1

Тема: Расскажите про иглотерапию.Реально помагает?(-)

Ходила всего на один сеанс, на 4-й день отказа от никотина...Помогло снять острое желание курить.Дня три было терпимо...А потом как-то забылось, да и я уже "крепче" на ногах стояла  _________________

Dont worry, be happy!

Чтобы не курить - надо тупонекурить.(с)

2

Re: Расскажите про иглотерапию.Реально помагает?(-)

Мне после сеанса иголок захотелось еще больше курить, хорошо была жевательная резинка "никоретте", которая помогла снять острое желание. Жалко выкинутых на ветер денег. Фигня все это!!! Самое интересное, что через день после сеанса у меня начались сильные головные боли. Сеанс проходила в специализированной клинике.

3

Цитата:              

Гость пишет:

В стремлении бросить курить курильщики прибегают к любым, порой, даже экзотическим средствам. К одним из таких, нетрадиционным для европейцев, способам освобождения от никотиновой зависимости относится акупунктура, или иглоукалывание. Действительно ли акупунктура помогает бросить курить? Рассмотрим этот метод подробнее.

Суть метода

Древние китайцы, которые придумали акупунктуру, считали, что тело человека пронизано энергетическими каналами и точками. Всего их насчитывается более 600, и каждая точка или группа точек «привязана» к определенному участку нервной системы. Воздействуя на эти точки тонкими иглами, можно направить энергетические потоки в нужном направлении и устранить как острую боль, так и хронические заболевания. Наряду с иглами, в китайской медицине активно применялись и другие способы стимулирования энергетических точек - прижигание, массаж, а в современной интерпретации - электростимуляция и лазер.

В случае с курением специалист по акупунктуре вводит иглы в точки, связанные с участками мозга, которые «отвечают» за никотиновую зависимость, и курильщик полностью освобождается от вредной привычки. Рефлексотерапевты обещают полное исцеление от тяги к курению за 1-6 сеансов иглоукалывания, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. При этом у бывших курильщиков не будет «синдрома отмены», позывов к «заеданию» никотинового голода и, как следствие, недомогания и набора веса.

Справедливости ради стоит отметить, что специалисты традиционной медицины не признают иглоукалывание действенным способом лечения и относят его к плацебо.

Кому помогает иглоукалывание

Однако, несмотря на скептицизм представителей западной медицинской науки, акупунктура помогает довольно большому количеству людей, в том числе, бросить курить.

Последние исследования показали, что иглоукалывание избавляет только от физической тяги к курению. То есть, если человек, действительно, хочет бросить курить, если воспоминание о курении не вызывает приятных ощущений - акупунктура скорее всего поможет. Тем более, что для успеха процедуры требуется некоторая сила воли - пациент не должен курить в течение 8 часов перед сеансом.

Главное - не навредить

Для тех, кто решил испробовать «на себе» эффективность иглоукалывания в борьбе с курением, несколько рекомендаций, которые помогут избежать негативных последствий:

- Узнайте как можно больше о данном методе и специалисте, к которому вы планируете обратиться.

- Обращайтесь только к известным специалистам по акупунктуре с хорошей репутацией, которых сейчас можно найти даже в официальных медицинских учреждениях.

- При первом же визите оцените санитарное состояние помещения, соблюдение требований гигиены.

- Не стоит доверять свое здоровье заезжим специалистам, которые практикуют иглоукалывание в помещениях немедицинского назначения.

- Необходимо, чтобы при проведении сеанса была обеспечена возможность оказания первой помощи, на случай непредвиденных ситуаций.

- Для повышения эффективности процедуры можно совместить ее с сеансами психотерапии.

- Соблюдайте все рекомендации рефлексотерапевта перед сеансом и следуйте необходимым требованиям во время иглоукалывания.

Помните, что главным фактором успеха является ваше желание бросить курить, а акупунктура, как и другие методы, всего лишь средство, облегчающее переход к здоровому образу жизни.

http://www.kurenie-yad.org/index.php?option=com_content&task=view&id=1183&Itemid=1_________________

4

FUKS писал(а):              

Гость пишет:

Анна  писал(а):              ))) Не могу удержаться - это из серии никогда не куривший Фукс о сигаретах.    

При чём тут с-ты? Это я об иглоукалывании.

А я о сигаретах))) А анек вообще о Битлах)_________________

Модераторов-матершинников в отставку!!!

http://www.nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=931733#931733

5

Анна smile писал(а):              

Гость пишет:

))) Не могу удержаться - это из серии никогда не куривший Фукс о сигаретах. tongue

При чём тут с-ты? Это я об иглоукалывании. Можно заявлять о бесполезности иглоукалывания на том основании, что "я полжизни на игле сидел, а мне не помогло". Или о бесполезности тачания сапог пирожником._________________Покой - покойникам!

Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества

6

От себя, со своими тремя пачками в день скажу - когда я тупо сидела и не знала, что делать и надо бы сократить - но как - я ведь такая блин зависимая... я начала читать все подряд - набрала в Яндексе "бросить курить" и пошла прорабатывать. И так я случайно наткнулась на ноусмокер. Читала дневники два дня, анализировала срывы и удачи..а на третий встала и поняла - все - я смогу. У меня ведь даже "последней" сигареты нет  - так неожиданно осознание пришло.

Вот поэтому кмк главное не иголки, не Карр, а поймать эту волну. А потом ее по тупости не упустить. И еще  я регулярно читаю форум до сих пор, чтобы не  забыть. Ну и еще чтобы частично вернуть долг - мне ведь тут  реально помогли и совершенно в моем понимании безнадежной ситуации._________________

7

FUKS писал(а):              

Гость пишет:

- Скажу вам, эти Битлз - таки полная ерунда!

- Откуда ты знаешь?

- Сам слышал!

- Где же ты их слышал?

- Мне на днях Мойша насвистел.

))) Не могу удержаться - это из серии никогда не куривший Фукс о сигаретах. _________________

8

ИМХО

Работает воля, собранная в кулак и "тупонекурить". А уж чем вы это будете сопровождать: Карром, таблетками, мантрами или иглоукалыванием не суть важно. Основа одна - важе жгучее желание "тупонекурить". Похоже чудес не бывает.

9

- Скажу вам, эти Битлз - таки полная ерунда!

- Откуда ты знаешь?

- Сам слышал!

- Где же ты их слышал?

- Мне на днях Мойша насвистел._________________Покой - покойникам!

10

Скажу вам, что иглоукалывание не работает вообще!!! Я это проверила на себе, сестре тоже не помогло, а помогает только тем, у кого сильное самовнушение. Более сильного стимула чем общение на этом сайте я не знаю, хотя пробовала различные методики отказа от курения, включаю кодирование. метод Аллена Кара и т.д.

11

Гелендваген писал(а):              

Гость пишет:

Блин сколько можно спорить уже давно доказано и есть  диссертации что иглоукалывание аурикулярной зоны снижает абстиненцию при отмене никотина.

Любопытно. Ни разу не слышал. Еще бы эффект плацебо исключить из этих случаев._________________Люди чаще капитулируют, чем терпят крушение.

Генри Форд

Ну, волшебный пендаль иногда полезнее, чем нежные поглаживания по голове, прижатой к трепетной груди.(ц)

12

Мне не помогли иголки. Все равно что радио послушала. Денег только жалко._________________

13

Да если б только к абстиненции сводилось дело бросающих! Все бы уже укололись и забылись... А ноусмокинг бы затих...

14

согласен

воспоминание о курении как об удовольствии вот главная проблема всех рецидивов курения если его нет то курить снова не начнешь вот и все мысли которые карр растянул на всю книгу... талант однако_________________

15

Блин сколько можно спорить уже давно доказано и есть  диссертации что иглоукалывание аурикулярной зоны снижает абстиненцию при отмене никотина._________________

16

Надоело спорить уже......

иголки не панацея но те кто скачет в рай на одной ноге или на костылях.......их обгоняют иголочники  на инвалидных колясках....кста я тоже была у того врача что и Наташа из Питера. 

Второе. Что замалчивается на эту тему.

В прошлом я медсестра и больнице насмотрелась разного и тема про отказ от курения и болезни  мне знакома не по наслышке. Вы можете верить, можете не верить но были у нас люди с инфарктами, инсультами, гиперт. кризами, язвами и прочими бяками  спровацированные резким отказом от курения волевым способом.  Сама я пару раз попадала с гиперт. кризом на фоне попыток бросить курить.  Есть такие люди у кого психические страдания выливаются в физические страдания и болезни. Я насмотрелась на этих  несчастных мужиков вдоволь, наслушалась их рассказов...кто выжил 

И кричу не для всех волевой метод бросания курить подходит...

И еще женщины чаще не инфарктами мучаются хотя и такое бывает они чаще в психушке оказываются.

Жаль что таких на форуме нет......для наглядности.  Неустойчивая психика и женщина с сильной зависимостью... есть отклонения...не надо  волевым способом бросать.

Бросать надо всем но разумно и осторожно.

Не хочу ни кого пугать, просто высказала вслух свои соображения почему у меня были иголки._________________http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=14485

Курила 22 года каждый день. бросила легко, быстро и комфортно и счастлива по этому поводу.

Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь.

Сигаретка как награда  за хорошие  поступки-это как  минимум  глупо.

Чтобы не курить - надо тупонекурить.

17

Котори писал(а):              

Гость пишет:

По-моему, иглоукалывание = все другие вспомогательные средства. Без личного участия бросающего, не помогут.

Об этом говорят приверженцы всех способов отказа от сигарет. _________________Люди чаще капитулируют, чем терпят крушение.

Генри Форд

Ну, волшебный пендаль иногда полезнее, чем нежные поглаживания по голове, прижатой к трепетной груди.(ц)

18

По-моему, иглоукалывание = все другие вспомогательные средства. Без личного участия бросающего, не помогут.

19

Волгина Алёна писал(а):              

Гость пишет:

Уже  дважды была на иголках и еще пойду, ... действие иголок не особо  долгое, потому надо обновлять.

Всё... Села на иголки..._________________Покой - покойникам!

20

Уже  дважды была на иголках и еще пойду, это эффективно облегчает задачи и страдания при отказе от сигарет, действие иголок не особо  долгое, потому надо обновлять. Этот способ подойдет  для не очень волевых людей,  кроме того иголки хорошо сочетаются с другими способами НЛП, Внушение  гипноз и просто Ален Карр во всех проявлениях....вместе они прекрасно действуют. Ну конечно  рефлексотерапия стоит денег  ее хорошо бы повторять...и на разных людей действует по разному, так же зависит насколько профессиональный врач вам колет. Есть более поддатливые есть менее. Но все же основное в бросание курить это ваше личное желание, накаты все  равно будут но слабенькие. Ну и конечно нужно просто не жалеть денег  на  это. Да да да это помогает! 

Извините  но мнения  людей,  кто это не разу не делал  глупо слушать.

Так же очень рекомендую рефлексотерапию для тех у кого есть лишний вес. или кто боится сильно поправиться  или просто начать жрать....потому и не бросает курить....чтоб не жрать.  Можно параллельно вести программу на снижение веса и подавления аппетита.....вот аппетит понижает  просто улетно.....у меня к сожалению не на долго......но я просто аппетитный монстр, даже НЧ ему в подметки не годиться.....но еще пойду бороться с весом аппетитом при помощи  иголок......_________________http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=14485

Курила 22 года каждый день. бросила легко, быстро и комфортно и счастлива по этому поводу.

21

Я  сначала  пошла  на  иголки..... эффект  был  и очень чудной...... 

курила  и удивлялась

на 2  день  поняла. что я наконец то  могу   бросить, а не сокращать количество  сигарет......до этого ( на  сухую)  по  книгам  А. Карра  пыталась  бросить  раз  5, без  книг  и того  больше  постоянно, т.к.  многие  главы знала  наизусть.  Но  они  до  меня не доходили, курить  хотелось  еще  сильнее.

Только  после  иголок. когда  мне  поубавили физическую  зависимость  у  меня  получилось  бросить с  первого  раза!!!

так что  иголки  работают.  До  этого 4  года  попыток.  Впервые  за 20  лет  не  курю  неделю.

задавая  себе  вопрос как  мне  удалось  бросить и не курить  недел  отвечу   без  иголок  не  смогла  бы,  физиологически   без  аудио  книги и и видео  Фильма   Легкий  способ........не  набрала  бы  уверенности  в себе  в  своем желании и позитива  чтоб  держаться  дальше.

Прошла   неделя  действие  иглоукалывания недельного  курса  проходит........ломки стали жёще.....  но  уже  и неделя  прошла  без  сигарет....... 

Что  делать  дальше  пока  не  знаю  ..........  время  покажет...  буду  держаться  и себя  убеждать.......

но  иглоукалывание  облегчает  страдания  курильщика,  уменьшает   тягу,  меняет вкус сигарет  на  противные, убирает  приятную вонь  от  других  курильщиков......они не беспокоят  запахами.........зато  город  или  не панет совсем  или злачные  места  и  не  хорошие  люди воняют  бычками.........и  самое главное   ПРОПАДАЕТ ВКУС  СИГАРЕТ, ЕСТЬ  СИГАРЕТА  И ЕСТЬ ДЫМ  ВЫХОДЯЩИЙ ИЗ  НЕЕ  А  ЗАПАХА  ТАБАКА  НЕТ вот  сидишь  и думаешь

-Нафиг я  курю,  радости ни  какой  запаха нет. ощущения  никотина  тоже нет.....после сигареты колбасит  так  будто выкурил  не целую,  а только  понюхал   Короче  курить еще  больше  хочется.  И чтоб  накуриться до  спокойствия  надо, что нибудь  глобальное выкурить.

Продолжать  можно долго., иглоукалывание не  панацея......но подспорье  для слабовольных  курильщиков  с большим стажем 22года.

люс  для женщин, что параллейно  можно  ствить иголки от аппетита...результат  я ем еще  меньше. чем в курящий период._________________http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=14485

22

К своему первому сообщению добавлю - я иглоукалывалась по рекомендации подруги. Она не курит уже более 5-ти лет. Также есть знакомая - тоже кодировалась у того же специалиста. Не курит тоже долго - 3-4 года. Через первую подругу наблюдаю за ситуацией ее мужа и его друга - тоже обращались к тому же человеку. Третью неделю оба не курят.

Справедливости ради замечу - метод комбинированный. Кроме иглоукалывания используется внушение (гипноз).

23

NMA25 писал(а):              

Гость пишет:

Коллеги, я понимаю, что мои слова - еще не свидетельство, но всё же.

Я "закодировалась" от курения в прошлый четверг, 03 июня.

В это действо входило и иглоукалывание (бедное моё ухо).

Прошло три дня - полет нормальный. Уже общалась с курящими друзьями - не тянет. Уже общалась с курящими друзьями и алкоголем - все равно не тянет. На работе достают - нервничаю, но курить не хочется. Состояние такое, будто врач щелкнул выключателем - и привычка выключена.

Так что при соответстующей личной подготовке - иглоукалывание работает (уже три дня  )

Кстати - кто знает, где здесь тема для новобранцев????

Любопытно.

В личных дневниках смотрите. Там можно создать свой дневник, если есть желание такое._________________Люди чаще капитулируют, чем терпят крушение.

Генри Форд

24

Коллеги, я понимаю, что мои слова - еще не свидетельство, но всё же.

Я "закодировалась" от курения в прошлый четверг, 03 июня.

В это действо входило и иглоукалывание (бедное моё ухо).

Прошло три дня - полет нормальный. Уже общалась с курящими друзьями - не тянет. Уже общалась с курящими друзьями и алкоголем - все равно не тянет. На работе достают - нервничаю, но курить не хочется. Состояние такое, будто врач щелкнул выключателем - и привычка выключена.

Так что при соответстующей личной подготовке - иглоукалывание работает (уже три дня  )

Кстати - кто знает, где здесь тема для новобранцев????

25

1. "Готовность" - частенько отчаяный крик разрушенного тела. А если Вам нездоровый образ жизни еще вполне по силам-ура,вовремя спохватились. Ну разьве Вам не повезло? Справились с курением,справитесь и с бросанием)))

2.  Я не завидую легко бросившим,потому что,ИМХО,не ловили они такого кайфа,как конченные куряги... А здоровье гробили на равных. Много лет.

3.  Накаты после месяца некурения-это не тяга к никотину. Это накачка новой некурительной модели. Когда мышцы болят после спортзала-кряхтим,а втайне все равно радуемся-будут крепче и больше. И понимаем-чтобы стать атлетом-нужно время.