51

Re: консультации по вопросам здоровья

Года три наверное! То есть это ничего страшного? А то меня это напрягает!

52

дуремар

Возможны такие патологические процессы как миокардит, кардиомиопатии. Боль обостряется на фоне повышения давления.
Так же вероятно, что боле не сердечного генеза. Это может быть и остеохондроз и межреберная невралгия и многие другие заболевания.
Трудно ответить, что=то определенное без обследования.
Опиши подробнее боль. Какое при этом общее состояние. Все опиши детально.

St.Anger

Типичные симптомы хронического бронхита. Курение служит одним из основных провоцирующих факторов.

53

описываю все подробно....когда я танцую на танцполе(то есть когда меня сильно колбасит) (под чем нить)у меня начинает покалывать в области сердца...если провести диагональ от левого соска до пупка то примерно на расстоянии 3 пальцев...имеется ввиду ма етой дигонали...боль не сильная но и не приятная....как будто кто то иголочкой покалывает....когда останавливаюсь болль сразу же утихает....
кстати насчет остеохондроза....если я не ошибаюсь это по русски искривление позвоночника...так вот у меня в детстве вроде была такая проблема....
и еще мне интересно почему же эти 100 гр шампанского так легко  убирают ету боль??и очень ли вредно так ее убирать??
p.s. не знаю емеет ли это отношение к моему волпросу но скажу что стаж употребления у меня очень не большой и опыта у меня немного...

54

Parkinson (11.03.2006 - 15:57) писал:

Гость пишет:

Типичные симптомы хронического бронхита. Курение служит одним из основных провоцирующих факторов.

кстати у меня хронический бронхит и стаж курения около 7 лет...какие последствия могут развится на почве курения и бронхита??
заранее спасибо.

55

2 Parkinson & St.Anger
преходящая ишемия миокарда(когда останавливается - боль стихает)+прямое токсическое действие катехоламинов на миокард(только под е и сп)
хотя Parkinson прав, гадать можно много, без доп.данных трудно что-то говорить

2 дуремар
эмфизема легких/хроническое легочное сердце/рак легких

56

Мадам Kleopatra

Это так называемый амфетаминовый психоз. Необходимо полностью отказаться от стимуляторов, а так же для купирования маниакального синдрома принимать транквилизаторы и антидепрессанты. Хорошо успокаивает баклофен.

andrewsha

Если ты заюзаешь стимы у тебя стразу начнется приступ такхикардии. Спортом тебе тоже не очень желательно заниматься. Все это опастно тем, что пароксизмальная тахикардия может перейти в трепетание и фибриляцию.
Лекарств которые радикально лечат нет. Приступы снимаются антиаритмическими препаратами. Я советую верапамил (блокатор кальциевых каналов), так как он мало влияет на давление и минимум побочек.

: )(:

Усугубить могут стимуляторы. Включая конопляные изделия (ТГК).

57

дуремар

Возможны структурные изменения в сердце. Пролапс митрального клапана, врожденный двухстворчатый клапан с расширением корня аорты могут вызвать подобную симптоматику.
Есть вариант, что это = отголосок какого=то вялотекущего распространенного заболевания или следствие известного возрастного отставания в развитии сердца по сравнению с другими органами.
Так же все то, что я перечислял ранее. Уместно сделать ЭГК, и рентгенограмму.

anonimys

Ишемичаская причина отвергается. Во=первых, неподходящий возраст. Во=вторых, ишемические боли (стенокардитические) имею иной характер. Они жгучие, давящие, но никак не колющие, локализованы за грудиной.

58

Этот диагноз  а всю жизнь или на какой-то определенный период??

59

Мадам Kleopatra

Нет конечно. Нужно некоторое время, чтобы восстановился гомеостаз нервных клеток. После недельной системы, думаю через неделю будет уже терпимо.

60

2Parkinson
а как насчет ИМ у кокаинистов, описанного в литературе и не зависящего от возраста?
там в принципе все те же катехоламины работают, да и механизм сходен.
я ж про стенокардию не гововрил.я говорил про преходящую ишемию.
бывает же ведь безболевая ишемия миокарда.
да и абдоминальную форму ИМ не отменял никто(так , к слову.там тоже ничего за грудиной не болит, а некроз развивается)
ну и про гибернирующий/спящий миокард не забываем.

хотя еще раз повторю - мало данных

61

спасибо большое за инфо!!!!только если не сложно обьясните плз почему же шампанское оказывает такое магическое воздействие???
еще раз спасибо!:)

62

дуремар

Очевидно, дело не в шампанском. Это рефлекторное действие, за счет охлаждения. То есть, я полагаю, что подобный эффект окажет любой охлажденный напиток.

63

Цитата

Гость пишет:

St.Anger

Так как это может быть хроническим бронхитом, если это по утрам и то не всегда?

64

это начало...

65

St.Anger

Хронический бронхит тем и отличается от острого, что протекает менее выраженно и долговременно. Могут наступать периоды ремиссии и обострения.

66

после того как онемела рука и прихватило сердеце при долгом морофоне, я уже писал об этом несколько страниц назад, я теперь всегда чувствую левую сторону. а когда не принимаю т.е. это будни, все время как то ноет левая рука, хочется мять ее, напрягать.

до приема СП ходил в тренажерный зал (употребляю 2 месяца, но каждую неделю) решил сходить опять, во время нагрузок опять же чувствую всемовозможные покалывания в области сердца, и все эта же левая рука.

Не давно обнаружил у себя синдром рейна. т.е. наблюдал это давно а обследование и диагноз поставили не давно. (не знаю связанно с  СП это или нет, но после того как я стал принимать этот вид, проявление данного заболевания стало сильно заметным.)

Можно ли описать что происходит с сердцем и рукой.
и если бросить СП можно ли востановится.

67

Синдром Рейно это очень серьезно. И зачастую сопряжен с различными системными заболеваниями (коллагенозы, СКВ, васкулиты). Этиология болезни Рейно не установлена, отмечено значение наследственного предрасположения. Развитию как болезни, так и синдрома Рейно способствуют отморожение конечностей, хронической интоксикации никотином, алкоголем. Важным фактором в развитии рейно будет и стимуляторы.
Патогенез синдрома и болезни Рейно связан с расстройствами регуляции сосудистых функций симпатическими нервами. Его рассматривают с учетом своеобразия у человека сосудистого русла кистей и стоп, приспособленного для обеспечения кровотока, во много раз превосходящего местные обменные потребности, которые играют важную роль в регуляции местной температуры тканей. В кистях и стопах, как ни в каких других частях тела, сосудистая сеть изобилует артериовенозными анастомозами, динамика просвета которых определяет широкий диапазон изменений местного сопротивления кровотоку. Просвет артериовенозных анастомозов в отличие от тонуса артериол и, следовательно, кровоток в кистях и стопах в отличие, например, от коронарного кровотока почти не зависят от метаболической регуляции и практически целиком определяются уровнем вазоконстрикторной импульсации симпатических нервов. Патологическое повышение этого уровня, не уравновешиваемое, как в других областях тела, влиянием вазодилатирующих субстанций, вызывает вазоконстрикцию и резкий рост сопротивления притоку крови. Это приводит к локальной ишемии соответствующих тканей (кожи, мышц, костных фаланг), от длительности которой зависит степень гипоксического повреждения (преходящая дистрофия, некроз мягких тканей, остеонекроз). Имеются основания предполагать, что в развитии приступа принимает участие также избыточное локальное освобождение серотонина.

То есть, сердце и руга страдают от ишемии, плюс боли вобласти седце могут иметь нейралгическое происхождение.
Если бросить, то есть возможность  навыздоровление, и безусловно, останока прогресса.

68

После употребления экстази чувствую дискомфорт в правой части туловища   это может быть печень??  sad если да, то какую пищу жедательно есть и какие препараты принимать

69

Timon

Правая половина туловища это очень обширный участок тела. Нужно уточнить локализацию. Печень беспокоет обычно в области правого подреберья.
Нужно исключить из рациона жирную, острую пищу и спиртные напитки (вызывают обильное желчеотделение).
Препараты назначаются в зависимости от патологии.

70

sad не далеко от правой лопатки сзади, еле еле поболивает иногда   вот я и загонял. Это может быть из-за того, что я всю ночь в боулинг играл, может потянул мышцу......

71

С этого и нужно было начинать. В таком месте обычно болят мышцы. Если дня за два не пройдет, значит нужно искать другой вариант. Для органов брюшной полости высоковато. Поэтому можно думать о легких.

72

Последние полгода курю траву(неплохую) каждый день по нескольку раз. Если на своё физическое состояние я практически не жалуюсь, за исключением может небольших проблем с памятью, то моё психическое состояние мне нарвиться всё меньше. А именно внутреннее беспокойство(идёт как-будто из груди), неуверенность в себе, паранойя... в следствии этого  грузовые нахлобучки, заморочки по пустякам, нервозность. Хочу реабилитироваться и курить поменьше, да и надело уже. Даже когда дунешь становиться не всегда намного лучше. Что лучше сделать? может завязать на время, пройдёт ли это и если да, то через сколько времени...? лекарства какие посоветуйте..., хочу стать "нормальным" big_smile

зы Курю сигареты, пробовал стимы, ежки- эффект 100%, но боюсь заторчать

73

если не можешь бросить сразу - попробуй для начала снизить количество накуров например до 1 в день.потом через день и т.д.
одновременно пропей курс витаминов с ноотропами(полазь по Здоровью, тут все есть)

74

Подорожник (11.05.2006 - 07:27) писал:

Гость пишет:

34 года, 3 года назад выявили умеренную артериальную гипертонию. Образ жизни неисправим, все это время принимаю комбинационный препарат - атенолол+хлорталидон. АД в норме.
За последние полгода сильно увеличил потребление кокаина. Большие дозы, частые длинные эпизоды.
Вопросов, собственно, два:
Насколько опасно сочетать неумеренное потребление кокаина с приёмом антигипертензивных препаратов этого типа? (прочие "снежные" риски понятны)
Какие средства "снижения вреда" принимать нельзя или нежелательно?

1.очень опасно.если не можешь остановиться - снизь потребелние кокса.если повышено давление - попробуй смени хлорталидон на эналаприл или каптоприл.
2.да в принципе на то они и "средства для снижения вреда", чтоб их принимать

если что - пиши в пм.люблю кардиологических больных smile)пообщаемся

75

1. Применение данных препаратов с кокаином совершенно безопасно, они нейтрализуют действия друг друга. Другое дело, что опастно принимать кокаин при АГ.
2. эналаприл или каптоприл применять в данном случае не целесообразно, т. к. эти препараты во-первых, действуют постепенно, в то время как нам нужен резкий гипотензивный эффект в сочетании с приемом кокаина; во-вторых, при расширении сосудов возникнет рефлекторная тахикардия, и без того активированного симпатикой и адреналином сердца. Поэтому советую альфа и бета адреноблокаторы (лабеталолт или клофелин+(атенолол, бисопролол, метопролол)). Дозы нужно подбирать адекватные!