1

Тема: Смерть

После последнего эксперимента с 5x у меня постоянно в голову лезут всякие ужасные мысли. Я постоянно думаю о смерти, о безысходности смерти. Вообще ничего не могу с собой поделать. Возникла жуткая апатия, совершенно не хочится ни работать, ни сдавать сессию. Вообще ничего. Хочеться лечь на диване и лежать весь день нихуя не делаю.

Вообще не знаю как быть. Походу надвигается депресняк. Нужно что-то координально менять, а что - не понимаю.

Нет. Я не считаю, что жизнь говно. Что жить не стоит. Я просто в последнее время не понимаю как можно жить, с осознанием того что, рано или поздно ты умрешь.  Вообщем сальвия снесла мне крышу.

2

Re: Смерть

у меня и без сальвии и безо всего такая хрень постоянно big_smile

3

Нет. У меня и раньше были мысли о смерти. Но я никогда раньше не чувствовал такую безысходность перед этим событиями как после 5х.

4

y0zh - ставь на окна решётки
wink

5

Я на втором этаже живу. Если под 5х опять приспичит в окна прыгать - лететь не высоко. Максимом кости поломаю.

6

Я последние несколько месяцев прибывал в похожем состоянии, все время о чем-то думал, размышлял. Это мне очень мешало жить, общаться и расслабляться. По большому счету, я мог расслабиться только под Е или когда очень пьяный. В остальных слуяах - постоянные размышления внутреннего Я.

Понадобилось время, чтобы понять - так жить нельзя. Теперь вроде все ок, неделя - полет нормлаьный. Это чисто психологические заморочки - пройдет время и все встанет на свои места. Главное, не стоит слишком много об этом думать.

7

во была такая хрень месяц назад. но через недельку прошло и у тебя пройдет... я думаю.
все будет ОК!

8

Когда ты думаешь, то всегда к чему-то приходишь Вы сады пройдут, но какая-то частичка в тебе всё же поменяется. Просто постарайся пройти этап обдумывания как можно быстрее, если он тебя действительно парит smile

9

Считается, вообще, что осознание собственной конечности - принципиальный момент мировоззренческой структуры человека. Т.е., человек рано или поздно с этим смиряется. Но вот я тоже в свои года че-то пока не особо смирился.
Однако ж тут интересный момент. Мне думается, учитывая темпы развития медицины и околомедицинских наук можно успеть вписаться в бессмертия (лет 30-70).
Проблема личного бессмертия технологически в принципе разрешима.
Там уже в свою очередь возникает вопрос бессмысленности существования, но это потом.

10

да помойму человек не создан для того чтобы жить вечно. я думаю если умирать естесвенной смертью, лет в 70-80, то никакого страха перед смертью уже не будет, а наоборот будешь её с нетерпением ждать (не из-за болезненных мучений, а просто, поймешь, что отжил свое). но именно сейчас, в данном возрасте, я не могу смериться со сметртью.

11

От мыслей ИМХО ничего не изменится, в любой момент может ебнуть газопровод в доме или еще чтото, как в Бойцовском Клубе "Философия Марлы была в том что она может умереть в любой момент, вся трагедия была в том что этого не происходило". Просто осознай что это может произойти в любой момент и поставь перед собой цель, не очень дальнюю, чтобы у тебя был стимул оставатся на этой земле. Для меня к примеру эта цель лишится девственности.
Как только это случится я не буду жалеть если попаду в катастрофу и тд, ну и поставлю себе еще какую нить цель. И так до тех пор пока мысли о том что в сушествовании здесь нет смысла не покинут меня. Нам просто не дано узнать истину так что приходится отвисать в серой повседневности.

12

у меня есть стимул жить. у меня есть большое кол-во вещей, которые я бы хотел сделать в этой жизни. мне поровну успею я это сделать или нет, но стимул жить у меня есть. это тут совершенно нипричем.

я даже не то, что боюсь смерти, меня раздражает её безысоходность.

13

y0zh (20.01.2005 - 03:14) писал:

Гость пишет:

я даже не то, что боюсь смерти, меня раздражает её безысоходность.

Не знаю даже... sad
Грустно это всё как-то... Попробуй может меньше думать об этом? Может, поможет wink

14

4 y0zh

Не, ну тогда есть несколько вариантов:

религия, с верой в загробную жизнь;
присвоение жизни определенной цели, составляющей ее суть, с возможностью спокойной смерти после ее осуществления;
взросление, с осознанием простоты мира и последующим смирением с собственной конечностью;
самоубийство, с собственно убийством себя.

Обрати, пожалуйста, особое внимание на последний пункт,
реальная тема

15

Надо подумать получше, намного получше, и два выхода, либо перестать на время траву купить (имено траву),  или принять много ДХМ под чьимто наблюдением...

16

y0zh
Цитата

Гость пишет:

у меня есть стимул жить. у меня есть большое кол-во вещей, которые я бы хотел сделать в этой жизни. мне поровну успею я это сделать или нет, но стимул жить у меня есть.
y0zh даже не парься!мысли о смерти и т.п. иногда возникают у любого нормального человека.Скоро пройдёт,по-любому!И может быть эти твои мысли даже не связаны конкретно с самой смертью,ведь ты говоришь,что у тебя есть стимул жить, и т.д. У каждого случаются проблемы-уволили с работы,отчислили из инс-та, муж бросил...у некоторых даже из-за такой ерунды возникают мысли о смерти, а некоторые даже вылетают из окон.
wink Вот чё я делаю,когда у меня депресняк на  тему смерти:
1)находишь самого вонючего и уродливого бомжа ,подходишь к нему, внимательно разглядывая его и принюхиваясь,скажи сам себе:уж лучше я скоро умру нормальным и красивым,чем сдохну и сгнию под забором,как этот бомж!(а потом его сьедят собаки и все на это будут смотреть) А тебя похоронят в гробу и о тебе постоянно будут вспоминать твои близкие и друзья, ведь ты уже успел сделать хоть что-то хорошего и полезного в этой жизни?(кстати хороший способ взяться за голову-пойти работать,учиться и т.д. Вот одна моя подруга всегда говорит-лучше я стану и проживу богатой хоть 10 лет,чем буду 50 лет жрать из помойки и сдавать бутылки)
2)И ещё,когда появляется страх смерти,подумай сколько на свете по-настоящему несчастных и обречённых людей: кто- то  из них олеп, глухонемой,без рук или без ног,у кого то неизлечимая болезнь-рак или спид, и причём они знают ,что скоро умрут,и это не мешает им радоваться жизни! Ты ведь не знаешь когда умрёшь?И скорее всего у тебя нет всех вышеперечисленных проблем и таких явных физических недостатков?! Радуйся что ты проживёшь красивым и счастливым хотя бы 20-30 лет ,и скажи спасибо богу или маме(ведь она могла сделать аборт и ты не прожил бы в этом мире даже суток,не то что свои 20 лет)
Я надеюсь это должно прогнать твои мысли о смерти(если ты не болен шизофренией)  Мне помогает.
А может всё дело в этом-ЦитатаВообщем сальвия снесла мне крышу.

Сьешь лучше вместо этого ешку,у меня после неё всегда море позитива

17

это все не то. меня вполне устраивает моя жизнь. я понимаю что живу не хуево, но и не зоебись. и мне это нравится.

у меня не совсем страх. это больше чуство обреченности.

вообщем хуйня. пройти это конечно не прошло. думок все больше и больше становится и они все глобальней и глобальней. но в принципе меня это стало меньше напрягать.

18

Безвыходность? Да бросьте ерунду молоть! Прогресс в медецине уже через 40лет обещает возможность пересадки полностью всех органов и клеток - что само по себе уже бессмертие. Поверь мне! А ещё быстрее научатся мозги пересаживать в более молодые тела! Нахуй смерть! Живите вечно!

19

да я думаю, что это тоже не выход. если жить вечно я думаю рано или поздно мозг не выдержит такого количества информации.

20

Всё выдержит! Нашими специалистами открыто только 4% возможностей всего головного мозга! Да и потом, можно посмотреть по другому - когда на твоём винте не остаётся памяти - ты или удаляешь что-то ненужное или покупаешь винт объёмом больше. Тоже самое у нас в голове, тока мы не покупаем себе новую память, а мозг сам развивается в нужную сторону. За тысячи лет жизни эволюция может наделать многое)

21

просто осознай ,что смерть это всего лишь переход . все когда нибудь умрут. просто что для тебя жизнь? зачем она тебе ? у меня тоже не всё гладко ,так думаешь какая разница ,что потом ,что сейчас, но значит есть суть- у тебя много времени ещё (которого на самом деле нет) , просто живи  для того чтобы жить. а смерть придёт к тебе когда надо. просто потом поймёшь когда умрёт всего лишь тело ,что это ещё не конец ,а тольконачало твоего пути. а конца его нет ,есть только точка отправления.

22

Парень !!! Да ведь ты просто-напросто ГО-НЯ-ЕШЬ smile
Точнее загнался на фоне пост-наркотической депрессии...
Пойди встреться со старыми друзьями, потрахайся, выпей хорошего вина, помарафонь с круглыми пару суток наконец...

И главное помни - "матрицы нет" (с) smile

23

Цитата

Гость пишет:

думок все больше и больше становится и они все глобальней и глобальней

Таже самая ситуация, теже самые думки, у меня начались после того, когда я пообщалась с очень умным растоманом smile где-то месяц назад.
задай себе вопрос: что ты хочешь от жизни?
я даю ответ: от жизни я хочу счастья, а счастье достигается с помощью удовольствия. Просто живи, отдыхай, получай от этого удовольствие и почаще улыбайся, тогда всё будет ок!

24

Нелюбознательные вы... Смерть - это же хз что... Как новый вид наркотика чтоли... Полюбасу там что-нибудь да есть... Причем наверняка прикольное... Впрочем мне все равно... Я не боюсь умереть потому что мне интересно что там будет дальше...

25

гггг. на словах мы все крутые. лично я считаю, что не бояться сметри может только дурак.