1

Тема: КАК ЗАВЯЗАТЬ С СИНЕТИКОЙ

Есть несколько способов завязать с синтетикой, но самое главное при этом - решить для себя, что ты этого действительно хочешь.  1 способ (самый жесткий, но в тоже время самый действенный) - для людей со стажем. Суть способа заключается в том, человек должен сломать самого себя, измениться в корне. Способ подойдет только для людей сильных духом (если таковой ещё остался...) Для начала необходимо постепенно перестать ходить в клубы и на рейвы, внушить себе, что тебе это неинтересно. Если слишком тяжко без тусовок, то можно сходить на здоровье (или под алкоголем) - уверен, что не понравится! Музыка однообразная, люди - страшные и тупые (кстати, ты сам так выглядишь под наркотой, только не хочешь это признавать: "Я не тупой о\\с, я же с ними не тусуюсь у колонок"!) Далее, если с клубами покончено, надо перестать слушать наркоманскую музыку (хотя бы на пару месяцев, потом сам не захочешь)! В общем, изолироваться от мира тусовщиков. Можно стереть телефоны барыг и всех знакомых нарков. И теперь самое главное: нужно рассказать всем друзьям, что ты завязал, постоянно об этом им напоминать, стать связанным данным им словом (тут уж начинается проверка на прочность, типа "---л-не п----л&quot. Группу в контакте создать, что ли...))))) Когда всё это сделано, остаётся одно - ждать... Ждать пока пропадёт тяга разнюхаться сп или закинуться чем-нибудь! Этот период длиться обычно пару месяцев, зато потом, когда ты врубишься в нормальную жизнь, ты поймёшь, что можно прожить и без синтетики, что занятий и развлечений и так хватает, а дела всё-таки надо делать, без этого никак! Пара месяцев депрессии (страшно звучит, я знаю) и снова всё будет круто! Конечно, воспоминания о пережитых удовольствиях остануться на всю жизнь, от этого никуда не деться, но они станут размытыми и очень далёкими...  2 способ - для тех, кто только начинает..... НЕ НАДО Е///Ь!!! Вот и весь способ. Поверьте на слово, это того не стоит! За 2-3 года веселья и радости ты будешь расплачиваться очень долго... Почитайте тему "ПОСЛЕДСТВИЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ" и вы поймёте, как именно вы будете расплачиваться! Думаю, что этого мало кто захочет для себя...  3 способ - для особо тяжёлых. В больничку милые мои, в больничку! :-|||  Особое внимание тех, кто не пробовал и не собирается - посмотрите внимательно на младших сестёр и братьев, если после ночи они приходят домой и не ложаться спать (как всё нормальные уставшие люди), отказываются от еды и пьют много чаю с сахаром, то вполне возможно (а скорее всего так оно и есть), что они принимают стимуляторы... Дальше решать вам, позволить ли им разрушать свою жизнь или нет!

2

Re: КАК ЗАВЯЗАТЬ С СИНЕТИКОЙ

Avion ,Malenkaya ,geee , Посты удалены. Если есть что сказать по теме, предложеннойENERGY - милости прошу. Если нет - соответственно не стоит флудить.
--------------------Торчите! Памятников хватит на всех.

3

Цитата:

Гость пишет:

Суть способа заключается в том, человек должен сломать самого себя, измениться в корне. Способ подойдет только для людей сильных духом (если таковой ещё остался...)

ENERGY  , ты это, на собачках сначала попробуй, на кошечках. Если не помрут, тогда на себе. И только если лет через 5 сам ласты не склеешь, предлагай другим. Да и то в виде рекомендации.
--------------------спасибо

4

ENERGY , слушай, а сам то ты сколько трезвый?

5

anchar , а чем , собственно не устраивает такой вариант? Или на Ваш взгляд существует только один способ завязать? Причём для всех?

6

dVk  какой именно вариант? Вариант с отрезанием головы, тоже может помочь перестать употреблять. Но очень знаете ли хотелось бы перестав, остаться живым и более- менее нормальным. Я кстати, потому и спросил у ENERGY  сколько у него самого чистоты. Давать советы и рекомендации не имея длительной ремиссии( хотя бы годика 3-4) лучше не надо. Таково мое скромное мнение.

7

Цитата:

Гость пишет:

какой именно вариант?

anchar ,я его указал. На мой взгляд, любой из этих советов, имеет рациональное зерно. И многие дейстаия, перечисленныеENERGY , абсолютно применимы на практике. Какая разница, какой срок его ремиссии? Я рассматриваю это со своей точки зрения и личного опыта. Другое дело, что кому-то это может помочь, а кому-то нет.  

8

Цитата:

Гость пишет:

1 способ (самый жесткий, но в тоже время самый действенный) - для людей со стажем. Суть способа заключается в том, человек должен сломать самого себя, измениться в корне.

ENERGY  , ты это, на собачках сначала попробуй, на кошечках. Если не помрут, тогда на себе.  anchar , я вот например, миновал вивисекцию, поставил в свой время опыт на себе. 11 лет живу и особо об этом не жалею Даже больше Вам скажу - не жалею о том что со мной было за предыдущие 10 лет. Ибо, переживания за бесцельно прожитые годы, комплекс вины,  и т.д. - это путь к саморазрушению. Опять же - имхо   Да, кстати, уж если человек идиот, он может и через 15 лет ломануться обратно

9

Цитата:

Гость пишет:

Ибо, переживания за бесцельно прожитые годы, комплекс вины,  и т.д. - это путь к саморазрушению.

Так-то оно так, но вот лучше винить себя, а не общество, перевес будет не на твоей стороне. Да и здоровье ушло не по вине незнакомых людей.
--------------------Миром правят судьба и прихоть.

10

Цитата:

Гость пишет:

Так-то оно так, но вот лучше винить себя, а не общество, перевес будет не на твоей стороне. Да и здоровье ушло не по вине незнакомых людей.

Лучше вообще никого не винить и не жить прошлым...Жить сегодня и настоящим, заглядывая в будущее, забрасывая реальные цели, как удочки.  Какая разница, "кто виноват?" "Что делать" - актуальней.
--------------------Всяк судит обо мне по-своему. Я же то,что я есть.

11

Цитата:

Гость пишет:

а не общество, перевес будет не на твоей стороне. Да и здоровье ушло не по вине незнакомых людей.

77136 , так , собственно, я ни кого и не обвиняю. Моя прошлая жизнь - это моя прошлая жизнь. Точно так же, как и настоящая . Перевес будет только тогда, когда перестанешь гонять прошлое.

12

dVk  и Вам удалось измениться в корне? Вот так значит - захотели и изменились. Мой жизненный опыт говорит, что человеку самому это не под силу. Но Всевышний может поставить человека в такие рамки, что он вынужден будет либо измениться, либо сдохнуть. Я не против того, чтобы кто бы то ни было, переставал употреблять наркотики любым способом. Но давать рекомендации другим, самому не имея длительной ремиссии , лучше не надо. Можно рассказать о своем опыте, - не более того. При условии конечно, что этот опыт есть. При этом желательно не забывать, что опыт этот далеко не ко всем может оказаться применимым. Что для русского хорошо- немцу смерть. Вот потому я и интересуюсь сколько неприрывной ремиссии у человека, дающего рекомендации. Потому и говорю о необходимости сначала на себе проверить НА ПРОТЯЖЕНИИ ДЛИТЕЛЬНОГО СРОКА, а потом уже другим советовать. ДА, dVk , поделитесь опытом, как это Вы сами себя в корне меняли. По моему скромному мнению изменить может только тот, кто создал.

13

Цитата:

Гость пишет:

Мой жизненный опыт говорит, что человеку самому это не под силу.

Вот это правильно...ВАШ жизненный опыт...Это верно... Приходилось слышать от старых знакомых моего мужа:  "И как это тебе удается быть трезвым? Мой жизненный опыт говорит, что это невозможно...Ну, ничего...ничего...героин умеет ждать..."  Насколько мне известно, Господь может направить, а идет человек сам....Если подходить с точки зрения религии...Но, я, к сожалению, причислять могу себя лишь к агностикам...Считаю, чтобы изменить что-то в своей жизни - нужно что-то изменить в себе (иногда это что-то весьма и весьма количественно), а изменить что-то в себе под силу только человеку, обладателю этого самого себя))

14

manya  А Вы считаете, что в состоянии изменить себя сами?  Поделитесь опытом. Как Вам это удается. Я ведь, manya , говорю именно о своем опыте.

15

anchar  Цитата:

Гость пишет:

А Вы считаете, что в состоянии изменить себя сами?  Поделитесь опытом. Как Вам это удается. Я ведь, manya , говорю именно о своем опыте.

Ну, мало ли что я считаю, это мое субъективное мнение...Если изменилась моя жизнь, значит я в состоянии изменить себя сама в той или иной мере...Только делиться опытом не вижу смысла...У каждого свои пороги.

16

Цитата:

Гость пишет:

"И как это тебе удается быть трезвым? Мой жизненный опыт говорит, что это невозможно...Ну, ничего...ничего...героин умеет ждать..."

кстати, они во многом правы. Говорят, что выздоровление от этой болезни начинается после 5 ти лет неприрывной ремиссии. Начинается, manya .

17

anchar а если не чувствуешь в себе таких коллосальных сил? Все совсем плохо, да? Я вот например чувствую себя полностью обессиленной. Меня хватает лишь на то, иногда вытащить себя в магазин за очередной порцией шоколада и... Спать. Почти растение.. Противно, а сил-нет... --------------------мда весело

18

Цитата:

Гость пишет:

кстати, они во многом правы. Говорят, что выздоровление от этой болезни начинается после 5 ти лет неприрывной ремиссии. Начинается, manya .

anchar , они не могут быть правы...Они не были трезвыми в своей жизни больше срока в больничке... Выздоровление начинается с тех самых пор, когда ты говоришь наркотику "НЕТ", а заканчивается, когда ты говоришь наркотику "ДА" и не важно, через какое время ты согласился: через час или через пять лет... А ждет героин только того, кто его ищет.

19

Цитата:

Гость пишет:

ДА, dVk , поделитесь опытом, как это Вы сами себя в корне меняли. По моему скромному мнению изменить может только тот, кто создал.

anchar , не вопрос! Если не возражаете из " мемуаров", просто с работы только. Устал слегонца "... Умер мой отец. Я вообще сорвался с катушек – опять начал пить. Жена отправила восвояси…Вам не кажется, что это в моем жизнеописании уже было? Совершенно верно всё те же грабли, всё в том же месте. Однажды, я очнулся после очередного джефового марафона, который закончился покупкой немереного количества шприцтюбиков с промом, вернее марафон закончился поле того, как кончился промедол. Вышел с этой квартиры, где зависал и вдруг ясно осознал, что ОБРАТНО НЕ ВЕРНУСЬ. Верите, это на столько меня ошарашило, что я даже не сразу въехал в эту мысль. Пребывая в этом  новом для меня состоянии, я на неделю ушёл в тупой запой, где–то на уровне подсознания понимая, что это то же в ПОСЛЕДНИЙ РАЗ. Не тот последний, который был у меня раз 20, а действительно ПОСЛЕДНИЙ. Переваривая потом те свои мысли, я пришёл к выводу, что наступил тот край, черта, момент – назвать можно как угодно, перед которым человеку последний раз дается возможность осознанного выбора. И он его делает. В любом случае...."  Вот собственно с этого момента и начались метаморфозы Можно назвать это и "волей свыше", мне, например, без разницы. А изменится в корне, в моём понимании, это отказаться от образа жизни который я вёл до этого момента,от всего что так было привычно и удобно для меня до этого, другими словами начать совершенно другую жизнь.

20

dVk  и все в одиночку?

21

dVk это не самый легкий путь.  Расскажите подробнее и именно о тех моментах, где Вам, как Вы считаете, удавалось менять себя в корне.

22

anchar , мои близкие всегда рядом были.  Но в тоже время и до этого было то же самое. У меня к тому времени уже была вторая семья.  anchar , знаете ведь, не хуже меня, что есть определяющий момент - это принятое решение, а всё остальное, (лечение, если такое имеет место быть, отношение к тебе любимых людей,и т.д.) это катализатор процесса. Не думаю, что это какое-то откровение для вас

23

anchar , опять процитирую сам себя   " ...Дальше началось самое сложное.  На самом деле очень страшно, практически в 28 лет учится жить по-новому. Вернее не учиться, а начать новую жизнь. Пытаться восстановить, элементарное доверие к тебе близких людей. Пришлось, дабы успокоить мать, съездить в один из многочисленных центров, заплатить деньги за очередной курс лечения, вернее не за курс, а за справку, что я его прошёл. Не верьте тем, кто говорит, что бросив пить или колоться ему никогда не хочется выпить или вырубить дозу. Первые года 1.5-2 хотелось нажраться, а ещё больше хотелось вмазаться ОЧЕНЬ ЧАСТО и ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Приходилось заново учиться общаться с людьми. Те или иные жизненные ситуации и  вопросы, которые в неадекватном состоянии не вызывали проблем, на трезвую голову решались со скрипом и с затратой кучи нервов. Но повторюсь, это только первое время. Постепенно все стало на свои места...."  Понимаете, всё было другое. До этого была одна жизнь, практически вся более или менее осознаная, она как-то просвистела одним днём.  

24

dVk  Вы не подумайте, что я к словам цепляюсь, но меня интересуют именно те моменты, где Вам удавалось в корне изменить себя. Конечно все или почти все о чем Вы пишете, не будет для меня откровением. Но я не изменял себя сам. За меня это сделал Всевышний и методы у него иногда бывали достаточно жесткими.

25

Цитата:

Гость пишет:

dVk  Вы не подумайте, что я к словам цепляюсь, но меня интересуют именно те моменты, где Вам удавалось в корне изменить себя. Конечно все или почти все о чем Вы пишете, не будет для меня откровением. Но я не изменял себя сам. За меня это сделал Всевышний и методы у него иногда бывали достаточно жесткими.

anchar , да я не думаю, что Вы цепляетесь, всё нормально.   Я стараюсь объяснить, что для меня по-сути, всё, что происходило тогда, это и есть изменение себя. Утрируя, можно сказать так - я отказался практически от себя "того", который был в прошлой жизни, и стал делать себя теперешнего. Вашим катализатором стала программа АН, моим переосмысление себя. Это не пафосное утверждение, просто так проще, наверно, подобрать определение своим тогдашним ощущениям.  Собственно я результатом доволен. А Вы своим?