1

Тема: Обмен веществ

согласна - что основная причина все же переедание

обычно все говорят о метаболизме замедленном через 3 месяца... часто (но не всегда) 3 месяца до этого питание оставляло желать лучшего + стресс при отказе от курения...

а потом боремся - так что - держите себя в руках СРАЗУ!!! С ПЕРВОГО ДНЯ!!_________________http://nekuri.homac.ru/20080701/001001/20/50/army/c.png

2

Re: Обмен веществ

Да - возможно домыслы и догадки...

Но все же индивидуально..

кому-то чтобы пару кг снинуть требуется год - кому то месяц _________________http://nekuri.homac.ru/20080701/001001/20/50/army/c.png

3

KatKa писал(а):              

Гость пишет:

Да - возможно домыслы и догадки...

Но все же индивидуально..

кому-то чтобы пару кг снинуть требуется год - кому то месяц

Последний раз редактировалось: Кот (Пн Ноя 24, 2008 13:40), всего редактировалось 1 раз

4

Никотин ускоряет метаболизм, бросая курить вы метаболизм замедляете, к тому же никотин притупляет чувство голода.

Но мне кажется так не всегда бывает. У меня девушка прибавила после отказа от курения 500 грамм за год

А я честно сказать готов принят ваш КГ на себя, килограмм 10 мне не помешают точно _________________

Курил почти 7 лет.

Мой Дневник

5

Азалия писал(а):              

Гость пишет:

Все это лишь ваши догадки и домыслы.

Я почти 2 месяца продержалась - вес не повышался, следила за питанием. Но сейчас началось то, с чего начинется диабет - я ем, но не чувствую сытости. Питаюсь нисколько не больше прежнего, но все это скорее на силе воле постороено, потому что есть хотела в последнее время постоянно и патологически до спазм, до головных болей, до бессонницы.

Никотин за столько лет вошел в обмен веществ, а его взяли и удалили. Вот и начались нарушения. Если есть желание восстановливать его пивом и уксусом - ваше право. Только вряд ли поможет.

Ужас...Последний раз редактировалось: Кот (Пн Ноя 24, 2008 13:32), всего редактировалось 1 раз

6

Все это лишь ваши догадки и домыслы.

Я почти 2 месяца продержалась - вес не повышался, следила за питанием. Но сейчас началось то, с чего начинется диабет - я ем, но не чувствую сытости. Питаюсь нисколько не больше прежнего, но все это скорее на силе воле постороено, потому что есть хотела в последнее время постоянно и патологически до спазм, до головных болей, до бессонницы.

Никотин за столько лет вошел в обмен веществ, а его взяли и удалили. Вот и начались нарушения. Если есть желание восстановливать его пивом и уксусом - ваше право. Только вряд ли поможет._________________

Мой скромный дневничок

7

Уверенна, если оставить обычное для организма количество еды+ прибывать несколько минут ходьбы или др. упражнений в день+Пить Пиво+уксус яблочный+кофе и чай - все те продукты, которые усиливают метаболизм - можно к минимуму свести все это.

только начитать нужно сразу.

И еще есть рыбу, морковь и грейпфрукт)))Последний раз редактировалось: KatKa (Вт Июл 01, 2008 19:42), всего редактировалось 1 раз

8

если конечно вы до этого не страдали лишним весом

9

Кот писал(а):              

Гость пишет:

А врач не сказал, когда он (углеводный обмен) придёт в норму, и придет ли вообще? Он не сказал, как это ("организм вынужден перестраивать обмен веществ так, что значительная часть глюкозы откладывается в виде жира") изменить?

я не спрашивала, но наверное у всех по разному, если жор не прекратился через 2-е недели - надо сходить к эндокринологу

пол-ночи думала: выходить никотин действительно заменяет глюкозу в крови?  _________________

Мой скромный дневничок

10

о налаживании обмена веществ в организме.

И  день и год и два и три...

Все зависит от того сколько ты выкурил - одну сигарету , тысячу или тысячи тысяч..

А так же и от твоего здоровья и нанесенного вреда.

Я не думаю, что если к примеру ты курил 10 лет и за месяц-два у тебя все наладилось и ты очистился. Скорее всего это дело нескольких лет.

Я реалист._________________

Побеждающий других силен, а побеждающий самого себя могуществен.

http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9240&postdays=0&postorder=asc&start=165

11

Азалия писал(а):              

Гость пишет:

Кот писал(а):                 Насколько я знаю, никотин стимулирует обмен веществ. Когда бросаешь курить, обмен веществ снижается. Так вот мне интересно, когда же он стабилизируется.   

Сегодня была у врача: "у 90% бросивших курить нарушается углеводный обмен, развивается энергетический клеточный голод и организм вынужден перестраивать обмен веществ так, что значительная часть глюкозы откладывается в виде жира" - примерно так он мне сказал.

Фактически начинается своеобразное ожирение, от которого нельзя избавляться с помощью голодовок.

Вобщем, мне рекомендовали кушать рис и топинамбур.

А врач не сказал, когда он (углеводный обмен) придёт в норму, и придет ли вообще? Он не сказал, как это ("организм вынужден перестраивать обмен веществ так, что значительная часть глюкозы откладывается в виде жира") изменить?

12

Я худел считая ккал. http://izbranoe.narod.ru/zogh11.html 1й месяц ел сколько хотел когда бросил Потом брал колу лайт ( с ней меньше есть хотелось ) и ел считая ккал. Потом от колы отвыкал  Нужно 3 дня выдержать, потом организм сам привыкает к меньшему объему пищи. Когда организм ест без ограничений, то Вы уйдете в бесконечный зажор. Насчет повышения сахара прочитайте выделенным в первом посте: http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4175 если не контролировать вес и упустить обмен веществ это очень и очень опасно.

13

Гена, спасибо!

калории у меня в норме, но тем не менее проблем не избежала

вчера между делом у врача сказала, что в последнее время много пью, сохнет кожа и постоянно хочется чеснока и риса    причем хочу до слез с утра и до вечера, и врач мне поведал, что таким образом мой организм пытается справиться со стучащимся в двери диабетом

меня к эндокринологу отправили, я все выслушала и мне впервые себя стало жалко    фактически эти 2 месяца я держалась за счет железной силы воли и овощей.

прописали мне в основном витамины и микроэлементы и рекомендовано определенное питание на 2 месяца._________________

Мой скромный дневничок

14

Кот писал(а):              

Гость пишет:

Насколько я знаю, никотин стимулирует обмен веществ. Когда бросаешь курить, обмен веществ снижается. Так вот мне интересно, когда же он стабилизируется.

Сегодня была у врача: "у 90% бросивших курить нарушается углеводный обмен, развивается энергетический клеточный голод и организм вынужден перестраивать обмен веществ так, что значительная часть глюкозы откладывается в виде жира" - примерно так он мне сказал.

Фактически начинается своеобразное ожирение, от которого нельзя избавляться с помощью голодовок.

Вобщем, мне рекомендовали кушать рис и топинамбур._________________

Мой скромный дневничок

15

musdog писал(а):              

Гость пишет:

И стоит ли худеть специально.

Может вес через какое-то время сам нормализуется...?

Так это он сейчас и нормализуется, восстанавливается тот, который должен быть. Если и зашкаливает, так это переходный период, организм на вегетативном уровне сам не знает пока какой вес ему нужен (но скорее всего СЕЙЧАС ему нужен именно такой, повышенный вес), а на ментальном уровне ему это тем более невдомёк, поэтому лучше не мешать ему, не нагружать лишними диетами и прочими факторами, а дать разобраться самому и выработать рабочий режим._________________Покой - покойникам!

Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества

16

Организм за время курения получил много вредных веществ, а сейчас, когда Вы бросили курить, он начинает работать в нормальном режиме, не волнуйтесь, все будет хорошо. А чтобы сбросить вес сходите в спортзал, покачайте мышцы. Удачи Вам!!!_________________

17

Я вот бросил пять месяцев назад и

ПОПРАВИЛСЯ на 8 - 10 кг

Даже не знаю как быть.

А есть при этом я больше точно не стал.

Неужели так замедлился обмен веществ...?

Может вес через какое-то время

сам нормализуется...?  _________________

18

musdog писал(а):              

Гость пишет:

Я вот бросил пять месяцев назад и

ПОПРАВИЛСЯ на 8 - 10 кг

Даже не знаю как быть.

А есть при этом я больше точно не стал.

Неужели так замедлился обмен веществ...?

Может вес через какое-то время

сам нормализуется...?

ну как же он сам нормализуется. откуда такая наивность?

к врачу сходить, гормональный уровень проверить, жрать меньше, спортом заниматься. организм же избавился от необходимости бороться постоянно с отравой - куда энергию-то девать? есть вы больше не стали - охотно верю. но вот я стал сознательно меньше жрать, потому что чувствую переедание, если ем как раньше._________________

нафига я курил 12 лет?

19

Главное не заедать желание покурить... _________________

20

а я почти два месяца не курю совсем и ни нна грам не поправился...

курил 8 лет_________________Ля ля ля ля ля

21

Около недели потребуется, чтобы организм заработал в нормальном режиме. _________________

22

Nancy писал(а):              

Гость пишет:

Кот,  а что за метод М?

У меня тоже такая проблема, интересно было бы прочитать

Вот: http://www.metod-m.com.ua

Читай на здоровье!

23

zero100 писал(а):              

Гость пишет:

а я почти два месяца не курю совсем и ни нна грам не поправился...

курил 8 лет

Последний раз редактировалось: Кот (Пн Ноя 24, 2008 13:26), всего редактировалось 1 раз

24

sergegala писал(а):              

Гость пишет:

Цитата:              Сколько нужно времени на восстановление обмена веществ после отказа от курения? Ясное дело, что для каждого индивидуально... ну, скажем, от и до?   

Примерно 45 минут - 1 час.  Курение замедляет метаболизм.

Сомнительно, что так быстро..._________________"Раньше у тебя была куча друзей, теперь их напрочь нету. Это означает, что их и не было никогда...." Ф. Бегбедер

25

Кот,  а что за метод М?

У меня тоже такая проблема, интересно было бы прочитать