FoxS писал(а):
Гость пишет:
...
Сheshire Cat, такой вопрос: возвращаясь к вашему настрою, не научили ли вы себя с самого начала считать себя Не курящим(не бросившим, а именно не курящим)? Не останавливали ли желание покурить, на первых порах, похожим ответом(выше)?
Может есть смысл более подробно рассказать о вашем настрое, потому что он сильный - это заметно и может помочь другим. Спасибо!
Хм, вот даже и не знаю. Тут вот ведь какое дело. Каждый из нас, все на этом форуме, по-своему настраиваются на отказ от привычки. И каждый настраивается по-разному. К примеру Sun424 идёт путём работы над собой, волевого преодоления, искоренения курительной программы. Ещё кто-то настраивается на "тупонекурить". Да сами понимаете, вариантов великое множество, а что главное, великое множество людей со своим восприятием.
Я могу только примерно описать каким был мой настрой, но сможет ли его принять кто-то ещё, причем принять так же, как я(... лёг спать, а проснулся не курящим ...) это большой вопрос.
Ну, начнем с того, что ни на какие войны и сражения я не настраивался категорически. Мой путь должен был быть лёгким, осознанным, не приносящим значительного дискомфорта. Я ведь отказался от того, что не приносило мне пользы, а вот вреда приносило много, значит и сожалеть не следовало ни о чем. Я прекрасно понимал и то, что будет "синдром отмены" и сопутствующие реакции организма и сознания и подсознания. Ну, а поскольку я это знал, я был к этому готов и осознавал, что проявления эти на 99% выходки и сознания и подсознания, требующих свою дозу. И осознавая это, я прекрасно понимал, что если я буду раскручивать и культивировать эти проявления, обращать на них хоть сколько-нибудь значимое внимание, я тем самым буду подпитывать их и доводить до крайних проявлений, а потом сам же буду с ними "мужественно сражаться". Мне это надо? Конечно же нет. Кроме всего прочего, решение было моим собственным и отчитываться перед кем-то я не собирался, а потому никто из моего окружения не оповещался и не предупреждался заранее, все узнали постепенно при тех или иных обстоятельствах. Совершенно сознательно я не планировал и избегать любых провоцирующих ситуаций, собираясь использовать их для своей пользы, т.е. для закрепления образа меня не курящего. Опять же, умом я уже осознал, что курение мне вредно и не требуется, значит информация эта уже имелась наряду с привычкой, что уже сильно мешало и сознанию и подсознанию выкоблучиваться. Далее всё это и ещё кое-что закреплялось и использовалось на практике.
Привычка: Пойдём курнём?
Я: Извини, уже не курю. Да и собственно, чего это я извиняюсь, не курю я.
Привычка: Чегоооооооооо! Хватит прикалываться!
Я: Какие приколы, всё дорогая, свободна и в пролёте ты, как фанера над Парижем. ЯСНООООО?!
Привычка(обиженно): Ладно, ладно, чего сразу орать, поняла я, всё, пошла ...
Ну естественно, первое время уходила она не далеко и не на долго, возвращалась с нытьём, но благодаря верному настрою и отношению, встречал её иногда грубый, но чаще вежливый, но уверенный посыл на ЙуХ. Ситуация не менялась и при любых дружеских посиделках и на корпоративах и при прочих разных провокационных мероприятиях.
Не найдя понимания, а что главное поняв, что её нытьё не имеет никакого действия и никак не подкармливается и не холится, Привычка стала посещать меня всё реже и реже, пока не отчалила в далёкие края. Иногда наведывается, но уже чисто поболтать, переброситься парой слов. Тело естественно тоже попыталось повыпендриваться, но поскольку на это дело внимания никто не обратил, культивировать не стал, да ещё и чайку зеленого дали, глицинчика, разминочки ... короче договорились быстро. Сны это вообще "игры разума", но опять же, из-за отношения к ним, как к забавной игре, подсознание вскоре поняло, что и этот номер не прокатит, а на халяву меня развлекать оно видно не собиралось Кроме всего, я себе ничего не запрещал, а потому и небыло "запретного плода", с одной стороны вроде как и выбросил бяку, с другой, мол если дурак, можешь обратно подобрать, вот разум тоже был вроде как и доволен.
Наверное да, с самого начала я настроился быть не курящим, а потому и многие ответы на нытьё Привычки были из серии "А зачем это не курящему человеку?". Вот как-то так.
Понимаю, немного сумбурно, но не всегда просто описать сугубо личный настрой, всего не учесть и не описать, опять же, у всех всё индивидуально. Одно важно, если тщательно настроиться на лёгкий и верный путь, то таким он и будет._________________ЖЕЛАНИЕ - ЭТО ТЫСЯЧИ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!
НЕЖЕЛАНИЕ - ЭТО ТЫСЯЧИ ПРИЧИН!
--> Есть ли люди которым ПОМОГ Карр? <--
--> Как правильно спасать мир? <--