Тема: полгода-критический срок
Пожалуй и я распечатаю крылатое изречение пока не запомню наизусть._________________
Побеждающий людей силен. Побеждающий самого себя могуществен. Лао-Цзы
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Пожалуй и я распечатаю крылатое изречение пока не запомню наизусть._________________
andre07 писал(а):
внимательно изучив материалы глубокоуважаемого форума заметил один занимательный фактик. Большинство срывов происходят в районе полугода некурения. Это что-то мистическое или связано с лунным циклом, или просто на этой стадии человек ощущает себя по настоящему некурящим и опять наступает на старые грабли?
Я лично дважда срывался именно в период 5-7 месяцев отказа.
Я тоже срывался на полгода.
Но это было еще до интернета, форума тогда не было.
И я тогда вообще никак теоретически не был подкован.
Еще причина была, у меня была идея-фикс, связанная с бросанием.
И не получилось ... если бы получилось, то, наверное, не сорвался бы.
А вообще срываюся, так как, во-первых, "доказали" себе, что могут бросить курить. Во-вторых, притупляется чувство опасности.
Не курю почти год.
На самом деле страшного в мыслях о сигарете нет ничего. На каком бы сроке не возникали мысли взяться за сигарету вспоминал слова Карра. Вот просто заучил их для себя.
Цитата:
Чтобы вы ни делали, не пытайтесь забыть о курении. Это один из тех моментов, которые вызывают многочасовые депрессии курильщиков, бросающих курить по методу силы воли. Они живут в надежде, что, в конце концов, попросту забудут о курении.
Помните, что происходит, когда у вас бессонница? Чем больше вы о ней думаете, тем труднее становится заснуть.
В любом случае вы не сможете выкинуть курение из головы. В течение первых нескольких дней "маленькое чудовище" будет постоянно напоминать о нем, и вам не удастся этого избежать; пока вокруг существуют курильщики и реклама сигарет, вам постоянно будут напоминать о курении.
Но у вас нет необходимости о нем забывать. Ничего страшного не случилось, скорее наоборот: происходит нечто замечательное. Даже если вы думаете о курении тысячу раз на дню, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ КАЖДЫМ МОМЕНТОМ. НАПОМИНАЙТЕ СЕБЕ, КАК ЧУДЕСНО ВНОВЬ СТАТЬ СВОБОДНЫМ. РАДУЙТЕСЬ, ЧТО ВАМ БОЛЬШЕ НЕ ПРИДЕТСЯ ДУШИТЬ САМОГО СЕБЯ.
ExSmoker писал(а):
Фукс, вы теоретик или ..? Теоретик.
Vershinin писал(а): нормальный человек курить не бросает.
И не начинает (не продолжает)._________________Покой - покойникам!
Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества
FUKS
нормальный человек курить не бросает.
И не начинает (не продолжает).
Согласен. Если не тянет "сорваться" и вообще тема курения никак не поднимается (в том числе если не возникает желания на форумах некоторых учавствовать ), то все в порядке.
К сожалению на практике встречается редко, чаще шизоидное состояние перетирания этой темы при любых удобных случаях, даже по прошествии многих лет.
Фукс, вы теоретик или реально бросали курить а через полгода вас начинало тянуть закурить?_________________Привычка к алкоголю является большим злом для человечества, чем война, голод и чума, вместе взятые. (C) Чарльз Дарвин
Вообще обидно это все. Гадкая человеческая натура видать такова, что пол-года что пол-века, а бывшему курильщику всегда есть риск соскочить.
Лично мне начинает думаться, что все-таки желание бросить у любого курильщика возникает не просто так, а на фоне определенных психологических аномалий происходящих у курильщика в голове.
Одним словом нормальный человек курить не бросает.
Как раз сегодня семь месяцев как я стал некурящим.
Пока полет абсолютно нормальный._________________Правило первое - договор не менять
ExSmoker писал(а):
что тянет назад в аццкую пучину?
А что тянет назад в детство и вообще в прошлое? Прошлое - это область сознания, "где всё просто и знакомо"(С), переварено и разложено по полочкам, не надо ничего переделывать (его же, прошлое, не переделаешь), передумывать и перерешать, а значит нет и ответственности (перед собой) за непеределывание, за лень, лень мозгов оказывается полностью оправданной._________________Покой - покойникам!
Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества
странно а почему через полгода то? вроде уже через такой срок человек вобще забывает о курении как о явлении.
что тянет назад в аццкую пучину?_________________Привычка к алкоголю является большим злом для человечества, чем война, голод и чума, вместе взятые. (C) Чарльз Дарвин
Другое дело !
И нам видно, к чему стремимся
"Полгода" значит... А я слышал на этом же форуме о схожей проблеме "Девятого месяца"... Кстати, многие знакомые срывались на 8м 9м месяце..._________________В новой, некурящей жизни пробежал: 316км.
Vetal писал(а):
А вообще, бывалые, стыдно вам должно быть.
Вы, уж будьте добры, мысли о ларьках бросайте,
мы на вас равняемся, а вы что ????
Вносите сомнения в наши ряды !
Ну уж бывалым и не поплакаться теперь - бардаак!
Шучу. На самом деле вроде отпустило. Надеюсь, что и вас, ребята, тоже. Ничто не вечно, муки тоже А я помоталась по жаре самолётами-перелётами, там не до жиру, быть бы живу - вроде ушли мысли поганые. Как надолго - не знаю, но и на том спасибо. Давеча в соседней Литве, где ещё дымить в кафе официально разрешено, засмотрелась во время обеда на одного дядьку. Дядя тот, видимо, подумал, что полюбился мне с первого взгляду, но всё было проще - он курил. Как осенило меня - а вот себя-то я больше никак не представляю с сигаретой...Вот если бы я сейчас решила закурить, просто не представляю, как взяла бы палочку эту с табаком, как в пальцах бы вертела, как дым выдыхала бы. Смотрела и думала - ведь нелеп же весь этот процесс от начала и до конца (и это говорю я, в прошлом поклонник курения как, в первую очередь, ритуала). И на этом фоне какие-то неясные фантомные позывы ампутированной конечности - бред и нелогичность полная Но именно такие взаимоисключающие мысли, присутствуя одновременно в моей голове -бесили со страшной силой
Я уверена, что если бы тогда закурила, то опосля помчалась бы драить рот ёршиком для посуды с чисто Тайдом! Потому что - опять же, уверена - не полезло бы. Нет пути назад. Всё! Значит, и париться не о чем. Значит, надо пытаться искать облегчения таких состояний в настоящем и будущем, но не в прошлом, где остались сиги.
Эээх, голова человеческая... Всё-то ты понимаешь, когда ясна и спокойна... А как туман на тебя найдёт, ни один довод не действует.
Я так думаю, любые способы хороши, лишь бы помогали. Мне вот себя по костям разобрать надо в рисковом состоянии, потом выйти на форум - тогда легчает. Кому-то пивка накатить, кому-то от пола сотку выжать. Только бы не курить нам более никогда. Ну настолько паршивое это дело, что не надо оно нам!
Удачи нам, полугодничкам, и всем бросальщикам иже еси на этом форуме и по всему земному шару _________________You cannot discover new oceans unless you have the courage to lose sight of the shore
ну, количества у всех-тут немалые, а вот качество...
мне конечно до таких сроков еще жить и жить,
но, имхо, не парься ,прости себе и забудь про нее,
живи дальше некурящим, главное чтоб этот процесс традицией не стал
Ну, меня "бывалым" можно назвать разве что по количеству попыток
А серьезно - не выдержал, с утра сходил. Выкурил одну и... никакого удовольствия, только кашель дикий, так что порвал все на мелкие клочки и выкинул. Не получится больше курить! Не лезет!
Может я был неправ, что "сорвался", но сейчас мне значительно легче стало. Перестало мучить это "а может...". Теперь точно знаю, что не полезет оно в меня.
Блин, сам 60 весил до бросания, сейчас, за месяц, - не знаю, весов под руками нет, но штаны вроде все те же пока
Не могу представить себя в полтора раза больше.
А вообще, бывалые, стыдно вам должно быть.
Вы, уж будьте добры, мысли о ларьках бросайте,
мы на вас равняемся, а вы что ????
Вносите сомнения в наши ряды !
Vetal писал(а):
Zerk писал(а):
За эти полгода я набрал к своим 60-ти еще 30 кг (правда процесс устаканился вроде), стал простужаться от первого же сквозняка, и стал значительно больше употреблять алкоголя
Я правильно понял: 60+30 = 90 КГ ????
В полтора раза ?? Верится с трудом. Весы исправные ?
Точно так. Ну немножко округлил. Не 30, а 28, итого 88 Штаны на 8 размеров больше. Причем, в основном за первые 2 месяца. Очень ноги болели таку массу с непривычки таскать.
6 месяцев 6 дней 6 часов ...
неужели меня то-же это ждёт ... _________________Никогда не говори Никогда!
Zerk писал(а):
За эти полгода я набрал к своим 60-ти еще 30 кг (правда процесс устаканился вроде), стал простужаться от первого же сквозняка, и стал значительно больше употреблять алкоголя
Я правильно понял: 60+30 = 90 КГ ????
В полтора раза ?? Верится с трудом. Весы исправные ?
Дайте и мне присоединиться Полгода не заходил, ан вот приперло... и смотрю не одного меня. А дело в том, что прошло ровно полгода, и состояние очень хорошо описанное ПоЛЛундрой.
И вот, как какой стресс, маленькая депрессия, так сразу мысли: "а может... ну попробую, авось и не понравиться... а может и вес сброшу... а раньше все не так плохо было..."
В общем тяжко. Вот сейчас пишу, а сам гоню мысль, что может сбегать? Ларек-то вот он, светится...
Мда. У меня вот совсем недавно, правда, под жизненный стресс, знаете, не такой стресс, когда действительно беда, там с близкими не дай бог что-то, а просто по работе неурядицы возникли, серьезные до критических, возникло я б сказала неконтролируемое желание курнуть. Поначалу, признаюсь, ничего подобного не ощущала; да что там, вообще, такое желание было первый раз за все нынешнее воздержание... Совпало -- на легкий приступ ностальгической тяги (запало в голову сигарет без никотина попробовать) наложился упомянутый стресс и как понесло , дня четыре можно сказать что на стенки кидалась.
Но -- вот как раз в соседней теме писала, что не забивала себе голову психологией, и мне кажется, именно это и спасло в смысле не закурить, потому что твердо была уверена: ПРОЙДЕТ и все силы тратила на то, чтобы перетерпеть с максимально возможным комфортом, не отвлекаясь на поиски психологических причин возникшего состояния. И, что характерно, таки действительно прошло .
Причем, почему-то в дневнике, когда шел приступ, писать совсем об этом не хотелось, думала, когда пройдет напишу, а когда прошло, все кажется таким незначительным, и уверенность, что вот мать, ежели бы ты тогда закурила, то была бы в итоге ну поооолная дура. Правда, закурку под стресс после длительного бросания (решение, что мол надоела мне эта некурительная бодяга, полгода (год, два, три) воздержания, а все равно хочется, да и хрен то с ним, что я, дура, всю оставшуюся жизнь так маяться) я уже проходила пять лет назад, и на собственном опыте что называется прочувствовала, что иллюзия облегчения, которую нам предлагают сигареты, это именно иллюзия, не более того -- закурила после двухгодичной завязки, а проблема, послужившая психологическим оправданием этого решения была в итоге решена отнюдь не с помощью курения.
В общем, Энн действительно замечательную мантру придумала, на все случаи жизни бывшего курильщика, что называется:
Ты можешь все что угодно, кроме одного -- закурить.
PiKot писал(а):
Цитата: Думаю, дело не в забывчивости. Карр всяко хорош и достоин не единожды быть прочитанным, но мне кажется, что дело в конечном счёте только в своей голове
Дык это! Я об том и говорил
Что все только в голове и человек ничинает забывать чего там так, а что не так. Зависимость исчезла - ну а если еще и сам процесс бросания был легким то забывается "на раз" и снова хочется приключений на свою задницу, и снова хочется заполнить пустоту... А вот заполнение пустот это тоже интересная тема, это помогает отвлечся.
Я только вчера прекратил "заполнение пустот" с помощью высоко и неочень калорийных продуктов.
+9 кг. за 20 дней это серьзная заявка на попадание в детскую сборную Бурятии по сумо
Да и потребление горячо любимого мною пива увеличилось в двое (тоже резко ограничил)_________________
ПоЛЛундра писал(а):
PiKot писал(а): Господа с "критическими сроками", а не попробовать ли вам еще по разу Карра почитать? типа для освежения ощущений, знаний и моральной устойчивости.... ну вы меня поняли...
Я думаю вот в этом и есть индивидуальность каждого, кто то забывает то что ему было сказано/прочитано через месяц, кто то через полгода ... отсюда и критические сроки.
Думаю, дело не в забывчивости. Карр всяко хорош и достоин не единожды быть прочитанным, но мне кажется, что дело в конечном счёте только в своей голове
Просто полгода - это тот срок, когда плохое начинает забываться. Ну там дискомфорты первых месяцев, приступы желания курить, серая кожа, кашель... Уже заметнее улучшения здоровья и внешнего вида. Зависимость ушла. И человек хоть чутка, но расслабляется. Хоть чуть-чуть, но теряет бдительность. И тогда мыслишки начинают тихонько постукивать туда, где человек таки недоработал. "От одной ничё не будет, а интересно ведь..." А ещё теряется ощущение подвига Головой-то понимаешь, что ничего геройского в этом нет, что не курить - естественно, но сЭрдце (которому не хочется покоя, как известно) нашёптывает, что, мол, гражданка, какая вы обалденная молодец, что развязались с этим делом, вах, а какой у вас счётчик внушительный! Но как-то неубедительно шепчет потому, что не курить уже стало привычным И на том месте, которое в первые месяцы было полно осознанием важности своего поступка, постепенно образовывается очередная после бросания курить пустота
Если бы мне не было в прикол наблюдать за этими метаморфозами с некоторой самоиронией, я бы уже упала духом А так смотришь и думаешь - ну-ну, что ещё на этот раз???
Всё вышесказанное - лишь мои скромные наблюдения.. И вот для себя ещё что думаю - переключиться надо резко, соскочить с такого лунявого состояния и встряхнуться. Ещё чего-нибудь поменять в жизни или освоить. Фламенко там какое-нибудь, или курсы экстремальной кулинарии В общем, у верблюда два горба потому, что жизнь - борьба
Dery - прорвёмся ведь, как думаешь?
Прямо не в бровь а в глаз! Совершенно верно. Пришла к выводу что надо себя занимать, увлекать чемто. Запланировала я себе поход, тима в поддержку отказа от курения. Думала, все или умру там или вернусь новым человеком. Ничего подобного. Сходила, порадовалась, вернулась. Ничего не изменилось. И я вот думаю что пора еще чего-нибудь придумать, ну вообщем занять себя идеей о чем то. Вообщем то, я придумала уже себе пару поездок... Но думаю еще что то надо. Надо всетаки поднять зад и заняться физ. нагрузкой. В походе я себя нехило поднагрузила и выжила... Надо не терять формы.
Поллундрочка, думаю прорвемся. Нам вроде хандрить как то не кошерно... Мальки на нас посмотрят и не возрадуются... А то и еще чего хуже - духом упадут._________________www.dudkaahinei.narod.ru
Почитала, испугалась, ушла из темы... возможно, через несколько месяцев вернусь._________________Любая задача решаема, главное - повысить уровень абстракции
Цитата:
Думаю, дело не в забывчивости. Карр всяко хорош и достоин не единожды быть прочитанным, но мне кажется, что дело в конечном счёте только в своей голове
Дык это! Я об том и говорил
Что все только в голове и человек ничинает забывать чего там так, а что не так. Зависимость исчезла - ну а если еще и сам процесс бросания был легким то забывается "на раз" и снова хочется приключений на свою задницу, и снова хочется заполнить пустоту... А вот заполнение пустот это тоже интересная тема, это помогает отвлечся._________________Ожидание смерти - хуже самой смерти!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Количество проблем, которые принято относить к психологическим, в современном обществе, к сожалению, очень велико, например: полгода-критический срок. И рано или поздно с ними сталкивается практически каждый человек. Часть из них удается решить с помощью посещения психотерапевта или психологических тренингов, например полгода-критический срок. Другие проблемы, такие, как наркозависимость или алкоголизм, требуют серьезного лечения и комплексного подхода. Но, в любом случае, практика показывает, что разрешить подобные проблемы (полгода-критический срок) самостоятельно человек оказывается не в состоянии. Сложность таких проблем - полгода-критический срок, лечение наркомании или алкоголизма, заключается еще и в том, что они затрагивают не только того человека, который их испытывает, но еще и его близких. Наш портал был создан для того, чтобы вы могли не просто получить информацию по вопросам лечения и профилактики наркомании, кодирования табакокурения или лечения игромании и про полгода-критический срок. Наша задача – оказать вам практическую помощь и помочь найти выход из сложной ситуации, в которой оказались вы или ваши близкие, например полгода-критический срок.
На нашем портале вы сможете найти информацию по многим интересующим вас вопросам, будь то вопрос, как быстро и навсегда бросить курить, или способы эффективного вывода из запоя и про полгода-критический срок. Ценность этой информации заключается в том, что она предоставлена не только медиками, успешно решающими вопросы кодирования табакокурения или реабилитации наркоманов. А еще и теми, кто смог преодолеть себя и вернуться к нормальной жизни. Специалисты считают, что при решении проблем различных видов зависимостей для больного и его близких очень важно ощущать поддержку людей, которые также столкнулись с подобными проблемами. Это – одна из целей психологических тренингов, которые часто используются в процессе лечения депрессии, лечения алкоголизма или избавления от никотиновой зависимости. На нашем портале вы сможете не просто прочитать откровения тех, кто прошел через кодирование алкоголизма или воспользовался одним из современных методов кодирования табакокурения. Вы можете пообщаться с такими людьми на нашем форуме, и почувствовать, что вы не одиноки в своей проблеме. А это – первый шаг на пути к тому, чтобы вы и ваши близкие смогли снова вести полноценную жизнь.
Те, кто пытался бросить курить, знают, насколько сложно бывает избавиться от никотиновой зависимости. В настоящее время лечение табакокурения включает в себя как психологические формы воздействия – гипноз, кодирование табакокурения – так и ряд мер медицинского характера. К примеру, мировой опыт показывает, что в избавлении от никотиновой зависимости отличные результаты может принести иглорефлексотерапия. Пообщавшись на нашем портале с теми, кто смог побороть в себе вредную привычку, вы, без сомнения, найдете и свой способ избавления от нее.
Одной из наиболее опасных проблем в России считается сегодня проблема алкоголизма. Некоторые специалисты даже ввели в обиход такой страшный термин, как алкоголизация нации. И если с проблемами лечения игромании в своей повседневной жизни мы встречаемся не столь часто, то с проблемой лечения алкоголизма сталкивается огромное множество российских семей. Комплекс мероприятий, которые позволяют избавиться от этой губительной зависимости, включает в себя как мероприятия экстренного характера – вывод из запоя – так и длительное лечение, проводимое в клинике лечения алкоголизма. На нашем портале вы сможете ознакомиться с новейшими достижениями медиков и психологов в этой области.
Не может не вызывать тревоги и тот факт, что количество людей, страдающих наркозависимостью, в нашей стране в последние годы стремительно возросло. Профилактика наркомании, по мнению специалистов, должна вестись сегодня не только в школах, но и в семье. Однако далеко не всегда подобная профилактика оказывается эффективной. Тысячи российских семей уже столкнулись с проблемами лечения наркомании. В стране сегодня ведут работу многочисленные клиники лечения наркомании и реабилитации наркоманов. Однако как убедить человека в том, что он действительно болен и нуждается в помощи? Нередко это становится самым сложным этапом лечения этой страшной болезни. На нашем портале вы сможете пообщаться с теми, кто уже смог решить эту проблему и узнал все про полгода-критический срок и помочь своим друзьям и близким.
[ Сгенерировано за 0.146 секунд(ы), выполнено 11 запросов ]