1

Тема: Зависимость или нет?

Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться: как определить ту грань, после которой развлечение становиться зависимостью?
Понятно, что когда употребление становится необходимостью - это зависимость. А так вроде 50 на 50 - сама искать не буду, но если угостят - не откажусь.  В жизни вроде всё нормуль, но чего-то не хватает. А когда примешь - вот она жизнь-то, кипит)

2

Re: Зависимость или нет?

Анютка пишет:

Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться: как определить ту грань, после которой развлечение становиться зависимостью?
Понятно, что когда употребление становится необходимостью - это зависимость. А так вроде 50 на 50 - сама искать не буду, но если угостят - не откажусь.  В жизни вроде всё нормуль, но чего-то не хватает. А когда примешь - вот она жизнь-то, кипит)

Ты немножечко заблуждаешься,зависимости есть две:физическая и психологическая. Физическая эт когда употребление становится необходимостью,точно. А вот с психологической все гораздо сложнее. Сама говоришь-все в жизни нормуль,а чего то не хватает,а примешь-жизнь прекрасна,получается ты нашла то,чего не хватало для полного счастья. Ты открываешь в себе то,чего не сможешь больше прочувствовать без приема "этого". С каждым разом действие преппарата по времени уменьшается. Ты быстрее приходишь в себя и наступает осознание какой то неполноценности,ты понимаешь что все кругом как то серенько,хотя могло быть гораздо интереснее. А теперь ты уже знаешь рецепт"полноценности жизни",но ты также знаешь что это наркота,и все равно ты не отказываешься,ведь ты не наркоман. В этом и состоит самое главное заблуждение начинающего и ТЫ будешь единственной из ТЫСЯЧ если не начнешь искать пути достижения "этого" состояния,когда тебя перестанут угощать. Не веришь? Попробуй откажись следующие несколько раз когда тебе предложат,а потом проанализируй то,что ты при этом почувствовала. Думаю тогда ты поймешь что такое психологическая зависимость. А грани нет,потому как у наркоты последнего поколения псих.зависимость начинается после первого потребления.

Лучше быть чем казаться.

3

"Попробуй откажись следующие несколько раз когда тебе предложат,а потом проанализируй то,что ты при этом почувствовала".

Было пару раз, когда я отказывалась, но только потому что чувствовала - это много, перебор, не отошла ещё от предыдущего.
А чувствуется как бы победа над собой, радость?

Отредактировано Анютка (31-05-2011 15:44)

4

Анютка пишет:

"Попробуй откажись следующие несколько раз когда тебе предложат,а потом проанализируй то,что ты при этом почувствовала".

Было пару раз, когда я отказывалась, но только потому что чувствовала - это много, перебор, не отошла ещё от предыдущего.
А чувствуется как бы победа над собой, радость?

Если ты уже борешься с собой, отказаться или нет,то ты зависима,эт однозначно,прими это как факт, и лучше уже ищи пути отхода от всего этого,потому как чем дольше и чаще ты торчишь,тем сложнее тебе будет в дальнейшем. Проверено. А радоваться победе над собой будешь когда завяжешь с этой дрянью навсегда,а это очччень непросто wink

Лучше быть чем казаться.

5

Fantom пишет:

Если ты уже борешься с собой, отказаться или нет,то ты зависима,эт однозначно,прими это как факт, и лучше уже ищи пути отхода от всего этого,потому как чем дольше и чаще ты торчишь,тем сложнее тебе будет в дальнейшем. Проверено. А радоваться победе над собой будешь когда завяжешь с этой дрянью навсегда,а это очччень непросто wink

smile я раньше вообще не задумывалась об этом, честно говоря. И никак не связывала между собой плохое настроение, срывы и факт употребления. Потом поняла, что одно следует из другого.
Кстати, а потеря аппетита - это тоже последствия? Когда употребишь, то есть не хочется, это понятно. Но проходит неделя-две-три, а ем я всё равно меньше, чем раньше.

6

Анютка пишет:
Fantom пишет:

smile я раньше вообще не задумывалась об этом, честно говоря. И никак не связывала между собой плохое настроение, срывы и факт употребления. Потом поняла, что одно следует из другого.
Кстати, а потеря аппетита - это тоже последствия? Когда употребишь, то есть не хочется, это понятно. Но проходит неделя-две-три, а ем я всё равно меньше, чем раньше.

А вот насчет потери аппетита я тебе ничего не могу сказать,по идее он должен восстанавливаться ,но не факт.

Лучше быть чем казаться.

7

может мне тоже подсесть=))))) похудеть хочу=))))))
шучуууууууууууу

8

Белоснежка пишет:

может мне тоже подсесть=))))) похудеть хочу=))))))
шучуууууууууууу

smile ага
килограмм 5  я точно скинула, одни кости, блин

9

Добрый день, я читаю все это и начинаю осознавать что я зависима..

10

К!, добрый ,сочувствую ,а от чего ?

Я СНОВА В ТЕМЕ !!!ПРИГЛАШАЮ! для сотрудничества честных продавцов и селлеров,покупателей на новую торговую площадку по продаже -покупке ПАВ внешняя ссылкаМекка Психонавтов .Магазины Р.Ф внешняя ссылка   ,Ищем меня там.  С рф заходим через анонимайзер или OPERA TURBO 

11

всем доброго времени суток.я вот тоже испытываю такое ощущение,хотя до этого даже не задумывалась об этом.

12

Mary, Давайте ,пытаться говорить и как то это исправлять если вас это беспокоит

Я СНОВА В ТЕМЕ !!!ПРИГЛАШАЮ! для сотрудничества честных продавцов и селлеров,покупателей на новую торговую площадку по продаже -покупке ПАВ внешняя ссылкаМекка Психонавтов .Магазины Р.Ф внешняя ссылка   ,Ищем меня там.  С рф заходим через анонимайзер или OPERA TURBO 

13

Когда есть не хочется это понятно почему: центр насыщения и чувства голода не реагирует. А когда "отпускает" есть мало хочется лишь потому, что за время голода желудок в размере своем уменьшился,- вот и ешь меньше. А чтоб похудеть не нужно принимать гадость всякую- потому что потом лет через 5 табло будешь тратить на ОЧЕНЬ дорогие лекарства по восстановлению функций печени, а если не повезет и на лечение от HCV или того хуже- AIDS.