Тема: А кто еще отказывался от табака по методу Шичко?
На мой взгляд, общество регулируется тремя составляющими (стоит на трёх китах): экономикой, этикой (моралью) и юриспруденцией (политикой). Все они друг друга ограничивают, все они развиваются и меняются. Засилие одной приводит к негативным последствиям для общества. Соответственно, противоречия между несоответствующими составляющими даёт ощущения как минимум диссонанса...
Re: А кто еще отказывался от табака по методу Шичко?
Old Dimon писал(а):
На мой взгляд, общество регулируется тремя составляющими (стоит на трёх китах): экономикой, этикой (моралью) и юриспруденцией (политикой). Все они друг друга ограничивают, все они развиваются и меняются. Засилие одной приводит к негативным последствиям для общества. Соответственно, противоречия между несоответствующими составляющими даёт ощущения как минимум диссонанса...
Ну что же - сам запутал, сам и распутал. Это не противоречие между (моралью и коммерциализацией), а отсутствие баланса между ними. Это два измерения, независимых, а не хорошая мораль, которую вытесчняет плохая коммерция.
Спасибо.
Old Dimon писал(а):
БГ писал(а): Я не спорю, ... Может, я чего-то не понимаю, но благодаря коммерческой направленности человечество выкарабкалось из пещер, а мы сидим, сытые и довольные, перед компьютером и общаемся через тысячи километров. , а наказывать тяжким трудом и ранней старостью.
Ну, крыть совершенно нечем. Так отчего же это такое чувство отвращения перед коммерциализацией - от глупости и слабости? От неумения решить задачи в практической плоскости? От желания (детского) чтобы кто-нибудь могучий защищал и содержал тебя?
С очень большим уважением БГ
БГ писал(а):
Я не спорю, что это так (про коммерческую направленность), я сожалею, что потихоньку гибнет все, что ее не имеет... Может, я чего-то не понимаю, но благодаря коммерческой направленности человечество выкарабкалось из пещер, а мы сидим, сытые и довольные, перед компьютером и общаемся через тысячи километров. А гибнет то, что не стоит и ломаного гроша - т.е. не нужно обществу.
БГ писал(а): Сколько лет уже Господь долбает нас, чтобы не поклонялись Золотому Тельцу, кажется что захочет нас Господь наказать Насколько я помню Библию, там разговор шёл о запрете поклонений идолам, даже если они целиком из золота, потому что бог - это всеобъемлющая сущность, и не нуждается в украшательстве. А это несколько иное трактование понятия золотого тельца. Не зря существует поговорка "бог любит бедных, но помогает богатым" (даже Михаил Задорнов подметил, что слова "бог" и "богатый" схожи в отличие от "бог" и "бедный"). И, например, Кальвин доказывал, что финансовое благополучие - знак того, что богу нравятся твои деяния.
БГ писал(а): а нас уже и нет, потомков Адама, а есть только очень сытые животные, осоловевшие...
И тем не менее, почему-то и художников, и спортсменов, и учёных среди нас гораздо больше, чем в прешествующие времена! Наверное, не такие уж мы и осоловевшие животные? Потому что голодному приходится вкалывать ради куска хлеба и некогда задумываться об ином. Да и тело своё (дар божий) приходится не ласкать и лелеять (как положено обращатьтся с дорогим подарком), а наказывать тяжким трудом и ранней старостью.
Уважаемый, Old Dimon!
Я не спорю, что это так (про коммерческую направленность), я сожалею, что потихоньку гибнет все, что ее не имеет... Сколько ле уже Господь долбает нас, чтобы не поклонялись Золотому Тельцу, кажется что захочет нас Господь наказать, а нас уже и нет, потомков Адама, а есть только очень сытые животные, осоловевшие...
БГ писал(а):
Это удивительная штука, коммерческая направленность.
Кто-то же организовал все так, что только коммерческая направленность приводит к распространению продукта.
Я несколько лет назад сформулировал для себя, что любая система борьбы с наркоманией НЕ ДОЛЖНА ПРИНОСИТ ПРИБЫЛИ ЕЕ УЧРЕДИТЕЛЯМ, тогда она будет работать на людей , а не для денег, когда необходим рынок и наркоманы - его главная составная часть.
Ограничение не касалось работников, т.е. тех кто зарабатывает в системе зарплату. Но когда более менее профессиональные психологи узнавали об этой изюминке - все исчезали... Все хотели денежки и чтобы за них по-меньше работать... Вот так.
БГ
Наверное, Адам Смит организовал всё таким образом. Увы, БГ, принцип коммерческой успешности - это основа стабильности любого общества и любого проекта. Объективная реальность (и, кстати, весьма неплохая!).
К сожалению сейчас метод мало распространен, так как не предполагает коммерческой выгодности. Но при желании работающую группу найти можно в любом регионе страны.[/quote]
Это удивительная штука, коммерческая направленность.
Кто-то же организовал все так, что только коммерческая направленность приводит к распространению продукта.
Я несколько лет назад сформулировал для себя, что любая система борьбы с наркоманией НЕ ДОЛЖНА ПРИНОСИТ ПРИБЫЛИ ЕЕ УЧРЕДИТЕЛЯМ, тогда она будет работать на людей , а не для денег, когда необходим рынок и наркоманы - его главная составная часть.
Ограничение не касалось работников, т.е. тех кто зарабатывает в системе зарплату. Но когда более менее профессиональные психологи узнавали об этой изюминке - все исчезали... Все хотели денежки и чтобы за них по-меньше работать... Вот так.
БГ
Чтобы научиться деликатно отказывать, попробуй завести себе записную книжку. Можешь писать в неё что угодно. Но когда тебя просят о чём-то "не том", то открывай книжечку, морщи лоб, листай и извиняйся - мол, никак не получается. Почему-то книжечка часто помогает отшить садящихся на шею. Это раз.
Во-вторых, не стесняйся обращаться со встречными просьбами. Обычному человеку становится стыдно просить что-то, когда он сам не выполнил просьбы. А кому не становится стыдно - тем не грех и в лоб отказать.
В-третьих, попробуй жевать какой-нибудь "Орбит". Если ты не поклонница снюса (http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=6602&start=0), то говорить со жвачкой во рту тебе будет не очень удобно по эстетическим причинам. В результате удастся промолчать чуть больше, чем ранее. Если жвачка уж совсем "перебор", то во время разговора пей кофе или чай. Всё рот будет занят.
Цитата:
кто говорит, что нас родители хорошо воспитывали
никто не говорит... пионЭрское детство... что ж поделать
Цитата: Далее, давно ли ты сама себе подарки делала? Причём не тайком и стесняясь своих желаний, а открыто и с полным кайфом?
В пятницу и в субботу
А вот язык точно надо за зубами учится держать... но опять же, когда очень просят, ну не могу я отказывать... у меня прям против моей воли голова кивает, а язык мой - враг мой, говорит: "хорошо, сделаю..."_________________
Я не жизнерадостная... просто у меня истерика
Anuta aka Miracle писал(а):
Old Dimon писал(а): Для начала надо научиться относиться к себе с любовью, уважением и пониманием. А то получается вечный парадокс: к другим порой относишься лучше, чем к себе! А как такому гаду что-то обещать? Ведь держать обещания такой редиске совсем не хочется. Более того, некоторые даже курить бросают лишь чтоб это противное второе "я" наказать - мол, хочется, а фиг тебе! Да нет, у меня наверно, это издержки воспитания, я может быть и не очень хорошо к кому-то отношусь, но папа с мамой меня воспитывали, так что если кому-то что-то обещал - надо выполнять, "честное слово" мля... и вот блин бывает, через себя переступаешь и тошно и обломно и не хочется, а слово надо держать, а то вдруг кто-нибудь решит, что я плохая (ну что-то типа того) Если кратко, то это наверно стремление казаться лучше, чем есть на самом деле... А с собой-то чего лукавить?
А кто говорит, что нас родители хорошо воспитывали?! Или - что мы своих детей хорошо воспитываем?! Для начала надо обещать только то, что самой (безумно) хочется сделать. И вообще учиться сдерживать язык. Далее, давно ли ты сама себе подарки делала? Причём не тайком и стесняясь своих желаний, а открыто и с полным кайфом?Последний раз редактировалось: Old Dimon (Вт Сен 12, 2006 17:14), всего редактировалось 1 раз
[img]Для начала надо научиться относиться к себе с любовью, уважением и пониманием. А то получается вечный парадокс: к другим порой относишься лучше, чем к себе! А как такому гаду что-то обещать? Ведь держать обещания такой редиске совсем не хочется. Более того, некоторые даже курить бросают лишь чтоб это противное второе "я" наказать - мол, хочется, а фиг тебе![/img]
Да нет, у меня наверно, это издержки воспитания, я может быть и не очень хорошо к кому-то отношусь, но папа с мамой меня воспитывали, так что если кому-то что-то обещал - надо выполнять, "честное слово" мля... и вот блин бывает, через себя переступаешь и тошно и обломно и не хочется, а слово надо держать, а то вдруг кто-нибудь решит, что я плохая (ну что-то типа того) Если кратко, то это наверно стремление казаться лучше, чем есть на самом деле... А с собой-то чего лукавить?_________________
Old Dimon, ну как маляры господа форумисты выступают... А всё потому, что в морду виртуальному советчику дать гораздо сложнее!
Anuta aka Miracle писал(а): Значица к врачу... угу, хорошо, а к какому? Который уделит тебе минимум час, а не положенные расписанием пять-десять минут.
Anuta aka Miracle писал(а): вобщем пойду в женскую консультацию, пожалуюсь На маляров? Тьфу, то есть на носмокеров?
Anuta aka Miracle писал(а): Кстати вот про мотивацию, всю дорогу говорят обещай не кому нибудь, а себе... Млин, как же я с собой умею договариваться, вот с другими, раз обещала, надо сделать, а сама с собой....
Для начала надо научиться относиться к себе с любовью, уважением и пониманием. А то получается вечный парадокс: к другим порой относишься лучше, чем к себе! А как такому гаду что-то обещать? Ведь держать обещания такой редиске совсем не хочется. Более того, некоторые даже курить бросают лишь чтоб это противное второе "я" наказать - мол, хочется, а фиг тебе!
Тогда вам лучше специалисту показаться!..
Дамочка приходит в женскую консультацию. Стесняется, конечно. Походила по коридорам немного и видит - дверь в кабинет приоткрыта. Заходит. Посреди кабинета стоят два серьезных таких мужчины в белых халатах. Обсуждают что-то. Увидев дамочку, один из них спрашивает:
- В чем дело?
- Вы знаете, я совершенно не испытываю оргазм. Ну просто совсем!
- Любопытно. Что ж, пройдемте.
Дамочку приглашают в соседнюю комнату. Пробуют так, эдак и всяко-разно. Результата никакого. Наконец, один из мужчин говорит:
- Да, действительно, оргазма вы не испытываете. Вам надо бы к врачу
обратиться.
- А вы кто?!
- А мы маляры...
Old Dimon, ну как маляры господа форумисты выступают... Значица к врачу... угу, хорошо, а к какому? вобщем пойду в женскую консультацию, пожалуюсь Если в больницу им. Алексеева не определят, то завтра буду здесь
Кстати вот про мотивацию, всю дорогу говорят обещай не кому нибудь, а себе... Млин, как же я с собой умею договариваться, вот с другими, раз обещала, надо сделать, а сама с собой...._________________
А почему это плохо?
Плохо, потому что НЛП (чаще всего) используется как инструмент стороннего воздействия на тебя.
а как самому себя за НЛПить? что бы сторонние не действовали? чисто перед зеркалом "Я самая обаятельная и привлекательная, и вовсе не курю?" У меня это обычно получалось с продолжением "всего лишь балуюсь..." _________________
я не Бендлер и никогда не интересовался подобными вещами ![]()
Примерно представляю себе следующее - что НЛП рассматривает измененные состояния сознания... внушений в момент совершения действий на автомате.. - как состояние, в котором человек наиболее подвержен этому самому внушению.
....
полагаю, что эти фразы не совсем относятся к сказанному выше ...
Хотя это не настолько существенно ...
я не основываюсь на словах и фразах аффтара - больше доверяю собственному поиску информации
Простите дурака, а может быть лентяя... но что такое НЛП?_________________
Простите дурака, а может быть лентяя... но что такое НЛП?
Нейро-Лингвистическое Программирование. Т.е. наука уболтать человека до ПЛНой невменяемости.
при чем тут уболтать?
....
это чем-то ближе к гипнозу скорее
закладывание информации в мозг, приведя его в наиболее внушаемое состояние ...
а вот способов приведения массы
этим и занимается так называемое НЛП
А почему это плохо?_________________
MustDie писал(а):
при чем тут уболтать?
....
Закладывание информации производится через общение практически всегда. И служит для развития коммуникативных связей. Т.е. инструмент НЛП № 1 = язык.
MustDie, я НЛП не владею, но мне кажется, что "СЛОВО, НАПИСАННОЕ ЧЕЛОВЕКОМ ПЕРЕД СНОМ, ДЕЙСТВУЕТ НА СОЗНАНИЕ И ПОДСОЗНАНИЕ В ДЕСЯТКИ РАЗ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ СЛОВО СКАЗАННОЕ, СЛОВО УСЛЫШАННОЕ, СЛОВО ПРОЧИТАННОЕ" и "ЛОЖНЫЕ (ВРЕДНЫЕ) ПРОГРАММЫ РАЗРУШАЮТСЯ ВО СНЕ, КОГДА ЧЕЛОВЕК СПИТ ПОСЛЕ НАПИСАНИЯ СПЕЦ. ДНЕВНИКА И САМОВНУШЕНИЯ" = НЛП в самом чистом виде. Я не прав?
Секрет отнюдь не столь прост, как ты написал - потому что для курильщика вся жизнь выстроена вокруг сигарет. Соответственно, надо менять и подправлять кучу вещей и взглядов. А "Не кури!" - это ограничение, которое человеческая натура стремится обойти. Тех, кто в состоянии обуздать эти порывы согрешить, обычно канонизируют. А нам, рядовым грешникам, надо что-нибудь "по-человечнее" (типа, Мамедова и т.п.).
А к трезвятникам всех мастей я лично отношусь исключительно отрицательно.