Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бросай Курить!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 13 ]
Тема: Зависимость или нет?
Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться: как определить ту грань, после которой развлечение становиться зависимостью?
Понятно, что когда употребление становится необходимостью - это зависимость. А так вроде 50 на 50 - сама искать не буду, но если угостят - не откажусь. В жизни вроде всё нормуль, но чего-то не хватает. А когда примешь - вот она жизнь-то, кипит)

- Fantom
- Заблокирован
- Неактивен
Re: Зависимость или нет?
Анютка пишет:
Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться: как определить ту грань, после которой развлечение становиться зависимостью?
Понятно, что когда употребление становится необходимостью - это зависимость. А так вроде 50 на 50 - сама искать не буду, но если угостят - не откажусь. В жизни вроде всё нормуль, но чего-то не хватает. А когда примешь - вот она жизнь-то, кипит)
Ты немножечко заблуждаешься,зависимости есть две:физическая и психологическая. Физическая эт когда употребление становится необходимостью,точно. А вот с психологической все гораздо сложнее. Сама говоришь-все в жизни нормуль,а чего то не хватает,а примешь-жизнь прекрасна,получается ты нашла то,чего не хватало для полного счастья. Ты открываешь в себе то,чего не сможешь больше прочувствовать без приема "этого". С каждым разом действие преппарата по времени уменьшается. Ты быстрее приходишь в себя и наступает осознание какой то неполноценности,ты понимаешь что все кругом как то серенько,хотя могло быть гораздо интереснее. А теперь ты уже знаешь рецепт"полноценности жизни",но ты также знаешь что это наркота,и все равно ты не отказываешься,ведь ты не наркоман. В этом и состоит самое главное заблуждение начинающего и ТЫ будешь единственной из ТЫСЯЧ если не начнешь искать пути достижения "этого" состояния,когда тебя перестанут угощать. Не веришь? Попробуй откажись следующие несколько раз когда тебе предложат,а потом проанализируй то,что ты при этом почувствовала. Думаю тогда ты поймешь что такое психологическая зависимость. А грани нет,потому как у наркоты последнего поколения псих.зависимость начинается после первого потребления.
Лучше быть чем казаться.
"Попробуй откажись следующие несколько раз когда тебе предложат,а потом проанализируй то,что ты при этом почувствовала".
Было пару раз, когда я отказывалась, но только потому что чувствовала - это много, перебор, не отошла ещё от предыдущего.
А чувствуется как бы победа над собой, радость?
Отредактировано Анютка (31-05-2011 15:44)

- Fantom
- Заблокирован
- Неактивен
Анютка пишет:
"Попробуй откажись следующие несколько раз когда тебе предложат,а потом проанализируй то,что ты при этом почувствовала".
Было пару раз, когда я отказывалась, но только потому что чувствовала - это много, перебор, не отошла ещё от предыдущего.
А чувствуется как бы победа над собой, радость?
Если ты уже борешься с собой, отказаться или нет,то ты зависима,эт однозначно,прими это как факт, и лучше уже ищи пути отхода от всего этого,потому как чем дольше и чаще ты торчишь,тем сложнее тебе будет в дальнейшем. Проверено. А радоваться победе над собой будешь когда завяжешь с этой дрянью навсегда,а это очччень непросто 
Лучше быть чем казаться.
Fantom пишет:
Если ты уже борешься с собой, отказаться или нет,то ты зависима,эт однозначно,прими это как факт, и лучше уже ищи пути отхода от всего этого,потому как чем дольше и чаще ты торчишь,тем сложнее тебе будет в дальнейшем. Проверено. А радоваться победе над собой будешь когда завяжешь с этой дрянью навсегда,а это очччень непросто 
я раньше вообще не задумывалась об этом, честно говоря. И никак не связывала между собой плохое настроение, срывы и факт употребления. Потом поняла, что одно следует из другого.
Кстати, а потеря аппетита - это тоже последствия? Когда употребишь, то есть не хочется, это понятно. Но проходит неделя-две-три, а ем я всё равно меньше, чем раньше.

- Fantom
- Заблокирован
- Неактивен
Анютка пишет:
Fantom пишет:
я раньше вообще не задумывалась об этом, честно говоря. И никак не связывала между собой плохое настроение, срывы и факт употребления. Потом поняла, что одно следует из другого.
Кстати, а потеря аппетита - это тоже последствия? Когда употребишь, то есть не хочется, это понятно. Но проходит неделя-две-три, а ем я всё равно меньше, чем раньше.
А вот насчет потери аппетита я тебе ничего не могу сказать,по идее он должен восстанавливаться ,но не факт.
Лучше быть чем казаться.
может мне тоже подсесть=))))) похудеть хочу=))))))
шучуууууууууууу
Белоснежка пишет:
может мне тоже подсесть=))))) похудеть хочу=))))))
шучуууууууууууу
ага
килограмм 5 я точно скинула, одни кости, блин
Добрый день, я читаю все это и начинаю осознавать что я зависима..

- BOGDAN
- Заблокирован
- Неактивен
К!, добрый ,сочувствую ,а от чего ?
Я СНОВА В ТЕМЕ !!!ПРИГЛАШАЮ! для сотрудничества честных продавцов и селлеров,покупателей на новую торговую площадку по продаже -покупке ПАВ внешняя ссылкаМекка Психонавтов .Магазины Р.Ф внешняя ссылка ,Ищем меня там. С рф заходим через анонимайзер или OPERA TURBO
- Mary
- застенчивый
- Неактивен
всем доброго времени суток.я вот тоже испытываю такое ощущение,хотя до этого даже не задумывалась об этом.

- BOGDAN
- Заблокирован
- Неактивен
Mary, Давайте ,пытаться говорить и как то это исправлять если вас это беспокоит
Я СНОВА В ТЕМЕ !!!ПРИГЛАШАЮ! для сотрудничества честных продавцов и селлеров,покупателей на новую торговую площадку по продаже -покупке ПАВ внешняя ссылкаМекка Психонавтов .Магазины Р.Ф внешняя ссылка ,Ищем меня там. С рф заходим через анонимайзер или OPERA TURBO
Когда есть не хочется это понятно почему: центр насыщения и чувства голода не реагирует. А когда "отпускает" есть мало хочется лишь потому, что за время голода желудок в размере своем уменьшился,- вот и ешь меньше. А чтоб похудеть не нужно принимать гадость всякую- потому что потом лет через 5 табло будешь тратить на ОЧЕНЬ дорогие лекарства по восстановлению функций печени, а если не повезет и на лечение от HCV или того хуже- AIDS.
Сообщений [ 13 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Друзья проекта сайт http://disbaktemin.ru - посвящен описанию всех моментов, связанных с Дисбактериозом и другими заболеваниями кишечника. Будущие мамы и беременность
Зависимость или нет?
Количество проблем, которые принято относить к психологическим, в современном обществе, к сожалению, очень велико, например: Зависимость или нет?. И рано или поздно с ними сталкивается практически каждый человек. Часть из них удается решить с помощью посещения психотерапевта или психологических тренингов, например Зависимость или нет?. Другие проблемы, такие, как наркозависимость или алкоголизм, требуют серьезного лечения и комплексного подхода. Но, в любом случае, практика показывает, что разрешить подобные проблемы (Зависимость или нет?) самостоятельно человек оказывается не в состоянии. Сложность таких проблем - Зависимость или нет?, лечение наркомании или алкоголизма, заключается еще и в том, что они затрагивают не только того человека, который их испытывает, но еще и его близких. Наш портал был создан для того, чтобы вы могли не просто получить информацию по вопросам лечения и профилактики наркомании, кодирования табакокурения или лечения игромании и про Зависимость или нет?. Наша задача – оказать вам практическую помощь и помочь найти выход из сложной ситуации, в которой оказались вы или ваши близкие, например Зависимость или нет?.
На нашем портале вы сможете найти информацию по многим интересующим вас вопросам, будь то вопрос, как быстро и навсегда бросить курить, или способы эффективного вывода из запоя и про Зависимость или нет?. Ценность этой информации заключается в том, что она предоставлена не только медиками, успешно решающими вопросы кодирования табакокурения или реабилитации наркоманов. А еще и теми, кто смог преодолеть себя и вернуться к нормальной жизни. Специалисты считают, что при решении проблем различных видов зависимостей для больного и его близких очень важно ощущать поддержку людей, которые также столкнулись с подобными проблемами. Это – одна из целей психологических тренингов, которые часто используются в процессе лечения депрессии, лечения алкоголизма или избавления от никотиновой зависимости. На нашем портале вы сможете не просто прочитать откровения тех, кто прошел через кодирование алкоголизма или воспользовался одним из современных методов кодирования табакокурения. Вы можете пообщаться с такими людьми на нашем форуме, и почувствовать, что вы не одиноки в своей проблеме. А это – первый шаг на пути к тому, чтобы вы и ваши близкие смогли снова вести полноценную жизнь.
Те, кто пытался бросить курить, знают, насколько сложно бывает избавиться от никотиновой зависимости. В настоящее время лечение табакокурения включает в себя как психологические формы воздействия – гипноз, кодирование табакокурения – так и ряд мер медицинского характера. К примеру, мировой опыт показывает, что в избавлении от никотиновой зависимости отличные результаты может принести иглорефлексотерапия. Пообщавшись на нашем портале с теми, кто смог побороть в себе вредную привычку, вы, без сомнения, найдете и свой способ избавления от нее.
Одной из наиболее опасных проблем в России считается сегодня проблема алкоголизма. Некоторые специалисты даже ввели в обиход такой страшный термин, как алкоголизация нации. И если с проблемами лечения игромании в своей повседневной жизни мы встречаемся не столь часто, то с проблемой лечения алкоголизма сталкивается огромное множество российских семей. Комплекс мероприятий, которые позволяют избавиться от этой губительной зависимости, включает в себя как мероприятия экстренного характера – вывод из запоя – так и длительное лечение, проводимое в клинике лечения алкоголизма. На нашем портале вы сможете ознакомиться с новейшими достижениями медиков и психологов в этой области.
Не может не вызывать тревоги и тот факт, что количество людей, страдающих наркозависимостью, в нашей стране в последние годы стремительно возросло. Профилактика наркомании, по мнению специалистов, должна вестись сегодня не только в школах, но и в семье. Однако далеко не всегда подобная профилактика оказывается эффективной. Тысячи российских семей уже столкнулись с проблемами лечения наркомании. В стране сегодня ведут работу многочисленные клиники лечения наркомании и реабилитации наркоманов. Однако как убедить человека в том, что он действительно болен и нуждается в помощи? Нередко это становится самым сложным этапом лечения этой страшной болезни. На нашем портале вы сможете пообщаться с теми, кто уже смог решить эту проблему и узнал все про Зависимость или нет? и помочь своим друзьям и близким.