Тема: Подскажите, как помочь бросить курить жене?
Будь у всех сильная воля, все бы не курили! Беда в том, что все не такие сильные!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Будь у всех сильная воля, все бы не курили! Беда в том, что все не такие сильные!
Цитата из какого-то фильма:
СИЛА ЕСТЬ, ВОЛЯ ЕСТЬ - А СИЛЫ ВОЛИ НЕТ!!!!!_________________А вроде бы получается!!!
Ультиматум -это хорошо, но все же лучше, на мой взгляд, когда челове к сам решится! Это должно быть его решение! Иначе ничего не получится!
Женщины - это вообще интересные личности, попробуй способом ультиматума до неё достучаться. Ну а вообще лучше конечно по-хорошему._________________А вроде бы получается!!!
pindos писал(а):
В принципе, и жена не против бросить! Даже, по ее словам, очень хочет! Но есть одно но! Мне кажеться не хватает силы воли! А может ответственности!
... в ответ слышишь: "Не дави на меня! Ты делаешь только хуже!" Что это?
Страх это. Патологический. Даже ужас. Острое психическое расстройство. Даже если ты спросишь её чего ей не хватает для бросания, она наверняка взбесится и обвинит тебя в давлении. Я бы к ней вообще сына не подпускал, чтоб она на него давления не оказывала (это намёк 8-)._________________Покой - покойникам!
Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества
Первое запретить курить в квартире под любым предлогом благо дети есть. Выкини все пепельници, зажигалки и объясни, что если хочет курить то пусть курит где угодно но не дома, выражай каждый раз недовольство по поводу запаха табака, но без оскорблений и наездов, не перегибай, заостряй внимание на здоровье курильщика вернее его отсутствие короче неявно толкай к бросанию только без фанатизма. И обязательно тащи на форум._________________http://ya_domovoy.livejournal.com
http://www.nashavolna.ru
Я делаю невозможное и моя жизнь состоит из чудес.
Domovoy писал(а):
Да куда уж хуже ??????? Давить, чтоб бросила не надо насильно мил не будеш а на форум гони с.....ной метлой пусть посидит почитает. И книгу А.Карра подари, а также создавай в доме атмосферу, чтобы курить было сложно. Ну и будь готов к тому, что если она начнет бросать месяц Вам обоим придется туго.
Вопрос: А как такую атмосферу создать?
В том то и дело, что я не давлю! Пытаюсь приучить к форуму, а в ответ: "Не дави!"
Если начинаешь предлагать свою помощь (ну типа почитать этот сайт, купить какие-либо препараты и т.п.), в ответ слышишь: "Не дави на меня! Ты делаешь только хуже!" Что это? Либо не желание завязать (все слова о желании бросить - лицемерие и обман), либо что-то еще? Но вот что? У кого какое мнение?
Да куда уж хуже ??????? Давить, чтоб бросила не надо насильно мил не будеш а на форум гони с.....ной метлой пусть посидит почитает. И книгу А.Карра подари, а также создавай в доме атмосферу, чтобы курить было сложно. Ну и будь готов к тому, что если она начнет бросать месяц Вам обоим придется туго._________________http://ya_domovoy.livejournal.com
Все правильно! В принципе, и жена не против бросить! Даже, по ее словам, очень хочет! Но есть одно но! Мне кажеться не хватает силы воли! А может ответственности! Курит она, когда сын не видит! Но, ИМХО, маленькие дети очень чувствительны! И если я ощущаю запах сигарет, то уж маленький неиспорченый ребенок явно почувствует! А ведь мать это самое дорогое, особенно для ребенка в таком возрасте!
pindos писал(а):
очень хочу помочь бросить курить жене! Она все вроде понимает о вреде курения, но, на мой взгляд силы воли не хватает!
Тут первым делом надо помочь не бросить, а ЗАХОТЕТЬ бросить. Вот книгу А.Карра тут расхваливают, если она (жена) не категорически против бросания, то пусть прочитает.
А сына тоже можно задействовать. И себя. Сын тоже человек и имеет права, хотя и не осознаёт их. Я бы например ни за что не согласился иметь курящего сожителя, тем более сожительницу, тем более мать/жену. Вашему сыну это тоже может оказаться поперёк горла, но он ещё не может осознать и выразить свой протест, и получается, что мать сама своим примером (авторитетным) формирует у него на подсознательном уровне склоннность к курению. Когда курящих родителей спрашивают хотят ли они чтоб их дети курили, они стабильно отвечают: "вырастет - сам решит". А решение это основывается в большой степени как раз на примере родителей и формируется уже сейчас. Получается, что он не "вырастет - сам решит", а решает это уже сейчас, ещё не выросши. Это то же самое, что давать сигарету своему двухлетнему сыну. Она ему не предлагает ещё? Можно поставить радикальное условие: курить можешь не бросать, курить имеешь право, но только тогда, когда сын примет самостоятельное решение курить ему или не курить._________________Покой - покойникам!
Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества
Приводи сюда на форум.. а так ИМХО только дав ей достаточные мотивации._________________http://ya_domovoy.livejournal.com
Почему-то женщины труднее расстаются с вредными привычками.По себе сужу. Муж бросил 9 месяцев назад,а я вот зависла. Хотя бросали вместе
Без её желания ничего не получится. Пусть заглянет на форум._________________
Всем доброго времени суток! Сам я не курю. Но очень хочу помочь бросить курить жене! Она все вроде понимает о вреде курения, но, на мой взгляд силы воли не хватает! Еще, у нас сын. Ему еще нет 2-х лет! На мой взгляд, курение плохо отразится на нем! Что посоветуете?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Количество проблем, которые принято относить к психологическим, в современном обществе, к сожалению, очень велико, например: Подскажите, как помочь бросить курить жене?. И рано или поздно с ними сталкивается практически каждый человек. Часть из них удается решить с помощью посещения психотерапевта или психологических тренингов, например Подскажите, как помочь бросить курить жене?. Другие проблемы, такие, как наркозависимость или алкоголизм, требуют серьезного лечения и комплексного подхода. Но, в любом случае, практика показывает, что разрешить подобные проблемы (Подскажите, как помочь бросить курить жене?) самостоятельно человек оказывается не в состоянии. Сложность таких проблем - Подскажите, как помочь бросить курить жене?, лечение наркомании или алкоголизма, заключается еще и в том, что они затрагивают не только того человека, который их испытывает, но еще и его близких. Наш портал был создан для того, чтобы вы могли не просто получить информацию по вопросам лечения и профилактики наркомании, кодирования табакокурения или лечения игромании и про Подскажите, как помочь бросить курить жене?. Наша задача – оказать вам практическую помощь и помочь найти выход из сложной ситуации, в которой оказались вы или ваши близкие, например Подскажите, как помочь бросить курить жене?.
На нашем портале вы сможете найти информацию по многим интересующим вас вопросам, будь то вопрос, как быстро и навсегда бросить курить, или способы эффективного вывода из запоя и про Подскажите, как помочь бросить курить жене?. Ценность этой информации заключается в том, что она предоставлена не только медиками, успешно решающими вопросы кодирования табакокурения или реабилитации наркоманов. А еще и теми, кто смог преодолеть себя и вернуться к нормальной жизни. Специалисты считают, что при решении проблем различных видов зависимостей для больного и его близких очень важно ощущать поддержку людей, которые также столкнулись с подобными проблемами. Это – одна из целей психологических тренингов, которые часто используются в процессе лечения депрессии, лечения алкоголизма или избавления от никотиновой зависимости. На нашем портале вы сможете не просто прочитать откровения тех, кто прошел через кодирование алкоголизма или воспользовался одним из современных методов кодирования табакокурения. Вы можете пообщаться с такими людьми на нашем форуме, и почувствовать, что вы не одиноки в своей проблеме. А это – первый шаг на пути к тому, чтобы вы и ваши близкие смогли снова вести полноценную жизнь.
Те, кто пытался бросить курить, знают, насколько сложно бывает избавиться от никотиновой зависимости. В настоящее время лечение табакокурения включает в себя как психологические формы воздействия – гипноз, кодирование табакокурения – так и ряд мер медицинского характера. К примеру, мировой опыт показывает, что в избавлении от никотиновой зависимости отличные результаты может принести иглорефлексотерапия. Пообщавшись на нашем портале с теми, кто смог побороть в себе вредную привычку, вы, без сомнения, найдете и свой способ избавления от нее.
Одной из наиболее опасных проблем в России считается сегодня проблема алкоголизма. Некоторые специалисты даже ввели в обиход такой страшный термин, как алкоголизация нации. И если с проблемами лечения игромании в своей повседневной жизни мы встречаемся не столь часто, то с проблемой лечения алкоголизма сталкивается огромное множество российских семей. Комплекс мероприятий, которые позволяют избавиться от этой губительной зависимости, включает в себя как мероприятия экстренного характера – вывод из запоя – так и длительное лечение, проводимое в клинике лечения алкоголизма. На нашем портале вы сможете ознакомиться с новейшими достижениями медиков и психологов в этой области.
Не может не вызывать тревоги и тот факт, что количество людей, страдающих наркозависимостью, в нашей стране в последние годы стремительно возросло. Профилактика наркомании, по мнению специалистов, должна вестись сегодня не только в школах, но и в семье. Однако далеко не всегда подобная профилактика оказывается эффективной. Тысячи российских семей уже столкнулись с проблемами лечения наркомании. В стране сегодня ведут работу многочисленные клиники лечения наркомании и реабилитации наркоманов. Однако как убедить человека в том, что он действительно болен и нуждается в помощи? Нередко это становится самым сложным этапом лечения этой страшной болезни. На нашем портале вы сможете пообщаться с теми, кто уже смог решить эту проблему и узнал все про Подскажите, как помочь бросить курить жене? и помочь своим друзьям и близким.
[ Сгенерировано за 0.119 секунд(ы), выполнено 11 запросов ]