1

Тема: полгода-критический срок

Пожалуй и я распечатаю крылатое изречение пока не запомню наизусть._________________

Побеждающий людей силен. Побеждающий самого себя могуществен. Лао-Цзы

2

Re: полгода-критический срок

andre07 писал(а):              

Гость пишет:

внимательно изучив материалы глубокоуважаемого форума заметил один занимательный фактик. Большинство срывов происходят в районе полугода некурения. Это что-то мистическое или связано с лунным циклом, или просто на этой стадии человек ощущает себя по настоящему некурящим и опять наступает на старые грабли? 

Я лично дважда срывался именно в период 5-7 месяцев отказа.

Я тоже срывался на полгода.

Но это было еще до интернета, форума тогда не было.

И я тогда вообще никак теоретически не был подкован.

Еще  причина была, у меня была идея-фикс, связанная с бросанием.

И не получилось ... если бы получилось, то, наверное, не сорвался бы.

А вообще срываюся, так как, во-первых, "доказали" себе, что могут бросить курить. Во-вторых, притупляется чувство опасности.

3

Не курю почти год.

На самом деле страшного в мыслях о сигарете нет ничего. На каком бы сроке не возникали мысли взяться за сигарету вспоминал слова Карра. Вот просто заучил их для себя.

Цитата:              

Гость пишет:

Чтобы вы ни делали, не пытайтесь забыть о курении. Это один из тех моментов, которые вызывают многочасовые депрессии курильщиков, бросающих курить по методу силы воли. Они живут в надежде, что, в конце концов, попросту забудут о курении.

Помните, что происходит, когда у вас бессонница? Чем больше вы о ней думаете, тем труднее становится заснуть.

В любом случае вы не сможете выкинуть курение из головы. В течение первых нескольких дней "маленькое чудовище" будет постоянно напоминать о нем, и вам не удастся этого избежать; пока вокруг существуют курильщики и реклама сигарет, вам постоянно будут напоминать о курении.

Но у вас нет необходимости о нем забывать. Ничего страшного не случилось, скорее наоборот: происходит нечто замечательное. Даже если вы думаете о курении тысячу раз на дню, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ КАЖДЫМ МОМЕНТОМ. НАПОМИНАЙТЕ СЕБЕ, КАК ЧУДЕСНО ВНОВЬ СТАТЬ СВОБОДНЫМ. РАДУЙТЕСЬ, ЧТО ВАМ БОЛЬШЕ НЕ ПРИДЕТСЯ ДУШИТЬ САМОГО СЕБЯ.

4

ExSmoker писал(а):              

Гость пишет:

Фукс, вы теоретик или ..?    Теоретик.

Vershinin писал(а):              нормальный человек курить не бросает.

И не начинает (не продолжает)._________________Покой - покойникам!

Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества

5

FUKS

"Vershinin писал(а):              [quote=Гость пишет:

нормальный человек курить не бросает.

И не начинает (не продолжает).

Согласен. Если не тянет "сорваться" и вообще тема курения никак не поднимается (в том числе если не возникает желания на форумах некоторых учавствовать ), то все в порядке.

К сожалению на практике встречается редко, чаще шизоидное состояние перетирания этой темы при любых удобных случаях, даже по прошествии многих лет.