1

Тема: Несколько сигарет в день - хуже пачки

Дядюшка Phil писал(а):              

Гость пишет:

Dismal писал(а):              Иногода, ни на том сайте будет сказано, бросившие курить сразу зарабатывают рак легких.   

Ссылку на источник информации в студию!

мой родной дядя, куривший в течении лет 20 Беломор в огромном количестве бросил курить и через полгода умер от рака легких .

Может бросание что то и спровоцировало, ускорение процесса например,но в любом случае необратимый процесс какой то в легких уже был - потому что кашлял он страшно когда курил. 

Можно, конечно, сказать что он умер потому что бросил, но скорее всего рак начал развиваться еще когда он курил ._________________Если бы все думали одинаково, никто не играл бы на скачках (с) М.Твен

2

Re: Несколько сигарет в день - хуже пачки

Быть может я и упоминал именно о таких случаях...

И я бы ничуть не удивился, если бы мне кто-нить рассказал, что при прекращения доступа организма ко всем вредным веществам, содержащимся в сигарете, он может "заболеть", потому как "вещь" это очень сложная. Взять тот же обмен веществ, в его процессах разберется только грамотный специалист, а мы все рассуждаем, опираясь на личный опыт и народные поверья, да на то, что в школе узнали

3

Мои предположения подтвердились - В НАШИХ БОЛЬНИЦАХ ВОДЯТСЯ ШИЗОФРЕНИКИ!!!!!

4

Dismal писал(а):              

Гость пишет:

У меня знакомый, когда лежал в больнице с воспалением ему тоже врач запретил бросать курить, сказал, что рак ему обеспечен, если он это сделает... и даже сказал, чтобы тот продолжал...

Ага! Им проще на вскрытие отправлять, чем лечить. А тот урод, который такую ахинею твоему другу выдал (выдал ли?) однозначно звание врача носить не имеет права.

Отказ от курения - стресс - который может ослабить организм и ускорить развитие уже имеющегося заболевания. Но СПРОВОЦИРОВАТЬ его ВОЗНИКНОВЕНИЕ... Бредятина.

5

Из достоверных источников:

специально обратился к своему приятелю, он врач-онколог, работает в питерской онколожке.

Ответ: "Бред! Единственное что может случиться -- общее ухудшение самочувствия вследствие стресса. Под силу любому грамотному терапевту!"_________________Кто любит – станет подбирать слова

А кто любил – воспитывать драконов.

6

Кстати, определенная логика в словах "товарисча" есть. Когда человек курит постоянно, организм находится в постоянном напряжении, мобилизации. Никотин и другие вредные вещества выводятся быстрее, меньше осаждается в легких. При больших перерывах между сигаретами, организм успевает очистится и "расслабиться", и следующая доза является мощным и неожиданным ударом по организму. Кто срывался - знает, какое действие дает первая сигарета после 1-2 дней некурения. Этот эффект могу объяснить и с биохимической точки зрения, но это уже оф топ.

Хотя, конечно, лучше вообще не курить.

7

sergegala - первый человек, понявший суть данной темы

я, прочитав, даже не понял, почему я так не написал сразу, а сказать хотелось именно об этом. Кроме того, в этом форуме произошла подмена тезиса (не без моего участия, конечно)

ПРЕДЛАГАЮ:

считать повесткой дня вопрос о том, нужно ли придерживаться определенного распорядка (режима) и как у вас это получается?

8

Dismal писал(а):              

Гость пишет:

нужно ли придерживаться определенного распорядка (режима) и как у вас это получается?

Что ты хотел этим сказать? Проясни, пожалуйста!_________________Кто хочет - тот добьется!

9

Золушка, имел ввиду курение!

10

Dismal писал(а):              

Гость пишет:

ПРЕДЛАГАЮ:

считать повесткой дня вопрос о том, нужно ли придерживаться определенного распорядка (режима) и как у вас это получается?

У нас это уже никак не получается...мы не курим

Предлагаю и тебе тоже присоединиться

11

Да, у моей знакомой тетя лежала в больнице, что-то с легкими, ей врач запретил бросать.

Никотин встраивается в систему обмена веществ, там свои заморочки. Если стаж большой, могут быть проблемы.

12

Это не врач, это мудак. Врач бы выписал РЕЦЕПТ на ЛЕКАРСТВЕННОЕ средство, на котором указана форма приёма, дозировка, побочные эффекты и противопоказания, и нёс бы за это соответствующую ответственность. А курево лекарством не является, состав его неизвестен, принципы действия не изучены, и рекомендовать его, запрещать бросать - чистое шарлатанство, совмещённое с профнепригодностью.

Никотин не встраивается в систему обмена веществ, он её атакует, а эта система обороняется, мобилизуется, переходит на военное положение, образуется военный порядок (ordnung, ать-два). И главный агрессор даже не никотин, а дым вообще, т.е. продукты неполного сгорания органики. Из-за неполноты сгорания они нестабильны и стремятся вступить с чем-нибудь в реакцию (с чем-нибудь - в смысле с тканями лёгких, с кровью и т.д., до чего доберутся), отсюда мутации и другие органические поражения организма, но сам организм при этом не перестаёт требовать для жизнедеятельности кислорода, а не угарного газа с диоксинами и т.д. А никотин вызывает поражения не столько органические, сколько психические - служит проводником, диверсантом, открывает изнутри ворота вражьему войску.

Если стаж большой, могут быть проблемы.

Проблемы не МОГУТ быть, они ЕСТЬ, причём совершенно независимо от стажа и факта курения, вся жизнь состоит из проблем и, главное, их разрешения, в этом её суть. А вот курево эти проблемы скрывает, не даёт замечать их и решать, и это уже не жизнь, а морг._________________Покой - покойникам!

Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества

13

ну вот и ответ на мои сомнения о том, бросать курить сразу и совсем или делать это постепенно, снижая дозу..._________________"Сигарета - это бикфордов шнур. На одном конце огонек, на другом - дурак". Черчилль

14

Врачи, между прочим, клятву дают " не навреди", но многие из них курят, тем самым наносят вред своему организму и окружающим - делайте выводы...

У моей подруги отец умер от рака лёгких - ни когда в жизни не курил, тоже можно сделать вывод..._________________Опыт - всему учитель (Цезарь)

А может и вредитель (Пончик)

15

Пончик писал(а):              

Гость пишет:

тоже можно сделать вывод...

И какой, я интереуюсь узнать? Что мы до сих пор не знаем причин возникновения злокачественных опухолей? Что врачи не умеют их своевеременно диагносцировать? Что можно не пить и не курить, а на вскрытии у тебя найдут рак чего-нибудь и цирроз печени?

Это ж все тривиальности...

16

"никотин вызывает поражения не столько органические, сколько психические - служит проводником, диверсантом, открывает изнутри ворота вражьему войску."

5 баллов, сеньор Фукс! Лучше не скажешь! Жму вашу мужественную длань...

дон Индуссо_________________Кто любит – станет подбирать слова

17

Фукс писал:А вот курево эти проблемы скрывает, не даёт замечать их и решать, и это уже не жизнь, а морг.

мудрые слова_________________Спорт-это ваш главный помошник в борьбе с курением!!!

Бог терпел и нам велел!

18

Да, неплохо... Как следствие "проникновения". Однако, с "моргом" не соглашусь. Черезчур категорично._________________Кто любит – станет подбирать слова

19

Dismal писал(а):              

Гость пишет:

Я понимаю ваш ироничный настрой, господа, но в жизни ведь не все так как с первого взгляда выглядит.

Иногода, ни на том сайте будет сказано, бросившие курить сразу зарабатывают рак легких.

У меня знакомый, когда лежал в больнице с воспалением ему тоже врач запретил бросать курить, сказал, что рак ему обеспечен, если он это сделает... и даже сказал, чтобы тот продолжал...

Так почему слова того "товарисча" не могут оказаться правдой?

Я, конечно, не врач, однако подобная инфа попахивает бредом... Если не сказать больше -- скрытой индукцией!

Объясните физ.процесс обострения онкологии после прекращения доступа в легкие смол и угарного газа. _________________Кто любит – станет подбирать слова

20

Dismal писал(а):              

Гость пишет:

Иногода, ни на том сайте будет сказано, бросившие курить сразу зарабатывают рак легких.

Ссылку на источник информации в студию!_________________Вот так...

21

Я несколько лет курю в режиме 2-3 сигареты в день, бывают дни-"пробелы".

Мне один бывалый товарисч недавно заявил, что лучше уж курить капитально, чем вот так урывками, что, мол, так еще хуже организму!

КАКИЕ КОМЕНТАРИИ ПО ЭТОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ МОЖЕТЕ ДАТЬ ВЫ, ГОСПОДА

22

плюнь своему "товарищу" в глаз

23

А лучше ударь, можно ногой._________________ "Свои деньги"  - бесплатная и простая программа, для учета личных финансов и планирования семейного бюджета.

24

Это совет из области "добрых залепух" -- один косячок не повредит...

"В лэс -- да по ягодицы!" _________________Кто любит – станет подбирать слова

25

Dismal писал(а):              

Гость пишет:

Я несколько лет курю в режиме 2-3 сигареты в день, бывают дни-"пробелы".

Мне один бывалый товарисч недавно заявил, что лучше уж курить капитально, чем вот так урывками, что, мол, так еще хуже организму!

КАКИЕ КОМЕНТАРИИ ПО ЭТОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ МОЖЕТЕ ДАТЬ ВЫ, ГОСПОДА

А если тебе здесь скажут, что это вредно, ты начнеш по пачке курить?_________________