1

Тема: Действительно ЛЕГКИЙ способ бросить курить!!!

А мне вот Карр просто добавил мотивации, прослушала его в полуха, но по поводу накатов страдаю несильно и тяги особой нет.

Карр предупреждает о всевозможных "ловушках" в которые может попасться бывший курильщик.

Не для всех доступен наш форум, где многочисленный опыт описывает те же механизмы возвращения к курению, поэтому книжку я считаю прочитать надо хотя бы для информации.

А насчет программирования... табачные компании программируют нас еще больше, ладно хоть рекламу запретили на ТВ._________________

мой дневник:

http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=14518

2

Re: Действительно ЛЕГКИЙ способ бросить курить!!!

buffer писал(а):              

Гость пишет:

Книга Карра - это частный пример применения НЛП. Люди, кому действительно помогла книга - очень уязвимые с точки зрения воздействия на психику.

Я считаю что бросать нужно только самому.

И чего все взъелись на НЛП? Много лет применяю в своей работе. Пока вреда никому не принес. На самом деле НЛП просто помогает преодолеть непонимание собеседником того, что ты говоришь. Вы не сталкивались разве с ситуациями, когда Вы что-то пытаетесь сообщить другому человеку, а он не слушает, видит слышит что-то совсем другое, длаже раздражается... затем и Вы начинаете раздражаться... А НЛП с некоторой эффективностью, тоже, кстати не 100% помогает донести до собеседника Ваши мысли... вот и все, практически, вся тайная доктрина НЛП... Про психотерапию мое любимое определение - это "просто по-человечески поговорить"

И по второму предложению - бросать ВСЕГДА приходится самому. Дядя Вася за нас не бросит... к счастью, а то бы он много чего мог побросать за нас, этот дядя Вася!      _________________Странное ощущение.  Радости и тоски.

Возрождаюсь из пепла

3

Нейролингвисти́ческое программи́рование, также известное как НЛП (англ. Neuro-linguistic programming.) (также встречается вариант «нейро-лингвистическое программирование») — комплекс моделей, техник и операционных принципов (контекстуально-зависимых убеждений), применяемых главным образом как подход к личностному развитию посредством моделирования эффективных стратегий (мыслительных и поведенческих). Моделирование подразумевает наличие модели — гения или высококлассного специалиста в своей области и состоит из следующих шагов:

1.моделирование стратегии, через вторую позицию восприятия

2.кодирование стратегии (выявление и описание стратегии в форме алгоритма или системы алгоритмов и операционных принципов)

3.применение модели вычитания (удаление из стратегии элементов, не имеющих функционального значения)

4.встраивание стратегии (обучение другого человека до получения того же результата, как и изначальной модели).

Это инфа из Википедии! От себя добавлю, что Карр не психолог, и даже не терапевт, он с психологией вообще ничего общего не имеет! А если Вам и кажется что-то это НЛП, то советую определиться: какая Вам нравиться жизнь, с курением, но с уверенной и ни кем не пошатанной психикой, или же счастливым не курящим!!!!!_________________Жить - хорошо, а хорошо жить ЛУЧШЕ!!!

4

Valley писал(а):              

Гость пишет:

Oskar писал(а):              Извините, но я хочу все же дописать фразу, которая почему то пропала в моем первоначальном посте!

Еще раз обращаю внимание, это ИМХО!!! Форум личных дневников может у неискушенного читателя формировать глубоко ошибочное мнение что бросить курить трудно. Так вот это и есть самая главная ложь! Бросить курить легко! Без страданий, без мучительных тяг и накатов, легко и радостно! В книге действительно все есть. Я сам раньше этого не понимал и цеплялся за форум... и страхи мои только росли, неуверенность тоже росла и я срывался...

А. Карр пишет, - бросить до смешного легко... как только вы все поймете, вы бросите курить на счет три...

Получается что я пою чуть не рекламную оду книге Карра...)) Но дело в том, что я сам вот только только начинаю понимать "как же меня развели..."))) (я про курение и про промывку мозгов) и потому так эмоционально.

Хотя пусть лучше будет горячо и эмоционально, чем холодно и расчетливо)))   

Ща в меня полетят тухлые помидоры конечно.... но я считаю что ты все написал верно и мое мнение тоже в том что бросить курить легко   

А то что ты пытаешься сказать это примерно следующее:

С момента бросания курильщик перестает быть курильщиком и только мысли созданные им будут создавать его реальность. И если он будет подвергать сомнениям свое некурение, то он просто будет создавать себе сомнения и террорезировать себя сомнениями пока не доведет себя до реализации сомнений. А если НЕ МЕНШАТЬ себе и ПРОСТО некурить     нуууу или даже курение обдумывать не с сомнительной а с опровергающей и разоблачающей точки зрения то все будет намного проще

ЧИТАЮ И ПОНИМАЮ  ВСЕ ЖЕ  ЭТО ГЕНИАЛЬНЫЙ ФОРУМ._________________http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=14485

Курила 22 года каждый день. бросила легко, быстро и комфортно и счастлива по этому поводу.

Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь.

Сигаретка как награда  за хорошие  поступки-это как  минимум  глупо.

Чтобы не курить - надо тупонекурить.

5

Ты курить САМ решил бросить? Все,что помогает ТЕБЕ напористо  осуществить СВОЕ решение не может быть программированием в принципе.

Все,что пытается изменить это РЕШЕНИЕ-чужеродная программа. Так смотри же-сколько здесь сломавших ее!

6

Про НЛП обычно высказываются те, чьи знания об НЛП ограничиваются расшифровкой аббревиатуры._________________Привычка к алкоголю является большим злом для человечества, чем война, голод и чума, вместе взятые. (C) Чарльз Дарвин

7

Даже и не парься! Этому самому нлп почти два миллиона лет. Просто сейчас начали умничать с терминологией. А КАК еще такие книги писать?!! В стиле сельскохозяйственной газеты?

8

Semafor писал(а):              

Гость пишет:

Даже и не парься! Этому самому нлп почти два миллиона лет. Просто сейчас начали умничать с терминологией. А КАК еще такие книги писать?!! В стиле сельскохозяйственной газеты?

Semafor, спасибо, стало легче - внушил, опять же ! И смешно выразился насчёт сельскохозяйственной газеты !_________________Дневник FoxS

9

buffer писал(а):              

Гость пишет:

Книга Карра - это частный пример применения НЛП. Люди, кому действительно помогла книга - очень уязвимые с точки зрения воздействия на психику.

Что-то меня всё больше и больше напрягают высказывания подобного рода, про НЛП!_________________Дневник FoxS

10

Цитата:              

Гость пишет:

Привет, Оскар!

Года через три поговорим Laughing

Не надо противопоставлять Карра и форум, они очень даже успешно дополняют друг друга, во-первых, и все люди - разные, во-вторых.

Что одному здорово, то другому - смерть Twisted Evil *Шутка*

Точно. Не покурят пару дней и бегут на форум с криками...Люди, я все понял про курение. Я знаю, как спасть мир.

Открывают темы, кому помог А. Карр. И, о ужас. Ответов там ноль и хрен по вдоль. Не странно ли? 

И это у самого эффективного и единственного( по заявлением его создателя) способа.

С чего бы так, а?_________________Люди чаще капитулируют, чем терпят крушение.

Генри Форд

Ну, волшебный пендаль иногда полезнее, чем нежные поглаживания по голове, прижатой к трепетной груди.(ц)

11

Oskar писал(а):              

Гость пишет:

В общем всем рекомендую просто внимательно читать книгу и получать удовольствие от освобождения из рабства)))

Во первых, серьезно не воспринимай нападки тех кто не смог (или не захотел) бросать по Карру, их можно понять, они перенесли не самые сладкие дни при отвыкании.

А во вторых, Оскар, респект! И добро пожаловать на наш форум!

12

Oskar писал(а):              

Гость пишет:

))))) какое НЛП?))) откуда?))) вы книгу читали? никаких явных или неявных воздействий на сознание там нет и манипуляций тоже. Ну уж если вам так хочется бросать с помощью силы воли, через тернии и страдания, так пожалуйста....) как говорится бог в плмощь!)

а я предпочитаю легко и радостно)

Да ну. Там масса лжи и натяжек и куча манипуляций с сознанием. Это самовнушение чистой воды. 

Я уже подробно разбирал этот шедевр и показывал причины его неэффективности в долговременной перспективе. Объяснял почему клиника дает гарантию всего на 3 месяца, а не на всю жизнь.

Вся беда  в том, что после прочтения Карра появляются люди, с явно промытыми мозгами, как в сектах. Один в один. Это люди явно невменяемы. Они кричат, что они счастливы в сектах. Всем видно, что с людьми что-то не то. А им самим кажется, что все окей.

Им наплевать на другие, альтернативные мнения. Им кажется, что они познали некую истину, и теперь должны осчастливить других.

И пускай другим не подходит их метод они все равно будут втирать вновь и вновь, какие люди глупые, что они что-то не понимают. И что носитель истины только прав.

Тут есть такая же кучка желающий осчастливить других, спасти мир.

А миру глубоко чихать на них. Мир курит и не парится. А парятся именно они вновь и вновь доказывая это своими постами._________________Люди чаще капитулируют, чем терпят крушение.

Генри Форд

Ну, волшебный пендаль иногда полезнее, чем нежные поглаживания по голове, прижатой к трепетной груди.(ц)

13

махозизм, страдания и виноватость с покорностью это ваще наша национальная идея ))))

14

))))) какое НЛП?))) откуда?))) вы книгу читали? никаких явных или неявных воздействий на сознание там нет и манипуляций тоже. Ну уж если вам так хочется бросать с помощью силы воли, через тернии и страдания, так пожалуйста....) как говорится бог в плмощь!)

а я предпочитаю легко и радостно)

15

Я считаю что бросать нужно только самому._________________

Бояться не курить не нужно, нужно бояться курить

16

Ща в тебя не помидоры,а гвоздики  полетят. Хорошо сформулировано. Я как раз последнее время  ПРОСТО некурение отработал(каскад проблем помог). Очень удобно,что бы не случилось-на все один ответ.  Куда уж легче-НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ?  Слететь с парящего Карровского настроя можно  элементарно,а ПРОСТО НЕКУРЕНИЕ так фундаментально ! А если с рассуждалками  проблемы-вообще лучше ни о чем не думать,чем о сомнениях. А если ПУСТОТУ не удается поселить в голове,отлично помогает метод Vaksы- в уме умножаем на 2,начиная с2.  2,4,8,16,32,64,128,256,512итд.  К 65536у вас будет умное выражение лица и правильные мысли(проверил лично). Классная замануха метода-подкупающая простота начала.

17

Semafor писал(а):              

Гость пишет:

К 65536у вас будет умное выражение лица и правильные мысли(проверил лично).

Поправка: программисты с 65536 только начинают._________________Покой - покойникам!

Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества

18

Oskar писал(а):              

Гость пишет:

Извините, но я хочу все же дописать фразу, которая почему то пропала в моем первоначальном посте!

Еще раз обращаю внимание, это ИМХО!!! Форум личных дневников может у неискушенного читателя формировать глубоко ошибочное мнение что бросить курить трудно. Так вот это и есть самая главная ложь! Бросить курить легко! Без страданий, без мучительных тяг и накатов, легко и радостно! В книге действительно все есть. Я сам раньше этого не понимал и цеплялся за форум... и страхи мои только росли, неуверенность тоже росла и я срывался...

А. Карр пишет, - бросить до смешного легко... как только вы все поймете, вы бросите курить на счет три...

Получается что я пою чуть не рекламную оду книге Карра...)) Но дело в том, что я сам вот только только начинаю понимать "как же меня развели..."))) (я про курение и про промывку мозгов) и потому так эмоционально.

Ща в меня полетят тухлые помидоры конечно.... но я считаю что ты все написал верно и мое мнение тоже в том что бросить курить легко   

А то что ты пытаешься сказать это примерно следующее:

С момента бросания курильщик перестает быть курильщиком и только мысли созданные им будут создавать его реальность. И если он будет подвергать сомнениям свое некурение, то он просто будет создавать себе сомнения и террорезировать себя сомнениями пока не доведет себя до реализации сомнений. А если НЕ МЕНШАТЬ себе и ПРОСТО некурить     нуууу или даже курение обдумывать не с сомнительной а с опровергающей и разоблачающей точки зрения то все будет намного проще  _________________Не употребляю алкоголь, не курю.

19

... у меня неприятное ощущение, что из моего сообщения выкинули фразу... как то это странно...

20

Я не спец в этом, но мне кажется, чем труднее победа, тем крепче держишься за результат... Поэтому я сама пока не хочу Карра читать.)

-----------

Не курю 30 дней

21

Извините, но я хочу все же дописать фразу, которая почему то пропала в моем первоначальном посте!

22

особой тяги к сигаретам у меня нет. кара тоже и читала и смотрела, и тоже что то упустила, надо будет повторить._________________

23

Привет, Оскар!

Года через три поговорим 

Не надо противопоставлять Карра и форум, они очень даже успешно дополняют друг друга, во-первых, и все люди - разные, во-вторых.

Что одному здорово, то другому - смерть  *Шутка*

Цитата:              

Гость пишет:

Я читал эту книгу на тот момент уже наверное раз пять, смотрел видео, слушал аудио, но я умудрился пропустить самое главное!!!! Это не просто один из способов бросить курить, это самый легкий и безболезненный способ!!!!

В Вашем случае это классический пример перехода количества в качество 

Книга Карра существует с 1985 года, а полмира курит и курит...

Я бросила курить легко без всякого Карра и вспомогательных средств, а другим эти средства нужны. Они не хуже и не лучше нас, они просто другие. А курить в конечном итоге каждый может бросить только сам...

Вы - молодец. Чистого Вам дыхания!_________________Я курила 51 год 6 мес. 7 дней

Мой дневник

24

Неделю тому назад я наткнулся на человека, который бросал курить, прочитав книгу А.Карра. Стаж некурения - 1 год. Бросил легко, никаких мучений, страданий... вообще ничего! Я его долго мучал вопросами - что совсем ничего? а как же муки отвыкания? абстиненция? тяги? накаты? держаться на зубах? тупо не курить? где это все? ... НИЧЕГО ЭТОГО У НЕГО НЕ БЫЛО! Он, с его слов, просто прочитал книгу, уже на середине книги затушил последнюю сигарету и все. Дальше он только получал удовольствие от чистой некурящей жизни. Ну после моих совсем настойчивых приставаний он вспомнил что на второй третий день у него немного крутило живот...

Я конечно ему не поверил. Решил, что парень врет, выделывается. На следующий день я встретил еще одного человека, который тоже бросил курить по книге А.Карра. И история в точности повторилась! Он тоже бросил легко и без мучений и вообще вспоминает это время С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!)

Я был поражен, мои усилия по бросанию  курить были обесценены и вообще я чувствовал, что чего то сильно не понимаю. Я взял книгу Карра и прочитал заглавие- ЛЕГКИЙ СПОСОБ бросить курить!

Я читал эту книгу на тот момент уже наверное раз пять, смотрел видео, слушал аудио, но я умудрился пропустить самое главное!!!! Это не просто один из способов бросить курить, это самый легкий и безболезненный способ!!!!

И вот несколько дней назад я начал все с начала. ( не в смысле что я закурил, нет конечно))) Я просто будучи уже некурящим начал бросать заново. Я решил разобраться до конца, понять что именно я не понимаю. Я тоже хочу легко !!!! Почему я такой умный, а выходит такой тупой...)))

И я начал опять читать книгу, но медленно, вдумчиво, стараясь прожить , пропустить через себя все что там написано. И мне кажется я начинаю понимать... Ребята!!!! Это действительно ЛЕГКО!!! Курение это просто гигантская разводка, в которой я же еще и сам себя успешно развожу)))

И если эта разводка раскрывается, то мучений и страданий действительно никаких нет! Им просто неоткуда взяться!!!)))

Бросить курить ЛЕГКО!!!! И даже приятно!)

В общем всем рекомендую просто внимательно читать книгу и получать удовольствие от освобождения из рабства)))