1

Тема: Тиосульфат натрия

мнения бывалых приветствуются

что интересует:
механизм действия, дозировки
как употреблять? нашёл ампулы для в/в, есть альтернативные методы?
побочки...
ну и просто полезная инфа
высказываться просьба по теме, ну и кому есть что сказать smile

Сообщение отредактировал Lasar': 23 Июнь 2009 - 15:19

2

Re: Тиосульфат натрия

Первой ссылкой в гугле выпадает описание)) Я ампулы пью, надо сделать 10% водный р-р исходя из суточной дозы и концентрации в ампуле. Прикол в том, что в кислой среде он разлагается на сероводород и еще что-то, я уточню. Поэтому не принимать ни сразу до, ни сразу после еды.

3

а у тебя, что клеши или ты отравился цианистым калием??
а если отравился, то как давно??

4

да в этом гугле в принципе нет ничего кроме того что ты написала
может кто пробовал снимать им алкогольную токсикацию?

5

Топик обсуждался здесь и
здесь
И ещё
Цитата

Гость пишет:

механизм действия, дозировки
как употреблять? нашёл ампулы для в/в, есть альтернативные методы?

Ну, это ты наверное читал:
Способ применения и дозы
В/в, наружно. При интоксикациях: в/в — 5–50 мл 30% раствора (в зависимости от вида и тяжести интоксикации) или внутрь — 2–3 г на прием в виде 10% раствора.
При чесотке втирают 60% раствор в кожу туловища и конечностей и после высыхания смачивают 6% раствором соляной кислоты.
Особые указания
При интоксикации цианидами следует избегать промедления при введении антидота (возможен быстрый летальный исход). Необходимо тщательно наблюдать за пациентом в течение 24–48 ч ввиду возможности возврата симптомов отравления цианидами. В случае возобновления симптомов введение натрия тиосульфата следует повторить в половинной дозе.
Применение
Интоксикация мышьяком, свинцом, ртутью, солями брома, йода, синильной кислотой и цианидами; аллергические заболевания, артрит, невралгия; чесотка.

6

только не говори, что это дружественные нашему ресурсы  :sarcastic:

это я просто так жирным выделил, чтобы кто-нибудь не заметил

Сообщение отредактировал Lasar': 24 Июнь 2009 - 14:24

7

Lasar (24.6.2009, 14:23) писал:

Гость пишет:

только не говори, что это дружественные нашему ресурсы  :sarcastic:

20-30 мл в/венно струйно или капельно на физрастворе без добавления чего-либо другого. (Просто он реагирует с большинством других препаратов). При выходе из запоев - замечательная вещь. Если еще потом глутаргин 40% на трисоле влить - чудеса исцеления наблюдаются:)

8

на трисоле это как?))

не, погоди (Привет smile, вот есть у нас уникальная ситуация - выпивает человек бутылку водки вечером, мешая всё это с пивом, коньяком .и проч. набор
с утра встает, идёт за пивом, и так - по чуть-чуть опять поджирает до состояния вроде не пьяный, но и не трезвый ..тут уже понятно: давление скачет, сердце работает как отбойный молоток, гоняя густую кровь, пот ручьями и проч., но состояние вроде нормальное, потому что этанол ещё в крови гуляет

на след день вроде бы тоже ничего, но надо допустим отходить ..
и к вечеру начинается ломка, всё болит, сушняк, а самое главное по-тихоньку едет крыша.

вот что надо принимать в этот самый (или когда лучше) момент, чтобы крыша не уехала и отработанное топливо вышло максимально быстро и безболезненно.

т.е. интересует конкретно - что принимать и по-сколько, в/в лучше исключить, потому что состояние обычно итак стремное, а тут ещё это струйно или капельно ((:

спрашиваю, не потому что собираюсь в запой..а бывает надо (не только мне, многим)
сразу оговорюсь - советы из разряда "не пей" как серьёзные рассматриваться не будут

9

Olven (24.6.2009, 13:20) писал:

Гость пишет:

Lasar (24.6.2009, 14:23) писал:только не говори, что это дружественные нашему ресурсы  :sarcastic:

20-30 мл в/венно струйно или капельно на физрастворе без добавления чего-либо другого. (Просто он реагирует с большинством других препаратов). При выходе из запоев - замечательная вещь. Если еще потом глутаргин 40% на трисоле влить - чудеса исцеления наблюдаются:)

Олвен=тоесть=ТРисоль, глутаргини тиосульфат- золотое сечение при  попытке исцелитьалко, готовящегося к белочке???