, если все присутствующие решили не курить всю жизнь _________________Понимает ли пилот, что ведет? (c)

6

Хотя нет. Счетчики - это отличный повод поздравлять друг друга и чувствовать, что МЫ ВМЕСТЕ!!!_________________Понимает ли пилот, что ведет? (c)

7

Klod писал(а):              

Гость пишет:

Хотя нет. Счетчики - это отличный повод поздравлять друг друга и чувствовать, что МЫ ВМЕСТЕ!!!

Хм... Вот это неплохая мысль... Поддерживаю...   _________________

Повесть и настоящем "ЧЕЛОВЕЧИЩЕ"!!! А если просто - то здесь мой дневник...)))

8

Klod, я с тобой  !!!

На счет счетчиков  - ты абсолютно прав тоже. Я как-то хотела убрать, но мне, нр, нравится видеть сколько сигарет я не выкурила и сколько сэкономила денег - чисто по приколу  и для дополнительной мотивации))_________________

9

Привет Ал-др!   

Молодец что принял решение не курить!

Чтобы не вернуться в курительную жизнь, достаточно четко понимать, что ты с этим закончил, да в этом "кайфе" что-то было, но ты принял решение идти дальше без сигареты, т.ч. прочь сожаление об утеряном!   

Klod писал(а):              

Гость пишет:

Счетчики - это отличный повод поздравлять друг друга и чувствовать, что МЫ ВМЕСТЕ!!!

Только по этому и ставят на этом форуме счетчики, это дополнительная поддержка тому, кто в начале пути! Ведь никто из нас не ходит по улице с табличкой Я не курю 117 дней, нет конечно, а здесь собрались люди которые понимают ценность и первому дню без сигареты и первому году без сигареты! 

Ал-др, человек сам выбирает свой путь!   

Удачи тебе и терпения!  _________________Великий вопрос жизни - как жить среди людей  (Камю А.)

10

Раскурочкин писал(а):              

Гость пишет:

Приветик, Костя!

ИМХО, в тебе поднял голову и заговорил "нч" и ты сам это ему позволил. Все эти слова о кайфе - это отмазы воспалённого мозга...такими мыслями ты даёшь красный свет "нч"._________________

курила 23 года...

ПРОШЕЛ ГОД (много букафф...)Последний раз редактировалось: Татьяна К. (Вт Янв 13, 2009 12:58), всего редактировалось 1 раз

11

Полностью согласна с Клодом! Сама решила "кайфовать в свое удовольствие" (после года некурения) раз в месяц сигарками, потом в выходные, и плавно скатилась до обычной своей пачки в сутки... НЧ дай только пальчик - откусит всю руку..._________________САН СИЯ УИ НАХ ПАЙ ТУНДОУ

ОМ МА НИ ПАД МЕ ХУМ

12

"Раскурочкин" пишет:
"Ал-др" пишет:

А почему, некоторые люди, которые не курили иногда год-два а то и больше опять начинают курить?       Цитата:              

Гость пишет:

и похеру на счетчики

Непонятно только зачем же Вы Раскурочкин ведете жизнь от которой Вам приходится так убегать на квартиры к друзьям. Такое впечатление что и работа и спорт и отсутствие алкоголя и прочего зелья для Вас сущее мучение.

Мне кажется здесь то и есть корень бед. Вы по внутренней сути какой-то другой чем пытаетесь быть  в каждодневной жизни. Надо либо меняться, что здесь люди и стараются делать, либо уж отказаться от всех этих благих порывов. А так - ходите мучаетесь в маске..., а потом отрываетесь._________________Мой счетчик:

Счетчик тестя:

Мир как мы его знали, и Бог с ним ...

13

Считаю, что не стоит потакать наркодиллерам.

Менять здоровье на ложное удовольствие.

14

Представьте себе, что маленькому ребенку поставили диагноз неуточненная бронхиальная астма. Что это значит? А то, что никто не берется с уверенностью сказать, когда и по каким причинам произойдет следующий приступ (как в случае с обычной). Завтра? В период полового созревания? В старости? Но врачи не снимают диагноз, а констатируют ремиссию. А если человек умрет по другим причинам, можно ли считать, что он всю жизнь болел астмой?

Говорят, бывших наркоманов не бывает. Мы все ходим с этой угрозой, и даже те, кто никогда не курил. Мы привыкли оценивать все сиюминутно, исходя из настоящего положения вещей. А кто скажет: кем и где вы будете завтра, через 2 года, 10 лет, 25?

То, как видимо быстро очищается организм от курева приводит к тому, что мы забываем некоторые причины, по которым бросили курить. Но это привелегия тех, кто не докурился до такого возраста, когда и после прекращения проблемы со здоровьем не исчезают. Говорят, болезни молодеют...

15

Призрачно всё, в этом мире бушующем... Прекрасно знаю, нет, понимаю разумом и чувствую телом - нет никакого кайфа в курении... ложное удовольствие... Ведь от этого и уходим, зачем возвращаться в эту опу?_________________

16

Извините, я не по теме   

Королек - ты прав. И болезни реально молодеют. Сильно и наглядно.

Раскурочкин - у вас мания. Вы скоро это поймете   Только слабые люди, которые пытаются казаться сильными, пишут такие сообщения. Простите   

Мое имхо:

Это просто глупо. Лично я бросаю чтоб быть свободной, здоровой и тп. Но подобное поведение перечеркивает все пункты, а особенно, здоровье. Зачем нужно год заниматься спортом, не пить, чтоб потом за два дня оторваться и испортить его даже больше, чем сохранил за этот год? Или это иллюзия такая глупая, что два дня угара не страшны? Бедный, лелеяный уходом организм, там, глуобоко внутри офигел и покарябался много больше, чем если бы он был к этому привыкший.

П.С. Меня очень умиляют счетчики тестей, мужей, подруг, коллег у вас в подписях. Это очень мило, что люди так сплочаются по этой теме, поддерживают и имеют отношение (не равнодушие) к другим людям. Это трогательно._________________Пистолем и добрым словом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.

17

Добрый человек писал(а):              

Гость пишет:

Призрачно всё, в этом мире бушующем... Прекрасно знаю, нет, понимаю разумом и чувствую телом - нет никакого кайфа в курении... ложное удовольствие... Ведь от этого и уходим, зачем возвращаться в эту опу?

Удовольствие не ложное.

Дело больше обстоит в том, что это удовольствие окружает. Начиная от здоровья и заканчивая социальныи течениями.

18

Mike M правильно сказал-Мы закуриваем опять,потому что банально забываем,о том ПОЧЕМУ мы бросили!!Я себе сделал подпись под счетчиком и постараюсь НИКОГДА не забывать,этих дней "веселых" _________________

Памятка себе:-НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАТЬ эти ПЕРВЫЕ ДНИ и  ПРИЧИНы ОТКАЗА ОТ КУРЕНИЯ!!!!

19

Раскурочкин писал(а):              

Гость пишет:

Но иногда оторваться - это ли не кайф? А без кайфа что за жизнь - одни обязательства и догмы. Фу.

А какой кайф в курении для человека некурившего 200 дней?  _________________

20

ЗОЖ говорите?  Ну-ну...

Почему то рассуждения на тему "здорового образа жизни" напоминают мне старый добрый анекдот.

Дорогущий фирменный поезд, самое дорогое купе... в купе садятся двое -

батюшка и бизнесмен. оба такие "настоящие" со всеми причитающимися

атрибутами. бизнесмен только пиджак скинул, галстук распустил, сразу кинулся

к ноутбуку и давай стучать.

поезд тронулся, батюшка немного газетку почитал, бороду огладил и говорит:

"Сын мой, а не отведать ли нам с тобой табачку заморского? хороший

табачок...только что из голландии подвезли..." Бизнесмен:" Не курю, батюшка,

да и работать надо". а у него 2 мобильник постоянно разрываются, он ведет

какие-то переговоры.

Батюшка покурил, возвращается - от него хороший такой дух табака. Еще

посидел подумал и опять: "Сын мой, дело к трапезе. не сходить ли нам в

вагон-ресторан ужина откушать?" Бизнесмен: "Не могу батюшка, работы еще

очень много. Завтра очень важная встреча"

Батюшка поужинал, вернулся. Посидел-подумал и по новой: "Сын мой! Трапеза

удалась. не задобрить ли нам ее?" Достает бутылку дорогущего коньяка.

Бизнесмен" "Не пью, батюшка! да и работать надо." Батюшка соточку-две

навернул, и снова: "Сын мой! в соседнем купе девицы уж больно красивые едут.

может мы коньячок возьмем да и к ним?" Бизнесмен: "Я, батюшка, женат и жене

не изменяю! да и вообще работать надо!"

возвращается поп под утро изрядно мятый, довольный. Тут бизнесмен не

выдержал, крышкой ноутбука хлопнул и к попу: "Батюшка! ну вот я - не пью, не

курю, работаю как вол, жене не изменяю! неужели я неправильно живу?!"

Батюшка: "Отчего же? Правильно, сын мой. Но зря."

Сообщений [ 21 ]

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Друзья проекта сайт http://disbaktemin.ru - посвящен описанию всех моментов, связанных с Дисбактериозом и другими заболеваниями кишечника. Будущие мамы и беременность

А почему люди развязывают?

Количество проблем, которые принято относить к психологическим, в современном обществе, к сожалению, очень велико, например: А почему люди развязывают?. И рано или поздно с ними сталкивается практически каждый человек. Часть из них удается решить с помощью посещения психотерапевта или психологических тренингов, например А почему люди развязывают?. Другие проблемы, такие, как наркозависимость или алкоголизм, требуют серьезного лечения и комплексного подхода. Но, в любом случае, практика показывает, что разрешить подобные проблемы (А почему люди развязывают?) самостоятельно человек оказывается не в состоянии. Сложность таких проблем - А почему люди развязывают?, лечение наркомании или алкоголизма, заключается еще и в том, что они затрагивают не только того человека, который их испытывает, но еще и его близких. Наш портал был создан для того, чтобы вы могли не просто получить информацию по вопросам лечения и профилактики наркомании, кодирования табакокурения или лечения игромании и про А почему люди развязывают?. Наша задача – оказать вам практическую помощь и помочь найти выход из сложной ситуации, в которой оказались вы или ваши близкие, например А почему люди развязывают?.

На нашем портале вы сможете найти информацию по многим интересующим вас вопросам, будь то вопрос, как быстро и навсегда бросить курить, или способы эффективного вывода из запоя и про А почему люди развязывают?. Ценность этой информации заключается в том, что она предоставлена не только медиками, успешно решающими вопросы кодирования табакокурения или реабилитации наркоманов. А еще и теми, кто смог преодолеть себя и вернуться к нормальной жизни. Специалисты считают, что при решении проблем различных видов зависимостей для больного и его близких очень важно ощущать поддержку людей, которые также столкнулись с подобными проблемами. Это – одна из целей психологических тренингов, которые часто используются в процессе лечения депрессии, лечения алкоголизма или избавления от никотиновой зависимости. На нашем портале вы сможете не просто прочитать откровения тех, кто прошел через кодирование алкоголизма или воспользовался одним из современных методов кодирования табакокурения. Вы можете пообщаться с такими людьми на нашем форуме, и почувствовать, что вы не одиноки в своей проблеме. А это – первый шаг на пути к тому, чтобы вы и ваши близкие смогли снова вести полноценную жизнь.

Те, кто пытался бросить курить, знают, насколько сложно бывает избавиться от никотиновой зависимости. В настоящее время лечение табакокурения включает в себя как психологические формы воздействия – гипноз, кодирование табакокурения – так и ряд мер медицинского характера. К примеру, мировой опыт показывает, что в избавлении от никотиновой зависимости отличные результаты может принести иглорефлексотерапия. Пообщавшись на нашем портале с теми, кто смог побороть в себе вредную привычку, вы, без сомнения, найдете и свой способ избавления от нее.

Одной из наиболее опасных проблем в России считается сегодня проблема алкоголизма. Некоторые специалисты даже ввели в обиход такой страшный термин, как алкоголизация нации. И если с проблемами лечения игромании в своей повседневной жизни мы встречаемся не столь часто, то с проблемой лечения алкоголизма сталкивается огромное множество российских семей. Комплекс мероприятий, которые позволяют избавиться от этой губительной зависимости, включает в себя как мероприятия экстренного характера – вывод из запоя – так и длительное лечение, проводимое в клинике лечения алкоголизма. На нашем портале вы сможете ознакомиться с новейшими достижениями медиков и психологов в этой области.

Не может не вызывать тревоги и тот факт, что количество людей, страдающих наркозависимостью, в нашей стране в последние годы стремительно возросло. Профилактика наркомании, по мнению специалистов, должна вестись сегодня не только в школах, но и в семье. Однако далеко не всегда подобная профилактика оказывается эффективной. Тысячи российских семей уже столкнулись с проблемами лечения наркомании. В стране сегодня ведут работу многочисленные клиники лечения наркомании и реабилитации наркоманов. Однако как убедить человека в том, что он действительно болен и нуждается в помощи? Нередко это становится самым сложным этапом лечения этой страшной болезни. На нашем портале вы сможете пообщаться с теми, кто уже смог решить эту проблему и узнал все про А почему люди развязывают? и помочь своим друзьям и близким.

[ Сгенерировано за 0.113 секунд(ы), выполнено 13 запросов ]