Тема: Обмен веществ
согласна - что основная причина все же переедание
обычно все говорят о метаболизме замедленном через 3 месяца... часто (но не всегда) 3 месяца до этого питание оставляло желать лучшего + стресс при отказе от курения...
а потом боремся - так что - держите себя в руках СРАЗУ!!! С ПЕРВОГО ДНЯ!!_________________http://nekuri.homac.ru/20080701/001001/20/50/army/c.png
Re: Обмен веществ
Да - возможно домыслы и догадки...
Но все же индивидуально..
кому-то чтобы пару кг снинуть требуется год - кому то месяц _________________http://nekuri.homac.ru/20080701/001001/20/50/army/c.png
KatKa писал(а):
Да - возможно домыслы и догадки...
Но все же индивидуально..
кому-то чтобы пару кг снинуть требуется год - кому то месяц
Последний раз редактировалось: Кот (Пн Ноя 24, 2008 13:40), всего редактировалось 1 раз
Никотин ускоряет метаболизм, бросая курить вы метаболизм замедляете, к тому же никотин притупляет чувство голода.
Но мне кажется так не всегда бывает. У меня девушка прибавила после отказа от курения 500 грамм за год
А я честно сказать готов принят ваш КГ на себя, килограмм 10 мне не помешают точно _________________
Курил почти 7 лет.
Мой Дневник
Азалия писал(а):
Все это лишь ваши догадки и домыслы.
Я почти 2 месяца продержалась - вес не повышался, следила за питанием. Но сейчас началось то, с чего начинется диабет - я ем, но не чувствую сытости. Питаюсь нисколько не больше прежнего, но все это скорее на силе воле постороено, потому что есть хотела в последнее время постоянно и патологически до спазм, до головных болей, до бессонницы.
Никотин за столько лет вошел в обмен веществ, а его взяли и удалили. Вот и начались нарушения. Если есть желание восстановливать его пивом и уксусом - ваше право. Только вряд ли поможет.
Ужас...Последний раз редактировалось: Кот (Пн Ноя 24, 2008 13:32), всего редактировалось 1 раз
Все это лишь ваши догадки и домыслы.
Я почти 2 месяца продержалась - вес не повышался, следила за питанием. Но сейчас началось то, с чего начинется диабет - я ем, но не чувствую сытости. Питаюсь нисколько не больше прежнего, но все это скорее на силе воле постороено, потому что есть хотела в последнее время постоянно и патологически до спазм, до головных болей, до бессонницы.
Никотин за столько лет вошел в обмен веществ, а его взяли и удалили. Вот и начались нарушения. Если есть желание восстановливать его пивом и уксусом - ваше право. Только вряд ли поможет._________________
Мой скромный дневничок
Уверенна, если оставить обычное для организма количество еды+ прибывать несколько минут ходьбы или др. упражнений в день+Пить Пиво+уксус яблочный+кофе и чай - все те продукты, которые усиливают метаболизм - можно к минимуму свести все это.
только начитать нужно сразу.
И еще есть рыбу, морковь и грейпфрукт)))Последний раз редактировалось: KatKa (Вт Июл 01, 2008 19:42), всего редактировалось 1 раз
если конечно вы до этого не страдали лишним весом
Кот писал(а):
А врач не сказал, когда он (углеводный обмен) придёт в норму, и придет ли вообще? Он не сказал, как это ("организм вынужден перестраивать обмен веществ так, что значительная часть глюкозы откладывается в виде жира") изменить?
я не спрашивала, но наверное у всех по разному, если жор не прекратился через 2-е недели - надо сходить к эндокринологу
пол-ночи думала: выходить никотин действительно заменяет глюкозу в крови? _________________
Мой скромный дневничок
о налаживании обмена веществ в организме.
И день и год и два и три...
Все зависит от того сколько ты выкурил - одну сигарету , тысячу или тысячи тысяч..
А так же и от твоего здоровья и нанесенного вреда.
Я не думаю, что если к примеру ты курил 10 лет и за месяц-два у тебя все наладилось и ты очистился. Скорее всего это дело нескольких лет.
Я реалист._________________
Побеждающий других силен, а побеждающий самого себя могуществен.
http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9240&postdays=0&postorder=asc&start=165
Азалия писал(а):
Кот писал(а): Насколько я знаю, никотин стимулирует обмен веществ. Когда бросаешь курить, обмен веществ снижается. Так вот мне интересно, когда же он стабилизируется.
Сегодня была у врача: "у 90% бросивших курить нарушается углеводный обмен, развивается энергетический клеточный голод и организм вынужден перестраивать обмен веществ так, что значительная часть глюкозы откладывается в виде жира" - примерно так он мне сказал.
Фактически начинается своеобразное ожирение, от которого нельзя избавляться с помощью голодовок.
Вобщем, мне рекомендовали кушать рис и топинамбур.
А врач не сказал, когда он (углеводный обмен) придёт в норму, и придет ли вообще? Он не сказал, как это ("организм вынужден перестраивать обмен веществ так, что значительная часть глюкозы откладывается в виде жира") изменить?
Я худел считая ккал. http://izbranoe.narod.ru/zogh11.html 1й месяц ел сколько хотел когда бросил Потом брал колу лайт ( с ней меньше есть хотелось ) и ел считая ккал. Потом от колы отвыкал Нужно 3 дня выдержать, потом организм сам привыкает к меньшему объему пищи. Когда организм ест без ограничений, то Вы уйдете в бесконечный зажор. Насчет повышения сахара прочитайте выделенным в первом посте: http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4175 если не контролировать вес и упустить обмен веществ это очень и очень опасно.
Гена, спасибо!
калории у меня в норме, но тем не менее проблем не избежала
вчера между делом у врача сказала, что в последнее время много пью, сохнет кожа и постоянно хочется чеснока и риса причем хочу до слез с утра и до вечера, и врач мне поведал, что таким образом мой организм пытается справиться со стучащимся в двери диабетом
меня к эндокринологу отправили, я все выслушала и мне впервые себя стало жалко фактически эти 2 месяца я держалась за счет железной силы воли и овощей.
прописали мне в основном витамины и микроэлементы и рекомендовано определенное питание на 2 месяца._________________
Мой скромный дневничок
Кот писал(а):
Насколько я знаю, никотин стимулирует обмен веществ. Когда бросаешь курить, обмен веществ снижается. Так вот мне интересно, когда же он стабилизируется.
Сегодня была у врача: "у 90% бросивших курить нарушается углеводный обмен, развивается энергетический клеточный голод и организм вынужден перестраивать обмен веществ так, что значительная часть глюкозы откладывается в виде жира" - примерно так он мне сказал.
Фактически начинается своеобразное ожирение, от которого нельзя избавляться с помощью голодовок.
Вобщем, мне рекомендовали кушать рис и топинамбур._________________
Мой скромный дневничок
musdog писал(а):
И стоит ли худеть специально.
Может вес через какое-то время сам нормализуется...?
Так это он сейчас и нормализуется, восстанавливается тот, который должен быть. Если и зашкаливает, так это переходный период, организм на вегетативном уровне сам не знает пока какой вес ему нужен (но скорее всего СЕЙЧАС ему нужен именно такой, повышенный вес), а на ментальном уровне ему это тем более невдомёк, поэтому лучше не мешать ему, не нагружать лишними диетами и прочими факторами, а дать разобраться самому и выработать рабочий режим._________________Покой - покойникам!
Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества
Организм за время курения получил много вредных веществ, а сейчас, когда Вы бросили курить, он начинает работать в нормальном режиме, не волнуйтесь, все будет хорошо. А чтобы сбросить вес сходите в спортзал, покачайте мышцы. Удачи Вам!!!_________________
Я вот бросил пять месяцев назад и
ПОПРАВИЛСЯ на 8 - 10 кг
Даже не знаю как быть.
А есть при этом я больше точно не стал.
Неужели так замедлился обмен веществ...?
Может вес через какое-то время
сам нормализуется...? _________________
musdog писал(а):
Я вот бросил пять месяцев назад и
ПОПРАВИЛСЯ на 8 - 10 кг
Даже не знаю как быть.
А есть при этом я больше точно не стал.
Неужели так замедлился обмен веществ...?
Может вес через какое-то время
сам нормализуется...?
ну как же он сам нормализуется. откуда такая наивность?
к врачу сходить, гормональный уровень проверить, жрать меньше, спортом заниматься. организм же избавился от необходимости бороться постоянно с отравой - куда энергию-то девать? есть вы больше не стали - охотно верю. но вот я стал сознательно меньше жрать, потому что чувствую переедание, если ем как раньше._________________
нафига я курил 12 лет?
Главное не заедать желание покурить... _________________
а я почти два месяца не курю совсем и ни нна грам не поправился...
курил 8 лет_________________Ля ля ля ля ля
Около недели потребуется, чтобы организм заработал в нормальном режиме. _________________
Nancy писал(а):
Кот, а что за метод М?
У меня тоже такая проблема, интересно было бы прочитать
Вот: http://www.metod-m.com.ua
Читай на здоровье!
zero100 писал(а):
а я почти два месяца не курю совсем и ни нна грам не поправился...
курил 8 лет
Последний раз редактировалось: Кот (Пн Ноя 24, 2008 13:26), всего редактировалось 1 раз
sergegala писал(а):
Цитата: Сколько нужно времени на восстановление обмена веществ после отказа от курения? Ясное дело, что для каждого индивидуально... ну, скажем, от и до?
Примерно 45 минут - 1 час. Курение замедляет метаболизм.
Сомнительно, что так быстро..._________________"Раньше у тебя была куча друзей, теперь их напрочь нету. Это означает, что их и не было никогда...." Ф. Бегбедер
Кот, а что за метод М?
У меня тоже такая проблема, интересно было бы прочитать