Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бросай Курить!
Страницы 1 2 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ с 1 по 25 из 38 ]
Тема: Реально ли сократить количество сигарет без желания бросить?
JD писал(а):
Гость пишет:
...например, уже второй день курю по шесть вместо пачки-в-день. Но желания бросить нет. Можно ли привыкнуть именно к малому кол-ву сигарет? Или постоянно буду бороться с собой?
Спасибо.
Не реально. А зачем вам это? Вы либо курите - либо нет. Если вас по-каким либо причинам волнует вопрос бросания, задайте его себе, зачем вам это? Если вы не хотите бросить курить, не задавайте глупых вопросов - курите хоть до посинения. По шесть, одной, или шестьсот сигарет в день. Не обижайтесь. Жесткость - лучший способ в таких вопросах._________________Я бросил так:
http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=161992#161992
http://www.liveinternet.ru/users/elias137/post11023592/
Re: Реально ли сократить количество сигарет без желания бросить?
Ну да 
Так и получается, что вы с подругой - просто курите. А то, что для вас дневная норма - не пачка, а треть пачки или меньше - картины не меняет. Если бы вы перешли на трубку или сигары - количество выкуренных "юнитов" было бы ещё меньше, только вот толку-то с этого? Можно себя пообманывать, а смысл?
Решили не курить - не курите. (Всего одно правило, правда несложно?) То есть - вообще ни сколько. А ограничения - это и вред приносишь и обделённым себя ощущаешь.
Те самые 2 минуса, которые в плюс не переходят
._________________Боишься - не делай. Делаешь - не бойся!
Добрый время суток! Благодаря влиянию друга или из-за своих личных предпочтений я курю не больше трех сигарет в день вот уже лет восемь. Хотя бывают вечеринки или "плохое" настроение, когда могу выкурить 6-7, но это случается не так часто (м.б. раз в месяц). Моя подруга также курит около 3 сигарет в день вот уже лет пять. Другое дело - вопрос, зачем тогда куришь, остается. Да и негативное влияние на здоровье, я думаю, присутствует (ну, горло, например, частенько болит).
Да и вообще, замечаю, что стереотип проживать негатив, скуку или сильные эмоции с сигаретой у меня присутствует. А вокруг столько людей, даже с расшатанными нервами, которые то же самое проживают, но без сигарет... А в детстве мы все такие были (за исключением тех, кто с пеленок курить начал)
JD писал(а):
Гость пишет:
...например, уже второй день курю по шесть вместо пачки-в-день. Но желания бросить нет. Можно ли привыкнуть именно к малому кол-ву сигарет? Или постоянно буду бороться с собой?
Спасибо.
"Золотой середины" не бывает. Ее придумывают некоторые курильщики, чтобы хоть как-то оправдать себя и это нелепое занятие. Вы либо курите, либо не курите. Курите мало ли, много, средне - это не имеет значения - вы курите. Что заставляет вас курить меньше? Или, что заставляет вас не иметь желания бросить? Ответьте себе на этот вопрос, признайтесь же.
Вы боитесь привыкнуть? Не стоит. Если вы курите, у вас уже имеется столь ужасная привычка. Зачем бороться? Ради чего? Здоровья? Стоит задуматься...
Lisitsa
Вы меня не поняли Я никого не прошу и не воспитываю на "бросить", сама всё понимаю, вы вот тоже пишите, что муж не смог повлиять. Я бросила с помощью иглоукалывания, об этом писала в своём дневнике.
При случаях я говорю друзьям, когда например меня кто то спрашивает "ну как некурение?" я говорю, что у меня всё отлично, люди мрачнеют, в основном, просто я их понимаю, сама про себя раньше думала, ну что я за слобачка, вот в такие моменты я людям и говорю, сократи кол-во сигарет до минимума. Мы люди- "звери" привычки. Вот привыкла я бегать по 2 км в день, я и бегаю, любая погода а я бегу! Понимаете о чём я? Я всё же считаю, да и в жизни тому док-ва видела, разница есть или как я 25 сиг в день курить или как подруга 1 в день. Всё на лице
про Карра, вы правы, я на это и аппелировала когда к вам обращалась, надо довести людей до кондиции, дальше они сами всё сделают.
Что касается у меня получилось, а всё вообще индивидуально! Вообще всё в жизни! Вы понимаете о чём я?
Очень желаю вам покончить с курением! _________________
Лисёнкин писал(а):
Гость пишет:
...а я например в своё время сижу-хочу прикурить и думаю, а подожду ещё часок и забывала, потом покурила например, затем так же когда в кафе сидела, покурила через 15 минут хочу след. и думаю, да подожду ещё 15 минут. Я так же и с алкоголем делала "пропускала" рюмку, потому что мне много не надо ...
...<...> ...а вот вы извените Лисица боитесь сорваться, я прошла этот рубеж. Я некурящая!...
Конечно, я боюсь сорваться! Я неделю не курю, для меня это новый экспириенс, и скажу прямо, пока у меня жуткий подъем и энтузиазм по этому поводу!
Насчет того, чтоб говорить курящиему про бросить. Вы сами говорите точь в точь как Карр написал! Что не надо к курильщику приставать с нытьем про брось сигарету, брось сигарету. Ко мне муж уже 5 лет с этим подкатывал, хотя он сам курильщик, а толку ноль! Пока легкое не начало болеть периодически и откашливаться всякая дрянь не начала, я тоже упиралась как могла!
Про сокращать количество тоже не катило, я пробовала. Даже трубку курила - чтоб весь день не курить, а вечером приходишь, набиваешь трубку, Original Choice, все дела, только бросить это не помогало! В итоге я могла сидать на балконе с трубкой весь вечер, отдуваясь за некурящий день...
Но я не про это...
Собственно способ с которого я начала бросать заключается имеено в "откладывании" каждой следующей сигареты (до бесконечности). Я писала, что натолкнулась на него тут, попадя в тот журнал не по курящим, а по диетическим делам . А Карра я прочитала только вот день как...
Я не против вашего метода, так как он помог вам. Но помог ли он хоть одному из ваших друзей (тем кому вы советовали сократить?) бросить курить?
Собственно каждый говорит за себя. Я сейчас подсунула книжку Карра мужу. Посмотрим...
[/url]
По поводу "1 мг, 0,1 мг, ..."
Да при чём здесь никотин?
Никотин - не единственная и не самая страшная составляющая табачного дыма. И следы на фильтре не никотин оставляет. Продуктов горения - столько же, да и по составу они - не сильно отличаются.
Это не новая тема - про обманчивость "лёгких" сигарет. А бумага там тоже что-ли "лёгкая"?
Бросать (не бросать) ограничиванием - банальный самообман. Прошёл через это. Не бросить так - точно. Если после года (и более) некурения срываются от первой же сигареты - то уж от ежедневного вскармливания червя его точно не угробишь. Пробовал и от обратного - то есть от противного. Пытался накуриться до омерзения. Удавалось, но омензение проходило, привычка возраждалась.
А если курить и ограничивать - будешь испытывать "прелести" начального процесса бросания, пусть в меньших концентрациях, зато оччччень долго. Насколько воли хватит промурыжить себя. А потом - сдашься. На 100 пудов. Надоест себя обманывать и скажешь - "А, какая разница - всё равно ведь курю." Да и мощный дядя из каких-нибудь "Дальнобойщиков" будет сосать соску за соской...
Короче - не обманывай себя. Бросай и не поднимай больше. Не пачкай руки, зубы и лёгкие._________________Боишься - не делай. Делаешь - не бойся!
Мне кажется, что когда хочешь сподвигнуть человека бросить
Надо просто рассказывать человеку как это Класно, как круто улучшилась моя жизнь без сигарет , и как жаль что не бросил раньше! И что это ПРОСТО и легко!
Купить ему никаретту и кара
Пусть начнет сначала завидовать!
У меня это сработало с коллегами по работе!
а ававтара...... а у кого на этом форуме еще "Курящая" аватара ....
это оригинально_________________Человек, который бросил, ВСЕГДА себя чувствует себя так, как курильщик только что выкуривший сигарету!
Лисёнкин писал(а):
Гость пишет:
По себе людей не судят
Всего хорошего!
Привет!
Я не сужу людей, я высказываю свое отношение к такому способу бросания курить
На мой взгляд (так лучше ? ) единственная польза, которая может быть от урезания количества сигарет в том, что человек так намучается, что решимость бросить курить усилится, вот и все. А количество сигарет не важно! У всех здоровье разное, что одному 20 сигарет, то другому и пары достаточно, так что количество не показатель!
Люди, это ваше мнение, у меня есть моё! Если человека постоянно напрягать "бросай курить", то он просто говорит вам чтобы вы пошли...погулять Я же намекиваю своему знакомому, например, он курит я однажды сама видела (у него свой бизнес) во время тел.разговора 15 минут 4 сигареты 8O 8O 8O я ему говорю, хорошо не хочешь пока бросать, кури, но не злоупотребляй. Вспомните Карра? что он советует, курите, но читайте мою книгу, вы же ничего не теряете, вот так и я мыслю. Чем я его отпугивать начну (он ведь и сам всё знает, просто как страус голову в песок...), так лучше я ему скажу ты сократи кол-во. И не по часам как вы себе это представляете, а я например в своё время сижу-хочу прикурить и думаю, а подожду ещё часок и забывала, потом покурила например, затем так же когда в кафе сидела, покурила через 15 минут хочу след. и думаю, да подожду ещё 15 минут. Я так же и с алкоголем делала "пропускала" рюмку, потому что мне много не надо Вообщем, у меня получалось. Так же и со спортом, говорю друзьям "я бегаю", они мне ууу у меня времени нет 8O нет? или не хочешь его себе брать? Я тоже импровизирую, появились свободные 30 минут, ок побежала, в жизни не получается всё по графику, но как это красиво говорится "кто хочет ищет возможности, кто не хочет причины". Это всё ИМХО
Ах да, в моём дневнике я писала, что где то после 2 месяцев мне захотелось "покурить" дошло до депрессии, я купила маленькие сигарки и побалывалась, невзатяг...Всё большего мне не надо было.
Теперь пачка лежит у меня вот уже 3 месяца и мне не надо. Я не курю без 2 недель 5 месяцев и супер горжусь собой. Понимаете о чём я? Я не делаю из сигарет запрета, я их не хочу! Для меня они не представляют опасности, а вот вы извените Лисица боитесь сорваться, я прошла этот рубеж. Я некурящая! Просто я понимаю тех кто курит, до "бросить" надо дойти до кондиции. Наркоманы говорите...Ну во первых алкоголь это так же наркотик (сколько из вас совсем непьющих?), а вы попробуйте наркоману объяснить, что наркотик это кака что будет? Мне мама, зять да и кто только не говорил в своё время сигареты это бяка, я слушала? нет, дорогие мои оппоненты, я сама, одна без всяких чужих доводов решила бросить курить.
Всего доброго!
Пысы про аватору, вы выглядите ужасно, с сигаретой в зубах, поставте другую без. Зачем это? Провакация?_________________
курение это наркомания... нельзя "покалываться" или "покуривать"... и к сожалению это не крайность - такова жизнь...
я думаю многие из нас кто сейчас пытается бросить, пытались в том числе и бросить постепенно... например я пытался курить одну сигарету раз в 3 часа - по расписанию... я думаю не нада рассказывать что я смолил ещё больше чем перед этим через несколько дней...
Лисёнкин писал(а):
Гость пишет:
я знаю людей которые курят по 3 пачки в день, для них 10 сигарет в день = бросить! Но согласитесь это был бы прогесс?
нет не прогресс, через неделю мучений по 10 сигарет, он будет курить три пачки! или если человек "сильной воли", то через месяц
и не курить вообще легче, чем курить по 3 сигареты!
если сократить сразу перед попыткой бросить полностью, то я ничего не вижу плохого!
Цитата:
Вы в своей жизни всегда в такие крайности кидаетесь?
А что у вас посередине?
нет, не всегда!
я уверен, что можно либо курить, либо не курить
вы думаете что можно "покуривать"?
Цитата:
ПыСы мне не нравится ваша аватора
это не аватара, это я !
у вас вообще, никакой нет!
_________________Человек, который бросил, ВСЕГДА себя чувствует себя так, как курильщик только что выкуривший сигарету!
Vano писал(а):
Гость пишет:
проще, по-моему, не курить чем по 3 сигареты в день мучится
это какая воля должна быть чтобы так себя ограничивать!
Я бросила. А вот многие дорогие мне люди не бросают, а вы забыли ваш путь пока вы бросили? Я нет. Это процесс. Именно для того чтобы бросить.
3 сиг. это условно, можно и на 3 больше, это как кому подходит, но если я знаю людей которые курят по 3 пачки в день, для них 10 сигарет в день = бросить! Но согласитесь это был бы прогесс?
Вы в своей жизни всегда в такие крайности кидаетесь?
А что у вас посередине?
ПыСы мне не нравится ваша аватора
Всего хорошего!_________________
Lisitsa писал(а):
Гость пишет:
swiss-knife писал(а): Лисёнкин писал(а): Я вообщем то считаю, есть разница курить 3 сигареты в день или 25 (как я раньше )
Я своим друзьям кто не решается бросить курить советую именно так, мы ведь не к пачке сразу привыкли, это пришло постепенно, так можно и обратно этот процесс сделать.
С нормальных на лёгкие я тоже в своё время переходила, но должна сказать, всё же главный фактор кол-во сигарет!
А лучше вообще не курить!
а посоветовать наркоманам колоться пореже не пробовала?
сокращение количества сигает не работает - это факт
Респект!
Сейчас читаю Аллена Карра, классная книжка, мне в соседней ветке ссылку на нее дали, так там он жестко написал, что зависимость от курения при сокращении количества сигарет только возрастает! Речь идет о психологической зависимости, по сравнению с которой физическая просто фигня!
Себя тоже поймала на мысли, что когда пыталась урезать количество сигарет (выше писала), то полдня планировала когда я эту вожделенную папирдосу курить буду и в какой обстановке. И если что-то в обстановке было не так (типа сорвали кайф расслабухи и выкурила зря), то злая становилась жуть!
По себе людей не судят
Всего хорошего!_________________
swiss-knife писал(а):
Гость пишет:
Лисёнкин писал(а): Я вообщем то считаю, есть разница курить 3 сигареты в день или 25 (как я раньше )
Я своим друзьям кто не решается бросить курить советую именно так, мы ведь не к пачке сразу привыкли, это пришло постепенно, так можно и обратно этот процесс сделать.
С нормальных на лёгкие я тоже в своё время переходила, но должна сказать, всё же главный фактор кол-во сигарет!
Ого! А вы более дружественно к людям относиться не пробовали? Попробуте!
Если я вижу, что человек (моя подруга) смалит одну за другой, то я прежде она выкурит 30 сигарет ей это посоветовала. Если с 30 сигарет постепенно на 5 в день перейти, разница есть да?
У меня одна подруга с тех времен как начала курить и до сих пор, курит 1 сигарету в день, после того как усыпила ребенка. Я считаю, если кто то боится бросит, то все же имеет смысл сократить кол-во.
Интересно, а вы все здесь с пачки в день начинали? Или по 1 в неделю курили, ну и как кто кому что советовать будет? А работает или не работает, это истина для каждого своя!
Всего хорошего и меньше агрессий!_________________
swiss-knife писал(а):
Гость пишет:
Лисёнкин писал(а): Я вообщем то считаю, есть разница курить 3 сигареты в день или 25 (как я раньше )
Респект!
Сейчас читаю Аллена Карра, классная книжка, мне в соседней ветке ссылку на нее дали, так там он жестко написал, что зависимость от курения при сокращении количества сигарет только возрастает! Речь идет о психологической зависимости, по сравнению с которой физическая просто фигня!
Себя тоже поймала на мысли, что когда пыталась урезать количество сигарет (выше писала), то полдня планировала когда я эту вожделенную папирдосу курить буду и в какой обстановке. И если что-то в обстановке было не так (типа сорвали кайф расслабухи и выкурила зря), то злая становилась жуть!
проще, по-моему, не курить чем по 3 сигареты в день мучится
это какая воля должна быть чтобы так себя ограничивать!_________________Человек, который бросил, ВСЕГДА себя чувствует себя так, как курильщик только что выкуривший сигарету!
Лисёнкин писал(а):
Гость пишет:
Я вообщем то считаю, есть разница курить 3 сигареты в день или 25 (как я раньше )
Я вообщем то считаю, есть разница курить 3 сигареты в день или 25 (как я раньше )
А лучше вообще не курить! _________________
Думаю, тут индивидуально, но как показывает практика, жестко количество определить практически не получается. Относительно легко ограничить ситуационное курение - например, не курить до завтрака или выходя на улицу, но я лично сколько раз не пытался - все в итоге туда сползает откуда началось.
Я тоже старалась урезать количество сигарет в день. Да и в принципе курила все время (лет 7) по 10-12 сигарет в среднем в день. Просто у меня появилось ощущение, что от если ты куришь в два раза меньше чем обычно, то это не значит что здоровье ухудшается тоже в 2 раза меньше. Тоже самое! Я как кашляла, так и с полдозы кашляла. А тогда какой смысл урезать? Уж или бросать или расслабиться и курить!
Все это просто стереотипы
Можно
У меня получилось, в течении лет, наверное, трех курила по 5-6 сигарет в день, раншье курила больше пачки в день
Мне очень смешно, когда люди, основываясь на опыте своем или окружающих, что впрочем одно и то же, безапеляционно утверждают, что что-то невозможно
Главное поверить в то, что ты это можешь
И невозможного будет мало _________________Отстаивай свою ограниченность и можешь быть уверен, она останется при тебе (Р. Бах)
Курить более легкие сигареты не означает меньше вредить себе, т.к. ты автоматически будешь затягиваться глубже, чтобы получить СВОЮ порцию никотина!
Это у кого как, для меня последнее время если не удавалось купить ONE а например был только Super Lite (4 мг. отравы) то Super Lite казался тяжелее противнее и иногда от него начинала кружится голова, и выкуривался он только до середины.
Тоже пытался контролировать количество - получалось из рук вон плохо, зато решил эту проблему по другому - перешел с красного LM (12 мг. смолы 12 мг. никотина) в течении года на Winston ONE (1 мг. смолы 1 мг. никотина). Не скажу что переход был легким но и крышняк не сьзжал терпимо вобщем и скажу точно что как раньше курил 1 пачку LM так и потом курил 1 пачку.
Переходил так LM-> LM lite -> LM super Lite -> и так далее. На привыкание к более легким сигаретам примерно уходило месяца 2. Также со мной сползла на эти лайт и жена. Прочитал Карра, 2 день не курю - практически нет позывов, никакой ломки. В первый же день мощно отмечал бросание большим количесвом пива - на периодически приходящие мысли типа "покурить бы" реагировал нецензурным смехом.
Сообщений [ с 1 по 25 из 38 ]
Страницы 1 2 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Друзья проекта сайт http://disbaktemin.ru - посвящен описанию всех моментов, связанных с Дисбактериозом и другими заболеваниями кишечника. Будущие мамы и беременность
Реально ли сократить количество сигарет без желания бросить?
Количество проблем, которые принято относить к психологическим, в современном обществе, к сожалению, очень велико, например: Реально ли сократить количество сигарет без желания бросить?. И рано или поздно с ними сталкивается практически каждый человек. Часть из них удается решить с помощью посещения психотерапевта или психологических тренингов, например Реально ли сократить количество сигарет без желания бросить?. Другие проблемы, такие, как наркозависимость или алкоголизм, требуют серьезного лечения и комплексного подхода. Но, в любом случае, практика показывает, что разрешить подобные проблемы (Реально ли сократить количество сигарет без желания бросить?) самостоятельно человек оказывается не в состоянии. Сложность таких проблем - Реально ли сократить количество сигарет без желания бросить?, лечение наркомании или алкоголизма, заключается еще и в том, что они затрагивают не только того человека, который их испытывает, но еще и его близких. Наш портал был создан для того, чтобы вы могли не просто получить информацию по вопросам лечения и профилактики наркомании, кодирования табакокурения или лечения игромании и про Реально ли сократить количество сигарет без желания бросить?. Наша задача – оказать вам практическую помощь и помочь найти выход из сложной ситуации, в которой оказались вы или ваши близкие, например Реально ли сократить количество сигарет без желания бросить?.
На нашем портале вы сможете найти информацию по многим интересующим вас вопросам, будь то вопрос, как быстро и навсегда бросить курить, или способы эффективного вывода из запоя и про Реально ли сократить количество сигарет без желания бросить?. Ценность этой информации заключается в том, что она предоставлена не только медиками, успешно решающими вопросы кодирования табакокурения или реабилитации наркоманов. А еще и теми, кто смог преодолеть себя и вернуться к нормальной жизни. Специалисты считают, что при решении проблем различных видов зависимостей для больного и его близких очень важно ощущать поддержку людей, которые также столкнулись с подобными проблемами. Это – одна из целей психологических тренингов, которые часто используются в процессе лечения депрессии, лечения алкоголизма или избавления от никотиновой зависимости. На нашем портале вы сможете не просто прочитать откровения тех, кто прошел через кодирование алкоголизма или воспользовался одним из современных методов кодирования табакокурения. Вы можете пообщаться с такими людьми на нашем форуме, и почувствовать, что вы не одиноки в своей проблеме. А это – первый шаг на пути к тому, чтобы вы и ваши близкие смогли снова вести полноценную жизнь.
Те, кто пытался бросить курить, знают, насколько сложно бывает избавиться от никотиновой зависимости. В настоящее время лечение табакокурения включает в себя как психологические формы воздействия – гипноз, кодирование табакокурения – так и ряд мер медицинского характера. К примеру, мировой опыт показывает, что в избавлении от никотиновой зависимости отличные результаты может принести иглорефлексотерапия. Пообщавшись на нашем портале с теми, кто смог побороть в себе вредную привычку, вы, без сомнения, найдете и свой способ избавления от нее.
Одной из наиболее опасных проблем в России считается сегодня проблема алкоголизма. Некоторые специалисты даже ввели в обиход такой страшный термин, как алкоголизация нации. И если с проблемами лечения игромании в своей повседневной жизни мы встречаемся не столь часто, то с проблемой лечения алкоголизма сталкивается огромное множество российских семей. Комплекс мероприятий, которые позволяют избавиться от этой губительной зависимости, включает в себя как мероприятия экстренного характера – вывод из запоя – так и длительное лечение, проводимое в клинике лечения алкоголизма. На нашем портале вы сможете ознакомиться с новейшими достижениями медиков и психологов в этой области.
Не может не вызывать тревоги и тот факт, что количество людей, страдающих наркозависимостью, в нашей стране в последние годы стремительно возросло. Профилактика наркомании, по мнению специалистов, должна вестись сегодня не только в школах, но и в семье. Однако далеко не всегда подобная профилактика оказывается эффективной. Тысячи российских семей уже столкнулись с проблемами лечения наркомании. В стране сегодня ведут работу многочисленные клиники лечения наркомании и реабилитации наркоманов. Однако как убедить человека в том, что он действительно болен и нуждается в помощи? Нередко это становится самым сложным этапом лечения этой страшной болезни. На нашем портале вы сможете пообщаться с теми, кто уже смог решить эту проблему и узнал все про Реально ли сократить количество сигарет без желания бросить? и помочь своим друзьям и близким.