1

Тема: Центр Здоровой молодежи! Что за организация?

Срочно! Кто нибудь, знает, о реабилитационном центра "Центр Здоровой молодежи? Может, кто лечился? Как там происходит процесс реабилитации.Не секта ли это?

2

Re: Центр Здоровой молодежи! Что за организация?

Знакомый там бывал. СНачало вроде все хорошо, а через несколько месяцев начинаешь понимать что секта еще та.
Общаешься только с ними. Семью туда же завлекают.

3

rahman пишет:

Знакомый там бывал. СНачало вроде все хорошо, а через несколько месяцев начинаешь понимать что секта еще та.
Общаешься только с ними. Семью туда же завлекают.

как понять секта ???

4

Центр Здоровой Молодежи вряд ли назовешь сектой! тогда все 12-ти шаговые центры сектантские??
или как?
я например знаю нескольких проходивших там реабилитацию, вполне адекватные люди!

5

Я проходила реабилитацию в ЦЗМ 2 года назад. Тоже увидела в инете всякий бред, что секта и т.д., и напрочь отказывалась ехать когда меня туда звали. а когда уже в 6 раз лежала в наркологичке в Аннино в 17-шке, и пришли их профилакторы согласилась (из дома выгнали, с матерью не общалась, и бабла не было даже копейки). Взяли кстати бесплатно!! Прошла реабилитацию и сейчас в трезвости уже 3 года. Вышла замуж. Скоро ребеночек будет. Так что говорю открыто - не секта, а крутые ребята!

6

Inna009 пишет:

Я проходила реабилитацию в ЦЗМ 2 года назад. Тоже увидела в инете всякий бред, что секта и т.д., и напрочь отказывалась ехать когда меня туда звали. а когда уже в 6 раз лежала в наркологичке в Аннино в 17-шке, и пришли их профилакторы согласилась (из дома выгнали, с матерью не общалась, и бабла не было даже копейки). Взяли кстати бесплатно!! Прошла реабилитацию и сейчас в трезвости уже 3 года. Вышла замуж. Скоро ребеночек будет. Так что говорю открыто - не секта, а крутые ребята!

В ЦЗМ не был, но, если на основе 12шагов работают, то смело можно ехать! Поддерживаю и усиливаю!

7

12-шаговая, плюс доработки наркологов и психологов- немного трудотерапии, кинозио. Но все в рамках, и не каждый день.
Вспоминаю это время- круто было!

8

Привет всем кто читает!Мне 22 года и я прошла успешно реабилитацию в Центре Здоровой Молодёжи!Я 7 лет употребляла тяжёлые наркотики начиная амфетамином и заканчивая героином и методоном и уже не видела ни смысла в жизни,ни радости ничего!Мне нужно было только одно,найти достать употребить...Я вынесла все из дома-золото,деньги,технику и т.д. И мне хотелось только одного-нормально жизни!Но сколько я не старалась у меня не получалось самой слезть с это жуткой системы!Каждый день начинался с поиска денег и мутки наркотика и заканчивался так же.А утром все сначала!Мне нужна была помощь,но мне ничто не помогало ни больницы ни мамины слезы, ничего меня не останавливало.
И в очередной раз когда я легла в больницу ко мне пришли сотрудники из ЦЗМ и рассказали, что они могу мне помочь. Конечно я сразу же не поверила потому что мне казалось что мне уже ничто не поможет,но мне терять было нечего и я решила попробовать и поехать в реабилитационный центр.Я долго не верила что мне что то может помочь и даже не старалась ничего делать по началу,но вскоре я увидела что все ко мне очень доброжелательны и искренни!У всех нас была одна проблема которую мы делили на всех и старались помочь друг другу побороть страсть к наркотикам.Я невероятно благодарна все ребятам кто был тогда со мной, кто помогал и поддерживал меня ведь мне было не легко!Я писала письменные аналитические работы и постоянно плакала потому что мне было стыдно за то что я творила когда была готова на все ради наркотика.Я сейчас действительно счастлива,у меня есть любимая работа,я учусь в киностудии на режиссера,у меня есть теперь любимый и заботливый муж и я в первые в жизни наладила отношения с мамой и папой,за что я очень благодарна ЦЗМ!
  У меня сейчас жизнь складывается как нельзя лучше и за это я благодарю организацию Центр Здоровой Молодёжи!Спасибо вам!
  Это НЕ СЕКТА!!!!!Это настоящая помощь!Спасибо огромное!ЦЗМ мне помог и поможет каждому кто в этом нуждается!

9

Елена1991, ia aj proslezilsa lol  lol s 15 let geroin i metadon ? lol  lol u tebia cto roditeli barigi cto li ?ili papa rokfeler ?

Я склонен к каиновой ереси. Я не мешаю брату моему искать погибели, которая ему по вкусу.

10

А что здесь невероятного или удивительного?
Ты думаешь у московского школьника меньше налички сегодня?

11

Inna009, позвольте отвечу я ,я не думаю . я знаю несколько московских школьников , big_smile пост от начала до конца пропаганда клиники и московкие школьники тут совсем не причем ,

внешняя ссылкаВСЕМ ХОРОШИХ ПРИХОДОВ И ПОКУРОВ .
Кожна тотальна боротьба, а зокрема революційно-визвольна, вимагає єдиного керівництва

12

ЦЗМ в Воронеже, настоящая секта, не какого отношения к АН, И 12 ШАГАМ не имеют, в рекламе не указывают что центр религиозный, и то в воронеже его нет, у них пересылка, в хате 2 дня тусуешься на кумаре они на тебя смотрят, а потом везут или под москву или в ростов или в белгород, а там начинаеться, молитвы какие то, брат, сестра , не курить, не пить, не спать, какие то служители блин, коротче прыгал со 2 этажа и валил, сейчас трезв год и месяц благодаря аннонимным наркоманам, туда ни кто не огитировал, сам дошел до этого!

13

еще хочу сказать, читаю тут некоторые посты, типа ЦЗМ, не секта, ответьте а что? у человека за время ребы меняеться мировозрение, для него все грех, общаеться с цзм и только, вместо привычной для большинства православной церкви которую посещает как обычный нарк с делюги, начинает ходить куда то на собрания, родных агитирует, что это скажите!!!! с нормального человека, да наркомана, возвращаеться фанат "Иисуса ХРИСТА" они так сами себя называют!

14

Здравствуйте. Меня зовут Виктор, у меня брат наркоман. Сейчас находится на реабилитации в одном из этих центров, но все произошло так внезапно, что гложут сомнения. Более того, поначитался множества разнообразных отзывов. Огромная просьба, если кто проходил реабилитацию в данных центрах, напишите пожалуйста в личку как там и что.

15

мариша))), этим и ограничься, достаточно, к чему тебе все это? Мы не преследуем цели "засадить" или разрекламировать ту или иную клинику, человек , имеющий в свое время непосредственное отношение к данной организации,высказал свое мнение, и мы не можем быть уверены в обьективности его слов, поэтому советую тебе подзавязать дискуссию в этом ключе.
Но на вопрос об условиях жития бытия зависимых все таки тоже хотелось бы услышать ответ.

Лучше быть чем казаться.

16

Fantom пишет:

мариша))), этим и ограничься, достаточно, к чему тебе все это? Мы не преследуем цели "засадить" или разрекламировать ту или иную клинику, человек , имеющий в свое время непосредственное отношение к данной организации,высказал свое мнение, и мы не можем быть уверены в обьективности его слов, поэтому советую тебе подзавязать дискуссию в этом ключе.
Но на вопрос об условиях жития бытия зависимых все таки тоже хотелось бы услышать ответ.

Нихира себе мнение . это конкретная антиреклама . а Мариша я считаю не преследовала цели что то рекламировать ,а лишь попыталась перевести разговор с негатива на что то полезное .Мне чесно непонятно твое несправедливое замечание марише ,хотя ты должен был его сделать не ей а степанников.д . если ты веришь в то что говоришь что мы " не преследуем цели "засадить" или разрекламировать ту или иную клинику"То должен был сделать замечание и потереть эту грязь .Хотя назваться работающим в том или ином центре может каждый клоун или конкурент этой клиники . давайте быть объективными !

внешняя ссылкаВСЕМ ХОРОШИХ ПРИХОДОВ И ПОКУРОВ .
Кожна тотальна боротьба, а зокрема революційно-визвольна, вимагає єдиного керівництва

17

BOGDAN, да не трагедизируй ты так, с чего ты решил что это"несправедливое  замечание" Марише, я ей учитель чтоли?  Просто как с коллегой разговариваю и делюсь с ней своим мнением, ну да иногда советую, а следовать или нет моим советам это решит она сама. А то с твоих слов получается что я навязываю ей свое мнение , а ты за нее заступаешься, Славян, Мариша взрослая девушка и сама прекрасно может за себя сказать.

Лучше быть чем казаться.

18

Считаю вопрос "секта - не секта" абсолютно некорректным и бессмысленным... Что дает ответ на этот вопрос? Только возможность рассуждать и делать какие-либо субъективные умозаключения. Я думаю, что это просто неумелый пиар... Чей - их самих или их конкурентов? Не знаю и знать не хочу. Секты быть не может априори... Предлагаю обсудить вопросы: эффективно или нет? Помогает или очередное очковтирательство? Вот на них с радостью почитаю ответы!!!

19

Христианство тоже началось с секты-из иудаизма. Не надо развешивать ярлыки, если "секта" спасла хоть одного человека- она имеет право на жизнь. Православная церковь,например, от наркоманов шарахается, как черт от ладана! В основном, занимаются ими протестанты.

20

У нас в Краснодаре реабилитация в этом центре стоит 40т.р в месяц,срок 6 мес.минимум.Поэтому я сомневаюсь что кого то взяли туда бесплатно.

21

ЦЗМ это кэш насос , подробности вк группа ЦЗМ секта

внешняя ссылка

Post's attachments

1lpLCVoKUcU.jpg
1lpLCVoKUcU.jpg 21.89 Кб, файл не был скачан. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

22

ЦЗМ это успешный кэш насос, в контакте есть группа с фактами психологического и физического насилия. /czmpravda
Эти факты не один ЦЗМовец не опроверг. Кроме их слов - да имеет место быть, но ведь помогает.

23

Vovan2010 пишет:

У нас в Краснодаре реабилитация в этом центре стоит 40т.р в месяц,срок 6 мес.минимум.Поэтому я сомневаюсь что кого то взяли туда бесплатно.

Там все по разному платят. От состояния семьи зависит. При мне была девочка, которая платила 60, и которая платила 8. Я 30 платила.

Делай то, что хочется

24

Наверняка многие из вас слышали про такую организацию, как «Центр здоровой молодежи». Внешне у ее членов вполне благородные и даже важные для общества цели. На деле же, все обстоит несколько иначе, и многие люди, только встающие на путь здравомыслия и социальной активности, решив избавиться от наркотической зависимости, попадают в новую ловушку. В чем она заключается и как избежать уловок мошенников, читайте внешняя ссылка