1

Тема: сколько нужно терпеть

Lola Morallez писал(а):              

Гость пишет:

Спасибо за ответы)

Значит, это все враки что к сигарете может быть только психологическая тяга, и не быть наркотической зависимости....

Наркотическая (физическая) зависимость безусловно есть, просто выражена по разному у разных людей, однако на мой взгляд она почти никогда не имеет ведущей роли, хотя и отрицать совсем её наличие нельзя.

Гораздо интереснее, почему после даже нескольких лет ноусмокерства человек закуривает вновь. Об этом:

Закончена работа над аудиолекцией профессора Жданова В.Г. Это подборка из более обширного курса оздоровления включающего восстановление зрения и избавление от других вредных привычек. В отличии от других лекций В.Г. Жданова размещённых в инете эта предназначена непосредственно для работы по избавлению и адресована конкретному слушателю, хотя и читается перед аудиторией. Лекция оказывает неоценимую помощь как только начинающим путь избавления так и достигшим определённых успехов.

Размещена: см. ссылку в подписи._________________www.andreyqwerty.narod.ru

2

Re: сколько нужно терпеть

Цитата:              

Гость пишет:

да мне Табекс ни к чему, я уже не курю и не особливо от отсутствия сигареты мучаюсь

На кой он Вам сдался этот Табекс! Не тянет курить , ну и прекрасно  Потянет, тогда и попробуете. Но я уверен, что этот химикат Вам не пригодиться   _________________                                           

"Все идет хорошо, только мимо..."(с)

МОЯ КАЮТА

3

Ustas писал(а):              

Гость пишет:

Lola Morallez писал(а):              Гена, да мне Табекс ни к чему, я уже не курю и не особливо от отсутствия сигареты мучаюсь     

Ну, судя по тому, что и как Гена пишет, его не интересует - нужен Вам табекс или нет. Для него важно чтобы Вы табекс обязательно попробовали. Для начала. А уж для начала чего - это Вы поймёте, когда попробуете.

Я писал не для одного человека

4

Lola Morallez писал(а):              

Гость пишет:

Гена, да мне Табекс ни к чему, я уже не курю и не особливо от отсутствия сигареты мучаюсь

Ну, судя по тому, что и как Гена пишет, его не интересует - нужен Вам табекс или нет. Для него важно чтобы Вы табекс обязательно попробовали. Для начала. А уж для начала чего - это Вы поймёте, когда попробуете.

5

Гена, да мне Табекс ни к чему, я уже не курю и не особливо от отсутствия сигареты мучаюсь  _________________Здоровье важнее....

6

Спасибо за ответы)

Значит, это все враки что к сигарете может быть только психологическая тяга, и не быть наркотической зависимости...._________________Здоровье важнее....

7

Lola Morallez писал(а):              

Гость пишет:

Спасибо за ответы)

Значит, это все враки что к сигарете может быть только п

сихологическая тяга, и не быть наркотической зависимости....

Сигарета это сильнейшая психологическая зависимость. Сравнительно к тяги к Макдональдсу: но она рассыпается если вы в Макдональдс не поверите . А поверите что жена готовит лучше не смотря на рекламу ? Попробуйте Табекс ДЛЯ НАЧАЛА ПОЖАЛУЙСТА.

8

FUKS писал(а):              

Гость пишет:

Андр писал(а):              Я точно понимаю ситуацию не так, как вы, которые уже бросили курить.    Так ты уже бросай и понимай так.

На работе курю, чтобы работа давалась легко.

Значит таки ты для работы? Тебя эта ситуация устраивает? Да - продолжай гробиться для работы. Нет - вспоминай о наличии КЗоТ, Федерального закона об ограничении курения табака, который запрещает курение на рабочем месте, о праве на охрану твоего здоровья за счёт работодателя и прочих правах.

Иначе начинаются трудности, хоть и недолгие.

А у тебя главная задача какая: бросить или чтобы не было ни единой трудности? Или чтобы ни одна снежинка на тебя не упала?

Поэтому брошу сразу, как и все вы.

Это как? "Все вы" уже бросиЛИ, а ты - броШУ.

Считайте, я уже бросил

Считать можно что угодно. И "халва, халва" говорить сколько угодно.

FUKS

Ты выговариваешь что человек слаб.

И почему он не может сопротивляться.

Когда куришь дру га я психология. Много говорить не буду, купите наконец Табекс, не ищите зуб дракона настоянный на слезах девственности в полнолунеие на северном полюсе. Купите Табекс.

9

Lola Morallez писал(а):              

Гость пишет:

Простите, а когда возникает наркотическая зависимость от сигарет? И как понять что она есть?

Если хочешь сигарету, значит она есть. И она не возникает, она заложена изначально - сначала как тяга к неизвестному, потом как тяга к известному._________________Покой - покойникам!

Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества

10

Андр писал(а):              

Гость пишет:

Я точно понимаю ситуацию не так, как вы, которые уже бросили курить.

Так ты уже бросай и понимай так.

Значит таки ты для работы? Тебя эта ситуация устраивает? Да - продолжай гробиться для работы. Нет - вспоминай о наличии КЗоТ, Федерального закона об ограничении курения табака, который запрещает курение на рабочем месте, о праве на охрану твоего здоровья за счёт работодателя и прочих правах.

А у тебя главная задача какая: бросить или чтобы не было ни единой трудности? Или чтобы ни одна снежинка на тебя не упала?

Это как? "Все вы" уже бросиЛИ, а ты - броШУ.

Считайте, я уже бросил

Считать можно что угодно. И "халва, халва" говорить сколько угодно._________________Покой - покойникам!

11

Простите, а когда возникает наркотическая зависимость от сигарет? И как понять что она есть?

12

Lola Morallez писал(а):              

Гость пишет:

Возникает, как это не странно, при курении.

Если Вы закуриваете сами, без длительных уговоров со стороны (когда за Вами долгое время, часами, ходит человек и талдычит: "ну закури, ну я тебя очень прошу, ну посмотри, какая у меня сиарета замечательная, ну хоть одну затяжечку!"), так вот: если Вы закурили сами - значит эта зависимость у Вас уже есть.

13

Сказав много слов курить не бросишь.

Прочитав много слов курить не бросишь.

Прочитав книгу А.Карра курить не бросишь.

Логически курить не бросишь.

Бросить курить легко.

Не курить - просто.

Непреодолимых болей после бросания не испытывал никто.

Физических болей после бросания не испытывал никто.

Физические ощущения после бросания интересны.

Курение сигареты не помогает расслабиться.

Курение сигареты не помогает сосредоточиться.

Перестать хотеть курить очень простое дело._________________Привычка к алкоголю является большим злом для человечества, чем война, голод и чума, вместе взятые. (C) Чарльз Дарвин

14

Когда-нибудь и я встану в ваши ряды и буду вырубаться над

курящими или желающими бросить.

Пост ув.Lake навел на мысль, что дело видимо в причине.

Бросить сразу мне больше по душе, чем постепенно. 

И без вспомогательных средств (пластырей, жевачек, соков и т.п.).

Главное узнал: первый этап - 20-25 дней.

Благодарю всех. Прощаюсь.

Это был мой последний пост.

Тема закрыта.

Считайте, я уже бросил (не без вашей помощи).

15

ой вот я   расписалась

16

Когда-нибудь и я встану в ваши ряды и буду вырубаться над

курящими или желающими бросить.

Пост ув.Lake навел на мысль, что дело видимо в причине.

Бросить сразу мне больше по душе, чем постепенно. 

И без вспомогательных средств (пластырей, жевачек, соков и т.п.).

Главное узнал: первый этап - 20-25 дней.

Благодарю всех. Прощаюсь.

Это был мой последний пост.

Тема закрыта.

Считайте, я уже бросил (не без вашей помощи).

17

А что терпеть то?  У тебя ломки были, невыносимая боль или не мог дышать без сигаретного дыма   эти  первые 2 дня, ты так пишешь, как будто что-то страшное пережил в период  не курения!!

Борьба с сигаретой мне напоминает «Ералаш» где  толстенький мальчик сидел за партой, а перед ним лежал сникерс так  он смотрел на этот шоколадный батончик  и не ел его, боролся с  собой, а одноклассник подходит и говорит, у и  СИЛА ВОЛИ У ТЕБЯ!

Что бы было еще легче тебе бросить, надо придумать, не только каким занятием заменить курение, но и уважительную причину, из-за которой тебе необходимо бросить курить.

Я придумала себе массу причин и когда увидела их количество  сразу же бросила у меня по сути даже последней сигареты не было, когда я ее выкуривала, я не думала, что она будет последней, она была для меня очередной.

А причины могут быть разные, для кого как,  я молода и о здоровье еще не задумывалось, причину нашла в эстетическом плане:  не приятный запах от одежды волос и т.д. и т.п.  да и мужчины (многие) не любят курящих женщин, для меня это тоже оказалось причиной.

На работе все курят, ходят в курилку  каждый час всем стадом,   меня это не провоцирует, а наоборот, когда мне становиться скучно я  просто беру чашку кофе и иду к ним. Вот они стоят курят и  смотрят на меня и спрашивать начинают как это  так у меня получилось бросить курить,   что они так пытались и ничего не получается, смотрят с завистью и с уважением.  Сама всегда  так же смотрела на не курящих, когда курила.  Подходят за советами.  Одна  девочка в нашем коллективе уже бросила  теперь я не одна!!!!

Самое главное не сдаваться.

18

А что терпеть то?  У тебя ломки были, невыносимая боль или не мог дышать без сигаретного дыма   эти  первые 2 дня, ты так пишешь, как будто что-то страшное пережил в период  не курения!!

Борьба с сигаретой мне напоминает «Ералаш» где  толстенький мальчик сидел за партой, а перед ним лежал сникерс так  он смотрел на этот шоколадный батончик  и не ел его, боролся с  собой, а одноклассник подходит и говорит, у и  СИЛА ВОЛИ У ТЕБЯ!

Что бы было еще легче тебе бросить, надо придумать, не только каким занятием заменить курение, но и уважительную причину, из-за которой тебе необходимо бросить курить.

Я придумала себе массу причин и когда увидела их количество  сразу же бросила у меня по сути даже последней сигареты не было, когда я ее выкуривала, я не думала, что она будет последней, она была для меня очередной.

А причины могут быть разные, для кого как,  я молода и о здоровье еще не задумывалось, причину нашла в эстетическом плане:  не приятный запах от одежды волос и т.д. и т.п.  да и мужчины (многие) не любят курящих женщин, для меня это тоже оказалось причиной.

На работе все курят, ходят в курилку  каждый час всем стадом,   меня это не провоцирует, а наоборот, когда мне становиться скучно я  просто беру чашку кофе и иду к ним. Вот они стоят курят и  смотрят на меня и спрашивать начинают как это  так у меня получилось бросить курить,   что они так пытались и ничего не получается, смотрят с завистью и с уважением.  Сама всегда  так же смотрела на не курящих, когда курила.  Подходят за советами.  Одна  девочка в нашем коллективе уже бросила  теперь я не одна!!!!

Самое главное не сдаваться.

19

Андр писал(а):              

Гость пишет:

Попробую все таки завтра бросить.

Желаю себе удачи.

Ключевое слово - попробую. Тут надо не пробовать, а делать.

Почитай форум (с бросанием не все так однозначно), взвесь для себя все за и против, и реши, кто тут главный - ты или засохшее растение ))). И тогда не надо будет "пробовать".

Желаю тебе тоже удачи!

20

Андр писал(а):              

Гость пишет:

сильные (реально волевые) по таким форумам не ходят

И ты хочешь сказать, что раз пришёл на этот форум, значит ты слабый. А кто тебя назначил слабым? Ты сам хочешь быть слабым? Тогда зачем бросать, продолжай и наслаждайся своей слабостью, и на форум ходить будет незачем. Хочешь быть сильным? Так и будь им - бросай без помощи форума, как бросишь - придёшь с отчётом, а не за советом. Советов тут гору навалят, "да только всё не впрок"(С), ты не сможешь ими воспользоваться.

Но на работе ... кругом и рядом курят.

Если курево мешает работе... Ты для работы или работа для тебя?

Установил лимит на работе - 6 сигарет ... после снова совсем попробую бросить.

А в чём смысл этого ПОСЛЕ? Чтоб труднее бросать было? Чем ниже лимит, чем запретнее плод, тем он слаще.

И придумал себе в оправдание еще один срок - бросить надо до нового года

Проснулся - новый год (Рош hаШана) в сентябре был. Впрочем, каждый год новых годов штук десять бывает, так что таких сроков впереди как грязи, можешь не торопиться 8-]_________________Покой - покойникам!

21

Это о том, что ничего однозначного нет. Но забудем об этом.

Я вот все думаю, что же все-таки с курением делать. Пока не на работе

готов горы свернуть. Не курил же я 3 дня на работе в первой (5-дневной) попытке.

Попробую все таки завтра бросить.

Желаю себе удачи.

22

Андр,

Что то я совсем с вами не согласна, даже не могу ни одного ответа придумать

Цитата:              

Гость пишет:

И не забывай (без обид) - сильные (реально волевые) по таким форумам не ходят и

соответственно ни у кого совета не спрашивают и сами не дают, а просто бросают шутя

или вообще не бросают.    

ПОЧЕМУ?

Цитата:              небо именно синее, хотя это и так все знают

точно знаю, что оно не синее

23

Прошу извинить за молчание - в командировке был.

Пока был - снова раскурился.

Для INN:

все именно так, может даже более чем на 50 проц.

понимаю, что знание срока - это по большому счету ерунда,

Но надежду то все равно дает.

И не забывай (без обид) - сильные (реально волевые) по таким форумам не ходят и

соответственно ни у кого совета не спрашивают и сами не дают, а просто бросают шутя

или вообще не бросают. Поэтому такие ключи давать на форуме бессмысленно.

Это тоже самое, что всех убеждать, что небо именно синее, хотя это и так все знают.

На данный момент ситуация не аховая, как была тогда, когда я раньше пытался бросить.

В прошлые кучу раз не мог выдержать даже если рядом нет сигарет.

Теперь все иначе (я так думаю) - почти спокойно держусь, если сигарет нет.

Но на работе, когда надо сконцентрироваться, желание курить реально мешает.

Тем более кругом и рядом курят.

сейчас я вне работы не курю. Установил лимит на работе - 6 сигарет.

Понимаю конечно, что это самообман, но попробую с неделю, а после

снова совсем попробую бросить. И придумал себе в оправдание еще один срок

- бросить надо до нового года, а значит совсем не курить нало начинать

не позднее 5 декабря

А в ближайшую неделю подумаю, как от сигарет можно отвлечься.

Жаль, что отпуск у меня будет только в следующем году.

Благодарю всех за участие.

24

да не надо терпеть, надо радостно избавляться от недуга(ибо курение есть недуг)...   и желание курить само пройдет, ни куда не денется... _________________

-----------------------------------------------

стаж курения 25 лет

25

FUKS писал(а):              

Гость пишет:

Чем решительнее прекратишь "убегать от себя", пойдёшь навстречу ветру, тем быстрее разгребёшь этот мусор.

Ну ты, Фукс, замудрил....последнее предложение в твоем посте - золотая крупинка..._________________Странное ощущение.  Радости и тоски.

Возрождаюсь из пепла