Тема: Что я понял
Уважаемый Лександр, я что то не могу найти связи между этими 4 заповедями и тяге к ядам и наркотическим веществам. Возможно и есть связь, но косвенная. К примеру человек не склонный к любви ближнего вполне может быть не зависим от этих веществ.
Сам же думаю, что бросание курить неизбежно ведет к духовному развитию любого человека и + всяческие блага. _________________But life is too short,
Better listen to yourself.
Re: Что я понял
На проповедь больше похоже.Боюсь,что законы морали известны 100% населения планеты Земля,но это не значит что 100% людей живёт по этим правилам.
А на счёт ядов - всё очень относительно в мире.Яд может быть лекарством,и наооборот.
По мне так единственная заповедь должна исполняться - не причинять вреда другим.Иногда и ложь может спасти другого человека.А вот курить,пить и прочее - дело каждого.Если в меру - всё во благо.Вот и курить бы ничего,но в меру физически не получается ... зависимость и толерантность всё таки.Если бы можно было абсолютно спокойно и с удовольствием курить раз в неделю-месяц,я бы ещё может подумал 10 раз,прежде чем бросать.Меня бутылочка пива в выходные никак не напрягает.А некоторые в прямом смысл алкоголем загубили себе жизнь.Золотая середина,вот главная заповедь для себя самого!)
Питер712 писал(а):
Лександр писал(а):
Думая и действуя помните:
- ВСЕ ЛЮДИ РАВНЫ
- МЫ ВСЕ НУЖНЫ ДРУГ ДРУГУ
- МЫ ВСЕ ДРУГ У ДРУГА УЧИМСЯ
- ЛЮБИТЕ ДРУГИХ ТАКЖЕ КАК И СЕБЯ.
я пад сталом
А что не так, Питер? Аффтар не жжот, что ли? Или слишком многа букафф - ниасилили, как всегда?
Вам бы в ЖЖ с такими постами. А здесь не поймут - извините, уровень не тот: до "жывотных" нам здесь всем еще расти и расти. Да и хорошо, что так: желания "расти" конкретно в этом направлении лично я не испытываю._________________Наивно полагать, что мы - важнее России.
FUKS писал(а):
Вообще-то полезно помнить и соотносить свои действия (и мысли) с некоторыми заповедями, но 1) их много, гораздо больше четырёх, 2) их надо ПОНИМАТЬ в первую очередь, тогда помнить само получится, у того же В.Мегрэ про это расписано.
.
Уважаемый FUKS,
Действительно заповедей много и надо их понимать и принимать, но здесь в форуме я хотел бы обратить внимание на то, что если вы хотите быть свободным от зависимостей, ломок, и тяги к яду обратите своё внимание на Ваше отношение к людям (особенно близким).
Если человек ставит себя выше или ниже (что тоже плохо) других людей то зависимость ему обеспечена. Вот это главное.
Кстати священники ошибки такого рода в отношении к людям называют гордыней.
может книжку какую нить прочитать, тебе парень?
иностранную - библию, камасутру, коран.
или что нить родное?(если ты славянин)_________________Свобода не может быть дана человеку человеком.
Каждый человек только сам может освободить себя...
http://www.banki71.ru/ft/tula4.htm
- ВСЕ ЛЮДИ РАВНЫ ("особенно некоторые" - все равны по-разному, на свой лад, да и смотря в каком смысле равны)
- МЫ ВСЕ НУЖНЫ ДРУГ ДРУГУ (кто-то кому-то как друг, кто-то кому-то как игрушка, кто-то кому-то как добыча)
- ЛЮБИТЕ ДРУГИХ ТАКЖЕ КАК И СЕБЯ (в частности угощайте их табачком и т.п.)
Вообще-то полезно помнить и соотносить свои действия (и мысли) с некоторыми заповедями, но 1) их много, гораздо больше четырёх, 2) их надо ПОНИМАТЬ в первую очередь, тогда помнить само получится, у того же В.Мегрэ про это расписано._________________Покой - покойникам!
Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества
БГ писал(а):
Вот почему, оказывается, наш Форум так хорош! Вот почему здесь собираются, за редким исключением, такие классные люди! Оказывается те из нас кто уже бросил курить уже начал жить по указанным нормам!
УРААААА!!!!
По всей видимости, так оно и есть. _________________Наивно полагать, что мы - важнее России.
Лександр писал(а):
- ВСЕ ЛЮДИ РАВНЫ
я пад сталом_________________Свобода не может быть дана человеку человеком.
Каждый человек только сам может освободить себя...
http://www.banki71.ru/ft/tula4.htm
Вот почему, оказывается, наш Форум так хорош! Вот почему здесь собираются, за редким исключением, такие классные люди! Оказывается те из нас кто уже бросил курить уже начал жить по указанным нормам!
УРААААА!!!!_________________Странное ощущение. Радости и тоски.
Возрождаюсь из пепла
Чтобы нам справиться с курением, надо сначала разобраться, что это.
Понять, что это можно, начав изучать человека, конечно не в смысле анатомии, но в смысле его духовного наполнения и ещё законы вселенной (всё это взаимосвязано). Итак, получая эти нужные любому, знания вы избавитесь от курения и других зависимостей в качестве побочного эффекта, не обращая на это особого внимания.
Изучал и я этот вопрос. И вот что понял.
Обычный человек живет и действует среди людей ежедневно и ежечасно.
- ВСЕ ЛЮДИ РАВНЫ
И это особенно касается ваших близких и родственников.
Чем ближе к Вам человек тем сильнее влияет на вас-же ваше отношение к нему!
Если вы думаете и действуете по другому вы входите в противоречие с законами по которым живет вселенная, вас невольно тянет к яду (никотин, алкоголь, наркотики - это химические яды, а есть ещё и духовные – компьютерные стрелялки и т.д.).
Т. е. вы фактически включаете программу самоуничтожения, получая болезнь- зависимость, которая ведет к неудачам во всех делах, душевной болезни и гибели человека.
Я все это уже слышал, скажете вы. Что бы это не было для вас пустым звуком прочитайте снова первый абзац этого поста.
Авторы у которых учился я ( они сейчас есть в любом книжном).
Владимир Мегрэ, Петр Кононов, Валерий Синельников, Владимир Лермонтов, Владимир Жикаренцев.
аллен карр (очень уважаемый в моей жизни человек)(безвсякой лезти советую вникнуть в каждоке его слово книги)(я читал бросить курить)(дочитал до половины и подсмотрел последнюю страницу-2 да больше 2 года не курил-сейчас осознаю всю благодарность именно его прочитанным словам(верьте российские люди уважуемому мной человеку,делайте скидку на перевод(я читал именно несвязный перевод к тому времени)-главное вникайте в каждое словло перевода и на всю жизнь запомнил я ключевые слова (ЧТО САМОГИПНОЗ НАМНОГО СИЛЬНЕЕ ГИПНОЗА специалиста)__________люди"""""верьте самому себе""""""""""(эту фразу надо было размножить судя по методу каррра ,но я не люблю печатать и сам удивляюсь за свой отзыв(бог уиравляет мной-а ТЫ поверь пожалуйста мнЕ БЫВАЛОМУ КАК ЕСТЬ))ДАЛЕЕ обратил внимание на шривт и никогдр не изменяйте своему мнению- а следовательно если ты,Ы0вак2,ТЫ,ТЫ,ИМЕННО ТВОЯ ЛИЧНОСТЬ, снова когда-то закурил (сравниваю с собой) (меня хватило на 2 (даже больше) года(причину не скажу-оправдание глуппое)(глуппое,глуппое,глуппое...........6лет работал на установке окон ОДИН ,нашел себе напарника,(курящего),(ТЕПЕРЬ САМОМУ КАЮСЬ ,ЧТО НЕ НАШЕЛ В СЕБЕ СИЛ ПЕРЕДАТЬ ЕМУ ТЕОРИЮ КАРРА _теперь два года курю как дурак ОДИН (курящие работают медленнее ,а я привык головой отвечать......)блин больше не буду жаловаться на свой сорвышь.... вообщем поверьте именно этому неруссскому=в течении 6(шести лет )убедился я в правдивости каждого его слова Я (ЯЯЯЯ ОТВЕЧАЮ ВСЛУШАЙТЕСЬ ИМЕННО В УАЖДОЕ ПОВТОРЕННОЕ СЛОВО КАРРА короче табак это ХУЙНЯ-----да да именно заглавными буквами повторю что ХУЙНЯ,ХУЙНЯ=====а что не относитчя к этому понятию ------- сам (сама (еще больше буду уважать)) поймешь .каарооччее даже лююбой нааркотик .........НАРКОТИК....(каким еще шривтом написать?????)(кароче ТЫ-лох)_____уж если от табакокурения и алкоголизма самостоятельно не избавился_---__-----то ты очень слабая особь (пойми самого себя ,анализируй какой ты на самом деле многим нужный долгожитель.....)(НЕСИ ПОЛЬЗУ ОКРУЖАЮЩИМ НЕ ЗАБЫВАЯ О САМОМ СЕБЕ....)как еще описать ТВОИ БЫВШИЕ ОШИБКИ ТАВАКОКУРИЛЬЩИКА"""""33334444777777???????????????????????????отвечаю за себя------больше ни нин не курю я""""""""""""
Павел, ты бухой чтоли???