Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бросай Курить!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 23 ]
Тема: Чем курение хуже ожирения?
Мне не есть всегда было легче, чем не курить.
Просто привыкла так жить.
Есть хороший анекдот, как гадалка женщине говорит, что та будет до 50 лет страдать от нищеты. Ну женщина с надеждой спрашивает "А потом разбогатею?" - "Нет, потом - привыкнете"
У меня примерно так - привыкла и не страдаю.
А мужу я и говорю на счет еды - не помогает. Детям и то больше доходит._________________
Re: Чем курение хуже ожирения?
На счет диет, похудения и прочего такого - тут я профессор.
В 6 лет был нарушен обмен веществ. В 1 класс шла - размер 46 одежды. Всю школу на диете - разносило от воды (шутка конечно, но в каждой шутке есть доля шутки). Я не могу сказать, что дошла до 150 кг, а потом героически их сбросила (таких "героев" много в интернете), - сдерживание себя в пище позволяли не переходить за 54 размер. В 18 лет, устав от собственного безобразного тела взялась за себя жестоко. Через полгода меня уже не узнавали - 46 размер. Красота.
Сейчас мне 38 лет (размер 46-4, держусь. Я не могу сказать, что страдаю от постоянного контроля - он для меня норма жизни. И сегодня одна подруга сказала, что она не может отказывать себе в удовольствии. А я тоже не могу, но для меня удовольствие - летящая походка, подтянутая фигура и внимание мужчин. А то что в желудке что-то потягивает - так это от счастья!!!
А вообще женщина должна "заряжать кругом себя воздух" - тогда она красавица. Я когда была толстой, то обратила внимание на одну пышку, но просто обалденно привлекательную девченку. Ей полнота не мешала быть красивой, а мне мешала._________________
Анатолич писал(а):
Гость пишет:
Нарушая собственный режим питания,мамы (как правило,пап за этим занятием не замечал) - перекармливают собственных детей,закладывая тем самым пагубные установки
У меня наоборот. Муж жрет за троих и не толстеет. Готовлю нормально - не для кишкоблудов, так он от своей мамочки таскает пирожки-ватрушки, да всякие вредности - если блинчики - жир должен с них капать.
Меня этим не сооблазнишь, а вот дети просто не могут отказаться, а склонность к полноте есть. И попробуй ему скажи!_________________
FUKS, ну, хорошо, я выражусь корректнее - разграничу ожирение, связанное с изначальным нарушением обменных процессов, или лишний вес на фоне гормональных сбоев, и ожирение, связанное с попустительским отношением к своему рациону. Как много людей, которые когда-то были стройными, а потом превратитиль в "пончик" Еще раз говорю, никого не хочу обидеть! Сама страдаю лишним весом - 85 кг при росте 1,6 м. И это еще минус 10 кг, которые висели на мне после беременности
А причину сравнения видно из заглавного поста темы. Я ведь привожу сравнительную характеристику. Хочу сказать, что курение - далеко не самый страшный и опасный враг человека, поэтому морально нужно возрадоваться, что ты худой, например, и сказать себе: "Слава Богу еще с весом не нужно бороться, а только с курением. А там что? Взял затушил последнюю сигарету и до свидания". Ты уже некурящий. Даже с этой точки зрения с весом бороться куда сложнее... Там нужна постоянная воля, выдержка и время...время... И даже стресс не заешь ))
Всецело поддерживаю высказывание Анатолича _________________"По ту сторону ничего нет - только та сторона".
(с) С. Лукьяненко
Цитата:
Гость пишет:
Курение - собственное действие, ожирение - результат, не связанный напрямую с действиями, болезнь. Худые худы не потому, что мало едят, ого-го как наворачивают часто, и с голоду пухнут не потому, что едят много.
Значит,Вы считаете,что ожирение не связано напрямую с действиями?
Давайте не будем лукавить: кушать больше,чем в состоянии усвоить организм , это действие, да ещё какое!
Конечно,существуют исключения,которые только ярче подтверждают правило: ожирение результат распущенности и отсутствия самоконтроля. "Страдать ожирением"- ничуть не лучше,чем курить: что с эстетической,что с физиологической точки зрения.
А Вы видели людей,опухающих от голода? Ну,хотя бы в кинохронике или на фото - наверняка. Много там общего с ожирением?
Никто же не против,чтобы человек полноценно питался! Но если его режим питания приводит к столь плачевному результату,стоит задуматься. Шут с ей,с эстетикой, мало какое сердце выдержит ожирение! В общем,ошибки могут совершать все - не все способны их исправить)_________________,
Анатолич писал(а):
Гость пишет:
Более того, чревоугодие - смертный грех.
Курение - тоже чревоугодие. И вообще-то сравнивать некорректно. Курение - собственное действие, ожирение - результат, не связанный напрямую с действиями, болезнь. Худые худы не потому, что мало едят, ого-го как наворачивают часто, и с голоду пухнут не потому, что едят много.
Rona писал(а): Визуально - неприятнее смотреть на ожирневшее тело, чем на курящего человека...
Ну не скажи, чаще наоборот. Толстый - значит больной, смотреть жалко, курящий - значит мудак, смотреть мерзко. Хотя сами курильщики смотрят, конечно, совсем иначе, но и то нередко брезгуют._________________Покой - покойникам!
Ищу живого советчика по созданию благотворительного общества
Добрые слова некурильщиков побуждают к активным действиям против нашего злейшого врага.спасибо за добрые слова.
olehhha, и тебе удачи! Молодца, так держать
etrange, как факт ))_________________"По ту сторону ничего нет - только та сторона".
(с) С. Лукьяненко
Masken_im_Gesicht писал(а):
Гость пишет:
Вот-вот. Ну не зря ведь А. Карр написал книги о том, как легко бросить пить/курить, и легко похудеть. Это всё проблемы одного плана - психологического...
Не зря,причина очень простая:деньги _________________Allow Yourself to Be Yourself
Бросил курить более месяца назад-начал есть все подряд,поправился.Теперь взялся за штангу-энергии хоть отбавляй,даже при лишнем весе.Верю что все будет отлично,ведь когда бросаеш курить начинаеш мир воспринимать по-другому.Всем удачи.
Rona, ну, я не дописала, видимо... Победить не просто проще, а проще, чем кажется _________________"По ту сторону ничего нет - только та сторона".
(с) С. Лукьяненко
Masken_im_Gesicht писал(а):
Гость пишет:
Вот и не надо тогда курение обзывать врагом № 1! Просто враг. И не самый страшный, надо сказать. Поэтому победить его проще.
Ну врагом №1 курение может быть потому что курящих людей в разы больше, чем людей страдающих ожирением
Ну насчет простоты все индивидуально... Кому-то проще так, кому-то эдак...
Анатолич писал(а): Лучше быть худым и не курить)
Неправильно нужно быть здоровым и ведущим здоровый образ жизни _________________
мини-дневник
Viga, любопытный рассчет... И ведь занимается этим кто-то Интересно, интересно...
Анатолич, это, безусловно, так! )_________________"По ту сторону ничего нет - только та сторона".
(с) С. Лукьяненко
Последний раз редактировалось: Masken_im_Gesicht (Ср Май 26, 2010 15:08), всего редактировалось 1 раз
Лучше быть богатым и здоровым,чем бедным и больным)
Лучше быть худым и не курить)_________________,
Давно и не помню где прочитала сравнительный анализ влияния на хдоровья лишнего веса и курения. Там итоговый расчет был примерно "1 сигарета по вредности равно 10 кг лишнего веса". Я могу, как тот рыбак, приврать. Но соотношене меня раз и навсегда убедило, что лучше быть толстой, чем курящей. В частности для сердца._________________Я не курю!
Вот-вот. Ну не зря ведь А. Карр написал книги о том, как легко бросить пить/курить, и легко похудеть. Это всё проблемы одного плана - психологического...
Rona, я тоже думаю, что ожирение страшнее. Вот и не надо тогда курение обзывать врагом № 1! Просто враг. И не самый страшный, надо сказать. Поэтому победить его проще. Сравнительная характеристика должна помогать!
Анатолич, а Вы высокий! Здорово))_________________"По ту сторону ничего нет - только та сторона".
(с) С. Лукьяненко
С "ожирением", а точнее с избыточной массой тела, всё не так просто...
Существует много формул расчёта, и в зависимости от формулы мой,например, вес может колебаться от 79 чуть не до 100...
С курением всё же попроще) А вот эта инвариантность расчётов создаёт психологические лазейки..._________________,
Если рассматривать именно ожирение, когда это диагноз, а не когда молодая девочка пытается быть моделью, то
как по мне - я бы лучше была курящей, чем толстой
Визуально - неприятнее смотреть на ожирневшее тело, чем на курящего человека...
А вред здоровью приносят одинаково "приятный", но каждые в свое время.
Все же я считаю, что все зависит от силы воли человека и от его желания - можно и есть бросить и курить! Поэтому таких людей пожалеть надо, которые не могут найти в себе силы бороться с ожирением.
Может я не права, но ожирение все же приносит больше вреда имхо. Особенно в плане личной жизни._________________
мини-дневник
Анатолич, вот! Я и говорю, что вопрос зависимости скорее всего стоит не так остро, как вопрос психологической привычки, и, как мне кажется, победить противника, зная, что он зависит полностью и целиком от тебя, проще, чем сокрушаться над какой-то дикой физической зависимостью, с которой организм якобы так сросся, что невозможно никак это победить. Мозги вправлять надо! )_________________"По ту сторону ничего нет - только та сторона".
(с) С. Лукьяненко
Ничем не хуже. Более того, чревоугодие - смертный грех.
А по поводу вреда окружающим...
Нарушая собственный режим питания,мамы (как правило,пап за этим занятием не замечал) - перекармливают собственных детей,закладывая тем самым пагубные установки... Чем не вред?
Я уж не говорю о том,как оскорбительно глазу зрелище разъевшейся плоти)
В общем,в большинстве случаев,это результат слабоволия и распущенности_________________,
Мне тут пришло в голову... Только сразу предупрежу - я не пытаюсь искать оправдания курению. У меня характер такой адвокатский - мне нужно всё вывернуть мехом внутрь и до всего докопаться, увидеть все плюсы и минусы, а потом уже взвесить и решить, что с этим делать
Короче, разумеется, курение губительно для здоровья. Но ведь не одно оно! Вот, чем, к примеру, от курения отличается ожирение? И то, и другое методически убивает организм; и то, и другое человек выбирает сознательно, ибо первый хочет затянуться, второй - поесть чего-нибудь вкусненького в течение дня и особенно на ночь. Недаром же людей, стадающих лишним весом, называют зависимыми от еды. И это действительно так! От вкусного подчас отказаться совершенно невозможно. И стресс опять же снимает, и так же портит слизистую желудка, сосуды, суставы, почки - на всё абсолютно пагубно влияет лишний вес. Люди таже борятся с перееданием, как и с курением. Стараются перейти на здоровое питание, срываюся, полнеют, опять стараются наладить питание. Кому-то удается похудеть и никогда больше не возвращаться в былое русло, а кто-то умирает от инфаркта, вызванного ожирением. Единственное отличие в том, что человек, поглащая вредную еду, не делает других людей пассивными обжорками (я по-хорошему, не обижайтесь, сама страдаю лишним весом...) Но курильщики, если их нравственные установки высоки, не позволяют себе выдыхать дым на других людей.
К чему это я? Просто лично у меня складывается впечатление, что курение - это самый страшный враг человечества. А на самом деле оно ничем не хуже и не лучше прочих врагов, о которых тоже говорят, но не называют афигеть-каким-Темным-Властелином-Средиземья...
Или кто-нибудь может привести более страшные последствия курения, по сравнению с вредом, наносимым лишним весом? Очень хотелось бы обсудить эту тему._________________"По ту сторону ничего нет - только та сторона".
(с) С. Лукьяненко
Сообщений [ 23 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Друзья проекта сайт http://disbaktemin.ru - посвящен описанию всех моментов, связанных с Дисбактериозом и другими заболеваниями кишечника. Будущие мамы и беременность
Чем курение хуже ожирения?
Количество проблем, которые принято относить к психологическим, в современном обществе, к сожалению, очень велико, например: Чем курение хуже ожирения?. И рано или поздно с ними сталкивается практически каждый человек. Часть из них удается решить с помощью посещения психотерапевта или психологических тренингов, например Чем курение хуже ожирения?. Другие проблемы, такие, как наркозависимость или алкоголизм, требуют серьезного лечения и комплексного подхода. Но, в любом случае, практика показывает, что разрешить подобные проблемы (Чем курение хуже ожирения?) самостоятельно человек оказывается не в состоянии. Сложность таких проблем - Чем курение хуже ожирения?, лечение наркомании или алкоголизма, заключается еще и в том, что они затрагивают не только того человека, который их испытывает, но еще и его близких. Наш портал был создан для того, чтобы вы могли не просто получить информацию по вопросам лечения и профилактики наркомании, кодирования табакокурения или лечения игромании и про Чем курение хуже ожирения?. Наша задача – оказать вам практическую помощь и помочь найти выход из сложной ситуации, в которой оказались вы или ваши близкие, например Чем курение хуже ожирения?.
На нашем портале вы сможете найти информацию по многим интересующим вас вопросам, будь то вопрос, как быстро и навсегда бросить курить, или способы эффективного вывода из запоя и про Чем курение хуже ожирения?. Ценность этой информации заключается в том, что она предоставлена не только медиками, успешно решающими вопросы кодирования табакокурения или реабилитации наркоманов. А еще и теми, кто смог преодолеть себя и вернуться к нормальной жизни. Специалисты считают, что при решении проблем различных видов зависимостей для больного и его близких очень важно ощущать поддержку людей, которые также столкнулись с подобными проблемами. Это – одна из целей психологических тренингов, которые часто используются в процессе лечения депрессии, лечения алкоголизма или избавления от никотиновой зависимости. На нашем портале вы сможете не просто прочитать откровения тех, кто прошел через кодирование алкоголизма или воспользовался одним из современных методов кодирования табакокурения. Вы можете пообщаться с такими людьми на нашем форуме, и почувствовать, что вы не одиноки в своей проблеме. А это – первый шаг на пути к тому, чтобы вы и ваши близкие смогли снова вести полноценную жизнь.
Те, кто пытался бросить курить, знают, насколько сложно бывает избавиться от никотиновой зависимости. В настоящее время лечение табакокурения включает в себя как психологические формы воздействия – гипноз, кодирование табакокурения – так и ряд мер медицинского характера. К примеру, мировой опыт показывает, что в избавлении от никотиновой зависимости отличные результаты может принести иглорефлексотерапия. Пообщавшись на нашем портале с теми, кто смог побороть в себе вредную привычку, вы, без сомнения, найдете и свой способ избавления от нее.
Одной из наиболее опасных проблем в России считается сегодня проблема алкоголизма. Некоторые специалисты даже ввели в обиход такой страшный термин, как алкоголизация нации. И если с проблемами лечения игромании в своей повседневной жизни мы встречаемся не столь часто, то с проблемой лечения алкоголизма сталкивается огромное множество российских семей. Комплекс мероприятий, которые позволяют избавиться от этой губительной зависимости, включает в себя как мероприятия экстренного характера – вывод из запоя – так и длительное лечение, проводимое в клинике лечения алкоголизма. На нашем портале вы сможете ознакомиться с новейшими достижениями медиков и психологов в этой области.
Не может не вызывать тревоги и тот факт, что количество людей, страдающих наркозависимостью, в нашей стране в последние годы стремительно возросло. Профилактика наркомании, по мнению специалистов, должна вестись сегодня не только в школах, но и в семье. Однако далеко не всегда подобная профилактика оказывается эффективной. Тысячи российских семей уже столкнулись с проблемами лечения наркомании. В стране сегодня ведут работу многочисленные клиники лечения наркомании и реабилитации наркоманов. Однако как убедить человека в том, что он действительно болен и нуждается в помощи? Нередко это становится самым сложным этапом лечения этой страшной болезни. На нашем портале вы сможете пообщаться с теми, кто уже смог решить эту проблему и узнал все про Чем курение хуже ожирения? и помочь своим друзьям и близким.