1

Тема: Мой отец

Всем привет!
Вот уже 7 лет я почти каждый день вспоминаю своего покойного отца и события, которые не дают мне покоя до сих пор.
Дело в том что я поднял на него руку, в надежде отучить от наркотика. Через 2 года после этого он умер от цироза печени.
Меня не покидают мысли о том что я укоротил ему жизнь и сотворил непоправимый грех подняв руку.
Мыслено прошу у него прощение за это, но он меня не слышит и не прощает...
Прокоментируйте пожалуйста мой поступок. Что по вашему мнению мне делать? Сходить в церковь, поставить свечку
за упокой? (к стати ни разу этого не делал)

2

Re: Мой отец

Ямщик, ну тут мало слов утешения найдешь....и осуждать не за что, да и кто я такая, например....может это рукоприкладство было на таких эмоциях...последняя капля, можно сказать...Вас понять можно...иногда наркотики и зависимость близкого на такие поступки толкает....я однажды своему бывшему возлюбленному-наркоману с ноги заехала в челюсть, когда он вмазался и в ванной лежал залипал...хотя от меня такого вообще невозможно ожидать, да и я сама в шоке была от себя...забрало упало и вперед...Конечно, рукоприкладство, причем в отношении родителей это нонсенс..так не должно быть..но все же....по поводу свечи за упокой...если Вы в это верите, то да, возможно Вам станет легче, можете еще исповедаться...я как-то не сторонник всего этого...как-то не верю я в нашу церковь, в Бога верю, а в церковь - нет. Крепитесь, пока вы сами себя не простите, Вас так и будет гложить чувство вины.....

3

Rada
Спасибо за ответ. Сейчас я понимаю что ни в коем случае так быть не должно, но
уже поздно что-то менять. Тогда я был уверен на все 100 что поступаю правильно
и это единственный верный выход.
Пусть мой горький опыт послужит примером для других, если ни дай бог прийдется
столкнутся с такой ситуацией. Мы не в праве судить наших родителей, какие-бы
они не были.

4

Ямщик, Сходи сходи в церковь веришь ты в это или нет,все это существует ! ,закажи там службу для отца ,исповедуйся и причастись ! Тебе  станет лучше  поверь !

Белый,белый снег в ладони падает мои,
Белый,белый разум без него прожить не может,
Белая пустыня встала на моем пути,
Белая дорога мне Судьбы моей дороже!

5

Ямщик пишет:

Всем привет!
Вот уже 7 лет я почти каждый день вспоминаю своего покойного отца и события, которые не дают мне покоя до сих пор.
Дело в том что я поднял на него руку, в надежде отучить от наркотика. Через 2 года после этого он умер от цироза печени.
Меня не покидают мысли о том что я укоротил ему жизнь и сотворил непоправимый грех подняв руку.
Прокоментируйте пожалуйста мой поступок. Что по вашему мнению мне делать? Сходить в церковь, поставить свечку

Да ,согласна с Радой. Если верите ,сходите в церковь. Я в от вообще в церковь не хожу и как-то не верю. Верю в то что вера внутри нас. Но вот недавно одна церковь понравилась,  Потянула так сказать. Есть грешки( Я поставила свечку. поплакала ,подумала и мне... стало легче. Я как простила себя что ли....

Всё что ни делается- всё к лучшему smile

6

Когда-то хотел освятить квартиру. Встретил батюшку, он говорит: ты вериш в бога?
Если нет, то не поможет. Здесь наверное тоже самое...
Все мы ходим в синагогу - что нам жалко, а вдруг он есть? (А. Северный)
Схожу, отдам дань традиции. Хуже то не будит. Еще раз спасибо за внимание к теме!

7

Не знаю smile Для меня это очевидный факт-существование духовного мира,и в Бога я не верю,я знаю что Он есть,глупо верить например что у тебя в руке яблоко если ты это знаешь,согласитесь big_smile И ты ямщик наверное столько лет бы не мучался если б состоял только из ума и тела,им это не свойственно,и Рада была бы наверное без души smile А если Вы все не отрицаете существование души в Вас,то это субстанция не материальна,дальше развивать?? wink  big_smile

8

Diablo818 пишет:

Не знаю smile Для меня это очевидный факт-существование духовного мира,и в Бога я не верю,я знаю что Он есть,глупо верить например что у тебя в руке яблоко если ты это знаешь,согласитесь big_smile И ты ямщик наверное столько лет бы не мучался если б состоял только из ума и тела,им это не свойственно,и Рада была бы наверное без души smile А если Вы все не отрицаете существование души в Вас,то это субстанция не материальна,дальше развивать?? wink  big_smile

Если можно помедленнее... Я не успеваю за ходом твоих мыслей.
Особено на счет Рады.
По поводу веры, я так понял ты такой-же как и я. Ни нет ни да. Так-же находишся под
перекресным огнем как и большинство из нас.

9

Ямщик пишет:
Diablo818 пишет:

Если можно помедленнее... Я не успеваю за ходом твоих мыслей.
Особено на счет Рады.
По поводу веры, я так понял ты такой-же как и я. Ни нет ни да. Так-же находишся под
перекресным огнем как и большинство из нас.

Я не под огнем,я внутри него  smile Я же тебе обьяснил я это ЗНАЮ...Я В ЭТОМ УБЕЖДЕН  если так тебе будет понятнее ,при чем здесь церковь...ты не к батюшке идешь правильно??

10

ЗНАЮ...Я В ЭТОМ УБЕЖДЕН
А я боюсь в чем-то убеждатся. Очень болезнено проходят разубеждения...

11

smile Ты спросил ,я ответил ..Надеюсь чем то помог smile

12

на счет Рады, могу пояснить...я верю в Бога (или как Его не назови). Он есть! просто после некоторых рассказов очевидцев и некоторых ситуаций я перестала верить в церковь, как в Место где Он нас слышит. только и всего! я обращаюсь к Нему, когда мне это необходимо и я уверена, что ему наши деньги не нужны, те которые с нас и сосет та самая церковь.

13

Rada пишет:

на счет Рады, могу пояснить...я верю в Бога (или как Его не назови). Он есть! просто после некоторых рассказов очевидцев и некоторых ситуаций я перестала верить в церковь, как в Место где Он нас слышит. только и всего! я обращаюсь к Нему, когда мне это необходимо и я уверена, что ему наши деньги не нужны, те которые с нас и сосет та самая церковь.

Ясно. Я согласен Рада .Поэтому в таких делах я не обращаю внимания на людей которые там работают,это просто люди big_smile

14

Rada
  Красиво говориш!
- Теперь я понимаю, почему за тобой ходит толпа этих зевак.(Понтий Пилат)
   Шучу!

15

Ямщик, ты же сам себе противоречишь ! Ты не верующий как я понял,тогда о каком прощении идет речь если твой отец умер,а вот если он там жив тогда и Бог есть .признай это .

16

Diablo818
Я не говорил что я не верующий. Я нахожусь на перепутье, на котором как мне кажется достается сильнее всего.

17

Ямщик пишет:

Rada
  Красиво говориш!
   Шучу!

это какой-то упрек? я говорю как есть для меня самой.

18

Rada пишет:
Ямщик пишет:

Rada
  Красиво говориш!
   Шучу!

это какой-то упрек? я говорю как есть для меня самой.

Ни в коем случае не упрек. В лучшем смысле этих слов.

19

Ямщик, ну..тогда может выскажу самые смелые и личные мысли по этому поводу....отец умер (Царствие Небесное)...я думаю, что он тоже там за все ответил (или отвечает) и если какая-то злость была, то он должен был простить Вас...так как с такими камнями в душе не обретают покой...и он наверняка понимает, что много дел на Земле натворил..много боли близким...и как следствие такую реакцию у Вас вызвала его зависимость...не примите это как утешение, я просто рассуждаю...и наверняка, при таком положении, он не очень там свободен от Вашей боли...тянет его..что Вы себя простить не можете...все-таки постарайтесь, не ради него, ради себя и его "дергать" каждый день перестанете!

20

Бог есть!!! я верю в Бога, я хожу в церковь, но я не даю ей деньги. я верю в загробную жизнь. душа бессмертна, а тело - это оболочка...так что твой отец жив... и наладить с ним связь, ты можешь только помолясь за него и заказать панихиду.... вот и всё... всё просто!!! просто поминай его почаще, ходи в храм и подавай за него записки О упокоении...

все нормально, ни хорошо, ни плохо)))

21

Прикол расскажу ,у меня дома много лет есть маленькая иконка ,которая мне дорога ,так вот когда я плохо smile себя веду она исчезает,и последний раз она исчезла когда я забухал ,мы все перерыли ,а когда я завязал с этим мамка её у себя в сумке нашла  smile

22

А у меня был случай, на второй день после похорон, вез обед на кладбище (так у нас заведено) и не довез, попал в ДТП. Накрутил тогда в голове много чего. А была какая нибудь связь между этим всем или нет, остается только гадать...

23

Ямщик, я не верю в случайности а так решай сам .

24

Ямщик пишет:

Всем привет!

А вообще я считаю, что наши родители нам все прощают. Он давно вас простил, не мучайте себя!

Всё что ни делается- всё к лучшему smile

25

Около 2 месяцев просматриваю ваш форум. За это время увидел сдесь много умных и искренних людей, которые со своей болью
и с незажитыми ранами готовы прийти на помощь. Думаю точнее и искренее вас ни кто не ответит на мой вопрос, который
мучает меня с детства и не дает развиваться. Очень прошу отвечать только тем, кто понимает о чем я спрашиваю.
Если кого-то это заденет, прошу за ранее прощения.

Когда наступают минуты откровения с самим собой и ты понимаеш что настало время сделать очередной шаг на встречу неизвестному. Я:
1 Делаю этот шаг и иду дальше. (как-бы обидно не было за то что все идет не по моему сценарию)
2 Отодвигаю мысли об этом шаге. (пока не готов к нему)
3 Делаю этот шаг особо не задумываясь. (будь как будит, от судьбы не уйти)
4 Так глубоко в себя не ухожу. 
5 Что-то свое.