1

Тема: УЖАСНЫЙ БРОНХИТ

Anonymous писал(а):              

Гость пишет:

gav писал(а):              ИМХО - это не из-за бросания. Надо бы к врачу    

как сказать. я часто встречаю жалобы на бронхит и по моему это реакция организма на некурение. бросание курить это ведь стрессовая ситуация. у меня у самого была 2 дня температура 38 ир жуткий кашель. я бы подумал что просто простуда но часто встречаю в форумах аналогичные симптомы. потом все проходит.

может это организм пытается выбросить из легких часть того что там накопилось за долгие годы курения??

2

Re: УЖАСНЫЙ БРОНХИТ

я начала бросать, когда у меня бронхит нашли.

я согласно, что это вряд ли от бросания!!!

к врачу надо полюбому!!!

прописали мне таблетки, но реально лучше стала чувствовать себя  только после того как бросила!

3

Ksen писал(а):              

Гость пишет:

Наверное  правы оба - у меня не было ни температуры, ни кашля, правда я никогда не кашляла и когда курила, хотя курила долго и много. Другие отрицательные моменты зато были. Наверное организмы у всех по разному реагируют.

Ага, скорее всего _________________Yoroshku onegai shimasu...однако

4

Наверное  правы оба - у меня не было ни температуры, ни кашля, правда я никогда не кашляла и когда курила, хотя курила долго и много. Другие отрицательные моменты зато были. Наверное организмы у всех по разному реагируют._________________Если бы все думали одинаково, никто не играл бы на скачках (с) М.Твен

5

Ksen писал(а):              

Гость пишет:

но все равно мне кажется что только от бросания температуры не может быть - скорее всего организм сам по себе был ослаблен, находился на грани, а тут ему - стресс, вот микроб и прилип.

может быть ты и права, а может мы оба правы, но закономерность у меня была...два раза бросал, и оба раза с температурой ...)))..._________________Yoroshku onegai shimasu...однако

6

но все равно мне кажется что только от бросания температуры не может быть - скорее всего организм сам по себе был ослаблен, находился на грани, а тут ему - стресс, вот микроб и прилип._________________Если бы все думали одинаково, никто не играл бы на скачках (с) М.Твен

7

И у меня была температура аж два дня  38,5... а всю неделю ходила как разбитое корыто

8

Ksen писал(а):              

Гость пишет:

кашель появиться из-за бросания может - такое и правда часто тут описывается

но никак не температура   

Потому что температура говорит о наличии в организме воспалительного процесса.

Ксюш, это не совсем так, не обязательно температура - это признак наличия в организме воспаления, она еще поднимается при повышенном давлении, что как раз и подходит к нашим случаям... давление в первые дни некурения повышается...._________________Yoroshku onegai shimasu...однако

9

Ksen писал(а):              

Гость пишет:

но никак не температура   

У меня то как раз была температура. И больше ничего. Но это было в районе 40 дней некурения._________________Сказать что жизнь прекрасна- не сказать ничего! Я просто СЧАСТЛИВ!!! Чего и всем желаю!

МОЙ ДНЕВНИК

10

Ksen писал(а):              

Гость пишет:

но никак не температура   

я пролежал 3 дня с температурой 38 и кашлем на 5й день по моему с начала бросания... и где то на форуме видел аналогичые истории.

конечно стоит обратиться в врачу если это все протекает как то нестанартно.

11

mr.Scylla писал(а):              

Гость пишет:

Ksen писал(а):              кашель появиться из-за бросания может - такое и правда часто тут описывается

но никак не температура   

Не скажи. Советовался со знакомой. Она  "прослушала" мои бронхи и легкие. Такова ее версия:

"Бросание" - это действительно стресовая ситуация для дыхательных путей особенно для бронхов, ну то что бронхит это извечная проблема курильщиков мы знаем, Ну и получается, что воспалительный процес и бронхит вполне реально может начаться у бросившего. А при бронхите воспалительный процес есть, так что температура возможна. У меня кстати 3-тий день уже 37 держится.

Вот что мне рекомендовали: Витамины, Ампиокс (антибиотик), Прополис, и любое отхаркивающие (принимаю Лазолван).

Бронхит страшен своим осложнение - бронхиальной астмой... Осторожнее!

12

Ksen писал(а):              

Гость пишет:

но никак не температура   

Не скажи. Советовался со знакомой. Она  "прослушала" мои бронхи и легкие. Такова ее версия:

"Бросание" - это действительно стресовая ситуация для дыхательных путей особенно для бронхов, ну то что бронхит это извечная проблема курильщиков мы знаем, Ну и получается, что воспалительный процес и бронхит вполне реально может начаться у бросившего. А при бронхите воспалительный процес есть, так что температура возможна. У меня кстати 3-тий день уже 37 держится.

Вот что мне рекомендовали: Витамины, Ампиокс (антибиотик), Прополис, и любое отхаркивающие (принимаю Лазолван).

13

но никак не температура   

Потому что температура говорит о наличии в организме воспалительного процесса._________________Если бы все думали одинаково, никто не играл бы на скачках (с) М.Твен

14

ИМХО - это не из-за бросания. Надо бы к врачу _________________Сказать что жизнь прекрасна- не сказать ничего! Я просто СЧАСТЛИВ!!! Чего и всем желаю!

МОЙ ДНЕВНИК

15

gav писал(а):              

Гость пишет:

ИМХО - это не из-за бросания. Надо бы к врачу

как сказать. я часто встречаю жалобы на бронхит и по моему это реакция организма на некурение. бросание курить это ведь стрессовая ситуация. у меня у самого была 2 дня температура 38 ир жуткий кашель. я бы подумал что просто простуда но часто встречаю в форумах аналогичные симптомы. потом все проходит.

может это организм пытается выбросить из легких часть того что там накопилось за долгие годы курения??

16

Это верно. Я тоже буквально недавно болела, почти месяц пыталась сама вылечиться. в итоге назначили нужный антибиотик и все прошло.

Так что к врачу!_________________Если бы все думали одинаково, никто не играл бы на скачках (с) М.Твен

17

Вообще говорят бронхит это хроническая болезнь курильщиков... Наверное легкие очищаются, у меня был кашель, но не особо сильный.

Конечно если сильная форма, то лучше к врачу... Я помню был бронхит прям задыхался, голова кружиться, температура, пот, паника бегом в больницу а как раз еще и суббота была, благо врач знакомый был так мне сразу снимок, капельницу и в течении недельки разное лечение (физиотерапия, антибиотики, дыхательные упражнения и т.д.).

Бронхит в домашних условиях не вылечить - проверено лично.....

18

Курил 6 лет по пачке в день. Созрел для того чтобы бросить. Бросил. Особых трудностей первые 2 недели не испытывал. На третей недели начал неменого покашливать, что вылилось дня через 2 в сильнейший бронхит, который не дает спокойно работать и спать - появились головные боли.

Интересно были ли подобные явления у кого нибудь ? Хочеться понять из-за чего это произошло из-за некурения или я просто простыл? Хотя для простуды поводов не было.

Если у кого то было, как боролись ?