Тема: Центр Здоровой молодежи! Что за организация?
Срочно! Кто нибудь, знает, о реабилитационном центра "Центр Здоровой молодежи? Может, кто лечился? Как там происходит процесс реабилитации.Не секта ли это?
Re: Центр Здоровой молодежи! Что за организация?
Знакомый там бывал. СНачало вроде все хорошо, а через несколько месяцев начинаешь понимать что секта еще та.
Общаешься только с ними. Семью туда же завлекают.
Знакомый там бывал. СНачало вроде все хорошо, а через несколько месяцев начинаешь понимать что секта еще та.
Общаешься только с ними. Семью туда же завлекают.
как понять секта ???
Центр Здоровой Молодежи вряд ли назовешь сектой! тогда все 12-ти шаговые центры сектантские??
или как?
я например знаю нескольких проходивших там реабилитацию, вполне адекватные люди!
Я проходила реабилитацию в ЦЗМ 2 года назад. Тоже увидела в инете всякий бред, что секта и т.д., и напрочь отказывалась ехать когда меня туда звали. а когда уже в 6 раз лежала в наркологичке в Аннино в 17-шке, и пришли их профилакторы согласилась (из дома выгнали, с матерью не общалась, и бабла не было даже копейки). Взяли кстати бесплатно!! Прошла реабилитацию и сейчас в трезвости уже 3 года. Вышла замуж. Скоро ребеночек будет. Так что говорю открыто - не секта, а крутые ребята!
Я проходила реабилитацию в ЦЗМ 2 года назад. Тоже увидела в инете всякий бред, что секта и т.д., и напрочь отказывалась ехать когда меня туда звали. а когда уже в 6 раз лежала в наркологичке в Аннино в 17-шке, и пришли их профилакторы согласилась (из дома выгнали, с матерью не общалась, и бабла не было даже копейки). Взяли кстати бесплатно!! Прошла реабилитацию и сейчас в трезвости уже 3 года. Вышла замуж. Скоро ребеночек будет. Так что говорю открыто - не секта, а крутые ребята!
В ЦЗМ не был, но, если на основе 12шагов работают, то смело можно ехать! Поддерживаю и усиливаю!
12-шаговая, плюс доработки наркологов и психологов- немного трудотерапии, кинозио. Но все в рамках, и не каждый день.
Вспоминаю это время- круто было!
Привет всем кто читает!Мне 22 года и я прошла успешно реабилитацию в Центре Здоровой Молодёжи!Я 7 лет употребляла тяжёлые наркотики начиная амфетамином и заканчивая героином и методоном и уже не видела ни смысла в жизни,ни радости ничего!Мне нужно было только одно,найти достать употребить...Я вынесла все из дома-золото,деньги,технику и т.д. И мне хотелось только одного-нормально жизни!Но сколько я не старалась у меня не получалось самой слезть с это жуткой системы!Каждый день начинался с поиска денег и мутки наркотика и заканчивался так же.А утром все сначала!Мне нужна была помощь,но мне ничто не помогало ни больницы ни мамины слезы, ничего меня не останавливало.
И в очередной раз когда я легла в больницу ко мне пришли сотрудники из ЦЗМ и рассказали, что они могу мне помочь. Конечно я сразу же не поверила потому что мне казалось что мне уже ничто не поможет,но мне терять было нечего и я решила попробовать и поехать в реабилитационный центр.Я долго не верила что мне что то может помочь и даже не старалась ничего делать по началу,но вскоре я увидела что все ко мне очень доброжелательны и искренни!У всех нас была одна проблема которую мы делили на всех и старались помочь друг другу побороть страсть к наркотикам.Я невероятно благодарна все ребятам кто был тогда со мной, кто помогал и поддерживал меня ведь мне было не легко!Я писала письменные аналитические работы и постоянно плакала потому что мне было стыдно за то что я творила когда была готова на все ради наркотика.Я сейчас действительно счастлива,у меня есть любимая работа,я учусь в киностудии на режиссера,у меня есть теперь любимый и заботливый муж и я в первые в жизни наладила отношения с мамой и папой,за что я очень благодарна ЦЗМ!
У меня сейчас жизнь складывается как нельзя лучше и за это я благодарю организацию Центр Здоровой Молодёжи!Спасибо вам!
Это НЕ СЕКТА!!!!!Это настоящая помощь!Спасибо огромное!ЦЗМ мне помог и поможет каждому кто в этом нуждается!
Елена1991, ia aj proslezilsa
s 15 let geroin i metadon ?
u tebia cto roditeli barigi cto li ?ili papa rokfeler ?
А что здесь невероятного или удивительного?
Ты думаешь у московского школьника меньше налички сегодня?
Inna009, позвольте отвечу я ,я не думаю . я знаю несколько московских школьников ,
пост от начала до конца пропаганда клиники и московкие школьники тут совсем не причем ,
Кожна тотальна боротьба, а зокрема революційно-визвольна, вимагає єдиного керівництва
ЦЗМ в Воронеже, настоящая секта, не какого отношения к АН, И 12 ШАГАМ не имеют, в рекламе не указывают что центр религиозный, и то в воронеже его нет, у них пересылка, в хате 2 дня тусуешься на кумаре они на тебя смотрят, а потом везут или под москву или в ростов или в белгород, а там начинаеться, молитвы какие то, брат, сестра , не курить, не пить, не спать, какие то служители блин, коротче прыгал со 2 этажа и валил, сейчас трезв год и месяц благодаря аннонимным наркоманам, туда ни кто не огитировал, сам дошел до этого!
еще хочу сказать, читаю тут некоторые посты, типа ЦЗМ, не секта, ответьте а что? у человека за время ребы меняеться мировозрение, для него все грех, общаеться с цзм и только, вместо привычной для большинства православной церкви которую посещает как обычный нарк с делюги, начинает ходить куда то на собрания, родных агитирует, что это скажите!!!! с нормального человека, да наркомана, возвращаеться фанат "Иисуса ХРИСТА" они так сами себя называют!
Здравствуйте. Меня зовут Виктор, у меня брат наркоман. Сейчас находится на реабилитации в одном из этих центров, но все произошло так внезапно, что гложут сомнения. Более того, поначитался множества разнообразных отзывов. Огромная просьба, если кто проходил реабилитацию в данных центрах, напишите пожалуйста в личку как там и что.
мариша))), этим и ограничься, достаточно, к чему тебе все это? Мы не преследуем цели "засадить" или разрекламировать ту или иную клинику, человек , имеющий в свое время непосредственное отношение к данной организации,высказал свое мнение, и мы не можем быть уверены в обьективности его слов, поэтому советую тебе подзавязать дискуссию в этом ключе.
Но на вопрос об условиях жития бытия зависимых все таки тоже хотелось бы услышать ответ.
мариша))), этим и ограничься, достаточно, к чему тебе все это? Мы не преследуем цели "засадить" или разрекламировать ту или иную клинику, человек , имеющий в свое время непосредственное отношение к данной организации,высказал свое мнение, и мы не можем быть уверены в обьективности его слов, поэтому советую тебе подзавязать дискуссию в этом ключе.
Но на вопрос об условиях жития бытия зависимых все таки тоже хотелось бы услышать ответ.
Нихира себе мнение . это конкретная антиреклама . а Мариша я считаю не преследовала цели что то рекламировать ,а лишь попыталась перевести разговор с негатива на что то полезное .Мне чесно непонятно твое несправедливое замечание марише ,хотя ты должен был его сделать не ей а степанников.д . если ты веришь в то что говоришь что мы " не преследуем цели "засадить" или разрекламировать ту или иную клинику"То должен был сделать замечание и потереть эту грязь .Хотя назваться работающим в том или ином центре может каждый клоун или конкурент этой клиники . давайте быть объективными !
Кожна тотальна боротьба, а зокрема революційно-визвольна, вимагає єдиного керівництва
BOGDAN, да не трагедизируй ты так, с чего ты решил что это"несправедливое замечание" Марише, я ей учитель чтоли? Просто как с коллегой разговариваю и делюсь с ней своим мнением, ну да иногда советую, а следовать или нет моим советам это решит она сама. А то с твоих слов получается что я навязываю ей свое мнение , а ты за нее заступаешься, Славян, Мариша взрослая девушка и сама прекрасно может за себя сказать.
Считаю вопрос "секта - не секта" абсолютно некорректным и бессмысленным... Что дает ответ на этот вопрос? Только возможность рассуждать и делать какие-либо субъективные умозаключения. Я думаю, что это просто неумелый пиар... Чей - их самих или их конкурентов? Не знаю и знать не хочу. Секты быть не может априори... Предлагаю обсудить вопросы: эффективно или нет? Помогает или очередное очковтирательство? Вот на них с радостью почитаю ответы!!!
Христианство тоже началось с секты-из иудаизма. Не надо развешивать ярлыки, если "секта" спасла хоть одного человека- она имеет право на жизнь. Православная церковь,например, от наркоманов шарахается, как черт от ладана! В основном, занимаются ими протестанты.
У нас в Краснодаре реабилитация в этом центре стоит 40т.р в месяц,срок 6 мес.минимум.Поэтому я сомневаюсь что кого то взяли туда бесплатно.
ЦЗМ это кэш насос , подробности вк группа ЦЗМ секта
ЦЗМ это успешный кэш насос, в контакте есть группа с фактами психологического и физического насилия. /czmpravda
Эти факты не один ЦЗМовец не опроверг. Кроме их слов - да имеет место быть, но ведь помогает.
У нас в Краснодаре реабилитация в этом центре стоит 40т.р в месяц,срок 6 мес.минимум.Поэтому я сомневаюсь что кого то взяли туда бесплатно.
Там все по разному платят. От состояния семьи зависит. При мне была девочка, которая платила 60, и которая платила 8. Я 30 платила.
Наверняка многие из вас слышали про такую организацию, как «Центр здоровой молодежи». Внешне у ее членов вполне благородные и даже важные для общества цели. На деле же, все обстоит несколько иначе, и многие люди, только встающие на путь здравомыслия и социальной активности, решив избавиться от наркотической зависимости, попадают в новую ловушку. В чем она заключается и как избежать уловок мошенников, читайте внешняя ссылка