26

Re: Легкий способ Бросить курить с методом Аллена Карра

Вчера за день прочитала книгу. И вчера выкурила свою последнюю сигарету. Я уверена - Больше я не курю, я на 100% уверена. Всем удачи!!!!!!!

27

Viko4ka писал(а):              

Гость пишет:

Я летом прочитала книгу и бросила без проблем и, наверное, не курила бы если бы ни семейные неурядицы. Книга супер, но могу сказать, что действует один раз. Следующие попытки прочитать её ни к чему не приводили. Книга действует как шок на меня, но, к сожалению, только один раз.

Книга - источник информации, Викочка! Чтобы информация стала действием, надо, чтобы ты осуществила это превращение - информации в действие. Информация в книге не испортилась от того, что ты опять стала курить, ведь она продолжает действовать на других людей!!! Значит испортился механизм в тебе, который использовал эту информацию. Точно так и есть - если ты один раз проигнорировала информацию, образовался новый путь - МИМО!  Чтобы снова попасть в цель надо теперь самой напрячься и восстановить веру в победу!

Удачи тебе!_________________Странное ощущение.  Радости и тоски.

Возрождаюсь из пепла

28

Правильно, книга или другие средства - это стартёр, только чтобы собственный двигатель завести, а если он не готов к работе, неисправен, не отрегулирован, не подключен, то и не заведётся или быстро заглохнет, а на одном стартёре далеко не уедешь, он для этого не предназначен. В твоём случае "не хватало самой малости - главного", собственно намеренья стать некурящей, некурение рассматривалось как временное явление и было поставлено в зависимость от обстоятельств, которые не заставили долго себя ждать. На сей раз хватит?_________________Покой - покойникам!

Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества

29

Я летом прочитала книгу и бросила без проблем и, наверное, не курила бы если бы ни семейные неурядицы. Книга супер, но могу сказать, что действует один раз. Следующие попытки прочитать её ни к чему не приводили. Книга действует как шок на меня, но, к сожалению, только один раз.

30

Glamour писал(а):              

Гость пишет:

А кто-нибудь читал его книгу "Единственный способ бросить курить навсегда"?

Привет! Не читала, но книга такая имеется в продаже. Часто вижу в книжных. И для женщин. И в картинках. Тоже есть._________________Мой дневник

31

А кто-нибудь читал его книгу "Единственный способ бросить курить навсегда"? Я не знаю переведена ли эта книга на русский язык, но в оригинальном варианте "Легкого способа" (который на английском) в 42-й главе есть такие слова - если вам не помогла эта книга (Легкий способ то есть), прочитайте мою книгу "Единственный способ". В русском переводе легкого способа этой фразы нет (так же как и многих других фраз, то есть по моему мнению смыл в переводе несколько искажен). Я нашла эту книгу сегодня на Амазоне, заказала для мужа (мужу легкий способ не помог). Вот она

Еще там же увидела книгу Аллена Карра "Иллюстрированный легкий способ для женщин" - купила себе, я хоть и бросила, почитать никогда не помешает, а еще на картинки посмотреть охота, там видимо много, надеюсь ничего пугающего   

Как пришлют, прочитаю - расскажу._________________

Гламурский дневник

32

Скачал Карра в виде аудио-книги.

Очень удобно захотелось курить одеваешь плеер и слушаешь вместо сигареты.

Книга действительно помогает. Это мое мнение._________________

33

ExSmoker писал(а):              

Гость пишет:

миланья писал(а):              Zagorodniy, спасибо, обязательно прочитаю и попробую разобраться в причинах.   

Попробуйте почитайте, но не рассчитывайте особо. Я "блицкгир и шатерринг" даже осилить не смог, откровенно слабовата показалась книжка.

Аллен Карр с легким методом куда интереснее читать.

Что я могу написать в свое оправдание.

Критика, конечно, выглядит беспощадной. Но для тех, кто не знает главного. А главное в том, что идея книги остается непоколебимой - Блицкриг и Шаттеринг имеют право на жизнь. 

А первая редакция книги (и ее критика) может быть примером того как пишут книги курильщики.

Я книгу писал будучи курильщиком. Когда закончил книгу - бросил курить. Во-вторых, это была на 50-60 % компиляция (использование чужих трудов без самостоятельной обработки источников и без ссылок на авторов). Отбиралось все самое интересное, читаемое. В книге много исторических фактов, статистики, около 400(!) графических изображений (75 с чужим (не моим) авторством, из них 22 из мультфильма «Ну погоди»). Так что на счет ваших «неинтересно»  - не объективно.

Далее, дал книге выстояться - оставил тему и форум на год. Теперь вот вернулся и начал третий этап – устранение недочетов («шлифование», редактирование, расстановка ссылок на источники…).

Я никуда не спешу. Говорят, Хемингуэй (будучи заядлым курильщиком) до 20 раз переписывал главы в «Старик и море». А Карр 20 лет шел к успеху в России. Не скромно, но как факт уместно… Главное без фанатизма (чем собственно страдают НЛП-технологии).

Удалено модератором. Потому как нарушаются правила форума._________________Метод БЛИЦКРИГ - молниеносная война с табаком.

http://braincapital.narod.ru/bc/easy.htm

34

ExSmoker писал(а):              

Гость пишет:

Я вам больше того скажу, умеренное употребление алкоголя = наркомания.

Смотря насколько умеренное.

Ежедневное употребление перед обедом водного 40%-ного раствора этилового спирта из расчёта 1 гр. на каждые 2 кг веса человека снижает риск инфаркта, инсульта и закупорки сосудов. Это как минимум.

В отличие от никотина, который вызывает привыкание и требует постоянного наращивания дозы, алкоголь химической зависимости не вызывает, наращивания дозы не требует, даже напротив - при регулярно-неумеренном его употреблении эффект, им вызываемый, становится со временем всё сильнее и дозы для достижения того же состояния требуются всё меньшие.

Ну а приравнивание алкоголизма к наркомании сродни приравниванию к наркомании игромании, трудоголизма и т.п. То есть, правомочно с одной стороны, но при этом оспориваемо с другой.

Основное отличие алкоголизма от наркомании - в том, что подверженность алкоголизму встречается значительно реже (у некоторых народностей показатель встречаемости ниже 25%), а наркомании как зависимости подвержены почти 100% употребляющих.

Естественно, у этилового спирта есть противопоказания, как и у любого лекарства. Мне, например, алкоголь противопоказан категорически, в любом виде и количестве, причём сразу по двум причинам - и отсутствие "тормозов" (т.е., склонность к алкоголизму), и крайне негативное воздействие алкоголя на мозговую деятельность, вплоть до потери сознания при приёме даже минимальной дозы. Однако это не значит, что все должны также отказаться от его употребления.

35

FALCON писал(а):              

Гость пишет:

Пока не поймешь, что курение=наркомания, ничего не получиться!

Встречай врага во весь рост и во все оружие!

Я вам больше того скажу, умеренное употребление алкоголя = наркомания._________________Привычка к алкоголю является большим злом для человечества, чем война, голод и чума, вместе взятые. (C) Чарльз Дарвин

36

Пока не поймешь, что курение=наркомания, ничего не получиться!

Встречай врага во весь рост и во все оружие!_________________HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

37

FUKS писал(а):              

Гость пишет:

Очень правдоподобно. А тогда такой вопрос. Вот 100 человек "осознают перед самим собой что хотят окончательно бросить", и вот другие 100 человек точно таких же. Первые 100 человек прочитали Карра, вторые нет. Каково будет количество бросивших из первых 100 и из вторых? Вот по этой разнице и будет считаться эффективность книги.

FUKS, ты очень правильно все написал. Именно так все и обстоит по моему мнению.

До знакомства с Легким Методом Карра я был, образно говоря, во второй твоей группе. То есть, я уже решил, что курить я обязательно брошу, НО не мог этого сделать прямо сейчас. Проще говоря, откладывал это дело на потом. 

А прочитав книгу - попал в первую твою группу людей, и мгновенно отказался. В результате бросания практически не испытал побочных эффектов, ни физически, ни даже психологически. Напротив, только настроение поднялось.

Ну а про проценты, думаю тут они приводятся чисто символически. Понятно что статистических данных у меня нет, просто полагаю что 90% это большинство._________________Привычка к алкоголю является большим злом для человечества, чем война, голод и чума, вместе взятые. (C) Чарльз Дарвин

38

миланья писал(а):              

Гость пишет:

Ustas, я как вы бросили курить? Что вам помогло?

Хм-м... На вопрос "как" может быть множество ответов.

1) Тяжело и мучительно. Так как, во-первых, тянул с этим лишние 20 лет, и во-вторых, сильно сказались предыдущие неудачные попытки бросания, тоже нехило разрушавшие организм вообще и систему обмена веществ в частности. Слабое сердце, слабые сосуды, проблемы с давлением, предрасположенность к микроинсультам, хронический бронхит, ВСД наконец - это всё результат никотиновой наркомании, под которой я сидел всё это время. И всё это начало вылезать и "показывать зубы" с того момента, когда я принял окончательное решение, что "всё, хватит".

2) Быстро и решительно. Потому как передо мной встал вопрос - что я смогу сказать своей дочери, когда (не приведи Всевышний) увижу в её руках сигарету? "Доча (вссссст), курить это плохо (пффффф)"?!

В отличие от всех предыдущих попыток бросания, в этот раз у меня не стоял вопрос "смогу ли я?", вопрос был только в одном - как мне это сделать с минимальными потерями для себя.

Так что, мотивация - это главное.

А что помогло... Об этом, по крайней мере, не в этой теме. У Карра, конечно, я тоже пару умных мыслей взял, но всё же успех этого моего бросания скорее был вопреки его книге, чем благодаря ей.

39

ExSmoker писал(а):              

Гость пишет:

Стало быть вы не знаете что такое НЛП. Зачем тогда на эту аббревиатуру ссылаетесь?

Как человек, в своё время очень интересовавшийся психологией (и даже собиравшийся, да так и не собравшийся, изучать общую психологию в МГУ), о нейролингвистическом программировании, его принципах действия, методиках, побочных эффектах (как, например, нарушения ПСС у людей, подвергавшихся при проведении опытов воздействию) и тому подобном я немножко всё-таки в курсе. И ссылаюсь на эту аббревиатуру совершенно правомочно. А то, что Вы со мной таки спорите - это тоже показатель моей правоты, пусть и ироничный, потому как я Вас предупреждал.

40

ну если заранее настраиваться скептически, то мало какая книжка вообще поможет. Я вот до того как бросить курить про Карра ничего вообще и не слышал, просто когда начал бросать курить мне дали почитать книжку, а так как мне в тот момент поддержка очень не мешала, то данная книга на ура покатила... а нлп там или не нлп.. не до этих рассуждений было... _________________

-----------------------------------------------

стаж курения 25 лет

41

ExSmoker писал(а):              

Гость пишет:

Нет,  в статистике участвуют те кто прочитал всю книгу целиком. Как правило это люди, которые осознают перед самим собой что хотят окончательно бросить, но по каким то причинам откладывали это.

Те же кто сам для себя не готов отказаться навсегда - даже книгу не осилит, ему будет казаться что там бред, ложь и "прочее НЛП".

Очень правдоподобно. А тогда такой вопрос. Вот 100 человек "осознают перед самим собой что хотят окончательно бросить", и вот другие 100 человек точно таких же. Первые 100 человек прочитали Карра, вторые нет. Каково будет количество бросивших из первых 100 и из вторых? Вот по этой разнице и будет считаться эффективность книги. 99% она будет, если из прочитавших 100 бросят 99 или все 100, а из не читавших бросит 0 (ноль) или 1. Но учитывая, что они таки "осознают перед самим собой что хотят окончательно бросить", можно предполагать, что эти 99% бросят и без книги, тогда её эффективность вообще не поддаётся вычислению.

И какой смысл считать то, что уже посчитано, тех, кто ОКОНЧАТЕЛЬНО РЕШИЛ БРОСИТЬ? Книга-то в основном как раз для нерешительных, именно для тех, кто ИЗНАЧАЛЬНО вред курения, идею бросания и всю аргументацию в её пользу считает бредом. Цель же книги - изменить осознание вещей, а не констатировать его. Точнее - помочь изменить. Кто-то на это способен, а большинство - нет, книга тут бессильна. Но, с другой стороны, в таких случаях, как правило, и другие средства бессильны. И опять непонятно как считать эффективность книги или других факторов, изменяющих сознание, особенно когда они действуют параллельно. Приблизительно получается, что эффективность книги выше, чем у других средств, но не 99%, а порядка, скажем, 20%, что тоже очень даже хорошо. Тут просто непонятно что брать за 100%, кого в них включать, а кого нет, что считать попыткой бросить, а что не считать. Многие ведь "хотят бросить" так, чтоб проснуться, а курить не хочется, и никак иначе._________________Покой - покойникам!

Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества

42

Ustas писал(а):              

Гость пишет:

Нет, так же как если Вы будете биться головой о стену дома - это не каменоломня, хотя и есть некоторое внешнее сходство. Я хорошо и интересно рассказывать не умею, если Вам любопытно - погуглите, про НЛП есть куча статей с описанием основных принципов.

Стало быть вы не знаете что такое НЛП. Зачем тогда на эту аббревиатуру ссылаетесь?

Ustas писал(а):               Если я правильно понимаю, в статистике 99% участвуют только те, кому книга помогла?

Нет,  в статистике участвуют те кто прочитал всю книгу целиком. Как правило это люди, которые осознают перед самим собой что хотят окончательно бросить, но по каким то причинам откладывали это.

Те же кто сам для себя не готов отказаться навсегда - даже книгу не осилит, ему будет казаться что там бред, ложь и "прочее НЛП"._________________Привычка к алкоголю является большим злом для человечества, чем война, голод и чума, вместе взятые. (C) Чарльз Дарвин

43

Ustas, я как вы бросили курить? Что вам помогло?

44

ExSmoker писал(а):              

Гость пишет:

А что такое НЛП? А когда лектор хорошо и интересно рассказывает лекцию, это тоже НЛП?   

Нет, так же как если Вы будете биться головой о стену дома - это не каменоломня, хотя и есть некоторое внешнее сходство. Я хорошо и интересно рассказывать не умею, если Вам любопытно - погуглите, про НЛП есть куча статей с описанием основных принципов.

ExSmoker писал(а):              А насчет противников книги - согласен, их гораздо больше, но эти противники в статистике 99% не участвуют, так как большинство из них не смогло даже дочитать книгу.

Если я правильно понимаю, в статистике 99% участвуют только те, кому книга помогла?

45

Ustas писал(а):              

Гость пишет:

НЛП - это такая штука, что вот Вам сказали, что книга Карра это - и Вы даже не замечаете, что противников у книги значительно больше, чем сторонников.

А что такое НЛП? А когда лектор хорошо и интересно рассказывает лекцию, это тоже НЛП?

А насчет противников книги - согласен, их гораздо больше, но эти противники в статистике 90% (99% - мое преувеличение) не участвуют, так как большинство из них не смогло даже дочитать книгу._________________Привычка к алкоголю является большим злом для человечества, чем война, голод и чума, вместе взятые. (C) Чарльз ДарвинПоследний раз редактировалось: ExSmoker (Вт Ноя 25, 2008 17:08), всего редактировалось 1 раз

46

ExSmoker писал(а):              

Гость пишет:

Блицкригиы с шаттерингами не читал, а про Карра - читал с большим отвращением, просто потому, что "а вдруг действительно поможет". Угу, не помогло. Когда через строчку идут заявления "раньше белое было белое, и я не мог бросить, а потом я понял, что белое - это чёрное, и теперь всех научу"... Ну, флаг в руки.

НЛП - это такая штука, что вот Вам сказали, что книга Карра это        ExSmoker писал(а):              99% эффективный метод

- и Вы даже не замечаете, что противников у книги значительно больше, чем сторонников. Вы запрограммированы быть вечным рекламщиком-агитатором этой книги. Хорошо ещё, что при этом Вы хотя бы не курите: многие такие "запрограммированные" кричат о том, что книга - панацея, продолжая при этом курить.

Я подозреваю, что у Вас сейчас возникнет труднопреодолимое желание со мной спорить. Не надо. Воздержитесь. И это станет первым шагом к преодолению Вашей новой зависимости.

47

Цитата:              

Гость пишет:

Я читала Карра, давно правда. Мне посоветовала подруга, она бпросила сама и её мама. До сих пор не курит, кстати. Я, когда начала читать, впечатлилась и даже казалось, что все получится. Но увы. Я продолжала курить, пока читала, как советует автор. Мне почему-то казалось, что конец книги меня окончательно убедит, но в конце разочаровалась и момент для бросания упустила. Надо было не дочитывать, а бросать, пока было стойкое желание. Второй раз прочитать не смогу, да и настроя уже такого не будет.

48

Zagorodniy, спасибо, обязательно прочитаю и попробую разобраться в причинах.

49

миланья писал(а):              

Гость пишет:

Zagorodniy, спасибо, обязательно прочитаю и попробую разобраться в причинах.

Попробуйте почитайте, но не рассчитывайте особо. Я "блицкгир и шатерринг" даже осилить не смог, откровенно слабовата показалась книжка.

Аллен Карр с легким методом куда интереснее читать._________________Привычка к алкоголю является большим злом для человечества, чем война, голод и чума, вместе взятые. (C) Чарльз Дарвин

50

Цитата:              

Гость пишет:

Zagorodniy, здравствуйте. Начала читать книгу, но дочитать, наверное, не смогу. На 77 странице поняла, что читать невозможно. Какие-то непроверенные, недоказанные факты подаются как истина в первой инстанции. Даже уже и не хочется и читать о тех самых способах. Это моё личное мнение. Вам эта книга помогла бросить курить?

Здравствуйте Миланья.

Искренне поддерживаю ваше желание бросить курить (прочитал несколько ваших последних сообщений). Когда-то я был на вашем месте – много раз и безуспешно бросал курить.

Да, эта книга («Блицкриг, шаттеринг») помогла мне стать некурящим. Но не сразу, процесс был длительным. Я бросал по шаттерингу (управление срывом + вспомогательная терапия + анализ причин)… А начинал бросать по Карру. Сорвался… Начал собирать информацию о табаке – собралось на целую книгу. Обработал, сверстал и выложил на сайт. Бесплатно. Может кому-то поможет... Продолжаю ее совершенствовать. Спасибо за замечания.

Вы ищите в книге формулу избавления от табака, чтоб прочитать ее как заклинание и все?

Формулы нет, но есть условия для решения вашей задачи. (стр. 207 – 209)

Важно не только читать, а анализировать причины курения. Желание закурить – это признак неблагополучия. Оно возникает из-за стрессов, дефицита удовольствий, условностей – это причины. Всего причин вызывающих желание покурить около 80-ти - но у каждого курильщика они свои (15-20): ссора  с подругой, долги, соседи… все что раздражает.

Решать надо причины, а не бороться со следствиями - мыслями о сигарете. Не получается решить все проблемы – не беда. Главное сохранять спокойствие и рассудительность.

Удачи._________________Метод БЛИЦКРИГ - молниеносная война с табаком.

http://braincapital.narod.ru/bc/easy.htm