Тема: Центр Здоровой молодежи! Что за организация?
Срочно! Кто нибудь, знает, о реабилитационном центра "Центр Здоровой молодежи? Может, кто лечился? Как там происходит процесс реабилитации.Не секта ли это?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Срочно! Кто нибудь, знает, о реабилитационном центра "Центр Здоровой молодежи? Может, кто лечился? Как там происходит процесс реабилитации.Не секта ли это?
Знакомый там бывал. СНачало вроде все хорошо, а через несколько месяцев начинаешь понимать что секта еще та.
Общаешься только с ними. Семью туда же завлекают.
Знакомый там бывал. СНачало вроде все хорошо, а через несколько месяцев начинаешь понимать что секта еще та.
Общаешься только с ними. Семью туда же завлекают.
как понять секта ???
Центр Здоровой Молодежи вряд ли назовешь сектой! тогда все 12-ти шаговые центры сектантские??
или как?
я например знаю нескольких проходивших там реабилитацию, вполне адекватные люди!
Я проходила реабилитацию в ЦЗМ 2 года назад. Тоже увидела в инете всякий бред, что секта и т.д., и напрочь отказывалась ехать когда меня туда звали. а когда уже в 6 раз лежала в наркологичке в Аннино в 17-шке, и пришли их профилакторы согласилась (из дома выгнали, с матерью не общалась, и бабла не было даже копейки). Взяли кстати бесплатно!! Прошла реабилитацию и сейчас в трезвости уже 3 года. Вышла замуж. Скоро ребеночек будет. Так что говорю открыто - не секта, а крутые ребята!
Я проходила реабилитацию в ЦЗМ 2 года назад. Тоже увидела в инете всякий бред, что секта и т.д., и напрочь отказывалась ехать когда меня туда звали. а когда уже в 6 раз лежала в наркологичке в Аннино в 17-шке, и пришли их профилакторы согласилась (из дома выгнали, с матерью не общалась, и бабла не было даже копейки). Взяли кстати бесплатно!! Прошла реабилитацию и сейчас в трезвости уже 3 года. Вышла замуж. Скоро ребеночек будет. Так что говорю открыто - не секта, а крутые ребята!
В ЦЗМ не был, но, если на основе 12шагов работают, то смело можно ехать! Поддерживаю и усиливаю!
12-шаговая, плюс доработки наркологов и психологов- немного трудотерапии, кинозио. Но все в рамках, и не каждый день.
Вспоминаю это время- круто было!
Привет всем кто читает!Мне 22 года и я прошла успешно реабилитацию в Центре Здоровой Молодёжи!Я 7 лет употребляла тяжёлые наркотики начиная амфетамином и заканчивая героином и методоном и уже не видела ни смысла в жизни,ни радости ничего!Мне нужно было только одно,найти достать употребить...Я вынесла все из дома-золото,деньги,технику и т.д. И мне хотелось только одного-нормально жизни!Но сколько я не старалась у меня не получалось самой слезть с это жуткой системы!Каждый день начинался с поиска денег и мутки наркотика и заканчивался так же.А утром все сначала!Мне нужна была помощь,но мне ничто не помогало ни больницы ни мамины слезы, ничего меня не останавливало.
И в очередной раз когда я легла в больницу ко мне пришли сотрудники из ЦЗМ и рассказали, что они могу мне помочь. Конечно я сразу же не поверила потому что мне казалось что мне уже ничто не поможет,но мне терять было нечего и я решила попробовать и поехать в реабилитационный центр.Я долго не верила что мне что то может помочь и даже не старалась ничего делать по началу,но вскоре я увидела что все ко мне очень доброжелательны и искренни!У всех нас была одна проблема которую мы делили на всех и старались помочь друг другу побороть страсть к наркотикам.Я невероятно благодарна все ребятам кто был тогда со мной, кто помогал и поддерживал меня ведь мне было не легко!Я писала письменные аналитические работы и постоянно плакала потому что мне было стыдно за то что я творила когда была готова на все ради наркотика.Я сейчас действительно счастлива,у меня есть любимая работа,я учусь в киностудии на режиссера,у меня есть теперь любимый и заботливый муж и я в первые в жизни наладила отношения с мамой и папой,за что я очень благодарна ЦЗМ!
У меня сейчас жизнь складывается как нельзя лучше и за это я благодарю организацию Центр Здоровой Молодёжи!Спасибо вам!
Это НЕ СЕКТА!!!!!Это настоящая помощь!Спасибо огромное!ЦЗМ мне помог и поможет каждому кто в этом нуждается!
Елена1991, ia aj proslezilsa
s 15 let geroin i metadon ?
u tebia cto roditeli barigi cto li ?ili papa rokfeler ?
А что здесь невероятного или удивительного?
Ты думаешь у московского школьника меньше налички сегодня?
Inna009, позвольте отвечу я ,я не думаю . я знаю несколько московских школьников ,
пост от начала до конца пропаганда клиники и московкие школьники тут совсем не причем ,
ЦЗМ в Воронеже, настоящая секта, не какого отношения к АН, И 12 ШАГАМ не имеют, в рекламе не указывают что центр религиозный, и то в воронеже его нет, у них пересылка, в хате 2 дня тусуешься на кумаре они на тебя смотрят, а потом везут или под москву или в ростов или в белгород, а там начинаеться, молитвы какие то, брат, сестра , не курить, не пить, не спать, какие то служители блин, коротче прыгал со 2 этажа и валил, сейчас трезв год и месяц благодаря аннонимным наркоманам, туда ни кто не огитировал, сам дошел до этого!
еще хочу сказать, читаю тут некоторые посты, типа ЦЗМ, не секта, ответьте а что? у человека за время ребы меняеться мировозрение, для него все грех, общаеться с цзм и только, вместо привычной для большинства православной церкви которую посещает как обычный нарк с делюги, начинает ходить куда то на собрания, родных агитирует, что это скажите!!!! с нормального человека, да наркомана, возвращаеться фанат "Иисуса ХРИСТА" они так сами себя называют!
Здравствуйте. Меня зовут Виктор, у меня брат наркоман. Сейчас находится на реабилитации в одном из этих центров, но все произошло так внезапно, что гложут сомнения. Более того, поначитался множества разнообразных отзывов. Огромная просьба, если кто проходил реабилитацию в данных центрах, напишите пожалуйста в личку как там и что.
мариша))), этим и ограничься, достаточно, к чему тебе все это? Мы не преследуем цели "засадить" или разрекламировать ту или иную клинику, человек , имеющий в свое время непосредственное отношение к данной организации,высказал свое мнение, и мы не можем быть уверены в обьективности его слов, поэтому советую тебе подзавязать дискуссию в этом ключе.
Но на вопрос об условиях жития бытия зависимых все таки тоже хотелось бы услышать ответ.
мариша))), этим и ограничься, достаточно, к чему тебе все это? Мы не преследуем цели "засадить" или разрекламировать ту или иную клинику, человек , имеющий в свое время непосредственное отношение к данной организации,высказал свое мнение, и мы не можем быть уверены в обьективности его слов, поэтому советую тебе подзавязать дискуссию в этом ключе.
Но на вопрос об условиях жития бытия зависимых все таки тоже хотелось бы услышать ответ.
Нихира себе мнение . это конкретная антиреклама . а Мариша я считаю не преследовала цели что то рекламировать ,а лишь попыталась перевести разговор с негатива на что то полезное .Мне чесно непонятно твое несправедливое замечание марише ,хотя ты должен был его сделать не ей а степанников.д . если ты веришь в то что говоришь что мы " не преследуем цели "засадить" или разрекламировать ту или иную клинику"То должен был сделать замечание и потереть эту грязь .Хотя назваться работающим в том или ином центре может каждый клоун или конкурент этой клиники . давайте быть объективными !
BOGDAN, да не трагедизируй ты так, с чего ты решил что это"несправедливое замечание" Марише, я ей учитель чтоли? Просто как с коллегой разговариваю и делюсь с ней своим мнением, ну да иногда советую, а следовать или нет моим советам это решит она сама. А то с твоих слов получается что я навязываю ей свое мнение , а ты за нее заступаешься, Славян, Мариша взрослая девушка и сама прекрасно может за себя сказать.
Считаю вопрос "секта - не секта" абсолютно некорректным и бессмысленным... Что дает ответ на этот вопрос? Только возможность рассуждать и делать какие-либо субъективные умозаключения. Я думаю, что это просто неумелый пиар... Чей - их самих или их конкурентов? Не знаю и знать не хочу. Секты быть не может априори... Предлагаю обсудить вопросы: эффективно или нет? Помогает или очередное очковтирательство? Вот на них с радостью почитаю ответы!!!
Христианство тоже началось с секты-из иудаизма. Не надо развешивать ярлыки, если "секта" спасла хоть одного человека- она имеет право на жизнь. Православная церковь,например, от наркоманов шарахается, как черт от ладана! В основном, занимаются ими протестанты.
У нас в Краснодаре реабилитация в этом центре стоит 40т.р в месяц,срок 6 мес.минимум.Поэтому я сомневаюсь что кого то взяли туда бесплатно.
ЦЗМ это кэш насос , подробности вк группа ЦЗМ секта
ЦЗМ это успешный кэш насос, в контакте есть группа с фактами психологического и физического насилия. /czmpravda
Эти факты не один ЦЗМовец не опроверг. Кроме их слов - да имеет место быть, но ведь помогает.
У нас в Краснодаре реабилитация в этом центре стоит 40т.р в месяц,срок 6 мес.минимум.Поэтому я сомневаюсь что кого то взяли туда бесплатно.
Там все по разному платят. От состояния семьи зависит. При мне была девочка, которая платила 60, и которая платила 8. Я 30 платила.
Наверняка многие из вас слышали про такую организацию, как «Центр здоровой молодежи». Внешне у ее членов вполне благородные и даже важные для общества цели. На деле же, все обстоит несколько иначе, и многие люди, только встающие на путь здравомыслия и социальной активности, решив избавиться от наркотической зависимости, попадают в новую ловушку. В чем она заключается и как избежать уловок мошенников, читайте внешняя ссылка
Для начала заглянем в словарь. Итак: «секта» (лат. seсta — школа, учение, направление) – это группа верующих, объединенных общностью взглядов и лишенных церковной иерархии, общеобязательных обрядов и догматов*.
Является ли ЦЗМ группой верующих? Увы, нет: в фонде немало принципиальных атеистов и агностиков. А те верующие, которые есть – верят каждый по-своему: кто-то по-протестантски, кто-то по православному, а кто-то и вовсе мусульманин. Называть их всех «группой», на наш взгляд, мягко говоря, некорректно.
Проверим другое определение (более размытое) – «тоталитарная секта». Согласно википедии, это «особый тип религиозной или псевдорелигиозной организации, деятельность которой представляет опасность для жизни и здоровья граждан».
Является ли ЦЗМ религиозной организацией? Нет. Организационно-правовая форма ЦЗМ – благотворительный фонд. В его уставе, с которым каждый может ознакомиться на сайте (внешняя ссылка) все подробно описано. Проверок на соответствие деятельности фонда уставу проводилось немало, ни одна из них не выявила каких-либо нарушений.
Представляет ли ЦЗМ опасность для жизни и здоровья? Пожалуй, только для холостой жизни: за время работы ЦЗМ образовано и восстановлено около 300 семейных пар, рождено более 200 здоровых детей.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Количество проблем, которые принято относить к психологическим, в современном обществе, к сожалению, очень велико, например: Центр Здоровой молодежи! Что за организация?. И рано или поздно с ними сталкивается практически каждый человек. Часть из них удается решить с помощью посещения психотерапевта или психологических тренингов, например Центр Здоровой молодежи! Что за организация?. Другие проблемы, такие, как наркозависимость или алкоголизм, требуют серьезного лечения и комплексного подхода. Но, в любом случае, практика показывает, что разрешить подобные проблемы (Центр Здоровой молодежи! Что за организация?) самостоятельно человек оказывается не в состоянии. Сложность таких проблем - Центр Здоровой молодежи! Что за организация?, лечение наркомании или алкоголизма, заключается еще и в том, что они затрагивают не только того человека, который их испытывает, но еще и его близких. Наш портал был создан для того, чтобы вы могли не просто получить информацию по вопросам лечения и профилактики наркомании, кодирования табакокурения или лечения игромании и про Центр Здоровой молодежи! Что за организация?. Наша задача – оказать вам практическую помощь и помочь найти выход из сложной ситуации, в которой оказались вы или ваши близкие, например Центр Здоровой молодежи! Что за организация?.
На нашем портале вы сможете найти информацию по многим интересующим вас вопросам, будь то вопрос, как быстро и навсегда бросить курить, или способы эффективного вывода из запоя и про Центр Здоровой молодежи! Что за организация?. Ценность этой информации заключается в том, что она предоставлена не только медиками, успешно решающими вопросы кодирования табакокурения или реабилитации наркоманов. А еще и теми, кто смог преодолеть себя и вернуться к нормальной жизни. Специалисты считают, что при решении проблем различных видов зависимостей для больного и его близких очень важно ощущать поддержку людей, которые также столкнулись с подобными проблемами. Это – одна из целей психологических тренингов, которые часто используются в процессе лечения депрессии, лечения алкоголизма или избавления от никотиновой зависимости. На нашем портале вы сможете не просто прочитать откровения тех, кто прошел через кодирование алкоголизма или воспользовался одним из современных методов кодирования табакокурения. Вы можете пообщаться с такими людьми на нашем форуме, и почувствовать, что вы не одиноки в своей проблеме. А это – первый шаг на пути к тому, чтобы вы и ваши близкие смогли снова вести полноценную жизнь.
Те, кто пытался бросить курить, знают, насколько сложно бывает избавиться от никотиновой зависимости. В настоящее время лечение табакокурения включает в себя как психологические формы воздействия – гипноз, кодирование табакокурения – так и ряд мер медицинского характера. К примеру, мировой опыт показывает, что в избавлении от никотиновой зависимости отличные результаты может принести иглорефлексотерапия. Пообщавшись на нашем портале с теми, кто смог побороть в себе вредную привычку, вы, без сомнения, найдете и свой способ избавления от нее.
Одной из наиболее опасных проблем в России считается сегодня проблема алкоголизма. Некоторые специалисты даже ввели в обиход такой страшный термин, как алкоголизация нации. И если с проблемами лечения игромании в своей повседневной жизни мы встречаемся не столь часто, то с проблемой лечения алкоголизма сталкивается огромное множество российских семей. Комплекс мероприятий, которые позволяют избавиться от этой губительной зависимости, включает в себя как мероприятия экстренного характера – вывод из запоя – так и длительное лечение, проводимое в клинике лечения алкоголизма. На нашем портале вы сможете ознакомиться с новейшими достижениями медиков и психологов в этой области.
Не может не вызывать тревоги и тот факт, что количество людей, страдающих наркозависимостью, в нашей стране в последние годы стремительно возросло. Профилактика наркомании, по мнению специалистов, должна вестись сегодня не только в школах, но и в семье. Однако далеко не всегда подобная профилактика оказывается эффективной. Тысячи российских семей уже столкнулись с проблемами лечения наркомании. В стране сегодня ведут работу многочисленные клиники лечения наркомании и реабилитации наркоманов. Однако как убедить человека в том, что он действительно болен и нуждается в помощи? Нередко это становится самым сложным этапом лечения этой страшной болезни. На нашем портале вы сможете пообщаться с теми, кто уже смог решить эту проблему и узнал все про Центр Здоровой молодежи! Что за организация? и помочь своим друзьям и близким.
[ Сгенерировано за 0.177 секунд(ы), выполнено 11 запросов ]