Тема: Вопрос к юристам и не только
Antikuriller, В данном случае Шрек прав._________________Опыт - всему учитель (Цезарь)
А может и вредитель (Пончик)
Re: Вопрос к юристам и не только
Forrest Gump писал(а):
http://www.flake.ru/
только не стыдите что шляюсь по всяким лавочкам.
Ну... мне про эту фирму ничего не известно, ни плохого, ни хорошего. Если судить по инфе на сайте... ничего особо ужасного в ней не видно, не гигант конечно... инфы маловато о самой фирме на сайте... но.. может быть они и не такие уж страшные Посмотрел ассортимент продукции которую они предлагают - нормальный ассортимент, судя по выбору товара они стараются предлагать качественную продукцию.
Я бы на твоем месте не ехал бы ни в какие сервис-центры, а взял бы и позвонил им (ехать то ясно в лом, тем более с моником), описал существо проблемы и выяснил их позицию по этому поводу. Возможно они и так без звука тебе все поменяют или деньги вернут. (возможен еще вариант обмена на другую модель с доплатой и т.п.). Если же откажутся, то можно и в сервис-центр. Что уж ты так решил то, что они не вернут тебе деньги?_________________Зачастую вещи совсем не такие, какими кажутся на первый взгляд.
Пончик писал(а):
Antikuriller, В данном случае Шрек прав.
Где?В чём?Незнаю,или я чего то не понимаю или вы меня не так поняли _________________Спорт-это ваш главный помошник в борьбе с курением!!!
Бог терпел и нам велел!
Шрэк писал(а):
Forrest Gump писал(а): http://www.flake.ru/
только не стыдите что шляюсь по всяким лавочкам. Ну... мне про эту фирму ничего не известно, ни плохого, ни хорошего. Если судить по инфе на сайте... ничего особо ужасного в ней не видно, не гигант конечно... инфы маловато о самой фирме на сайте... но.. может быть они и не такие уж страшные Посмотрел ассортимент продукции которую они предлагают - нормальный ассортимент, судя по выбору товара они стараются предлагать качественную продукцию.
Я бы на твоем месте не ехал бы ни в какие сервис-центры, а взял бы и позвонил им (ехать то ясно в лом, тем более с моником), описал существо проблемы и выяснил их позицию по этому поводу. Возможно они и так без звука тебе все поменяют или деньги вернут. (возможен еще вариант обмена на другую модель с доплатой и т.п.). Если же откажутся, то можно и в сервис-центр. Что уж ты так решил то, что они не вернут тебе деньги?
Вот и я про что,а вы мне могзи забиваете,пудрите прав,не прав,чего из мухи слона то разводить всё как дважды два _________________Спорт-это ваш главный помошник в борьбе с курением!!!
Бог терпел и нам велел!
Да.Филиалом крупной компании,в котором продают товар с брачком,слегка отремонтированный,некондиционный,который фирма и сбывает через посредников ПБОЮЛов.Я и не спорю,может быть и крупный.Но тут мы имеем дело с лавочкой,(Forrest просвяти ),я крупных лавочек не видел Можно быть и юристом и бухгалтером,всё равно придраться можно всегда,хоть и все бумаги впорядке._________________Спорт-это ваш главный помошник в борьбе с курением!!!
Бог терпел и нам велел!
Antikuriller писал(а):
Да.Филиалом крупной компании,в котором продают товар с брачком,слегка отремонтированный,некондиционный,который фирма и сбывает через посредников ПБОЮЛов.Я и не спорю,может быть и крупный.Но тут мы имеем дело с лавочкой,(Forrest просвяти )
Я говорил на будущее, а не про этот конкретный случай. поэтому твоя ирония мне не понятна.
Солидные, крупные и не очень (крупность - не синоним солидности) фирмы иногда из разных соображений организуют небольшие торговые точки и эти точки могут быть организованы и под ПБОЮЛ из экономических интересов.
Если точка работает под вывеской (присутствует указание на основную фирму), то она является фактически филиалом фирмы со всеми вытекающими насчет репутации и т.п. ...
Солидная фирма может продавать и отремонтированый, восстановленный и даже бракованый и заведомо неработоспосбный товар, если при этом покупатель не вводится в заблуждение и ставится в известность._________________Зачастую вещи совсем не такие, какими кажутся на первый взгляд.Последний раз редактировалось: Шрэк (Чт Dec 09, 2004 19:12), всего редактировалось 1 раз
Я Пончику _________________Спорт-это ваш главный помошник в борьбе с курением!!!
Бог терпел и нам велел!
Маленькая торговая точка может оказаться филиалом крупной компании. Тут гадать не стоит.
ПБОЮЛ тоже может оказаться очень крупным, может иметь множество точек. Знакомый моего мужа, например ПБОЮЛ, две крупных торговых точки в разных городах, жена у него бухгалтер, которая ведет всю документацию, сам он юрист.
А вот был случай, с организацией, телефонная компания (подключают телефоны стандартные, подключение к Интернет, имеют свой сайт , кстати, мой провайдер, ну и телефонными аппаратами приторговывают, имеют свой отдельный магазин и еще торговую точку, свою лабораторию), монополист в нашем городе, существуют сколько себя помню. Так вот они только недавно узнали, что телефоны – это технически сложный товар и 14 дней на них не распространяется. Радуются, рассказывают, а у меня чуть дар речи не потерялся, да это всегда было и как можно столько лет с этим работать и не знать! Вот так! Не угадать!
ПБОЮЛ сейчас нанимают и бухгалтеров для ведения бумаг и юристов – это дешевле, чем бояться всего на свете. Хотя, всяких хватает.
Многим отделениям налоговой не хватает людей, они зашиваются в работе, у них сейчас ещё и реформа…._________________Опыт - всему учитель (Цезарь)
Forrest Gump писал(а):
мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи. Вот это ты верно заметил, товар не бывает просто так дешев, если он дешев - 90% что он еще и плох. Такие дорогие и сложные штуки как компьютеры, мониторы и т.п. лучше покупать в солидных магазинах, или фирмах но уж точно не у ларечника, если только это не выездная точка известной торговой фирмы. В солидной фирме плохой товар если и продают, то обычно честно предупреждают интересующихся покупателей о качестве товара.
Цитата: кстати Шрек а какой бы ты марки порекомендовал монитор тем кто его собирается купить?
Выбор монитора не менее сложный и персональный процесс, чем выбор авто, например, или вечернего платья А уж если учесть, что монитор - это твое здоровье.. то еще и важно выбрать правильно.
Сложно советовать оптом всем. Надо знать для чего монитор будет использоваться (какие задачи выполняются на компе), в каких условиях(желательно), насколько важно качество, безопасность и критичность цены (ну или планируемая стоимость монитора).
Качество мониторов заметно колеблется со временем даже у именитых производителей, кроме того, почти у всех производителей случаются проколы то с партией товара(редко, но бывает) то с конкретной моделью монитора (почаще). А более-менее внимательные и глазастые покупатели всегда находят разницу даже в мониторах из одной партии, причем различие качества изображения может быть весьма существенное, поэтому выбирают даже не только модель, но и конкретный экземпляр монитора Понимаешь теперь насколько все фигово?
Даже я довольно долго мучался в думках выбирая себе моник, но очень рад своему Mitsubishi CRT 19" Diamond Pro 930SB, дороговат только и большой собака
Из марок для домашнего (непрофессионального) использования могу назвать те, что проходили через мои руки и не вызвали серьезных проблем: Iiyama, NEC, Mitsubishi, SONY, Philips, ViewSonic, Samsung, LiteOn. Это кончено не все, но наиболее продаваемые сейчас, да и мог еще подзабыть кого Расположены примерно в порядке убывания качества и цены соответственно.
Если планируешь и дальше закупки мониторов производить, то обязательно прочитай все о мониторах на сайтах типа ixbt.com 3dfx.ru, там и довольно полезные форумы есть_________________Зачастую вещи совсем не такие, какими кажутся на первый взгляд.
Пончик писал(а):
Antikuriller, налоговая занимается ТОЛЬКО налогами и сборами, качество товара её НЕ интерисует. Проверки у налоговой бывают 2-х видов: камеральные (документальная, по поводу уплаты налогов) и выезная -опять же поповоду налогов, для этого нужны очень даже основания, подпись начальника или его зама. Может проводиться 1 раз в три года - всё! В других случаях они прверять не мгут.
Если ну очень хочется попугать, то уж ОБЭП, но тут тоже свои особенности. И сейчас сильно -то не напугать, если документы в порядке, то хоть запугайся...
С продовцами нужно держаться не нагло, а уверенно в своей правоте.
Я перечитала пост Хозяйки Мурза, хочу сделать кое - какие замечания:
В России не действует прицедентное право, прицидент для нас это всего лишь практика и ссылаться в судах на него нельзя, суд рассматривает каждый случай индивидуально. Но прицидент важен тем, что появляется практика.
Про таракана, это очень интересно, если будет доказано, что он действительно из нарезки, моральный можно огого какой хапнуть. Да ещё скандал, тут и санэпедемстанция. У моей подруги, например дочь при виде таракана в обморок падает.
А если окажется, что покупатель всем лапшу на уши вешал, пытаясь таким образом денег заработать, а таракана он сам туда запихнул, то ему тоже мало не покажется. Это ведь надо будет экспертизу, судебные издержки покрывать + могут за обман суда 30000р штрафу приписать.
Если эта история в инете есть, хочу ссылку, плиз, оч интересует!!!!!
Пончик,ты работаешь на компанию,фирму,организацию,то есть не ПБОЮЛ,я так понял.Это так?Тем чем занимается налоговая это понятно и если с документами всё в порядке,придраться всегда можно ,то это хорошо!То что пишут в учебниках,не является действенным в реальной жизни когда нужно рубить бабки всеми способами,в налоговой тоже люди Мы имеем дело с лавочкой,скорее всего точкой ПБОЮЛ,где только при виде или слухе о налоговой очко играет не по-детски(по крайней мере в Москве) так что обменять товар тут особых усилий не требует,главное действовать уверенно.а уверенности без наглости как известно не бывает,так что дело техники и всего такого.ОБЭп это супер крайний случай,говорю как бывший работник _________________Спорт-это ваш главный помошник в борьбе с курением!!!
Бог терпел и нам велел!
Antikuriller, налоговая занимается ТОЛЬКО налогами и сборами, качество товара её НЕ интерисует. Проверки у налоговой бывают 2-х видов: камеральные (документальная, по поводу уплаты налогов) и выезная -опять же поповоду налогов, для этого нужны очень даже основания, подпись начальника или его зама. Может проводиться 1 раз в три года - всё! В других случаях они прверять не мгут.
Если ну очень хочется попугать, то уж ОБЭП, но тут тоже свои особенности. И сейчас сильно -то не напугать, если документы в порядке, то хоть запугайся...
С продовцами нужно держаться не нагло, а уверенно в своей правоте.
Я перечитала пост Хозяйки Мурза, хочу сделать кое - какие замечания (не к автору, а вообще...):
В России не действует прецедентное право, прецедент для нас это всего лишь практика и ссылаться в судах на него нельзя, суд рассматривает каждый случай индивидуально. Но прецедент важен тем, что появляется практика.
Про таракана, это очень интересно, если будет доказано, что он действительно из нарезки, моральный можно огого какой хапнуть. Да ещё скандал, тут и санэпедемстанция. У моей подруги, например дочь при виде таракана в обморок падает.
А если окажется, что покупатель всем лапшу на уши вешал, пытаясь таким образом денег заработать, а таракана он сам туда запихнул, то ему тоже мало не покажется. Это ведь надо будет экспертизу, судебные издержки покрывать + могут за обман суда 30000р штрафу приписать.
Если эта история в инете есть, хочу ссылку, плиз, оч интересует!!!!!_________________Опыт - всему учитель (Цезарь)
А может и вредитель (Пончик)Последний раз редактировалось: Пончик (Пн Dec 13, 2004 9:35), всего редактировалось 1 раз
Вот теперь понятно Согласен.Но всё равно на лавочку надавить можно и без сервисов,налоговой например припугнуть,зачем морока то лишняя,легче хотя бы поменять.У меня был такой случай,плеер СД на рынке купил,домой пришёл а он диски не воспроизводит,из-за технической неисправности,пришёл-сказал-поменяли,деньги конечно просто так никто не отдаст,согласен.Почему думаю что бу,потому что лавочка,никондицию всякую отремонтированную и продают,ту которую люди принесли в обмен на нормальный товар или деньги,это целая система сбыта,выкидывать то никто не собирается это,себе в убыток _________________Спорт-это ваш главный помошник в борьбе с курением!!!
Бог терпел и нам велел!
Antikuriller, похоже ты не чего не понял.
1. Холдильник - технически сложный товар (14 дней на него не действуют), у него есть гарантийный срок (3года), его нельзя принести (он ещё и весит более 5 кг - тут еще и доставка) даже если у тебя есть все документы только потому, что он тебе высоковат показался, обмерить ты его и в магазине мог. Утебя могут возникнуть претензии к продавцу только в случае брака.
2.Возвращают и меняют товар без брака не весь, например средства личной гигиены, порфюм, ты не можешь вернуть- закон такой есть.
А вот одежду можешь (кроме белья и купальника), обувь - ты мог купить на подарок, размер не подошел или купил себе свитер, мерил его один, продавец чтоб спихнуть - расхвалила просто АХ, пришел домой, дома на тебя посмотрели и увидели, что по спине не лежит, пройма заламывает и цвет другой потому что в премерочной теммо было и ты не рассмотрел. В данном случае законодатель установил срок - 14 дней, но бесплатного проката неполучится, потому что носить - то нельзя, вещь не должна использоваться, если от нее потом пхнет, дырки, стиранная - то продавец тебе откажет и будет прав.
И с чего ты взял, что товар левый, это только экспертиза устоновить может или документы (вернее их отсутствие), а сломаеться может что угодно, космические установки ломаются - это еще не повод говорить что они левые, и таёты ломаются и лады (я авто имела ввиду).И на старуху бывает проруха.
Если бы Forest Gumpу мог так сделать как ты говоришь, то конечно бы сделал, но есть закон и определённая процедура. А так прикинь красота была бы, ломали бы все всё и приносили бы обратно.
б/у - это не вещь которая ломалась, а вещь которую использовали, она межет и не ломалась никогда и не будит.
Он же вещь не использовал, а она уже сломалась. Нельзя путать понятия.
сервис-центр для того и нужен, чтоб определить - по чьей вине поломка. Если вина производителя или прдовца - это одно, а если поломка прозошла по вине покупателя во время эксплуатации, транспортировки, хранения - это уже солвсем другое.
(там может шнур отошел или ещё фигня какая)_________________Опыт - всему учитель (Цезарь)
Пончик писала:Про 14 дней. Это срок в течении которого вы можете вернуть или обменять товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества т.е. НЕ брак! При этом товар НЕ использовался, НЕ стирался, должны быть сохранены все этикетки, не менялся (например укоротили длину джинсов- все!) и если у продавца возникли ОБОСНОВАННЫЕ подозрения, то может сначала экспертизу сделать.
зачем возвращять или менять товар,если он без брака,который не использовался.Принёс холодильник распоковал,подумал..не...высоковат,в магазине меньше был пойду верну вообще звучит красиво,я попробую напоминает взять на прокат,причём платить ненадо.
Forrest Gumpу:неси его в лавочку и бери деньги обратно,всё,чеки при тебе?никаких сервис-центров,накиких обменов Ты купил товар,он левый.Всё.Зачем тебе морока,тоскать его по сервис-центрам,ремонтировать,это уже тогда товар бу получается,ты же за него как за новый заплатил._________________Спорт-это ваш главный помошник в борьбе с курением!!!
Бог терпел и нам велел!
А кто в курсе такой проблемы - купила в ИКЕА кровать-чердак. Собрали сами. А она зараза так шатется и скрипит сил нет!
Сборщики мне сказали что в течении года могут поменять (они другую мебель мне позже собирали). А поменяют ли если мы сами собирали???
Forrest Gump, я бы посоветовала все же сначала с начальством лавочки поговорить (можно и по телефону), не с тем человеком который за прилавком все продаёт (продавец - в законе и я иногда употребляю в расширительном смысле, т.е организация, кторая продала, а не продавец как профессия). Иногда тот кто за прилавком - работает без году неделя и не **ена не знает. Начальство, обычна грамотнее и понимательнее. это быстрее будет, на центр тоже время надо, уж если откажут, то тогда....Кстати, так большенство случаев и решается. Если все же решишь в центр, то это должена быть организация, которая имеет право это делать, обязательно возьми заключение с печатью и подписями, тех кто это проводил. Здесь не льзя допускать ошибок, т.к. продавец может все оспорить в суде, потребовать независимой экспертизы.
Если брак незначительный, и тебе предложат ремонт за ТВОИ деньги(могут под предлогом, что прадовец потом тебе воместит) - не соглашайся. пусть тогда продавец и ремонтирует.(!!!)
Напиши чем все закончится._________________Опыт - всему учитель (Цезарь)
Думаю нужно кое - что объяснить,
Я занимаюсь именно этим. Я подаю иски в суд, бываю ответчиком в суде по таким вопросам, составляю претензии, отвечаю на эти претензии и все с этим связанное (экспертизы и др.). Тут я «собаку съела». Я практик в этом вопросе. Именно с технически сложными товарами бытового назначения. Эт хлеб мой.
Про 14 дней. Это срок в течении которого вы можете вернуть или обменять товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества т.е. НЕ брак! При этом товар НЕ использовался, НЕ стирался, должны быть сохранены все этикетки, не менялся (например укоротили длину джинсов- все!) и если у продавца возникли ОБОСНОВАННЫЕ подозрения, то может сначала экспертизу сделать. Товар который вам не подходит по габаритам, цвету, назначению. (вы как бы решаете – а нужно оно вам или нет) И здесь КУЧА исключений, которые перечислены в «правилах торговли отдельных видов товаров». – это, медикаменты, бельё, продукты, хим. Препараты, оружие, изделия из драг металлов, посуда, ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫЕ ТОВАРЫ И ПРЕДМЕТЫ и др.- при покупке этих товаров нужно сразу решать надо оно тебе или нет, можно проверять, разглядывать в магазине сколько угодно. и это не имеет отношение к гарантийному сроку.
Гарантийный срок – это срок устанавливаемый производителем (продавцом) либо законом (3 года – для тех.сложных, для сапог например – сезон (3 месяца), причем безразницы когда вы купили, в сезон или нет, если купили зимние сапоги в августе, то срок гарантии закончится в конце февраля), в отношении если обнаружится брак. (разницу почувствуйте) Он дает возможность при правильном использовании товара на БЕСПЛАТНЫЙ ремонт брака, замену частей вышедших из строя, обмен ненадлежащего качества на надлежащее и т.д. – и все это при условии, если вы не нарушали гарантийных обязательств, использовали вещь по назначению (если вы в зимних сапогах в море купались– гарантия не поможет).
Советы, что дала очень даже выполнимы (я же их выполняю)!
ЗАЧЕМ? Орать на продавца, если у тебя есть ПРАВА! Да, я недавно суд выиграла, так там покупатель в магазине не только на продавца орал, он ещё и в газету местную писал. Суд проиграл – потерял кучу времени и денег, Если он сломал часы – кто ж ему виноват, и гарантия не помогла, и по суду ещё пришлось за экспертизу (1000 р)ответчику возместить.
До суда многие не доводят – это нормально, иногда нервы дороже (если спор о незначительной сумме), а если – принцип (ну надоело, что права есть, а их нарушают), а если сумма большая (тот же комп). Каждый сам решает, воспользоваться ему имеющимся правом или нет. Только голову терять не надо, В суде главное – факты, бумажки, и эмоциям там не место.
Про озпп – действительно иногда бред пишут, но чаще помогают, но я бы посоветовала в2-х местах проконсультироваться.(то же и врачей касается) (у нас такая консультация в городе у юриста 100р)_________________Опыт - всему учитель (Цезарь)
14 дней всегда действуют,это как минимум,но в данном случае если прогулять эти 14 дней можно и на гарантию налегать и на суды,но лучше всего просто принести товар сказать продавцу что случилось,скорее всего он пойдёт на встречу,если это крупная торговая точка 100%(на крайняк можно поорать полчасика,клиентуру поотпугивать)если же на рынке покупал типа митинского,то тут сложней._________________Спорт-это ваш главный помошник в борьбе с курением!!!
Бог терпел и нам велел!
Все должно быть документально подвержено. А ещё, кроме подписи на претензии еще число должно стоять, когда ты им ее вручил._________________Опыт - всему учитель (Цезарь)
Я однажды к спецу решил сходить по вопросам всяческих аллергий. Постоянно возникали проблемы с кожей. Раздражение непонятное на подбородке. Помимо того, что не очень эстетично выглядело, так еще и морально чувствовал себя неуютно. Дохтур осмотрев меня в течение пары минут заявил, что от этого не умирают и беспокоиться мне вроде как и не о чем. НО!!! Для избавления от недуга:
1. Не умываться водой
2. Умываться ватным тампоном смоченным подсолнечным маслом 8O
3. Не применять никакие кремы, лосьоны, гели и т.д. (а бриться то как?)
4. Хавать специальные таблетки двух видов по три раза в день до и после еды с короткими перерывами
И ВСЕ ЭТО В ТЕЧЕНИЕ ПОЛУГОДА!!! 8O 8O 8O
Так вот такие, Пончик, советы как ты дала, напоминают мне советы этого лепилы. Грамотно, правильно, возможно поможет, но трудновыполнимо.
Не раз и не два слышал от людей истории про сапоги и прочие кожаные изделия. Прикольно когда стоимость услуг (часто бестолковых консультаций действительно неспециалистов), экспертизы, представительства в суде и т.д. превышают стоимость этих сапог в несколько раз. Многие просто не дотягивают и бросают на*рен это занятие. А что пишут отзывы замечательные (об OЗПП), так сами они о себе и пишут... Я вот вообще иногда подозреваю, что у них свои есть определенные интересы в этом деле. Ну, как у санитаров и пожарников...
Я сталкиваюсь с этим очень часто, по работе своей. По поводу « читай закон» Законы нужно УМЕТЬ читать, и не специалист может не правильно понять, лучше обращаться к специалистам. На худой конец можно почитать комментарии к закону.
Теперь подробнее:
В данном случае 14 дней не действует.(есть гарантийный срок установленный производителем (чаще 12 месяцев) либо законом (если не установил производитель, то 3 года) - это товар технически сложный (Постановление Правительства от 95 года ), есть перечни товаров, которые сразу обменивают, которые вообще не обменивают. Есть правила торговли отдельных видов товаров. И т.д.
Статья, которую здесь привели – это только одна статья, читать нужно не только то, что нравиться, а ВСЕ, все эти правила, перечни……
Брать нахрапом продавцов, тоже не очень умно (орут в магазинах обычно те, которые не знают своих прав или сами, что то сломали и действуют по принципу – лучшее средство защиты – это нападение.) Противостояние порождает только противостояние. У продавца тоже есть ответные законные шаги… Но, все по порядку:
Твои действия (правильные со стороны закона). Если ты пытался мирно договориться устно, но не получилось, то нужно 1. написать от своего имени претензию, в которой пишется: что ты купил, при каких обстоятельствах сломалось и т.д., что ты уже к ним обращался такого то числа,,,, дальше излагаешь все свои права со ссылками на все статьи закона и др. нормативных актов и т.д. в случае если они тебе откажут ты грозишься обратиться в суд за защитой своих прав. Лучше если её составит тот кто это умеет делать, здесь можно обратиться за помощью в комитет по защите прав потребителей (там действительно иногда сидят люди без должного образования и не очень понимающие чего от них хотят, но не всегда, в разных городах по разному) или к любому адвокату. Союз потребителей должен делать это бесплатно, а адвокату платить нужно.
2. Претензию в 2-х экземплярах, со всеми копиями: чек, гарантийный талон и если было ещё что, отдаешь продавцу. Продавец ставит подпись на обоих экземплярах, один остается у них, один тебе. Если тебе будут говорить, что подписать должен начальник – чушь, продавец является представителем и продавал тебе не начальник. Если все же подписать не соглашаются, то можно иметь 2-х свидетелей и смела, подавать иск в суд, можно отправить по почте письмом с вложением.
3. Права продавца. Ответить на твою претензию в течении 10 дней (продавец чаще отвечает раньше). Потребовать товар на экспертизу, советую перечитать правила эксплуатации и гарантийный талон, если ты что-то нарушил, то проиграешь. Экспертизу по закону имеет права делать продавец, ты не обязан, имеешь права на ней присутствовать. Экспертизу могут делать сколько угодно долго т.к. задерживают эксперты, продавец сдесь не причем. Если сам хочешь – только в сервисном центре производителя. Если вскрывали не в центре, то продавец выиграет, т.к. было несанкционированное вскрытие, а это по условиям гарантии запрещено.
Далее по браку: если дефект незначительный, то в технически сложных, имеют права ремонтировать до 3-х раз. На новые детали гарантийный срок начинает течь заново. Если дефект серьёзный, то по ст. 18 которую уже здесь напечатали - право требовать новую, деньги и т.д….
Если что не понятно объясню подробнее, спрашивай
Если нет инструкции на русском, не указан производитель: страна и его адрес, технические данные, отсутствуют сертификаты у продавца и т.д. – это твой конек!
Может решиться все быстро, если самому не тянуть. Если дойдет до суда, то долго._________________Опыт - всему учитель (Цезарь)
Шрэк писал(а):
Насчет комитета защиты прав потребителей я наблюдал в интернете на разных сайтах довольно много положительных откликов от людей которым они очень помогли и не видел ни одного отрицательного отзыва по их работе... на этом основании и советовал.
Полностью согласна. Сама лично с ними общалась несколько раз и очень довольна.
Один минус - дозвониться к ним сложно... но это уже технический вопрос ._________________Если бы все думали одинаково, никто не играл бы на скачках (с) М.Твен
Да.Всё будет хорошо!На крайняк можно и этот подарить подумаешь не работает _________________Спорт-это ваш главный помошник в борьбе с курением!!!
Бог терпел и нам велел!
Хозяйка кота Мурза писал(а):
(Шрэк, пожалуйста, я Вас очень прошу, не надо говорить, что мол, не покупайте г**на, Вас же не просят оценивать качество приобретаемого!) ёёёёё....
А вот это:
Forrest Gump писал(а): и вообще были ли у кого-нибудь проблемы подобные с hansol 550?
Уж не запрос ли информации по поводу качества товара со звонким именем Хансол? Вот он и получил характеристику этого товара. Какие претензии? Я знаю о чем я говорю, уж в этом профессионал со всех сторон 8 лет занимался покупкой и продажей компьютерной техники.
Насчет комитета защиты прав потребителей я наблюдал в интернете на разных сайтах довольно много положительных откликов от людей которым они очень помогли и не видел ни одного отрицательного отзыва по их работе... на этом основании и советовал.
Автору:
С продавцами действительно особо говорить не стоит, если они сразу тебе деньги не вернут, сразу требуй их менеджера (начальника), если и этот не идет добивайся до директора. Вообще... если контора солидная - проблем никаких не будет у тебя, а если шушера ... то придется пободаться конечно, но в любом случае суд ты выиграешь, не волнуйся_________________Зачастую вещи совсем не такие, какими кажутся на первый взгляд.
Я один раз сапоги купила, с сезонной скидкой. На которые якобы гарантия не распространяется. Через чуть больше месяца они у меня развалились.
Деньги вернули, но только не сразу, поначалу очень долго пытались сделать упор на том что "гарантии нет", а я на том, что мне продали товар "ненадлежащего качества" и на "экспертизе". После того как директор магазина "проконсультировался со своим юристом" , мне вернули деньги на следующий день.. с извинениями.
Думаю в твоем случае проблемы вообще нет никакой , тем более что даже гарантийный срок не вышел._________________Если бы все думали одинаково, никто не играл бы на скачках (с) М.Твен