Тема: Обмен веществ
Satech писал(а):
anoli писал(а): Pavel писал(а): Бросил курить 6 месяцев назад.
Все было замечательно но три месяца назад заболели легкие.
кашля нет но постоянно что-то подтачивает в бронхах.
Может с кем было такое. Или я слишком поздно бросил курить??? и пора к доктору!!!
Совершенно такая же ерунда
Только у меня началось через месяц после бросания, потом стало полегче, но все равно чувствуется.
Кашля тоже нет, просто какой-то дискомфорт в легких, даже и не боли. У меня хронический бронхит, но раньше такого не было. Позвонила врачу - говорит, давай быстро дуй на обследование. Спрашиваю - а на что похоже? "Кряхтит и жмется".
Вот сижу и боюсь идти обследоваться, знаю что глупо, сейчас вот соберусь и пойду, чего и Павлу советую
Ты не забудь расспросить у врача хотя бы немножко о негативных изменениях в организме после бросания. О тех же болях в легких.
Да я спрашивала уже - говорит, нет никаких негативных изменений, только позитивные, но организм должен пройти через полное перестроение, и когда человек курил долго и много, безболезненно не выходит
Это не проблемы со здоровьем начинаются, а идет перестройка организма, иногда болезненная.
Re: Обмен веществ
Pavel писал(а):
Вчера отважился и пошел просветить свои легкие в 102 поликлиннику(флюрография) Ура все OK! 10 мин и почти здоров.
Всем удачи. Буду и дальше забывать о табаке! Кстати о нем лучше
меньше думать и больше чем-то заниматься . Например: захотел закурить а вместо этого например несколько наклонов до пола
или 10 минут пробежка даже на месте. На себе испытывал-помогает.
Всем спасибо .
Ай, маладца!
Вот живой пример: заболело что-то - сразу к врачу. Черт, а я никак до врача не доберусь, как-то страшно мне, и причин куча находится...
Вчера отважился и пошел просветить свои легкие в 102 поликлиннику(флюрография) Ура все OK! 10 мин и почти здоров.
Вечером сходил покатался на роликах, а с утра и в легких как-будто
получшело. Врач сказал что еще может и год всякая беда твориться
с телом. Типа возрождается!!!
Врач там хороший , рука легкая , кабинет №1 , денег оставил символически 100р.
Всем удачи. Буду и дальше забывать о табаке! Кстати о нем лучше
меньше думать и больше чем-то заниматься . Например: захотел закурить а вместо этого например несколько наклонов до пола
или 10 минут пробежка даже на месте. На себе испытывал-помогает.
Всем спасибо .
Ksen писал(а):
gogi писал(а):
Как считаете?
даже не знаю.. у меня лично никаких минусов, исключительно плюсы были и с каждым днем все лучше и лучше, я не замечала абсолютно никаких отрицательных последствий бросания...
Но за здоровьем следить нужно - это да и к врачу тоже обязательно в случае необходимости.
Стресс для организма на самом деле очень большой - особенно для тех кто курил долго и много. И - в общем действительно - бросать но за самочуствием следить и чуть что - к доктору! Я уверен что 99% проблем возникающих в "переходный период" решаемы.
gogi писал(а):
Как считаете?
даже не знаю.. у меня лично никаких минусов, исключительно плюсы были и с каждым днем все лучше и лучше, я не замечала абсолютно никаких отрицательных последствий бросания...
Но за здоровьем следить нужно - это да и к врачу тоже обязательно в случае необходимости._________________Если бы все думали одинаково, никто не играл бы на скачках (с) М.Твен
Ой! Читаю и волосы дыбом встают! Складывается такое впечатление что очень у многих ПОСЛЕ бросания курить начинаются проблемы со здоровьем достаточно разнообразные и не всегда легкие. Более того - у ряда моих знакомых (не из форума) - тоже были проблемы со здоровьем после отказа от курения. У некоторых прошло и народ теперь не курит и доволен. Двое закурили - один так полагаю что просто сам не выдержал, у второго начались очень сильные боли в желудке - полгода промаялся, потом закурил - прошло... вроде тут кто-то в форуме про подобное тоже писал, что ему врач курение вообще прописал. Отсюда я лично делаю такие выводы:
При длительном курении меняется метаболизм (меняется работа коры надпочечников и т.п.). Соответственно в таких ситуациях отказ от курения является сильнейшим метаболическим стрессом. Большая часть организмов этот стресс все таки преодолевают и выходят, так сказать, на штатный график работы. Но.... не все. То есть в некоторых случаях отказ от курения может быть чреват весьма серьезными проблемами со здоровьем. Посему - бросать курить надо, но в процессе отказа очень тщательно следить за своим самочуствием и при малейших отклонениях обращаться к врачу. Иначе можно нарваться сурово.
Как считаете?
anoli писал(а):
Pavel писал(а): Бросил курить 6 месяцев назад.
Может с кем было такое. Или я слишком поздно бросил курить??? и пора к доктору!!!
Только у меня началось через месяц после бросания, потом стало полегче, но все равно чувствуется.
Кашля тоже нет, просто какой-то дискомфорт в легких, даже и не боли. У меня хронический бронхит, но раньше такого не было. Позвонила врачу - говорит, давай быстро дуй на обследование. Спрашиваю - а на что похоже? "Кряхтит и жмется".
Вот сижу и боюсь идти обследоваться, знаю что глупо, сейчас вот соберусь и пойду, чего и Павлу советую
Ты не забудь расспросить у врача хотя бы немножко о негативных изменениях в организме после бросания. О тех же болях в легких.
Domovoy писал(а):
55 день стали возникать баги с легкими иногда кажется что при вздохе не хватает кислорода и какое то чувство заложенности легких. Все таки для организма это стресс серьезный.
Как же все-таки загажен наш организм, если спустя столько времени в нем такие вещи происходят. Я меня правда другие ощущения, но тоже не из лучших. Что за процессы идут, знать бы наверняка...
Pavel писал(а):
Бросил курить 6 месяцев назад.
Бросил курить 6 месяцев назад.
За очень небольшой 2х недельный срок были отмечены боли в области груди и очень недолго (1 день) болело горло, не так, как при простуде, а по другому.
55 день стали возникать баги с легкими иногда кажется что при вздохе не хватает кислорода и какое то чувство заложенности легких. Все таки для организма это стресс серьезный._________________http://ya_domovoy.livejournal.com
http://www.nashavolna.ru
Я делаю невозможное и моя жизнь состоит из чудес.
А у меня сыпь высыпала, как бросила курить, думала от шоколада, от него отказалась, от помидоров, от молока, от цитрусовых..А всё равно есть...Не проходит... Что за каки происходят..не пойму..
Ребят на 45 день все аллергические и другие побочки прекратились чуствую себя огурцом так то это наркота выходила._________________http://ya_domovoy.livejournal.com
Domovoy писал(а):
Ребят на 45 день все аллергические и другие побочки прекратились чуствую себя огурцом так то это наркота выходила.
У меня тоже ушли почти побочные явления, но не все пока, вечером бывают приступы хандры и бессонницы
я вообще алергик с детства.
лучше всего снимает Аллергодил. (есть капли для носа и отдельно для глаз). каждое средство правдо стоит 250-300 рублей правда
Короче вот какая штука на самом деле когда человек курит долгое время у него прекращается выроботка никотиновой кислоты.
И когда человек бросает курить в связи с нехваткой данного вещества в организме происходят изменения .
Цитата:
Недостаточность витамина РР у человека приводит к развитию пеллагры. Никотиновая кислота и ее амид являются специфическими противопеллагрическими средствами, в связи с чем они и обозначаются как витамин РР (От "Реllаgra-Рreventive" - предупреждающий пеллагру.). Их применение, особенно на ранних стадиях заболевания, приводит к исчезновению явлений пеллагры. Никотиновая кислота обладает не только противопеллагрическими свойствами; она улучшает углеводный обмен, действует положительно при легких формах диабета, заболеваниях печени, сердца, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и энтероколитах, вяло заживающих ранах и язвах. Она оказывает также сосудорасширяющее действие. Никотиновая кислота обладает липопротеидемической активностью. (См. Гиполипопротеидемические (антиатеросклеротические) средства. В больших дозах (3 - 4 г в день) понижает содержание триглицеридов и b-липопротеидов в крови. У больных с гиперхолестеринемией под ее влиянием уменьшается соотношение холестерин/фосфолипиды в липопротеидах низкой плотности. Назначают как специфическое средство для предупреждения и лечения пеллагры. Кроме того, применяют при желудочно-кишечных заболеваниях (особенно при гастрите с пониженной кислотностью), заболеваниях печени (острых и хронических гепатитах, циррозах), спазмах сосудов конечностей, почек, головного мозга (см. Никоверин, Никошпан, Ксантинола никотинат), при невритах лицевого нерва, атеросклерозе, длительно не заживающих ранах и язвах, инфекционных и других заболеваниях. Применяют никотиновую кислоту внутрь (после еды) и парентерально.
Вот от куда и у бросивших может появляться аллергия.
Цитата: Лечение.
Полноценное питание (мясо, свежая рыба, орехи, бобовые, хлеб), никотиновая кислота или никотинамид в сочетании с другими витаминами группы В.
подробнее http://bme.med-lib.ru/lek/DRUG993.shtml_________________http://ya_domovoy.livejournal.com
Domovoy писал(а):
В принципе да просто тот стресс который испытывает организм при отказе от курения может быть спусковым крючком. Я тут подумал что пренебрегал многими вещами типа витаминов, нормальным питанием, свежим воздухом, отдыхом и в тоже время бросал курить вот организм и воспротивился. Надо наверстывать теперь. Витаминчики, организм почистить, правильный образ жизни и т.д. Кстати и покашливать сегодня стал. Так что будете бросать на это тоже обращайте внимание ИМХО.
Вот-вот. А ещё спортом позаниматься. Не всерьёз, только для здоровья.
И всё будет отлично в жизни!!!_________________Сказать что жизнь прекрасна- не сказать ничего! Я просто СЧАСТЛИВ!!! Чего и всем желаю!
МОЙ ДНЕВНИК
У меня последние 4 года в это время года очень чешутся глаза, 4 недели без сигарет а глазам все равно _________________не курю .
В принципе да просто тот стресс который испытывает организм при отказе от курения может быть спусковым крючком. Я тут подумал что пренебрегал многими вещами типа витаминов, нормальным питанием, свежим воздухом, отдыхом и в тоже время бросал курить вот организм и воспротивился. Надо наверстывать теперь. Витаминчики, организм почистить, правильный образ жизни и т.д. Кстати и покашливать сегодня стал. Так что будете бросать на это тоже обращайте внимание ИМХО._________________http://ya_domovoy.livejournal.com
Аллергия вполне может проявиться позже. И в 30 лет. Необязательно с самого рождения._________________Если бы все думали одинаково, никто не играл бы на скачках (с) М.Твен
Для аллергиков да.. Но я к аллергикам себя 30 лет не относил!!! А теперь стал аллергиком и как раз когда бросил курить хотя может это и не связано но больно совпадает. По сути, что такое аллергия? Это отравление в легкой форме или непереносимость некоторох веществ. При бросании курить меняется метоболизм и соответственно может развиться и неппереносимость к различным веществам...хотя я не специалист ИМХО._________________http://ya_domovoy.livejournal.com
Domovoy писал(а):
[
На месяц не курения тоже появилась жуткая аллергия правда на что понять не могу. Видимо меняется обмен веществ и всвязи с этим и аллергические реакции. Думаю, что когда организм очистится будет лучше.
сейчас же все цветет..
у нас , например,сейчас в самом разгаре тополя - прямо как снег белый по городу.. (для аллергиков это ужас)_________________Если бы все думали одинаково, никто не играл бы на скачках (с) М.Твен
Mik писал(а):
Здравствуйте все
12 мая будет 2 месяца как не курю
(20 лет стажа)
все бы хорошо, но впервые в жизни жуткая весенняя аллергия,
чешутся глаза, сопли, слезы, осип и тд
причем уже 2 недели как
у кого было подобное?
На месяц не курения тоже появилась жуткая аллергия правда на что понять не могу. Видимо меняется обмен веществ и всвязи с этим и аллергические реакции. Думаю, что когда организм очистится будет лучше._________________http://ya_domovoy.livejournal.com
а у меня наоборот--бросил курить(не курил пять месяцев) пропал насморк совершенно,,,а до этого почти хронический был,,,просто весной все обостряется,,,витаминов может не хватает,,,