Тема: консультации по вопросам здоровья
Если возникли какие=либо вопросы по здорвовью, пишите сюда. Постараюсь помочь решить вашу проблему.
Просьба детально все описывать симптомы.
Аналогичная тема на дружественном форуме. Для информации. Читаем.
Сообщение отредактировал Parkinson: 11 Май 2006 - 14:38
Re: консультации по вопросам здоровья
Soma, вы конечно понимаете, что подобного рода советы бесполезны. Каждый это понимает сам прекрасно. Поэтому я хочу пояснить, что намерен оказать помощь по существу (по возможности), направленную непосредственно на решение проблемы. Как можно обойтись по возможности без квалифицированной помощи. Как исправить положение самостоятельно.
10 месяцев назад перенёс операцию по вводу Коллапан- геля в головку левого тазобедренного сустава. В головке была трещина - причина не установлена, после биопсии анализ показал присутствие (или следы - извиняюсь за неточность формулировки) дексаметазона (ака преднизалона). С тех пор нога слегка атрафирована (не побегать, ни попгрыгать), иногда случаются боли - при резких движениях - в головке ( ну или в том самом месте) , переодически ниже этого места, но выше колени - не острые, напоминают боль натруженных мышец. Дважды показывался врачу - томаграммы и рентген ничего не показывают, осмотр врачом ( сгибание ноги так и сяк) тоже.
Это ситуация, итак вопрос: Какой вред для ноги мне может принести злоупотребление амфетамином, как я могу его снизить?
IgorG
КоллапАн - гель, содержащий гидроксиапатит-коллаген, который является твердой постепенно резорбируемой матрицей, на поверхности которой как в условно асептических условиях, так и на фоне инфицированных костных дефектов, происходит постепенное его разрушение с одновременным замещением новообразованной костью. Но репаративные процессы не всегда происходят идеально, потому возможно атипичное разрастание мягких тканей (почему и ничего не показала томограмма), и вследствие этого защемление нервных волокон во время движения.
Побочные действия стимуляторов, и в частности амфетамина направлены в основном на нервную и сердечно=сосудистую систему, так же страдают печень и почки. Так же может развиться остеопороз и вымывание витаминов.
То есть, непосредственной связи с болезнью сустава и приемом амфетамина я не нахожу. Побочное действие амфетамина можно сгладить хорошим восстановлением сил, питанием и витаминами.
а что подскажете для серца ? знаю что ему достается неслабо , как бы уменьшить вред ? что-то пить может? спец диета ? спорт ? спасибо!
Да, было бы здорово узнать что считаеться лучшим в категориях: сердце, печень, почки, мозг.
Валокордин для сердца,но его нужно применять при артериальной гипертензии и аритмии (при приеме метамфетаминов и MDMA, появляется именно эта проблема?), ессенциале форте помогает печени, флуоксетин(антидепрессант)- для повышения уровня серотина в мозгу.
Кстати, еще 2 вопросика:
1. Когда нюхаешь амф или колеса, то они все равно будет негативно на печени сказываться, по сравнению с кушанием или питьем оного?
2.Хотел попринимать флуоксин, чтобы повысить уровень серотина в мозгу для здоровья, и соответственно, чтобы ощущения были лучше, но так как он является антидипрессантом, наткнулся на статью(Статья), в которой говориться, что нельзя мешать антидипрессанты и колеса, является ли он тем самым "MAOI", который противопоказан? Или нельзя принимать во время действия колеса?
Хотела проконсультироваться вот по какому вопросу:у меня иногда обостряется депрессия.(принимаю коаксил),немного снимает.
Но что делать с непроходимой аппатией,просто не хочется вылезать из дома,даже умываться и тп.Становлюсь подозрительной,излишне обидчивой.Что посоветуете?katrin.Кстати колес я не принимаю,тем более вместе с Коаксилом.
ХОТЕЛА УЗНАТЬ ПРО НЕПРОХОДИМУЮ АПАТИЮ.Может мне стоит принимать какие-то другие лекарства?
Inda
Сердце непосредственно от стимуляторов практически не страдает. Наше сердце тоже отдыхает во время диастолы. Это период расслабления сердца между сокращениями. Когда мы принимаем амфетамин время диастолы сокращается, и сердце начинает страдать от недостатка кислорода, потому что потребность в нем возрастает, а время поступления крови уменьшается, в добавок накапливаются недоокисленные продукты метаболизма, которые так же негативно действуют на кардиомиоциты (мышечное волокно сердца). Помочь сердцу можно только снижением ритма сокращений. Это можно обеспечить с помощью принятия бета 1 адреноблакаторов (атенолол, метапролол). Так же можно расширить коронарные сосуды для лучшего питания сердца. Это нитропрепараты = нитроглицерин, нитросорбид, далее валосердин, валокордин, корвалол = однотипные средства, обладающие успокаивительным эффектом, снижают сердцебиение, и расширяют коронарные сосуды. Валерьяна и валидол обладают коронарорасширяющим действием.
Данные средства в добавок ко всему снижают артериальное давление, а значит уменьшают негативное воздействие высокого артериального давления на мозг.
piece of bread
«Да, было бы здорово узнать что считаеться лучшим в категориях: сердце, печень, почки, мозг.
Валокордин для сердца,но его нужно применять при артериальной гипертензии и аритмии (при приеме метамфетаминов и MDMA, появляется именно эта проблема?), ессенциале форте помогает печени, флуоксетин(антидепрессант)- для повышения уровня серотина в мозгу.»
Читайте выше о сердце и мозге. Но основные проблемы с мозгом главным образом имеют другую причину. Истощение медиаторов (серотонина, дофамина, норадреналиа), а так же увеличение толерантности к ним. Откуда депрессия после окончания действия стимуляторов7 Именно поэтому! Помочь мозгу можно только антидепрессантами (амитриптилин, флуоксетин, коаксил). Об остальном ниже.
«Кстати, еще 2 вопросика:
1. Когда нюхаешь амф или колеса, то они все равно будет негативно на печени сказываться, по сравнению с кушанием или питьем оного?
2.Хотел попринимать флуоксин, чтобы повысить уровень серотина в мозгу для здоровья, и соответственно, чтобы ощущения были лучше, но так как он является антидипрессантом, наткнулся на статью(Статья), в которой говориться, что нельзя мешать антидипрессанты и колеса, является ли он тем самым "MAOI", который противопоказан? Или нельзя принимать во время действия колеса?»
1. На печени это сказывается одинаково, потому что данные вещества независимо от пути поступления попадают в кровь, а с кровью проходят через печень.
2. Почему нельзя мешать7 Да потому что МАО (моноаминооксидаза) это фермент которые разрушает биогенные амины, а стимуляторы высвобождают их в большом количестве. То есть они потенцируют действие друг друга и может возникнуть передозировка нормальной дозой. В принципе совмещая эти вещества можно добиться того же эффекта амфетамина, при употреблеии его в гораздо меньших количествах.
katrin
Как известно описанное вами состояние это обычное явление, и главный побочный эффект стимуляторов. И этого никак нельзя избежать. Необходимо принимать антидепрессанты, хорошо питаться, меньше себя изматывать под кайфом и больше отдыхать.
Так же почитайте выдержку из винт фака. Действие стимуляторов однотипно, поэтому все нижеописанное можно отнести и к амфетамину.
«Винт сажает в первую очередь печень. Причём не столько от самого первитина, сколько от прочей гадости, содержащейся в неочищенном винте... Поэтому, употреблять винт советуем нечасто, потому что сажает он не только печень. Просто печень первая даёт о себе знать...
Для восстановления нормального состояния обычно хватает 16-20 часов непрерывного сна. Ну и транквилизаторы перед сном. И ещё - не стоит колбаситься до последнего. Лучше всего принять транки одновременно с последней дозой, выпить аспирину, горячего чаю, чтобы как следует пропотеть и сразу укладываться в люльку. Хотя психологически это несколько сложно. Следующие два-три дня не рекомендую много есть, особенно мясное и жирное - пей побольше соков, ешь фрукты, йогурты, салаты. А если нужно экспрессом восстановиться - то капельницу - литр-полтора глюкозы с кокарбоксилазой. Но потом всё равно отоспаться придётся. Ещё хорошо принимать лимонник, элеутерококк, аралию, но они дают эффект только если их употреблять регулярно (2-3 недели).
Также полезно пить препараты, содержащие кальций (например, глюконат кальция). Поскольку винт тихо и незаметно вымывает кальций из организма, что может привести к расшатыванию и выпадению зубов. Некоторое временное облегчение дает горячая ванна, способствующая расширению пор и вымыванию продуктов распада из кожи.
Во-вторых - витамины, можно даже в слегка повышенных дозах. Я предпочитаю натуральные (фрукты/овощи/говяжья печень/рыбий жир/etc), но курсом инъекций витаминов Е и В12 тоже не пренебрегаю. В-третьих - гепатопротекторы (Эссенциале форте, Карсил, Холосас, Liv-52). Ещё Очень неплохо помогают отвары бессмертника, пижмы и расторопши пятнистой. Но - обязательно посоветуйся с врачом, чего принимать! У меня, например, дикая непереносимость Эссенциале - хотя никаких предпосылок к этому нет. Алкоголь - тоже хорошая вещь. Но на отходняках порой очень сложно себя заставить влить в себя хоть что-то. Надо расценивать алкоголь как лекарство, которое поможет. Мне известно два напитка, снимающие более-менее - водка и пиво. Достаточно влить в себя грамм 150-200 водки, лучше сразу, как снимется нервная дрожь, пот, расслабит. потянет в сон. Пива - нужно больше, бутылки 3. Эффект тот же, но я протоив пива, поскольку очень сложно на отходняках залить в себя полтора литра жидкости.
Дудки или анаша. тоже очень хорошая вещь, пол косяка в рыло успокаивает организм на ура. Возможен сон. Но - надо учитывать особенности воздействия дудок на голову. Иногда папироса плана вместо успокоения может нахлобучить настолько, что придется заморачиваться по новой. Так что - на любителя. Я иногда и анашой снимался на 5 баллов.
Фенозепам и прочие успокоительные - годидзе. Для того чтоб заснуть достаточно 3-4 колеса фенозепама, вообще, подходит любое сильное снотворное - иммован, фенозепам, нозепам, реланиум, элениум, радедорм, димедрол... Только доза должна быть побольше. Ну а после недели системы обычно об отходняках не думаешь. Зсыпаешь себе во время прихода, просыаешься через пар суток, отжираешься и в бой.
Ну и ещё - любимое средство (это уже не от печени) - курс ноотропила (наш аналог - пирацетам). Рекомендую однозначно - если нет противопоказаний к этому препарату. Насчёт этого - тоже ко врачу.
БАКЛОФЕН И ПЕРВИТИН Эти два "лекарства" похоже созданы друг для друга, поскольку БАКЛОФЕНОМ можно корректировать действие винта как во время его действия, включая тяжелый отходняк, так и спустя несколько дней, когда действие винта еще сказывается на организме. Употребление БАКЛОФЕНА до "завинчивания" не влияет на качество "прихода" и его длительность. Когда уже начинает отпускать - 2 таблетки снимают все негативные ощущения и усталость, а также вызывает сильнейшую эрекцию у мужчин и женщин
Постепенно заглатывая по одной таблетке можно, продлевая действие винта, без "отходняка" и "депрессняка" посидеть перед телевизором, поболтать с друзьями, потрахаться с подругами и лечь спать. Сон будет как правило недолгим: от 2-х до 5-и часов. После пробуждения - организм отдохнувший, бодрый и работоспособный (даже если винтиться перед этим трое суток). 6 таблеток, съеденных даже на приходе как правило уже через час дают возможность уснуть. Также БАКЛОФЕН рекомендую есть в количестве 2 таблетки на 2-ой и 3-й день после "завинчивания". Обычно на эти дни приходится максимальное нежелание чего-либо делать. Я, например, в это время просыпаюсь только для того, чтобы опустошить холодильник и снова уснуть. БАКЛОФЕН же позволяет в эти дни не херить все дела и сохранять работоспособность.
Все вышеизложенное является моим субъективным восприятием, а также основывается на комментариях моих друзей. Кто подохнет - я не виноват!
Поэтому, если есть желание попробовать - сначала попробуй на чистый организм 2 таблетки. Если через час ничего не почувствуешь - ешь еще одну. И т.д. Это даст общее представление о продукте. Только потом рекомендую пробовать БАКЛОФЕН в сочетании со стимуляторами. В Москве цена продукта - около 120 рублей за банку (50 таблеток).
И еще: БАКЛОФЕН полностью восстанавливает аппетит, отключенный любыми стимуляторами. Хотя немного меняются вкусовые ощущения.
Личное мнение: слухи о волшебности Баклофена несколько преувеличены, однако препарат достоин внимания и каждому желательно проверить его действие на организм для подбора оптимальных сроков и доз его приема.»
А что скажете по пооду печени? После Ипомеи тяжесть и дисконфорт. С алкоголем вообще почти завязал.
Что посоветуете для прафилактики расстройств работы печени?
Спасибо за ответ, очень помогла, можно сказать статья. :eah: Но из нее выливаются, я думаю заключительные вопросы:
1.Насколько сильно разъедается желудок? Т.е., если есть таблы, большие проблемы (типа язвы) будут развиваться быстро. Через (условно) 5 раз, желудку кердык, или все же, нелегко получить болезни желудка, при кушании?
2.Цитата
Сердце непосредственно от стимуляторов практически не страдает.
Ни сердце, ни сосудистая от такого ритма особо не страдают? Здесь, как я понял, не может быть такого, как с печенью (много употребляешь- появляются болезни/ "жизненный ресурс" сердца не сильно страдает?)
Peace men
НЕЛЬЗЯ
- все жирное (сливочное масло, сало, маргарин, жирные сыры). Подсолнечное и оливковое масло разрешаются.
- яйца
- острые соусы, перец/соль, чили, всякие паприки, карри, уксусы - без сомнений отметаются
- никакого вина!
- грибы тоже придется исключить (любые ;-)
- орехи, сладкое, мороженое
- тем, кто ни дня не протянет без теобромина: шоколад полностью изымается из меню.
МОЖНО
- хотя белковая пища (мясо, нежирное молоко, обезжиренный творог) приветствуется, ее переизбыток может обратиться бедой. Дело в том, что в кишечнике аминогруппы молекул белков превращаются в аммиак и соли аммония, ядовитые вещества как для печени, так и для организма в целом.
- рыбу
- овощи и фрукты (свежие)
- жидкие кашки
Вот такой скудный рацион остается страдающему печенью. Скорей всего, такого меню придется придерживаться всю оставшуюся жизнь.
ПРЕПАРАТЫ
- гомеопатические препараты силимарина (силибинина): экстракт расторопши, "здравушка" (сухой сбор в порошке и в таблетках), "карсил"
- комплексные препараты: "альга силимарин", силимарин Седико, "силибинин" и подобные.
- очень хороший гепатопротектор - капли "галстена". Хоть и стоят дорого, но считаются по праву наилучшим средством для защиты и восстановления печени в сложных для нее ситуациях.
- препараты фосфолипидов: "эссенциале Н", "эссенциале форте Н" - совместно с перечисленными гомеопатическими препаратами, улучшают функции печени детоксикационного свойства. Стоят дорого, особенно вариант "форте".
- альфа-Амино-гамма-метилмеркаптомасляная кислота ("метионин"). Противопоказана при вирусных гепатитах. Как и любыми аминокислотами, не следует ей злоупотреблять.
Существующие "орнитин", "бетаин" и другие гепатопротекторы довольно специализированы, проходить курс с ними возможно лишь под наблюдением врача.
shore
1. Заболевание желудка маловероятны..
2. Сердце страдает не от самой химии, а от чрезмерной нагрузки. Читайте сообщение №13.
Я тут прикупил антидеприссант апо-ФЛУОКСЕТИН, но это неважно.. Я так понял, что мешать амф и антидепр. ни в коем случае нельзя.. А на отходняке можно? (в инструкции написано, что после применения ингибиторов МАО, нельзя его(флуоксетин) применять в течение 14 дней, это они с запасом взяли чтоль? или это я совсем туплю? )
Parkinson
Спасибо за совет. В принципи тяжесть и дисконфорт могли быть психосоматические(или нет?) так как прошли как я перестал думать об этом. Просто прежде чем употреблять начитался о побочках. Хотя кто его знает... В любом случае можно пройти профилактический курс скажем с "галстеной".
А, еще вопрос. Можетли как-то негативно повлиять на организм употребление экстази вместа с ингибитором МАО (Аурорикс)? Негативно всмысле больше чем без ИМАО.
Привет всем!
Первый раз пишу на этом сайте.
\Но очень рад что такой имеится. и вообще рад что много узнал
сижу на круглых 4 года
последние 2 плотно. никогда особо проблем не испытывал. Тут в город прищел ФЕН. скорось.
короче перехожу к делу.
сидели на скорости 3 суток
естественно не спали, разговры туда сюда. не ели конечно же
на 3тие сутки ПИЗДОС!!!!
нам как обычно стало мало поехали за 4 гр.
и типа подумали, раз силы уже на исходе, давайте вьебем по широкой.
после 10 мин. мы поняли что происходит что то не то.
но после того как анимела левая рука началась паника. причем рука анимела не только у меня. все тоже самое происхрдило с моей соседкой. еще через 10 минут что то похожее на анимение я стал чуствовать в области шей и потом стало болеть СЕРДЦЕ (но не сильно) естественно пульс был 130. под амф конечности обычно холодные, но в этот раз на кокоето время ноги стало жарить. Умные друзья, по тел сказали что передоз, но что то как то не верелось. после приема волакардина и успокоительного стало легче. но не намного. поздним вечером опять того же 3 го дня дня, опять стала неметь рука и болеть сердце. тут вход пошло все от сердце. ВАЛИДОЛ, ГЛИЦИРИН, НОШПА(против давления) волакардин. Уснул. на следующий день симптомы кончились.
как избежать этого в дольнейшем и что это было.
и вообще можно ли продолжать
чем забить аптечку наркомана
за ранее спасибо
Parkinson (20.01.2006 - 14:57) писал:
Если возникли какие=либо вопросы по здорвовью, пишите сюда. Постараюсь помочь решить вашу проблему.
Просьба детально все описывать симптомы.
2parkinson:
мои респекты.тоже постараюсь помочь в этм топике чем могу
shore
///Я тут прикупил антидеприссант апо-ФЛУОКСЕТИН, но это неважно.. Я так понял, что мешать амф и антидепр. ни в коем случае нельзя.. А на отходняке можно? (в инструкции написано, что после применения ингибиторов МАО, нельзя его(флуоксетин) применять в течение 14 дней, это они с запасом взяли чтоль? или это я совсем туплю? )///
В нейрохимическом механизме действия амфетамина большую роль играет его
способность вызывать высвобождение из гранул пресинаптических нервных
окончаний норадреналина и дофамина и стимулировать, таким образом цент-
ральные норадренергические и в большей степени дофаминергические рецеп-
торы. Он оказывает также небольшое ингибирующее влияние на активность
моноаминоксидазы и тормозит обратный нейрональный захват дофамина и
норадреналина. Флуоксетин ингибирует обратный захват серотонина, тем самым повышая его содержание в мозге.
Таким образом флуоксетин не оказывает влияние на действие амфетамина, а лишь присоединяет свой эффект.
Флуоксетин действительно нельзя примянять после ИМАО, потому что они блокирут МАО и как следствие ингибируют разрушение биогенных аминов, к которым относится и серотонин. Флуоксетин ингибирует обратный захват серотонина нейронмаи, повышая его содержание в мозге, если мы блокируем МАО, уровень серотонина будет расти до критического.
Необратимые ИМАО блокируют фермент навсегда. Поэтому действе будет проявляться до тех пока ферменты полностью не обновяться.
Peace men
\\\А, еще вопрос. Можетли как-то негативно повлиять на организм употребление экстази вместа с ингибитором МАО (Аурорикс)? Негативно всмысле больше чем без ИМАО\\\
Существует большое количество различных медицинских препаратов, являющимися МАОИ, например, некоторые антидепрессанты (Аурорикс).
Поскольку моноаминоксидаза участвует в расщеплении разнообразных классов веществ, то следует твердо запомнить список препаратов и пищевых продуктов, которые нельзя употреблять менее чем за 12 часов до и после приема бета-карболинов. Бета-карболины несовместимы (вплоть до смертельных исходов!) с:
амфетаминами (МДМА, амфетамин, метамфетамин, эфедрин, PiHKAL)
ГАМК и ее производными (ноотропил, GHB (оксибутират натрия))
Mies
\\\как избежать этого в дольнейшем и что это было.
и вообще можно ли продолжать
чем забить аптечку наркомана\\\
Этого можно избежать только снижением дозы.
Продолжать можно, но дозу нужно умерить.
Действие которые вы проделали, в принципе, абсолютно верны. Я советую в таких случаях тоже самое, поэтому держите эти лекарства в запасе всегда.
Хотел бы заняться любовью с женой под Ё , в качестве контрацепции хотел бы использовать таблетки от нежелательной беременности . Подскажите какие таблетки лучше для этого подойдут? Возможно ли такое совмещение? Если да , то как и в какой последовательности их можно и нужно пить?
Те же вопросы касательно травы.
Очень давно интересовался этими вопросами, но спросить не было возможности.
Заранее спасибо, причем большое.
имхо, если она уже пьет какие-нибудь таблетки курсом, то проблем быть не должно.
а если она ничего не пьет, а тут нужна защита на раз, то в принципе млжно принять постинор.
никогда просто не встречался с какими-то нежелательными взаимодействиями между е и контрацептивами.
To: anonimys
Ты чего такое советуешь! Какой постинор нах! Никогда не принимайте эту заразу, если вам дорого здоровье. (девушкам) и парни - никогда не давайте это дерьмо.
Единственное пригодное использование постинора - когда сто процентов уверен что кончил в девушку и дни у неё как раз подходят для зачатия. Тогда да, спасет. Но при этот захуярит организм дерьмом своим.
Одевай презерватив и не трави организм девушки табоами всякими ![]()
Rduke (2.02.2006 - 15:03) писал:
To: anonimys
Ты чего такое советуешь! Какой постинор нах! Никогда не принимайте эту заразу, если вам дорого здоровье. (девушкам) и парни - никогда не давайте это дерьмо.
Чего ругаешься?чел спросил про контрацепцию - я ответил по теме.Никто ж не обсуждал, хорош он или нет
Думаешь я не знаю его побочек?Дискуссий разводить не буду...
а как ср-во экстренной профилактики на один раз подойдет.
NoOne
Постинор довольно эффективный контрацептив. В добавок он ограждает от беременности и после полового акта.
Современные оральные контрацептивы могут содержать либо один вид гормонов (прогестерон), либо два (прогестерон и эстроген). В первом случае они называются «мини-пили» («Микролют», «Экслютон»), во втором – комбинированными препаратами («Люгест», «Фелюдин», «Микрогинон» и др.). Кроме того различают монофазные, двух- и трехфазные препараты. Монофазные препараты состоят из набора таблеток, т.е. все таблетки содержат одну и ту же дозу гормонов. При приеме двухфазных препаратов доза гормонов меняется дважды за курс, при приеме трехфазных – трижды (такие таблетки, как правило, отличаются по цвету). Таблетки «мини-пили» бывают только монофазными.
Как и сколько уптореблять найдете во вкладыше.
Список наиболее часто применяемых гормональных противозачаточных таблеток: Триквилар, Тризистон, Три-регол, Триновум, Ригевидон, Микрогинон, Ло-феминал, Силест, Марвелон, Фемоден.
Всем спасибо за ответы. Как я понял совмещать Ё с контрацептивами можно.
А какой из препаратов более мягкий, что б не убивать здоровье так сильно?
Постинор пробовали в "крайнем случае" один раз - помогло, но побочек у него ой ой ой...
Все препараты действуют однотипно, значит и побочные эффекты схожи. Чем мощнее и надежнее преперат, тем больше побочек. Поэтому принимая маловредные контрацептивы вы увеличите вероятность оплодотворения.
В последнии недели приема сп, на следующий день стал воспаляться язык (у основания что-то вроде большого стоматита, красные пятна, будто подрезали кожу, по бокам трещены, красные точки- у основания большие, у конца языка маленькие). Сам по себе, язык весь белый, в некотрых местах "пролешины" нормального розового цвета, такое ощущение, что язык меняет кожу..
Проходит в течение нескольких дней, но все же что это такое?